PDA

Visualizza versione completa : risoluzione e giochi



ivanisevic
27-11-2003, 16.13.27
Ragazzi vorrei da voi un consiglio.
il mio monitor 17'' philips ha un refresh massimo di 85 hertz a 1024x768, e di 60 con ris. 1280x1024

Quando sto normalmente al pc lascio sempre la prima, perchè se no si vede troppo piccolo e perchè 60hertz sono troppo pochi danno fastidio agli occhi.

Quando gioco lascio la stessa risoluzione.

Voi che ne pensate? fa male giocare a risoluzione piu alte ma con un refresh peggiore? oppure ne vale la pena, pur di avere una ris. maggiore? (ovviamente quando il gioco lo consente, senza rallentamenti e varie...)

shottolo
27-11-2003, 16.30.13
secondo me dovresti provare e vedere come ti trovi
se il refresh è troppo basso rischi di 'vedere male' e stancare gli occhi molto velocemente
prova e vedi

Gen.Web
27-11-2003, 17.02.00
Originally posted by ivanisevic
Ragazzi vorrei da voi un consiglio.
il mio monitor 17'' philips ha un refresh massimo di 85 hertz a 1024x768, e di 60 con ris. 1280x1024

Quando sto normalmente al pc lascio sempre la prima, perchè se no si vede troppo piccolo e perchè 60hertz sono troppo pochi danno fastidio agli occhi.

Quando gioco lascio la stessa risoluzione.

Voi che ne pensate? fa male giocare a risoluzione piu alte ma con un refresh peggiore? oppure ne vale la pena, pur di avere una ris. maggiore? (ovviamente quando il gioco lo consente, senza rallentamenti e varie...)


ricorda che hai pur sempre una 9100. E tra 1024 e 1280 non c'è poi sta differenza

bejita
27-11-2003, 17.05.59
la risoluzione ottimale su un 17" è 1024x768 e 85hz è il minimo per non far del male agli occhi

per cui tienila così

ivanisevic
27-11-2003, 17.30.28
ok thanks

Sparpa
27-11-2003, 18.48.03
considera che io possiedo un Samsung 19" che mi tiene refresh altissimi anche alle alte risoluzioni, eppure continuo a preferire risoluzioni 1024*768 o massimo 1152*864, entrambe con refresh a 100hz.
Avendo una 9800 potrei giocare anche con risoluzioni più alte, ma preferisco queste abilitando tutti i filtri :)

ivanisevic
27-11-2003, 19.06.36
Ecco sparpa...tu ogni volta che parlo di cambio scheda ti arrabbi...pero ascolta:
anche a me piacerebbe poter usare i filtri, o godermi in pieno gli effetti speciali di alcuni giochi.
Sto giocando al signore degli anelli 3...tutto bene, ma quando c'è un esplosione molto vicina a me posso scendere anche a 3 fps! (raro kmque..)
Nello stesso splinter cell, che ormai ha un anno, non potevo settare tutto al massimo, se no la fluidità si fa fottere...
E tutto questo in un athlon 2400 e 512 mb ram, non in un pentium 2!
Se avessi ad esempio una 9600pro, non pensi che risolverei tutti sti probl di rallentamenti, mi godrei un po di dx9 (la mia 9100 arriva alle 8.1), potrei usare un minimo di AA senza fare venire le crisi aepiletiche ai miei fps??
O continui a credere che sia economicamente sconveniente?

ES1 - vendo la 9100 per 60/70 euro
- compro una 9600pro per 180 euro
- ho speso 110 euro circa

ES2 - vendo la 9100 per 60/70 euro
- compro una 9600 per 140 euro
- ho speso 70/80 euro

Vale la pena o no?

Sparpa
27-11-2003, 21.04.13
Non mi incavolo ora, ma se ci pensi bene prima aprivi un topic a settimana sulla tua scheda video, finendo ogni volta per parlare delle stesse cose :D

se cambi, opta sicuramente per la prima soluzione, più radicale e sensibile. Con la 9600 liscia non avresti tutto questo grande miglioramento rispetto alla 9100.
la 9600Pro sicuramente ti permetterà il salto di qualità. Fermo restando che chiaramente non si tratta di una 9700/9800, quindi non ti aspettare un mostro di scheda. Attualmente la 9600Pro rappresenta la fascia medio/alta di ATI.

Gen.Web
27-11-2003, 22.36.22
Originally posted by ivanisevic
Ecco sparpa...tu ogni volta che parlo di cambio scheda ti arrabbi...pero ascolta:
anche a me piacerebbe poter usare i filtri, o godermi in pieno gli effetti speciali di alcuni giochi.
Sto giocando al signore degli anelli 3...tutto bene, ma quando c'è un esplosione molto vicina a me posso scendere anche a 3 fps! (raro kmque..)
Nello stesso splinter cell, che ormai ha un anno, non potevo settare tutto al massimo, se no la fluidità si fa fottere...
E tutto questo in un athlon 2400 e 512 mb ram, non in un pentium 2!
Se avessi ad esempio una 9600pro, non pensi che risolverei tutti sti probl di rallentamenti, mi godrei un po di dx9 (la mia 9100 arriva alle 8.1), potrei usare un minimo di AA senza fare venire le crisi aepiletiche ai miei fps??
O continui a credere che sia economicamente sconveniente?

ES1 - vendo la 9100 per 60/70 euro
- compro una 9600pro per 180 euro
- ho speso 110 euro circa

ES2 - vendo la 9100 per 60/70 euro
- compro una 9600 per 140 euro
- ho speso 70/80 euro

Vale la pena o no?

la 9100 non la venderai mai a 70 euro. Cmq questo è il prezzo da pagare....per aver risparmiato subito

ivanisevic
27-11-2003, 23.28.29
Su ebay la vendono mediamente a quel prezzo, nuova costa 110 (è assurdo lo so, ma è cosi!), e poi considera che qui a palermo la gente ha dei target piu alti...(ho venduto vari pc di m***a a prezzi quasi uguali al nuovo che ho comprato....vanno tutti da computer discount e sono abituati a quei prezzi!)
E poi ho scritto 60/70 :D

AmeR
28-11-2003, 11.47.32
Originally posted by ivanisevic
Voi che ne pensate? fa male giocare a risoluzione piu alte ma con un refresh peggiore? oppure ne vale la pena, pur di avere una ris. maggiore? (ovviamente quando il gioco lo consente, senza rallentamenti e varie...)
Io gioco a 1280x1024 a 85HZ e non ho problemi.
Sul muletto settando 1280 viaggia a 60Hz e mi viene da piangere dopo 3 minuti di gioco :D

Vash1986
30-11-2003, 11.03.39
Originally posted by ivanisevic
Su ebay la vendono mediamente a quel prezzo, nuova costa 110 (è assurdo lo so, ma è cosi!), e poi considera che qui a palermo la gente ha dei target piu alti...(ho venduto vari pc di m***a a prezzi quasi uguali al nuovo che ho comprato....vanno tutti da computer discount e sono abituati a quei prezzi!)
E poi ho scritto 60/70 :D

io ci sono stato e vendevano dvd vergini a 5 euro l'uno, cd riscrivibili a 2,50 l'uno, hd da 60gb a 100 euro... e metto la ciliegina sulla torta: in vetrina c'era una meravigliosa, portentosa.... RADEON7500!!! :roll3:
vai da Pavan, quello si che ha tutto, e pure a prezzi decenti!

tra l'altro, il commesso che voleva impaccare un pc a un tizio mentre ero lì a cercare un cavo di rete incrociato (che ovviamente non c'era), ha definito "poderosa" la radeon9200. cioè... il tizio gli chiedeva un pc buono per i giochi e l'idiota gli va a vendere un 3ghz con r9200, ma baff**** vendigli un 2800+ e ti avanzano 200 euro così ti fai la 9700pro porca miseria... (però non gliel'ho detto asd).
poderosa... bah ^_^

ivabo
30-11-2003, 13.34.23
Originally posted by Vash1986
in vetrina c'era una meravigliosa, portentosa.... RADEON7500!!! :roll3:



Tu ridi x quella e io che ho visto una TNT2 a 70€:eek2: :eek2: :eek2: :eek2: :eek2: