PDA

Visualizza versione completa : Radeon 9500PRO a scatti!



Bellerofonte_
02-09-2003, 14.04.14
Premetto la mia config:

AthlonXp 2600+
512 DDR
Radeon 9500 modificata in PRO e overcloccata
Chaintech Zenith 7NJS nForce2

Allora, ho scaricato da qualche giorno il demo di Call of Duty, la prima volta che l'ho provato andava benissimo, forse perchè mi ero dimenticato di risistemare il cp della scheda che era su "Prestazioni".
Cmq, messo tutto al massimo, sia sul cp, che nel gioco, con res a 1280x1024 mi fa 5-6fps !!!! :doubt2: :mecry:
Poi magari sale un pochettino nei momenti meno concitati, ma è cmq bassissimo !
Non ho nessun programma in background e paradossalmente nel 2001 e nel 2003, ieri ho ottenuto i punteggi più alti da quando ce li ho.

Non può essere, non ci voglio credere, che una scheda come la mia che dovrebbe essere il massimo delle schede di fascia media, se la fa mettere in quel posto a neanche 6 mesi dall'acquisto.

Vi prego aiutatemi ne va della mia stabilità mentale :D

bryce4
02-09-2003, 14.23.39
Ciao,
di rimando potrei dirti:

- Tale gioco è solo una demo.......
- Solo su questo gioco hai dei problemi ?

Sparpa
02-09-2003, 15.04.36
che driver usi per VGA e Mobo?

Bellerofonte_
02-09-2003, 15.24.46
Quelli della mobo sono quelli del CD (lo so sono un idiota), i driver della Radeon sono i neutral 3.6 con cui ho fatto la modifica 9500@PRO.
Potrebbero essere i Neutral ?
La domanda più importante di tutte : con una config come la mia non dovrei avere problemi adesso, o mi sbaglio ?

Sparpa
02-09-2003, 15.44.16
mi vien da pensare che la modifica non sia riuscita, e che quindi tu abbia a tutti gli effetti una 9500 liscia :D

Bellerofonte_
02-09-2003, 15.51.23
Ehm...ci avevo pensato anch'io a questa oscura possibilità, ma poi ricordo chiaramente che dopo aver fatto la modifica ho avuto parecchi punti in + nei bench, e di solito questo è sintomo di una buona riuscita.

Cmq ecco i miei punteggi, se qualcuno ha una PRO per favore li può controllare ?

2001: 13073

2003: 3989

Sparpa
02-09-2003, 15.57.07
beh come punteggi direi che ci sei :) quindi molto probabilmente si tratta di un problema legato alla demo provata. Una demo solitamente è indicativa e basta :)

Bellerofonte_
02-09-2003, 23.05.42
Originally posted by Sparpa
Una demo solitamente è indicativa e basta :)

Vorrei tanto che fosse così, ma è una versione definitiva, mi sembra incredibile.
Con Mafia, tutto a manetta a 1280x1024, alla grande...con questo 6fps e allora gli altri super giochi che aspetto ?

Cioè quello che vorrei sapere, è se una 9500Pro è normale che vada così, perchè se è così allora mi dico va bene, ma altrimenti voglio sapere qual'è il problema (se esiste) :)

Nessuno_87
03-09-2003, 11.57.40
Magari è una malfunzionalità del motore grafico di call of duty, sai che in parecchi giochi nel readme c'è un capitolo che mostra le incompatibilità con alcune schede, magari all'engine di call of duty gli stanno sulle balle i neutral o le 9500 in generale.
Quindi mettiti il quore in pace, aspetta la versione full e spera in una patch che risolva.

Sparpa
03-09-2003, 13.02.19
se non hai problemi con altri giochi abbastanza recenti, non c'è motivo di pensare che sia la scheda a dare problemi. Piuttosto, prova a togliere tutti i filtri che hai attivato e riprova il gioco. Se va bene, allora riattiva i filtri poco alla volta, e tieni presente che sulle ATi l'anisotropic è praticamente gratis, overro non fa decadere le prestazioni :

Steve
03-09-2003, 14.55.21
Adesso lo provo ad installare anch'io e vedo come va. Io cmq ho una Hercules Radeon 8500Le 128MB DDR con driver catalyst 3.4
E non ho abillitato nulla, AA distattivato e dal pannello Ati ho settato il livello di qualita max, sia in D3D che OpenGl.

Bellerofonte_
03-09-2003, 18.51.25
Aspetto con ansia :D

Cmq io l'AA ce l'avevo a 4x e poi sia in Direct3D che OpenGl tutto su Qualità Max...probabilmente facendo tanto casino per nulla, mah vediamo.
Ah, potrebbe essere che per le alte temperature (leggi thread) del mio pc ci sia un calo di prestazioni ? Oppure un overclock troppo spinto può fare questo ?

Steve
03-09-2003, 19.14.31
Originally posted by Bellerofonte_
Aspetto con ansia :D

Cmq io l'AA ce l'avevo a 4x e poi sia in Direct3D che OpenGl tutto su Qualità Max...probabilmente facendo tanto casino per nulla, mah vediamo.
Ah, potrebbe essere che per le alte temperature (leggi thread) del mio pc ci sia un calo di prestazioni ? Oppure un overclock troppo spinto può fare questo ?

Asp...io ho scaricato la demo...ma come vedo gli fps? la console come si tira giu? devo scrivere qualche comando nel collegamento? :D

Bellerofonte_
03-09-2003, 19.29.02
Io ho usato Fraps (www.fraps.com) ;)

Allora, ho messo l'AA a 2x e adesso è tutto a posto, 30fps stabili, nessun rallentamento :)

Steve
03-09-2003, 20.16.21
Mi sa che la demo è meno pesante perche io faccio un max di 71fps quando sono negli interni (case, gabbiotti della trincea, ecc)
e sono sceso a 9fps quando ci sono azioni di guerra concitate con cingolati, soldati e case che bruciano ed esplodono.
Cmq dovrei essere sui 40fps...mettiamo anche che sia 30fps la media..io ho cmq un Athlon 700mhz e Radeon 8500.

Cmq era 1024x768@32bit high high trilinear. Niente AA e nelle sezione "Performance" tutto settato al max (bossoli, segni sui muri, ecc).
Devo provare a 1280x1024 e con AA 2x.

P.S. Sparpa se ti piace MoH questo è molto simile come gameplay (fatto dagli stessi sviluppatori)...sembra bello ;)

Bellerofonte_
03-09-2003, 21.35.19
La demo è qualcosa di spettacolare, gli sviluppatori sono solo un pugno di quelli che erano alla 2015 :)

Beh, io nei momenti più concitati rimango sempre sui 25-30.
prova con 1280x1024 e dettaglio dei soldati su extra

Steve
03-09-2003, 21.41.44
Provero quando ho voglia :D
Cmq non vorrei andare troppo ot...cmq è davvero bello e se penso che usa l'ormai "vecchio" motore di Q3:TA. Pazzesco!!!

Nessuno_87
04-09-2003, 10.36.22
Essì, è un gioiellino di engine, ma contro l'unreal warfare e il source non c'è partita :cool: