PDA

Visualizza versione completa : [TUTORIAL] Installare Apache 2.0 + Php + MySql (Win)



Yoghi
13-08-2003, 00.24.28
Eccoci qua per un tutorial non troppo scontato!
I file che useremo sono :
Apache 2.0.47 (http://www.apache.inetcosmos.org/dist/httpd/binaries/win32/apache_2.0.47-win32-x86-no_ssl.msi) (ricordo che ci sono dei problemi con la 46 quindi aggiornatevi!)
Php 5.0.0b2 (http://snaps.php.net/win32/php5-win32-200308121030.zip) -last release- 200308121030
MySQL 4.0 (http://www.mysql.com/downloads/download.php?file=Downloads%2FMySQL-4.0%2Fmysql-4.0.14b-win.zip&pick=mirror)

Procediamo per ordine!

Installate prima MySQL;
Installato eseguite i seguenti comandi da prompt dei comandi (dos):


C:\> C:\mysql\bin\mysql mysql
mysql> DELETE FROM user WHERE Host='localhost' AND User='';
mysql> QUIT
C:\> C:\mysql\bin\mysqladmin reload
C:\> C:\mysql\bin\mysqladmin -u root password your_password
C:\> mysqladmin --user=root --password=your_password shutdown

Ora tocca ad Apache, lanciate l'eseguibile! finita l'installazzione
installiamo subito php (configureremo poi Apache);
scompattate il file nella dir che piu vi aggrada (Es: C:\Programmi\php\php-5.0.0b1-Win32)
ora prendete il file php4apache2.dll,iconv.dll (dalla dir %php_dir%/dlls) e php4ts.dll dalla cartella principale della %php_dir% e copiateli nella cartella di Apache chiamata Modules!
prendete poi tutte le dll nella cartella %php_dir%/dlls e copiatele in C:\Windows\System32
Apriamo il file httpd.conf (nel menu di avvio c' il menu Apache HTTP Server 2.0.47-> Configure Apache Server -> Edit .... usa questo fai prima!) e modificatelo come segue:



cercate #LoadModule unique_id_module modules/mod_unique_id.so
subito sotto aggiungete la riga
LoadModule php5_module "./modules/php4apache2.dll"
cerca ora AddType application/x-tar .tgz
subito sotto aggiungete la/le righe : AddType application/x-httpd-php .php queste sono le estensioni da far processare al modulo php di apache! (Es: voglio che anche le pagine htm possano contenere php e che questo venga eseguito -> aggiungo la riga : AddType application/x-httpd-php .htm)
(i precisini ovviamente sanno che si possono aggiungere li di seguito tutte le estensioni senza dover ripetere AddType... etc etc)
se volete settare una dir diversa come root del vostro server nn fate altro che modificare il valore attribuito a DocumentRoot!


ora gustatevi il vostro lavoro con la prima pagina di prova index.php


<?php
phpinfo();
?>

ovviamente da mettere nel giusto direttorio quello indicato da Document Root! ;)


(in caso di errori .. potrebbero esserci delle disattenzioni! o nn capite una mazza di come spiego .. contattatemi! ;) vedr di essere piu chiaro :angel2: )

Se vi serve invece un'editor valido per il php allora PHPEdit il vostro pargolo!
DOWNLOAD (http://www.phpedit.com/)

Yoghi
14-08-2003, 16.53.08
Chi avesse fatto tutto noterebbe che non ho attivato nessuna estensione del php come GD,XSL,MySQL(si disattivata di default)! Ora vi spiego come fare!

Aprite il file php.ini che avevate messo in c:\windows
Andate alla riga : ;extension=php_xsl.dll e togliete i ;
Procedete cosi anche per le righe extension=php_mysql.dll,extension=php_gd2.dll

Vuila il gioco fatto!

follettomalefico
18-08-2003, 11.18.58
In php 5b le estensioni MySQL non sono integrate come in PHP 4.x?

...e, se l'hai gi provata, come questa beta? Sai se vi sono delle review tecniche in giro?



Uh uh... altra domandina... PHPEdit c' scritto che ha un debugger php integrato... provato? come funzia? che intendono?



Uhm Yoghi... per caso, non che riusciresti a farmi un tutorial uGGuale anche per un sistema Linux? :foll:

Yoghi
24-08-2003, 12.03.41
Originally posted by :foll:
In php 5b le estensioni MySQL non sono integrate come in PHP 4.x?

No,no sono integrate ma nn attivate di default!


...e, se l'hai gi provata, come questa beta? Sai se vi sono delle review tecniche in giro?

la sto provando! di base mejo delle precedenti versioni... ma le estensioni hanno ancora dei piccoli problemi! (consiglio ancora la 4.3.x)


Uh uh... altra domandina... PHPEdit c' scritto che ha un debugger php integrato... provato? come funzia? che intendono?

mha nn l'ho provato ma non so fino a che punto sia utile!


Uhm Yoghi... per caso, non che riusciresti a farmi un tutorial uGGuale anche per un sistema Linux? :foll:

..appena ho 2 secondi volentieri! ;)

Hex
09-09-2003, 19.27.07
Scusate... ma facendo cos praticamente puoi hostare un sito web??? Puoi fare in modo che la gente metta il tuo ip e venga redirettata alla tua home page???

follettomalefico
09-09-2003, 20.03.38
Se fai questo, hai una connessione con IP pubblico e hosti qualcosa, se digitano il tuo ip su un browser web accedono al tuo sito, certamente :)


Al posto dell'IP, puoi eventualmente usare un servizio di redirezione (www.no-ip.com) ;)

Hex
09-09-2003, 22.33.30
Originally posted by follettomalefico
Se fai questo, hai una connessione con IP pubblico e hosti qualcosa, se digitano il tuo ip su un browser web accedono al tuo sito, certamente :)


Al posto dell'IP, puoi eventualmente usare un servizio di redirezione (www.no-ip.com) ;)

Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :D
Anche se l'ip pubblico non me lo faccio xch 4 al giorno nn li pago di certo.... cos posso scazzare col mio amiko fastweb.... e abbiamo un nuovo modo di scambiare file :D
e intanto mi faccio qualke pagina php :D
Ma il my-sql come lo uso??