PDA

Visualizza versione completa : sparpa: impressioni sulla 9800 liscia



Gen.Web
05-09-2003, 04.46.17
A te la parola :D

Sparpa
05-09-2003, 11.29.55
e come lo sai che ce l'ho già? :doubt: :D

ok, partiamo col dire che la scheda non è molto grande come me l'aspettavo, infatti è appena 1 cm più lunga della mia vecchia 8500. Di questo sono rimasto sorpreso.
A parte il mezzo infarto quando la scheda non voleva entrarmi nello slot AGP(era una cavolata, ma non vi dirò mai il motivo :D ), per il resto non ci sono stati problemi nell'installazione. Sono solo entrato nel bios per impostare l'AGP8X(non serve ok, ma già che c'è).
Vorrei dire 2 cose abbastanz aimportanti:

1- in questa configurazione la scheda non scalda affatto, anzi è appena calda, praticamente tiepida. Quindi mi chiedo come sia possibile che queste schede scaldino a tutta quella gente....

2-E' molto silenziosa...ed anche qui si parlava del rumore delle schede Ati in confronto alla FX5800 Ultra(NV30). Ma dove??? :D


ho installato i Catalyst 3.6 perchè al momento del montaggio, pur avendo controllato sul sito Ati, non c'erano ancora i nuovi 3.7....che sarebbero usciti di li ad un ora o poco più :mad:

ho effettuato diverse prove con diversi giochi ed ho fatto un paio di test con 3dmark.

allora i punteggi:

3DMark2001: 14757
3DMark2003: 4900

Uso WinXP, Xp1700+@2400+(bus 166mhz)Chaintech 7NJS Zenith, 512mb PC2700 TwinMos cas2, ed appunto la Sapphire 9800.


l'impressione generale è che una scheda di questa fascia di prezzo sprizzi potenza dappertutto, impressione che si ha tenendola in mano avvalorata poi dai risultati non tanto senza filtri, ma quando si comincia ad usarli.
Ho provato MOHAA alla risoluzione di 1152*864(quella che ho usato sempre per le partite in multi), con ogni dettaglio possibile a tavoletta nel gioco, pannello dei driver con settaggi al massimo.
Quindi ho impostato FSAA 2X ed AF4X. Già il gioco così era molto bello.
Ho messo quindi FSAA 4X ed AF4X. Così diventa davvero bellissimo, ed il framerate non scende in modo sensibile, si perdono solo una manciata di frame....

impostando FSAA 6X e AF8X credevo di mettere in crisi la scheda...invece tutto filava liscio.

il framerate si è sempre mantenuto fra i 30-90 fps, dove gli estremi sono i picchi minimi e massimi. mediamente ho sempre avuto 50-60fps
dire pienamente soddisfacente.
chiaramente, in single questi settaggi vanno bene, quando in multi c'è reale necessita di fps stabili e minimo 60 per poter essere precisi.

provato anche Toca Race Driver, sia con FSAA 2X che 4X(i dettagli di gioco al massimo ovviamente) ed AF4X. Non ho provato l'aniso oltre 4X perchè il gioco sembra davvero non digerirlo.
Tutto liscio sempre sui 50-60fps

Provato anche Tomb Raider ovviamente, e qui davvero ho potuto apprezzare il salto di qualità...enorme oserei dire.
Riconfigurando il gioco per la 9800 ed abilitando tutti gli effetti, con risoluzione 1024*768, FSAA 2X ed AF16X ho assistito alla metamorfosi del gioco. Tutto veramente bello, e se considerate che il gioco è uno dei primi ad implementare degli effetti DX9, potete capire a cosa mi riferisco.
l'unica cosa che non ho capito, è per quale motivo Tomb Raider ha gli fps fissi a 60, cioè oltre 60 non va indipendentemente dalla risoluzione impostata e dal dettaglio grafico....

per ora è tutto, e se serve qualcos'altro...chiaramente proverò anche altri giochi :D

bryce4
05-09-2003, 11.38.49
Ciao,
mi dici se puoi dove (se via web) e quanto l'hai pagata ? E' la sapphyre ?

