PDA

Visualizza versione completa : Il Problema di Diablo2 (a mio parere...)



Guntrax
14-08-2000, 15.41.00
Vorrei dare anche io il mio contributo.
Ritengo di aver una macchina decente per poter giocare con qualsiasi gioco da Ultima Online a Everquest (anche nella parte di Kunark in 800x600 il gioco risulta fluido... ovviamente escludendo casi particolari di super affollamento) fino a QuakeIII (che vi giuro saetta da morire).

Guntrax
14-08-2000, 15.42.00
Quindi : K6 3d2 350 , 156 MB Ram , TnT2Ultra bla bla bla , Sblive e vari oggettini vari tipo DvD , joySticco col FoRz Feedback etc etc.
Inzomma vi dico una cosa : Diablo2 e' stato programmato male. Ci sono dei grossi bachi , ma non nel gameplay ma proprio nel codice. Ritengo infatti assurdo che un gioco del genere ,il quale non dovrebbe richiedere troppe risorse (vi ricordo che la grafica e' 2D 640x480...) abbia così grossi problemi di "Swappamento". E non mi si venga a dire che 156 Mb sono pochi visto che ci riesco a giocare anche a Ultima Ascension (e chi lo ha provato con 64 Mb di ram sa cosa intendo... roba da 3 o 4 frame al secondo in D3d). Secondo me questi problemi di scattosità sorgono a causa sia del motore 2d non ottimizzato (e non parlatemi di virgola mobile perche' quella interviene solo nei calcoli vettoriali , ovvero grafica 3d) sia a causa dell'occupazione eccessiva della ram , infatti credo (e' una mia supposizione) che l'intero atto venga (parzialmente o totalmente questo no lo so...) caricato in Ram mano a mano che si procede e questo contribuisce a
1) esaurire la risorsa (visto che non viene svuotata)
2) a utilizzare la memoria "swappante" (che come tutti sanno è un favoloso file presente nel nostro disco DUROZ)

Guntrax
14-08-2000, 15.43.00
Purtroppo e' sempre la solita storia... oggi con sti pc che si ultrapotenziano del 50% ogni 6 mesi si crea sempre codice meno ottimizzato TANTO C'E' MAMMA INTEL CHE ci sforna il processore MEGALOMAN fra 2 mesi o la VodooMazingaZ-2099 di prossima uscita... chi se ne frega se quel poveraccio ha ancora 64 mb di ram EDO con tutti i banchi oKKupati fra poco esce la nuva SdraDraddaddam PCZ2000 a 2 tempi...
http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm13.gif

PS
prendete le risorse che servono per far girare D2 a 640x480 decentemente e usatele con con Wing Commander 3 in grafica poligonale 640X480 e con 30 astronavi (sempre in grafica poligonale) sullo schermo , vi schezzeranno gli occhi fuori dalle orbite.
ah ovviamente senza scheda acceleratrice.

PS2
Comunque D2 e' un gran gioco e mi ci sono divertito troppo http://forums.multiplayer.it/smile.gif

rastaman
14-08-2000, 15.48.00
Pienamente d'accordo: non può uscire un gioco che gira in 640x480 che scatta su PIII700E+GeForce 256 32 mb DDR+256mb ram.Cmq per lo swapping, prova a ridurre la memoria virtuale, se hai abbastanza Ram, vedrai che gira meglio.

------------------
Jah almighty may bless you all

Guntrax
14-08-2000, 15.59.00
Diminuire la memoria Swap questa e' una buona idea , in pratica una forzature della Ram.

Sui forum di Ascension invece c'e' chi suggeriva di dare come indirizzo del file di Swap un altro Hardisk su un altro controller (magari SCSI) di modo di ridurre le operazioni I/O o avere D2 su un altro disco Fisico (NB non partizione ! - ) ma occhio perchè e' un'operazione non priva di rischi... quindi fate voi.

[This message has been edited by Guntrax (edited 14 August 2000).]

moloch
14-08-2000, 18.32.00
in altri post c'e' gente che gli gira da Dio su un P200 mmx!!! e 48 Mb ram
Sinceramente appena l'ho installato sul mio P3-450/128Mb/riva tnt2 ultra 32Mb, 2 Hd Udma33 ecc...SCATTAVA!! http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm13.gif dopo eseguendo alcune cose, va via liscio come l'olio!
1-configurare bene il bios (agp aperture, hd block mode, clock ram ecc.)
2-abilitare sotto W9x gli U-Dma (per chi li ha) infatti il sistema operativo non sempre lo fa, anche i cd-rom e dvd!
3-mettere nella configurazione al posto di computer, server di rete, così aumenta la cache (non quella marron)
4-disabilitare programmi pesanti dall'avvio automatico
5-aggiornare tutti i driver e in caso anche il Bios
6-forzare i files di swap in un secondo Hd (per chi ce l'ha)
7-pregare in ginocchio sopra a delle noci
http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm13.gif
Auguri!!!!

------------------
l'è mei ciavèr che stèr a vàddér

Rocket
14-08-2000, 19.07.00
<font color="#00FF00">Concordo anche io sul fatto che il motore non è ottimizzato per i sistemi potenti, ma solo con quelli di fascia bassa, io per esempio
K6 233, 96ram s3 virge DX 3.2 GB di disco duro non ho problemi di rallentemento. Mentre a voi scatta. Misteri della Vita</font>

------------------
Rocket
The Fastest human in the Universe
email: plancelli@hotmail.com
ICQ: 79455187 (http://wwp.icq.com/scripts/Search.dll?to=79455187)
"Io sono il flagello di Dio se non aveste commesso alcun peccato Dio non mi avrebbe mandato qui per punirvi"

Holger
14-08-2000, 19.36.00
Ma siete sicuri? da me non ha mai fatto uno scatto da quando lo ho e sono un necro di Lv45. Forse va a fortuna http://forums.multiplayer.it/smile.gif

Noah
14-08-2000, 22.30.00
Ragazzi io ho un pc non buonissimo

K6-2 @ 500Mhz, 64Mb RAM, e Voodoo2 @ 12Mb

E NON HO MAI AVUTO PROBLEMI

Il problema vostro NON E' DELL'HARDWARE e Diablo2 è stato programmato invece MOLTO bene in confronto ad altri giochi.

Il probklema è che Diablo2 è un gioco PESANTISSIMO e bisogna avere un SISTEMA OPERATIVO CONFIGURATO BENE. Purtroppo Windows anche se non segnala conflitti nel sistema ha sempre qualcosa che non va.

Il problema è AVERE UN SISTEMA OPERATIVO FUNZIONANTE AL 100% PER FAR GIRARE DIABLO2

Volete la conferma a questa Teoria???

Diablo2 su MAC funziona PERFETTAMENTE e perchè?? PERCHE' MAC E' UN SISTEMA OPERATIVO CON LE PALLE ECCO PERCHE'...........

tutta colpa della Microsoft, Diablo2 gira perfettamente anche su un Pentium 200 (il computer di mia sorella) basta avere Windows FUNZIONANTE AL 100%

BYEZ

------------------
Visitate il regno dei Relentless Souls: http://rsklan.ngi.it/