PDA

Visualizza versione completa : overcloccare..........che mistero!!



rabitti
26-01-2004, 17.54.00
ciao ragazzi.
da quando ho il pc l'unica cosa che non ho MAI fatto è stata quella di overcloccare qualcosa.
Mi piacerebbe però provare, solo per la curiosità di vedere se in effetti qualcosa cambia.
Ho un P4 3ghz fsb 800
ati radeon 9700pro aiw
2 banchi da 512 di ram ddr 400 della kingston
scheda madre asus P4p800 deluxe

ecco.......io non ho assolutamente idea da dove partire!!
sui vari forum leggo che si agisce sul core, sulle ram ecc ecc............
poi anche la 9700 pro potrei overcloccarla pochino???
su un altro forum ho detto di uno che ha overcloccato la sua nuova geforce fx 5900xt guadagnando, con lo stesso pc, 800 punti al 3dmark 2003.

Qualcuno potrebbe dirmi cosa devo fare?magari dandomi i link dei vari programmelli da usare (sono completamente ignorante in materia).
poi suppongo che io debba agire nel bios.....ma non ho la minima idea di cosa debba toccare......
Vorrei solo provare, naturalmente fare un overcloccatina leggera per non rischiare nulla..............solo per vedere come si farebbe.
Bho se avete tempo e voglia di rispondere.................
grazie cmq, ciao!!!!

ais001[db]
26-01-2004, 18.18.41
... http://www.wellage.it/forum/forumdisplay.php?f=88

pilotino75
26-01-2004, 18.25.37
per quanto riguarda cpu,ram ecc... aspetta che fra un po ti risponderanno i guru di questa arte,ti dico solo una cosa,grazie a loro ho comprato un xp2500+ portato a 3200+ senza fare una piega,risparmiando cosi' la bellezza di piu' di 200€,per la scheda video ci sono tanti programmi tipo powerstrip,rivatuner,radclocker ecc... adatti allo scopo,basta cercare nelle opzioni e poi andare a piccoli passi,direi 10mhz alla volta per vedere fin dove puoi arrivare,poi stressi il pc per un po con un bench o un gioco pesante tipo nfs underground o unreal 2003 con tutti i filtri attivati,se regge cosi' un paio d'ore vuol dire che tutto e'andato a buon fine se no al massimo noterai delle corrruzioni nella grafica o ti andra' in crash il pc,ti raccomando solo di alzare le frequenze a piccoli passi.....
salutoooooooooooo :hello:

system450
26-01-2004, 21.24.43
Qual è la frequenza reale di un XP 3200 ?

Gen.Web
26-01-2004, 22.50.23
Originally posted by system450
Qual è la frequenza reale di un XP 3200 ?


2200 mhz

system450
27-01-2004, 12.01.36
Originally posted by Gen.Web
2200 mhz

Allora mi mancano 100 Mhz... piano piano magari ci arrivo...
Intanto a 2104 regge... 1 3d mark 2001, 1 3d mark 2000 e 11 cicli di test della ram con memtest, win XP si avvia a senza problemi e nessun impiantamento.

system450
27-01-2004, 12.03.58
Originally posted by Gen.Web
2200 mhz

E quella di un 2800 e un 3000, sempre core Barton ?
Non li fanno più i Thoroughbread (o come si scrive) ?
Cosa sono i Thorton ? Fanno questi adesso, oppure solo i Barton fino alla produzione unica di Athlon64 ?

.Furla.
27-01-2004, 15.06.56
- 2500+ = 1833 (11*166)
2800+ = 2083 (12,5*166)
3000+ = 2166 (13*166)
3200+ = 2200 (11*200)
come vedi i 2500+ e i 3200+ hanno lo stesso molti, quindi anche se è bloccato si può facilmente portare un 2500+ @3200+
- no, ormai i thoro credo siano fuori produzione.
- i thorton son dei barton a cui, per motivi commerciali o per difetti di fabbricazione, sono stati disabilitati 256 MB di cache L2, rendendoli così uguali ai thoroughbred. c'è anche il modo di sbloccarli volendo :D

[EDIT] errore di digitazione

.Majinga.
27-01-2004, 15.33.31
3200+ = 2200 (11*200)

AmeR
27-01-2004, 18.51.09
Originally posted by rabitti
Ho un P4 3ghz fsb 800
ati radeon 9700pro aiw
2 banchi da 512 di ram ddr 400 della kingston
scheda madre asus P4p800 deluxe

Ma che overclocchi a fare?

rabitti
27-01-2004, 18.58.47
come ho detto volevo solo provare a overcloccare per vedere come si farebbe.............solo per curiosità!
ma alla fine non faccio nulla.......sono troppo ignorante in materia ed ho paura che farei dei danni.
grazie cmq
ciao

.Furla.
27-01-2004, 19.34.21
Originally posted by .Majinga.
3200+ = 2200 (11*200)
ehm si, errore di digitazione :notooth: