PDA

Visualizza versione completa : Per Rebecca (o per chi crede di potermi aiutare)



Lachdanan
11-07-2000, 21.52.00
Mi rivolgo a te, perchè viste le tue indubbie conoscenze informatiche, ho pensato se potevi darmi qualche consiglio o addirittura risolvermi il problema!
Ti dico il problema: un bel giorno vado ad accendere il mio computer (celeron 400, asus p3bf, geforce 256, soundblaster, HD fujitsu 3,3 Gb, 128 MB ram)e non da piu segni di vita, non si sente piu il famoso "bip" e rimane a schermo nero e con la ventola che gira finche non tolgo la corrente!
La prima cosa che ho fatto per ovviare al problema è stato smontare la scheda madre dal case per farla partire senza di esso, naturalmente con il minimo necessario(HD,Processore,Scheda video,Ram), ebbene è partito! Tutto sembrava andare bene, ma dopo 2 settimane il computer mi rifà la stessa cosa, riprovo il metodo di prima ma questa volta non si accende! Ho cambiato la scheda video ma niente, altra ram e niente. L'unica cosa allora che potevo fare è stata rimandare indietro(sono in garanzia) la scheda madre e il processore, sperando che mi si sarebbe risolto il problema. Proprio oggi mi è arrivato e tutto contento vado a montare MA NIENTE!!SEMPRE LA STESSA COSA! http://forums.multiplayer.it/frown.gif http://forums.multiplayer.it/frown.gif
Sono triste e incazzato allo stesso tempo perchè mi tocca giocare e navigare con un schifosissimo 133!
Ti prego aiutami! E se qualcuno pensa di sapere come risolvere me lo faccia sapere! Please!

------------------
Lachdanan -MoP-
...chi non beve con noi, sprofondi tra i morti!!

Death Pilot
12-07-2000, 08.51.00
hai provato a farlo partire anche senza l'hard disk?
hai guardato che se i cavetti di alimentazione e/o dati sono integri?
hai controllato che sui contatti non si sia formato dell'ossido?
hai provato a cambiare slot alle varie schede?
hai ricontrollato i jumpers della scheda madre?

uhm.. x adesso non mi viene in mente altro.. http://forums.multiplayer.it/smile.gif

[This message has been edited by Death Pilot (edited 12 July 2000).]

Lachdanan
12-07-2000, 22.09.00
Grazie... provero!

------------------
Lachdanan -MoP-
...chi non beve con noi, sprofondi tra i morti!!

Crystal
13-07-2000, 02.25.00
la maggior parte delle volte e la Agp che rompe le palle.. controlla.

------------------
Home <A HREF="http://web.tiscalinet.it/crystal" TARGET=_blank>
web.tiscalinet.it/crystal</A>
ICQ
16045447 (http://wwp.icq.com/scripts/Search.dll?to=16045447)
/quit

Sh1ngo[iC]
13-07-2000, 07.41.00
Anche mi dava lo stesso problema...
Qualche volta mi andava tutto bene...
Altre volte non sentivo il famoso "bip"
Poi ho chiamato un mio amico e ha modificato qualcosa sul bios... e ora va una meraviglia http://forums.multiplayer.it/smile.gif

Death Pilot
13-07-2000, 08.20.00
uhm.. ora che ci penso in effetti una volta x far andare una geforce bene, dal BIOS di un amico ho assegnato un IRQ alla scheda.. (non so se si possa fare sulla tua scheda madre)
controllerei anche il timing delle RAM
e proverei a metter l'AGP a 1x e senza fast write.. poi al max li abiliti uno ad uno http://forums.multiplayer.it/smile.gif
avevo anche una guida da qualche parte x la configurazione del BIOS ma non trovo piu' l'URL.. cmq. con un search ne dovresti trovare a pacchi http://forums.multiplayer.it/smile.gif

rulezbecca
13-07-2000, 09.30.00
Rebecca online
Scusate ma non riuscivo più a postare niente...
Rebecca close

rulezbecca
13-07-2000, 09.59.00
Caro Lachdanan, ho la soluzione.
Quando monti un pc (fidati, nella mia carriera informatica ho iniziato dalla gavetta montando PC per la compaq) devi fare attenzione (...e ribadisco attenzione) alla MASSA!
Ora sarò più precisa...
Anche se in un millimetro quadrato la tua scheda madre tocca il case, non ti parte un ciufolo. Quindi ora sorge una domanda, che genere di "fermi" ci sono fra il tuo case e la scheda madre? Hai presente quelle vitine esagonali di color bronzo? Quante ce ne stanno? Ne manca qualcuna? La tua scheda madre tocca in qualche punto? Puoi risolvere il problema infilando (a me è capitato un paio di volte) dei pezzi di polistirolo fra il case e la scheda madre, dove non ci sono le vitine o dove "probabilmente" tocca. Ricevuto?
Sono sicura che così risolverai il tuo problema...
Anche perchè da quello che hai detto, staccandola dal case ti funzionava...
Bacioni Rebecca!
Rebecca Close


[This message has been edited by rulezbecca (edited 13 July 2000).]

Reda
13-07-2000, 21.02.00
Confermo quanto detto da Rebecca aggiungendo che il problema si può manifestare anche se tutti i componenti sono montati bene, se succede stacca il pc dalla pre sa di corrente dai qualche coplo a vuoto sul pulsante dell'accensione e riavvvia se continua stacca proprio tutti i componenti dal case e ripeti vedrai che va a posto essendo solo un accunumo de elettricità residua.

Lachdanan
13-07-2000, 22.27.00
Ho verificato (minuziosamente) che la scheda madre non toccasse il case, ho montato tutto ma quando accendo invece del (non sapete quanto gli voglio bene! http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif) bip, fa un "toc" sordo e ogni volta se premo reset lo rifà! Ma che cosa vuol dire?? VI PREGO AIUTOOOOOOOOOOOO!!!!!!!

------------------
Lachdanan -MoP-
...chi non beve con noi, sprofondi tra i morti!!

rulezbecca
13-07-2000, 22.55.00
Rebecca online
prova così:
Hai detto che hai 2 pc giusto?
Monta la scheda madre sull'altro case, utilizzando a tua discrezione gli altri pezzi, cambia la scheda video mettendoci quella del "vecchio" pc. Stacca la betteria del bios e lascialo inattivo per circa 20 minuti...poi prova di nuovo
Se non funziona così ho paura che la scheda madre abbia preso una schicchera e qualche resistenza sia saltata...anche se te l'hanno cambiata da poco...
se per caso così da segni di vita, allora sono altri i pezzi fasulli e dovrai metterti di santa pazienza a verificare quali sono...smontandoli da un pc e montandoli sull'altro....sorry ma te toca! http://forums.multiplayer.it/smile.gif
Tienimi informata... http://forums.multiplayer.it/wink.gif
Rebecca close

Lachdanan
13-07-2000, 22.59.00
Montare la nuova scheda madre sul vecchio case non è possibile.... non è compatilbile!
Il vecchio computer è un 133!
Secondo te quel toc che puo essere?

Lachdanan
13-07-2000, 23.14.00
Ci sei????

rulezbecca
13-07-2000, 23.20.00
Rebecca online
"il toc" come lo chiami tu è indice di malfunzionamento...probabilmente è saltata qualche resistenza...prova comunque a staccare la batteria del bios e ad aspettare circa 15-20 min. Poi collega (solamente) scheda madre + alimentatore del case (senza montarla all'interno del case)metti la scheda video nello slot agp attaccaci il monitor, inserisci ram e processore sulla scheda madre e vedi che succede, se nemmeno così funziona allora è un problema di CASE (ammesso chela scheda madre funzioni).
Mi è capitato (giusto la scorsa settimana) su un pc del lavoro lo stesso problema ho fatto 2000 tentativi, poi ho scoperto che l'alimentatore non andava, non arrivava
abbastanza corrente e non partiva un cavolo...
Se nemmeno così risolvi allora devi provare con un'altro case... http://forums.multiplayer.it/smile.gif
Rebecca close

zibi
13-07-2000, 23.23.00
Io ogni tanto ho avuto il tuo problema. Penso sia la CPU. Ho un k7 e il giorno l'ho smontato e poi rimesso, il pc si accendeva ma girava a vuoto, neanche lo potevo spegnare ma dovevo togliere la corrente al pc. Sai perchè faceva così??? Il processore non era infilato bene nel suo slot, prova bene che credo che sia questo il problema

Lachdanan
13-07-2000, 23.25.00
Grazie Rebecca, cmq tentativi del genere li ho fatti e ogni tanto si accendeva ma dopo un po come per magia partiva tutto!
Io ci provo adesso, cosi mi riconnetto un po piu tardi e ti dico come è andata! Ci sarai ancora? spero di si.... a dopo!!!!

------------------
Lachdanan -MoP-
...chi non beve con noi, sprofondi tra i morti!!

Lachdanan
13-07-2000, 23.44.00
Zibi ho provato, ho messo apposto tutto, ma niente!
Rebecca la situazione è grave! Adesso ho tolto la batteria del bios domani ti dico come è andata, se non funziona cosi mi ricompro il case cosi (forse) risolvo il problema!

------------------
Lachdanan -MoP-
...chi non beve con noi, sprofondi tra i morti!!

Simbul
13-07-2000, 23.56.00
Se proprio non ce la fai, magari un bel cero davanti al PC può servire... http://forums.multiplayer.it/smile.gif

Oppure provare con ogni componente del PC in una stanza diversa...

O magari controllare che non sia stato il cd di Diablo a fulminarti qualche resistenza... davvero ne ho sentite di tutti i colori su quei cd http://forums.multiplayer.it/tongue.gif

Cmq complimenti a Rulezbecca per la professionalità... sono impressionato http://forums.multiplayer.it/smile.gif



------------------
Simbul - Masters of Puppets (http://www.diabloitalia.com/mop) - Webmaster e Fondatore

"Una buona ragione per cui i computer
lavorano più delle persone è che non devono
mai fermarsi per rispondere al telefono"

Lachdanan
14-07-2000, 00.05.00
Non mi dire cosi Simbul che piango!!!!!!!!
Sono disperato!! Il gioco mi gira a 8 fps!
Sono stressato adesso getto tutto dalla finestra! > http://forums.multiplayer.it/frown.gif

------------------
Lachdanan -MoP-
...chi non beve con noi, sprofondi tra i morti!!

Death Pilot
14-07-2000, 09.39.00
domanda:
hai provato con una scheda video PCI?
si sa che la prima GeForce "beve" parecchio sull'AGP.. magari lo slot nooooon ce la faaa http://forums.multiplayer.it/smile.gif

Lachdanan
14-07-2000, 20.38.00
Si provato!!! Ho provato tutto!!
Cmq anche togliendo la batteria, facendolo partire senza case e tutto, il computer non va!
Questa cosa mi sa di mistico! http://forums.multiplayer.it/smile.gif (anche se non c'è niente da ridere!)

------------------
Lachdanan -MoP-
...chi non beve con noi, sprofondi tra i morti!!