Grazie

Sparpa
05-09-2003, 11.49.31
E' una Sapphire 9800 128mb Retail, l'ho pagata 330€ presso un negozio qui a PG, ma allo stesso prezzo la trovi anche da altri come SD :)

ora devo provare anche quanto si overclocca :evil:

bryce4
05-09-2003, 12.02.48
Grazie Sparpa,
io vorrei cambiare la mia ma vorrei stare sui 230 al massimo.... sono passato in un negozio e mi hanno detto che probabilmente lunedì arriveranno delle radeon 9500 pro della sapphyre.

Lo so che sono fuori prodma così mi hanno detto.... attendo con fiducia.

Tra la 9500 pro e la tua sarebbe molto grande questo salto di qualità ?

Sparpa
05-09-2003, 12.28.08
Originally posted by bryce4
Grazie Sparpa,
io vorrei cambiare la mia ma vorrei stare sui 230 al massimo.... sono passato in un negozio e mi hanno detto che probabilmente lunedì arriveranno delle radeon 9500 pro della sapphyre.

Lo so che sono fuori prodma così mi hanno detto.... attendo con fiducia.

Tra la 9500 pro e la tua sarebbe molto grande questo salto di qualità ? la 9500Pro è davvero una gran bella scheda, per quel prezzo sarebbe veramente un affarone.
Certo che un pò di differenza ci sarebbe, ma sono anche 100€ di differenza tra le 2. Considera che la mia ha prestazioni similari ad una 9700Pro, quando la 9500Pro è si sotto ma non di molto.
Se davvero le portano come ti hanno detto, il mio consiglio è quello di prenderla, anche considerando che non hai più soldi da spenderci :)

Steve
05-09-2003, 12.46.16
Bella Sparpa!! Ottimi risultati davvero :)
Io invece la mia Raddy 8500 me la terrò ancora per un po'....necessita un altro upgrade prima (la cpu....diventata ormai un pezzo d'antiquariato :D)


P.S. "ora devo provare anche quanto si overclocca :evil:"
Ci avrei scomesso!!! :roll3:

Hex
05-09-2003, 13.25.05
Scusate se chiedo di nuovo.... la radeon 9600pro sapphire in che fascia si mette + a meno??

Gen.Web
05-09-2003, 13.25.59
Originally posted by Sparpa
e come lo sai che ce l'ho già? :doubt: :D

ok, partiamo col dire che la scheda non è molto grande come me l'aspettavo, infatti è appena 1 cm più lunga della mia vecchia 8500. Di questo sono rimasto sorpreso.
A parte il mezzo infarto quando la scheda non voleva entrarmi nello slot AGP(era una cavolata, ma non vi dirò mai il motivo :D ), per il resto non ci sono stati problemi nell'installazione. Sono solo entrato nel bios per impostare l'AGP8X(non serve ok, ma già che c'è).
Vorrei dire 2 cose abbastanz aimportanti:

1- in questa configurazione la scheda non scalda affatto, anzi è appena calda, praticamente tiepida. Quindi mi chiedo come sia possibile che queste schede scaldino a tutta quella gente....

2-E' molto silenziosa...ed anche qui si parlava del rumore delle schede Ati in confronto alla FX5800 Ultra(NV30). Ma dove??? :D


ho installato i Catalyst 3.6 perchè al momento del montaggio, pur avendo controllato sul sito Ati, non c'erano ancora i nuovi 3.7....che sarebbero usciti di li ad un ora o poco più :mad:

ho effettuato diverse prove con diversi giochi ed ho fatto un paio di test con 3dmark.

allora i punteggi:

3DMark2001: 14757
3DMark2003: 4900

Uso WinXP, Xp1700+@2400+(bus 166mhz)Chaintech 7NJS Zenith, 512mb PC2700 TwinMos cas2, ed appunto la Sapphire 9800.


l'impressione generale è che una scheda di questa fascia di prezzo sprizzi potenza dappertutto, impressione che si ha tenendola in mano avvalorata poi dai risultati non tanto senza filtri, ma quando si comincia ad usarli.
Ho provato MOHAA alla risoluzione di 1152*864(quella che ho usato sempre per le partite in multi), con ogni dettaglio possibile a tavoletta nel gioco, pannello dei driver con settaggi al massimo.
Quindi ho impostato FSAA 2X ed AF4X. Già il gioco così era molto bello.
Ho messo quindi FSAA 4X ed AF4X. Così diventa davvero bellissimo, ed il framerate non scende in modo sensibile, si perdono solo una manciata di frame....

impostando FSAA 6X e AF8X credevo di mettere in crisi la scheda...invece tutto filava liscio.

il framerate si è sempre mantenuto fra i 30-90 fps, dove gli estremi sono i picchi minimi e massimi. mediamente ho sempre avuto 50-60fps
dire pienamente soddisfacente.
chiaramente, in single questi settaggi vanno bene, quando in multi c'è reale necessita di fps stabili e minimo 60 per poter essere precisi.

provato anche Toca Race Driver, sia con FSAA 2X che 4X(i dettagli di gioco al massimo ovviamente) ed AF4X. Non ho provato l'aniso oltre 4X perchè il gioco sembra davvero non digerirlo.
Tutto liscio sempre sui 50-60fps

Provato anche Tomb Raider ovviamente, e qui davvero ho potuto apprezzare il salto di qualità...enorme oserei dire.
Riconfigurando il gioco per la 9800 ed abilitando tutti gli effetti, con risoluzione 1024*768, FSAA 2X ed AF16X ho assistito alla metamorfosi del gioco. Tutto veramente bello, e se considerate che il gioco è uno dei primi ad implementare degli effetti DX9, potete capire a cosa mi riferisco.
l'unica cosa che non ho capito, è per quale motivo Tomb Raider ha gli fps fissi a 60, cioè oltre 60 non va indipendentemente dalla risoluzione impostata e dal dettaglio grafico....

per ora è tutto, e se serve qualcos'altro...chiaramente proverò anche altri giochi :D


fammi un favore: prova a toccarela placchetta che c'è sul retro della scheda mentre va. Cmq calcola che ora sono scese di parecchio le temperature

Sparpa
05-09-2003, 13.38.37
Originally posted by Gen.Web
fammi un favore: prova a toccarela placchetta che c'è sul retro della scheda mentre va. Cmq calcola che ora sono scese di parecchio le temperature ma è solo questo che volevi sapere? :D

già provato a toccare la placchetta, è appena calda, ci posso tenere sopra il dito :)

Gen.Web
05-09-2003, 14.00.42
Originally posted by Sparpa
ma è solo questo che volevi sapere? :D

già provato a toccare la placchetta, è appena calda, ci posso tenere sopra il dito :)

e che devo sapere? :D Ho una 9700, la overcloko un po' e ti raggiungo :D
Ah che ram ha?

Sparpa
05-09-2003, 14.11.02
Originally posted by Gen.Web
e che devo sapere? :D Ho una 9700, la overcloko un po' e ti raggiungo :D
Ah che ram ha? Samsung da 3,3 credo....è buono che siano Samsung, un pò meno che siano da 3,3ns :azz:


ma cazz...io mi sono sbattuto a scrivere quel poema e te volevi sapere solo se scalda la placchetta posteriore? :bash:

Kresselack
05-09-2003, 14.50.46
nn interessava solo a lui la prova della tua 9800 liscia....
KSK

Hex
05-09-2003, 15.17.13
SE mi dai 330€ allora mi interessa ancora di + il tuo poema :D

Ironperu
05-09-2003, 16.01.28
raga 1 domanda:
meglio sapphire 9800pro o triplex 9800pro?

Boe.
05-09-2003, 16.58.23
a me nessuno chiede della 9800pro? :asd:

Sparpuz devi aprire i piedini per mettere la sk nello slot agp altrimenti non entra :D:D

4ss0.n3
05-09-2003, 17.53.12
Originally posted by Sparpa

A parte il mezzo infarto quando la scheda non voleva entrarmi nello slot AGP(era una cavolata, ma non vi dirò mai il motivo :D ),

Il signore dell'overclock non ha tolto l'adesivo "Attenzione! Maneggiare con cautela" :roll3:


a me nessuno chiede della 9800pro?

tzè, il solito latifondista :asd:

ais001[db]
05-09-2003, 18.12.35
Originally posted by Ironperu
raga 1 domanda:
meglio sapphire 9800pro o triplex 9800pro?



Hercules 9800Pro

Ironperu
05-09-2003, 18.40.58
Originally posted by ais001[db]
Hercules 9800Pro
sapphire o triplex? tra le due...

crash5wv297
05-09-2003, 18.44.05
Hercules. :D :D

ais001[db]
05-09-2003, 18.48.43
Originally posted by crash5wv297
Hercules. :D :D




http://www.rebirth.it/forum/images/smilies/lol2.gif

Ironperu
05-09-2003, 18.56.32
che palle........
allora sapphire o triplex? eddai.....
:rolleyes:

Gen.Web
05-09-2003, 19.06.05
quella che costa meno. La hercules costa sempre di +, ma ha è + curata, ha i dissy anche sulle ram...

ais001[db]
05-09-2003, 19.07.46
Originally posted by Ironperu
che palle........ allora sapphire o triplex? eddai..... :rolleyes:


... che palle lo dovremmo dire noi eh?! ... :rolleyes:


cmq vai a leggere qui va: http://www.nvitalia.com/stories.php?story=03/09/03/7736691

Ironperu
05-09-2003, 19.16.33
Originally posted by ais001[db]
... che palle lo dovremmo dire noi eh?! ... :rolleyes:


cmq vai a leggere qui va: http://www.nvitalia.com/stories.php?story=03/09/03/7736691
visto che mi dici hercules si presume che tu sappia anche la differenza tra le altre 2 :rolleyes:

:p

edit: cmq nell'altro mio post avevo scritto
triplex 9800pro o sapphire 9800pro?

e non geforce

Knudson
05-09-2003, 20.08.56
faccio 49xx con la 9700@pro e configurazione molto simile :D facci sapere come va l'overclock :)

ais001[db]
05-09-2003, 20.12.25
Originally posted by Ironperu
1. visto che mi dici hercules si presume che tu sappia anche la differenza tra le altre 2

2. edit: cmq nell'altro mio post avevo scritto triplex 9800pro o sapphire 9800pro? e non geforce



1. direi.... visto che ho ordinato una hercules e non + una Sapphire... :asd:

2. tanto è sempre chip 9600..... leggiti la recensione ed in base a quello scegli... ;)

Sparpa
05-09-2003, 20.17.37
Originally posted by Boenet
a me nessuno chiede della 9800pro? :asd:

Sparpuz devi aprire i piedini per mettere la sk nello slot agp altrimenti non entra :D:D non ti sei fatto pubblicità :D

cmq, la scheda non mi entrava del tutto, dalla parte dei conettori esterni rimaneva mezzo cm fuori...ci sono stato 10 minuti a pregare che non fosse la scheda difettosa mentre guardavo minaccioso lo slot AGP :D:D:D

finchè ho capito che la staffetta metallica non entrava nell'apposito buco, ma impuntava sul bordo....allora ho preso un cacciavite e e mentre inserivo la scheda facevo leggermente forza verso l'esterno premendo sulla staffetta. Appena entrata mi son dato 2 pacche sulle spalle ed 1 calcio nei maroni per la vergogna :asd:

densou
06-09-2003, 01.12.49
tra sapphire e triplex

meglio triplex ... vuoi mettere ...

PCB Millennium Silver (color argento e piccola presenza di quel metallo nella costruzione) che ti garantisce minor calore minor onde elettromagnetiche più OC

te lo dico xché ho avuto una Triplex (non radeon) ma cmq con quel PCB ed era una favola :birra:

Ironperu
06-09-2003, 10.56.42
si ma meglio 60 in euro in meno va... :D

system450
06-09-2003, 11.39.38
l'unica cosa che non ho capito, è per quale motivo Tomb Raider ha gli fps fissi a 60, cioè oltre 60 non va indipendentemente dalla risoluzione impostata e dal dettaglio grafico....

Ti riferisci a Tomb Raider 6 ?
Beh, tutti quelli prima non adavano oltre i 30 frames, quindi non mi sembra strano che questo non vada oltre i 60... è già un miglioramento !

Hammerone
06-09-2003, 11.50.15
Allora io sto con la mia Ati radeon 9800 Pro a 128 Megafagioli...

Ma per gli esperti stilate una classifica tra le varie redon 9800 di pari portata..........


quindi:
ATI - HERCULES - TRIPLEX - SAPPHIRE............ e poi altre, ma queste mi sembrano le 4 più accreditate...........

ais001[db]
06-09-2003, 13.36.52
Originally posted by Hammerone
Ma per gli esperti stilate una classifica tra le varie redon 9800 di pari portata..........



... una su tutte (quella che ho ordinato io): Hercules 9800Pro 256MB... :D


... è pure moddata xchè diventa tutta turchese col buio... :asd:

Vash1986
06-09-2003, 13.57.31
Originally posted by Sparpa

l'unica cosa che non ho capito, è per quale motivo Tomb Raider ha gli fps fissi a 60, cioè oltre 60 non va indipendentemente dalla risoluzione impostata e dal dettaglio grafico....


molti gioki hanno il limitatore di frame, e a quanto pare per tombraider hanno deciso di non mettere nel setup l'opzione per toglierlo ^_^
ma come fai a vedere gli fps? a me il fraps non funziona con TR

PS: a me quasi 15mila punti sembrano un po poki...

Gen.Web
06-09-2003, 15.28.42
Originally posted by ais001[db]
... una su tutte (quella che ho ordinato io): Hercules 9800Pro 256MB... :D


... è pure moddata xchè diventa tutta turchese col buio... :asd:

si ma costerà 600 euro.
X Hammer: prendi quella che costa meno, tanto 256 mb non servono a nulla ;)

Steve
06-09-2003, 15.42.06
Siamo alla follia ormai....non so se vi rendete conto ma 600€ sono 1.200.000 delle vecchie lire!!! Adesso uno i soldi li spende come vuole...pero personalmente non spenderei MAI piu di 250-300€ per una scheda video. Secondo me prendere certi modelli cosidetti di punta a volte è praticamente inutile :D

Vash1986
06-09-2003, 16.32.49
Originally posted by Gen.Web

X Hammer: prendi quella che costa meno, tanto 256 mb non servono a nulla ;)

è probabile ke si possa sentire la differenza in doom3, quake4 e half life 2. ora come ora è vero, non cambia niente

bejita
06-09-2003, 16.55.39
Originally posted by Gen.Web
si ma costerà 600 euro.
X Hammer: prendi quella che costa meno, tanto 256 mb non servono a nulla ;)

ais l'avrà pagata un euro per mega di ram :asd:

ais001[db]
06-09-2003, 20.55.14
Originally posted by Gen.Web
si ma costerà 600 euro.


a te di sicuro..... a me viene 428,00€ i.i. .... :asd:

... col caxx che gli do 600€ x una svga..... altri 2/300€ e mi compro un altro pc intero +tosto !!! :D

Vash1986
06-09-2003, 21.44.14
Originally posted by ais001[db]

... col caxx che gli do 600€ x una svga..... altri 2/300€ e mi compro un altro pc intero +tosto !!! :D

beh ogni tanto anke cambiare il pc non sarebbe male. è incredibile l'aumento di prestazioni ke si ha con ram extra-performanti e un procio di alte frequenze

Sparpa
06-09-2003, 21.58.34
Originally posted by Vash1986
molti gioki hanno il limitatore di frame, e a quanto pare per tombraider hanno deciso di non mettere nel setup l'opzione per toglierlo ^_^
ma come fai a vedere gli fps? a me il fraps non funziona con TR

PS: a me quasi 15mila punti sembrano un po poki... Eppure ho proprio usato Fraps 1.9D :D

15mila punti pochi? non saprei, ma alla fine mi interessa poco :asd:

Vash1986
06-09-2003, 22.47.25
Originally posted by Sparpa
Eppure ho proprio usato Fraps 1.9D :D

15mila punti pochi? non saprei, ma alla fine mi interessa poco :asd:

a me il fraps non funge con moto gp 2 e tomb raider. con tutti gli altri gioki invece si

Gen.Web
07-09-2003, 02.03.38
Originally posted by ais001[db]
a te di sicuro..... a me viene 428,00€ i.i. .... :asd:

... col caxx che gli do 600€ x una svga..... altri 2/300€ e mi compro un altro pc intero +tosto !!! :D

ais anche io compro dai grossisti, ho questa fortuna ;)
Cmq 256 mb di ram non serviranno ancora per parecchi anni. Quando serviranno la 9800 sarà già vecchia

Bellerofonte_
07-09-2003, 10.49.50
Originally posted by Sparpa
Eppure ho proprio usato Fraps 1.9D :D


Ora c'è il 2.0

ais001[db]
07-09-2003, 11.03.28
Originally posted by Gen.Web
1. ais anche io compro dai grossisti, ho questa fortuna
2. Cmq 256 mb di ram non serviranno ancora per parecchi anni. Quando serviranno la 9800 sarà già vecchia


1. e allora non lamentarti... ;)

2. beh.... se la diff è sull'ordine dei 50/60€ in +...... voglio vedere chi è il deficiente che la compra con solo 128MB.... :rolleyes:

Hex
07-09-2003, 12.39.41
Originally posted by ais001[db]
1. e allora non lamentarti... ;)

2. beh.... se la diff è sull'ordine dei 50/60€ in +...... voglio vedere chi è il deficiente che la compra con solo 128MB.... :rolleyes:

Quei 60€ servirebbero proprio a me... che forse così ci sta una 9700 liisssscia :D

Gen.Web
07-09-2003, 13.30.00
Originally posted by ais001[db]
1. e allora non lamentarti... ;)

2. beh.... se la diff è sull'ordine dei 50/60€ in +...... voglio vedere chi è il deficiente che la compra con solo 128MB.... :rolleyes:


ais tu sei ricco, io no. E tra l'altro quella a 256 mb va leggermente + lenta di quella a 128 :D

Sparpa
07-09-2003, 19.57.08
Originally posted by Gen.Web
ais tu sei ricco, io no. E tra l'altro quella a 256 mb va leggermente + lenta di quella a 128 :D beh, il discorso è come quando c'erano le prime 128mb...andavano meno di qualche fps, ma ora? 128mb è uno standard

la prima cosa che viene in mente è Call Of Duty, gioco di prossima uscita, che non ricordo male con le schede a 256mb funzionerà al meglio(così c'è scritto nel readme della demo)

ais001[db]
07-09-2003, 20.33.40
Originally posted by Sparpa
beh, il discorso è come quando c'erano le prime 128mb...andavano meno di qualche fps, ma ora? 128mb è uno standard... la prima cosa che viene in mente è Call Of Duty, gioco di prossima uscita, che non ricordo male con le schede a 256mb funzionerà al meglio(così c'è scritto nel readme della demo)


voi mi insegnate, è vero, che attualmente i pc sono suff potenti x gestire un gioco anche con una svga da 64MB abb bene..... 128MB sono consigliati x avere una determinata porzione di memoria a disposizione in caso di maggior "ciuccio" della ram video da parte del gioco.......... 256MB sono abb inutili x la maggior parte dei giochi attuali..... salvo il fatto che uno potrebbe farlo come incestimento (come ho fatto con la GF4 Ti4600), questo x un molteplice vantaggio:
- "banda" di memoria abb illimitata con 256MB x i giochi;
- disponibilità di avere ancora una buona svga tra 1 o 2 anni;
- se la vendo in futuro... 256MB sicuramente aiuteranno x tenere alto il prezzo;
- anche se la diff è minima rispetto ai 128MB.... sicuramente in futuro verranno prodotti drv e giochi che la richiederanno tutta o quasi.

Vash1986
07-09-2003, 21.38.56
e poi è ovvio ke se hai i soldi compri il meglio del meglio... come dice ais tra 2 anni quando i gioki forse rikiederanno davvero tanta memoria, la 9800pro con 256mb varrà molto + di una 9800pro con 128 mb

però lol ais:


se la vendo in futuro... 256MB sicuramente aiuteranno x tenere alto il prezzo;

si ma hanno anke aiutato a tenerlo alto al momento dell'acquisto... non guadagni niente così :D

Gen.Web
08-09-2003, 16.56.44
Originally posted by Sparpa
beh, il discorso è come quando c'erano le prime 128mb...andavano meno di qualche fps, ma ora? 128mb è uno standard

la prima cosa che viene in mente è Call Of Duty, gioco di prossima uscita, che non ricordo male con le schede a 256mb funzionerà al meglio(così c'è scritto nel readme della demo)


prova a giocare con una radeon 8500 da 64 mb. Non noterai differenze da quella da 128

ais001[db]
08-09-2003, 18.00.44
io mi auto-quoto:


Originally posted by ais001[db]
voi mi insegnate, è vero, che attualmente i pc sono suff potenti x gestire un gioco anche con una svga da 64MB abb bene.....[/i]

Steve
08-09-2003, 18.02.00
Cmq io non vedo dove sia il problema...
-256 inutili ora ma investimento per il futuro
-128 attuale standard

50-60€ in fase di upgrade non sono poi cosi tanti...io non sono ricco come Ais da permettermi la ferrari, pero li spenderei :)

densou
08-09-2003, 18.06.11
ais ... secondo me la versione con 256mb è ancora inutile perché montando DDR-2 ha latenze più alte e quindi sale meno ... oltre che essere un po' meno performante della ver. con 128mb (si parla di pochi punti % però ....)

Sparpa
08-09-2003, 19.14.10
Originally posted by densou
ais ... secondo me la versione con 256mb è ancora inutile perché montando DDR-2 ha latenze più alte e quindi sale meno ... oltre che essere un po' meno performante della ver. con 128mb (si parla di pochi punti % però ....) ti stai sbagliando, le 2 schde sono pari con in lacuni casi un vantaggio leggerissimo per la 256MB

cmq ragazzi, per tornare alla mia scheda, l'ho portata senza problema alcuno alle frequenze della 9800Pro, ovvero 380/340 (realmente impostati 378/337,5...con lo slider di RadClocker non riesco a centrare gli interi.... ).

Se nel 3dmark2001 sono drasticamente cpu limited(ho guadagnato solo 300 p.ti) nel 3dmark2003 le cose sono andate ben diversamente.

http://service.futuremark.com/servlet/Index?pageid=/orb/projectdetails&projectType=10


il primo che mi arriva e mi dice che è basso lo cazzio in anticipo e lo rimando a vedere i punteggi degli altri :D
purtroppo con questa scheda, il mio processore fa da tappo

ais001[db]
08-09-2003, 19.23.07
Originally posted by Sparpa
il primo che mi arriva e mi dice che è basso lo cazzio in anticipo e lo rimando a vedere i punteggi degli altri... purtroppo con questa scheda, il mio processore fa da tappo


asp che mi arrivi e che monto il pc (se non lo rivendo prima) e poi te lo dico io che il tuo pc non vale una cika e che hai un punteggio da 486... :asd:

