PDA

Visualizza versione completa : OC Ram.... evvivaa!



Beta1
08-10-2003, 21.02.44
Oggi ho overcloccato la Ram ho perso il sincronismo con il BUS moltiplicando il segnale di 130Mhz anzichè x2 ora è moltiplicato x2,66 cmq:

PRIMA
Ram samsung DDR 333@260Mhz 2,5-5-2-2
1800 MB/s

ORA
Ram samsung DDR 333@346Mhz 2,5-6-3-3
2420 MB/s

Direi che il guadagno è nettissimo!
Con UT 2003demo da 58,85FPS sono pasato a 61,25FPS
Con Aquamark 3 da 5600punti per la CPU sono passato a 5950punti
Al PC Mark sono arrivato a 5700punti per il test sulla RAM

P.S.
I timeing della ram gli ho messi alti perchè così sono sicuro che ho la massima stabilità operativa, + bassi a 346Mhz ho paura di rompere il modulo da 512MB

lanfste
09-10-2003, 18.36.07
Bene, ottimi risultati, ma prova ad abbassare i tempi !! Priva overvolta un pò la Ram, vedrai reggono. Devi solo provare il giusto compromesso tra timings e voltaggi.

Beta1
09-10-2003, 20.21.41
La schedamadre pipposa nn mi permette l'overvolt, sennò a quest'ora avevo già portato il P4 a 3Ghz.

Cmq ho cantato vittoria troppo presto, nonostante la ram funzioni bene, quando spengo totalemnte il PC e lo riaccendo dopo poco mi crasha windows, come se il CHIPSET un 845E nn reggesse a dovere i 346Mhz della ram visto che quando li rimposto a 260Mhz windows funziona senza problemi!

Bomberman
09-10-2003, 20.28.33
Originally posted by Beta1
Cmq ho cantato vittoria troppo presto, nonostante la ram funzioni bene, quando spengo totalemnte il PC e lo riaccendo dopo poco mi crasha windows, come se il CHIPSET un 845E nn reggesse a dovere i 346Mhz della ram visto che quando li rimposto a 260Mhz windows funziona senza problemi!

strano... l'845E è ottimo come chipset... non dovrebbe dare questi problemi....

cmq x la ram... puoi abbassarli un pò i timings... fai poco alla volta finche non ti rendi conto che il sistema non riesce a reggere... ;)

Beta1
12-10-2003, 00.50.08
Con una frequenza di 350Mhz e timing di 2,5-5-2-2 ho sfatto la ram, mi è toccato rimettercela nuova, ecco perchè sono titubante ad abbassare troppo i timings.


CMq aspetto il PCI-Express e poi cambio scheda madre.

Beta1
12-10-2003, 10.54.19
Moment!!!!!

Ora la ram stà funzionando a 338Mhz 2,5-6-3-3 e per ora stà funzionando bene, molto probabilmente a 346Mhz ha bisogno di un OVERVOLT che nn posso fare per limitazione della scheda madre.

fra breve proverò a 340Mhz

Bomberman
12-10-2003, 14.48.35
Originally posted by Beta1
Ora la ram stà funzionando a 338Mhz 2,5-6-3-3 e per ora stà funzionando bene, molto probabilmente a 346Mhz ha bisogno di un OVERVOLT che nn posso fare per limitazione della scheda madre.

fra breve proverò a 340Mhz

se riesce ad essere stabile a 340Mhz lasciala così... altrimenti se continui potresti spaccarla...

Beta1
13-10-2003, 13.42.27
Provato i 340Mhz niente da fare! PC instabile.

Il massimo che posso ottenere con questa scheda madre è 338Mhz a questa velocità nn ho problemi il PC è stabilissimo!

perdo circa 100Mhz nella velocità della CPU anziche 2,34Ghz ora è ha 2,25Ghz. Ci posso stare!

Bomberman
13-10-2003, 14.46.30
Originally posted by Beta1
perdo circa 100Mhz nella velocità della CPU anziche 2,34Ghz ora è ha 2,25Ghz. Ci posso stare!

bhè.. la pedita è minima... anche se le prestazioni sono di gran lunga superiori rispetto a prima... ;)