PDA

Visualizza versione completa : Domanda su Arx Fatalis



Supercalca
28-10-2003, 09.43.22
Qualcuno mi spiega per favore come si caricano le magie in questo gioco?
Ovvero come assegno al tasto 1 una determinata magia, e come la eseguo?

Grazie

Brunus
28-10-2003, 10.12.03
non Ŕ previsto.
puoi solo "salvare" le ultime 3 magie che esegui, ed usarle in seguito.
Se non ricordo male, devi lanciarle tenendo premuto shift, ma non ne sono sicuro.

P.S.
Un po' come gli incantesimi in D&D, che vengono eseguiti prima del riposo e poi richiamati con l'ultima parte del rito quando servono.

Haerand
28-10-2003, 10.12.04
da quanto mi ricordo io nel suddetto gioco per fare una magia dovevi disegnare i simbolini....non credo quindi in una quickbar per lanciare incantesimi...al massimo nella quickbar si mette l'incantesimo e poi una volta premuto il tasto relativo ti appaiono in alto i simbolini

super_stoppino
28-10-2003, 10.12.59
Originally posted by Supercalca
Qualcuno mi spiega per favore come si caricano le magie in questo gioco?
Ovvero come assegno al tasto 1 una determinata magia, e come la eseguo?

Grazie

walkeeeeeer, ti cercano :D

il buon druido Ŕ un discreto conoscitore di arx, in genere arriva verso l'ora di pranzo, chiedi a lui :birra:

Enrico170780
28-10-2003, 11.54.31
Dal poco che mi ricordo si potevano "prememorizzare" fino a 3 incantesimi, il trucco era tenere premuto oltre al tasto magia (di defualt ctrl mi pare) anche lo shift; poi per lanciarla dovevi cliccare sul simbolino 1 che era apparso.

Oltre a questo non si poteva far altro, le magie vanno castate disegnando le rune col mouse e non Ŕ possibile creare degli hotkey, andrebbero contro l'idea di base della concentrazione necessaria a lanciare una magia; mi ricordo che all'epoca c'era stata una discussione sui pro e sui contro di questo sistema di magia rispetto ad uno pi¨ "canonico".

super_stoppino
28-10-2003, 11.59.47
Originally posted by Enrico170780
Dal poco che mi ricordo si potevano "prememorizzare" fino a 3 incantesimi, il trucco era tenere premuto oltre al tasto magia (di defualt ctrl mi pare) anche lo shift; poi per lanciarla dovevi cliccare sul simbolino 1 che era apparso.

Oltre a questo non si poteva far altro, le magie vanno castate disegnando le rune col mouse e non Ŕ possibile creare degli hotkey, andrebbero contro l'idea di base della concentrazione necessaria a lanciare una magia; mi ricordo che all'epoca c'era stata una discussione sui pro e sui contro di questo sistema di magia rispetto ad uno pi¨ "canonico".

GiÓ, infatti penso che se si crea una scorciatoia da tastiera si perde l'unica cosa veramente buona di arx, ci ho appena iniziato a giocare, certo va un p˛ a scatti, qualcuno ha qualche dritta per una povera (si fa per dire ?!?) radeon 8500? :birra:

Supercalca
28-10-2003, 12.01.49
Ok starsera provo col tasto shift premuto e vi faccio sapere.

Ho appena iniziato questo gioco che all'epoca avevo un po' sottovalutato ma devo dire che Ŕ veramente molto coinvolgente e divertente, le quest possono essere risolte in vari modi. Ad esempio quando devi parlare col re dei goblin o trovi nel suo letto la combinazione per la cassaforte o ascolti i discorsi del cuoco

Molto divertente voi cosa ne pensate?.

Grazie per la magia ero un po' in crisi non riuscivo a lanciare un incantesimo quando mi attaccano vodo in crisi e non riesco a castarle

AutÚn
28-10-2003, 12.45.52
Originally posted by super_stoppino
GiÓ, infatti penso che se si crea una scorciatoia da tastiera si perde l'unica cosa veramente buona di arx, ci ho appena iniziato a giocare, certo va un p˛ a scatti, qualcuno ha qualche dritta per una povera (si fa per dire ?!?) radeon 8500? :birra: Disattiva l'anti-aliasing se Ŕ attivo, disattiva l'EAX, prova le varie risoluzioni (non necessariamente 800x600 Ŕ migliore di 1024x768), installa la patch :birra: :cool:.

Walker_Boh
28-10-2003, 13.08.44
Dunque come giÓ suggerito puoi "memorizzare" al massimo gli ultimi 3 incantesimi NON eseguiti: tenendo premuto shift mentre esegui le rune in sequenza col mouse l'incantesimo non verrÓ lanciato al momento ma apparirÓ un simbolino di memorizzazione in basso a sinistra.
DopodichŔ per lanciarlo/i utilizzi i tasti 1,2,3 da sinistra a destra.

Se hai difficoltÓ nell'eseguire le rune controlla nel diario, cliccandovi sopra ti mostra l'esecuzione oltre al nome. Ricorda, si parte sempre dalla zona pi¨ "larga" della runa.

Se invece pi¨ avanti ti occorressero rune "speciali" chiedi pure.