Sparpa
08-09-2003, 19.30.43
Originally posted by ais001[db]
asp che mi arrivi e che monto il pc (se non lo rivendo prima) e poi te lo dico io che il tuo pc non vale una cika e che hai un punteggio da 486... :asd: :D

proprio come pensavo, ho individuato uno con una config simile alla mia ed identico processore. Date un'occhiata:

http://service.futuremark.com/compare?2k3=1247854

:)

Sparpa
08-09-2003, 19.37.01
frai driver WHQL e mia stessa scheda e processore:

http://service.futuremark.com/servlet/Index?pageid=/orb/projectsearch


:cool:


p.s. basta, tutto voglio meno che diventare maniaco di sto cacchio di test :D

Gen.Web
08-09-2003, 21.04.20
Originally posted by Sparpa
ti stai sbagliando, le 2 schde sono pari con in lacuni casi un vantaggio leggerissimo per la 256MB

cmq ragazzi, per tornare alla mia scheda, l'ho portata senza problema alcuno alle frequenze della 9800Pro, ovvero 380/340 (realmente impostati 378/337,5...con lo slider di RadClocker non riesco a centrare gli interi.... ).

Se nel 3dmark2001 sono drasticamente cpu limited(ho guadagnato solo 300 p.ti) nel 3dmark2003 le cose sono andate ben diversamente.

http://service.futuremark.com/servlet/Index?pageid=/orb/projectdetails&projectType=10


il primo che mi arriva e mi dice che è basso lo cazzio in anticipo e lo rimando a vedere i punteggi degli altri :D
purtroppo con questa scheda, il mio processore fa da tappo


e invece i test mostrano che la 256 è sempre dietro per un soffio. E se oggi manco sono sfruttati 128... quando saranno sfruttati i 256 la scheda in questione sarà ormai vecchia e non abbastanza veloce

Vash1986
08-09-2003, 21.41.33
Originally posted by Gen.Web
prova a giocare con una radeon 8500 da 64 mb. Non noterai differenze da quella da 128

fai la stessa prova su un pc con 128mb di ram (magari anche lenta) e poi se ne riparla :angel2:

Gen.Web
08-09-2003, 23.16.33
Originally posted by Vash1986
fai la stessa prova su un pc con 128mb di ram (magari anche lenta) e poi se ne riparla :angel2:

questo che c'entra? -.-

Vash1986
09-09-2003, 00.39.11
Originally posted by Gen.Web
questo che c'entra? -.-

c'entra xkè se la skeda esaurisce la sua ram, usa anke la ram di sistema. quindi se hai una radeon 8500 da 64mb sicuramente la memoria finisce e va a utilizzare quella di sistema. se hai un buon quantitativo di ram, e pure veloce, le prestazioni praticamente non calano.

Gen.Web
09-09-2003, 14.56.51
Originally posted by Vash1986
c'entra xkè se la skeda esaurisce la sua ram, usa anke la ram di sistema. quindi se hai una radeon 8500 da 64mb sicuramente la memoria finisce e va a utilizzare quella di sistema. se hai un buon quantitativo di ram, e pure veloce, le prestazioni praticamente non calano.


guarda con 128 mb di ram ormai non giochi + a nulla, quindi il tuo ragionamento non funziona. Prova a giocare a ut2k3 con 128 mb di ram, altro che esaurire la ram della scheda

Vash1986
09-09-2003, 16.23.36
si allora da 2 anni non fanno altro ke skede inutili secondo te? (da 128mb)

Gen.Web
09-09-2003, 16.45.32
Originally posted by Vash1986
si allora da 2 anni non fanno altro ke skede inutili secondo te? (da 128mb)

in parte si. Cmq è un bene che le facciano perchè i giochi almeno si adeguano di conseguenza