PDA

Visualizza versione completa : Amd 1900+ & Asus A7v8x



FuocoDiSogno-AR
25-07-2003, 11.42.58
Salve,
ho un problema abbastanza grave, mi si resetta il pc ogni tanto,
e mi appare la schermata del bios che mi dice che la frequenza
della cpu settata male. Ora io questa opzione non l'ho mai
toccata quindi mi sa strano questo errore.
Ci sono tre impostazioni nel bios per la CPU:
CPU Speed, dove posso scegliere 1200, 1600, 2000 e Manual.
E gia mi sa strano... ed il mio che 1900?
CPU Frequency Multipli, e qui so che va settato 12X credo.
Cpu external Frequency... ci sono una marea di valori tipo 166/33 133/33... ma non so qui cosa ci vada.
Sapete dirmi come devo configurare le 3 voci?
Ovviamente mettendo nella prima voce (CPU Speed) 1200, 1600 o 2000
le altre 2 si disabilitano... ma continua a resettarsi.
Grazie dell'aiuto :)

che.g
25-07-2003, 12.39.20
il 1900+ lavora ad una frequenza effettiva di 1600 mhz. il moltiplicatore deve essere 12x133,33

FuocoDiSogno-AR
25-07-2003, 12.51.23
Ok ti ringrazio!
Avevo gia provato cosi, ma non capisco perche
continua a resettarmisi ugualmente.
Mentre ora configurato a 1200, sembra piu stabile.


p.s. che significa 133/33? il numero prima e quello dopo?

Gen.Web
25-07-2003, 13.47.35
a quanto sei di temperatura?

FuocoDiSogno-AR
25-07-2003, 15.01.00
Tramite un utility dell'Asus mi dice, 60C
Considera che il pc acceso da 6 ore circa.

Sparpa
25-07-2003, 15.57.00
Originally posted by FuocoDiSogno-AR
Tramite un utility dell'Asus mi dice, 60C
Considera che il pc acceso da 6 ore circa. un p troppo per quella CPU, cmq potrebbe anche essere un problema di Asus. Tempo addietro ne avevano di queste rogne....

aggiorna il bios ed impostalo a 1600mhz magari in automatico, dato che dubito tu abbia il moltiplicatore di frequenza sbloccato.

FuocoDiSogno-AR
25-07-2003, 16.33.07
Bios aggiornato, ma mi da sempre lo stesso errore.
Quelle caselle sono tutte sbloccate.
Posso modifcare a mano sia il moltiblicatore che le frequenze.

Mi sorge il dubbio... non che mi hanno venduto una 1200 e me l'hanno fatto passare per 1600?
E ora che fa un caldo assurdo si blocca?

Hex
25-07-2003, 17.23.33
Originally posted by FuocoDiSogno-AR
Bios aggiornato, ma mi da sempre lo stesso errore.
Quelle caselle sono tutte sbloccate.
Posso modifcare a mano sia il moltiblicatore che le frequenze.

Mi sorge il dubbio... non che mi hanno venduto una 1200 e me l'hanno fatto passare per 1600?
E ora che fa un caldo assurdo si blocca?

E' impossibile, un 1200 un athlon thunderbird..... :D solo che diminuendo il bus o alzandolo si alza pure la frequenza infatti l'ideale x te sarebbe 133x12=1600, mentre ce anke 1200 (100x12) e 2000 (166x12) che tu non dovresti mettere xch nel primo caso sarebbe far andare la cpu a delle frequenze molto basse e nel secondo la stai overcloccando un sacco....

Comunque hai aperto il case? provato a puntarci n ventilatore?

FuocoDiSogno-AR
25-07-2003, 18.11.12
Ora lo settato in auto a 1600.
Moltiplicatore a 12, e frequenza esterna 133/33.
Vediamo se mi si resatta.... cmq la temperatora salita a 70C:look:

Cmq conta che c il programmino del Seti sempre acceso che stressa molto la CPU(credo).