:teach:

super_stoppino
28-10-2003, 13.13.42
Originally posted by AutÚn
Disattiva l'anti-aliasing se Ŕ attivo, disattiva l'EAX, prova le varie risoluzioni (non necessariamente 800x600 Ŕ migliore di 1024x768), installa la patch :birra: :cool:.

Ah, coff coff, io giocavo a 1280x1024 :angel2:

Supercalca
28-10-2003, 14.29.17
Quali rune speciali? io sono al quarto livello e ho circa 12 rune ma non ho mai sentito parlare di queste rune, cosa fanno mi hai incuriosito

Ciao

AutÚn
28-10-2003, 14.47.03
Originally posted by super_stoppino
Ah, coff coff, io giocavo a 1280x1024 :angel2: :bash: Suppongo tu non abbia trovato una gran diffrenza, in termini di scatti, tra 1024 e 1280...:asd:

AutÚn
28-10-2003, 14.48.16
Originally posted by Supercalca
Quali rune speciali? io sono al quarto livello e ho circa 12 rune ma non ho mai sentito parlare di queste rune, cosa fanno mi hai incuriosito

Ciao Ci sono rune che non sono di pietra, ma che si possono tracciare ugualmente :eek2:.

super_stoppino
28-10-2003, 14.59.15
Originally posted by AutÚn
:bash: Suppongo tu non abbia trovato una gran diffrenza, in termini di scatti, tra 1024 e 1280...:asd:

esatto :red: sembra che il problema sia una certa allergia di arx con le radeon, che li possino ... :azz:

Supercalca
28-10-2003, 15.00.38
Ok rastreller˛ la zona ma aprono nuove magie? Potenti? Dimmi qualcosina.....

AutÚn
28-10-2003, 15.04.42
Le rune in questione non sono indicate nel gioco ;).

Un esempio: UW Ŕ l'UltimaUnderworld mode - dopo averlo attivato per ritornare alla visualizzazione normale bisogna ricaricare.

Supercalca
28-10-2003, 15.12.11
Scusa l'ignoranza ma cosa intendi per l'UltimaUnderworld mode?
Il fatto che non siano indicate nel gioco significa che devo mettermi a disegnarle a caso?

Grazie

AutÚn
28-10-2003, 15.31.05
Pi¨ o meno ^^...
Il punto Ŕ che pur sapendo quali sono (http://arx.rpgdot.com/index.php?hsaction=10062&game=arx&l1=CheatGuide&infoID=134) le rune, e riuscendo a tracciarle, per alcune non si sa neppure se siano associate a qualcosa.
L'ultima underworld mode Ŕ una sorta di easter egg, una sorpresina lasciata dai programmatori ;).

Supercalca
28-10-2003, 15.36.53
Ho capito lo prover˛....

Grazie

AutÚn
28-10-2003, 15.41.56
In questo topic sul forum di rpgdot vi sono indicate alcune combinazioni di rune funzionanti:

http://www.rpgdot.com/phpBB2/viewtopic.php?p=145018&highlight=secret+rune#145018

super_stoppino
28-10-2003, 15.45.31
Originally posted by AutÚn
In questo topic sul forum di rpgdot vi sono indicate alcune combinazioni di rune funzionanti:

http://www.rpgdot.com/phpBB2/viewtopic.php?p=145018&highlight=secret+rune#145018

Raccolgo prontamente e ringrazio sentitamente :birra:

faranno comodo anche a me ;)

super_stoppino
28-10-2003, 15.48.01
Uhm, forse cosý si capiscono un pochino meglio :azz:

http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/code/3340.html

super_stoppino
28-10-2003, 16.03.18
@auten - ho letto le faq sul sito di arx, ho capito ma non ho attivo l'antialias perchÚ non uso il pannello di controllo di ati, potri vedere se disattivando l'eax scatta un p˛ meno, ma penso che sia solo un problema irrisolvibile per una radeon, certi giochi con certe schede girano male comunque.

Al limite abbasser˛ un p˛ di dettagli. Thks, speriamo bene :birra:

AutÚn
28-10-2003, 16.11.10
Originally posted by super_stoppino
Uhm, forse cosý si capiscono un pochino meglio :azz:

http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/code/3340.html La lista Ŕ incompleta, vedo che manca PLPL, per esempio :p


PLPL : Philnux & Gluonne, you can use this secret runes 3 times and you
will get a different effect each time.

1) The value of your stats and specialisations are changing randomly all the time (about 5 times each second). You will get a Pink & Black Effect
2) Unlimited Random Stats Change ON, but Pink & Black Effect is removed,
3) Unlimited Random Stats Change ON, and you get a White & Grey Effect.
4) Unlimited Random Stats Change OFF, and the White & Grey Effect is removed. All is back to normal ... Finally

Walker_Boh
28-10-2003, 18.01.30
Diciamo che in Arx i cheats sono attivati in maniera molto originale.. tra l'altro uno mi ha veramente tolto dai guai in un occasione Ŕ per quello che li ho scoperti...

Si chiamano Secret Words Of Power.. non sono facili da "disegnare" ma guarda qui:

http://arx.rpgdot.com/index.php?hsaction=10062&game=arx&l1=CheatGuide&infoID=134

(io ho provato la STAIRS..)