Hex
25-07-2003, 19.47.31
Originally posted by FuocoDiSogno-AR
Ora lo settato in auto a 1600.
Moltiplicatore a 12, e frequenza esterna 133/33.
Vediamo se mi si resatta.... cmq la temperatora salita a 70C:look:

Cmq conta che c il programmino del Seti sempre acceso che stressa molto la CPU(credo).

Con 70 gradi ci credo che si blocca...... apri il case e mettici un ventilatore :)

FuocoDiSogno-AR
25-07-2003, 20.39.33
E ma non posso :( Gia tanto che ho lo spazio per tenere questo...
Se cambio la ventolina???

Cmq, fra un po dovrei cambiare processore volevo mettere un AMD 2400+ la MB dovrebbe reggerlo.
Mi conviene.. o scaldera anche quello un botto?
La ventola va bene questa che ho, o ne devo comprare un altra apposita?

Butto scheda madre e processore... e mi faccio un bel Pentium? :D

Gen.Web
25-07-2003, 21.11.36
Originally posted by FuocoDiSogno-AR
E ma non posso :( Gia tanto che ho lo spazio per tenere questo...
Se cambio la ventolina???

Cmq, fra un po dovrei cambiare processore volevo mettere un AMD 2400+ la MB dovrebbe reggerlo.
Mi conviene.. o scaldera anche quello un botto?
La ventola va bene questa che ho, o ne devo comprare un altra apposita?

Butto scheda madre e processore... e mi faccio un bel Pentium? :D

bella l'ultima battuta. Il problema della temperatura non dato da amd, ma dal fatto che si montano male i dissipatori.
Cmq lo credo che a quella temperatura si resetta

Sparpa
25-07-2003, 21.31.31
a proposito....ma il jumper per il bus @133 lo hai impostato sulla scheda madre? perch se non l'avessi fatto allora quando da bios imposti 133 come se overcloccassi!! ed epr questo che ti si impalla....

piuttosto, cmq 70 sono troppi, o il dissi montato male, o fa schifo, o non hai messo la pasta :doubt:

FuocoDiSogno-AR
25-07-2003, 23.58.49
Il pc l'ho comprato tutto di un pezzo, nel senso che non ci ho messo le mani io.
Quindi... bo, non so rispondere alle tue domande.
Cmq sul manuale ho controllato ma non vedo nessun Jumper per settare il Bus.

Hex
26-07-2003, 13.15.32
Originally posted by Sparpa

piuttosto, cmq 70 sono troppi, o il dissi montato male, o fa schifo, o non hai messo la pasta :doubt:

Quoto, un palomino la tua cpu??

Sparpa
26-07-2003, 13.35.20
Originally posted by Hex
Quoto, un palomino la tua cpu?? penso proprio di si, mi pare che l'AthlonXP 1900+ non sia mai stato prodotto con core ThoroughBread :)

FuocoDiSogno-AR
26-07-2003, 13.59.18
Si infatti un Fornello Palomino.

Ma mettendo un 2400+ avro lo stesso problema???
Anche perche non ho capito la mia scheda fino a che processore supporta.
Sul sito dell'Asus c scritto fino al 3000+ solo se "Only with a FSB333 sticker on south bridge".
Ma non so che roba sia, ho guardato sul manuale ma sta scritta
non appare da nessuna parte.
Dovrei vedere proprio sulla scheda...

Hex
26-07-2003, 17.24.13
Originally posted by FuocoDiSogno-AR
Si infatti un Fornello Palomino.

Ma mettendo un 2400+ avro lo stesso problema???
Anche perche non ho capito la mia scheda fino a che processore supporta.
Sul sito dell'Asus c scritto fino al 3000+ solo se "Only with a FSB333 sticker on south bridge".
Ma non so che roba sia, ho guardato sul manuale ma sta scritta
non appare da nessuna parte.
Dovrei vedere proprio sulla scheda...

Se il 2400 lo prendi Throughbred step B allora dovrebbe scaldare meno...... nn so, xch sono sempre mhz in +...

allora devi guardare sul sothbridge, un chip... ma attento che si potrebbe confondere con il northbridge ed piuttosto piccolo.... ma sopra a quello ci dovrebbe essere lo sticker che dici tu..... cio uno sticker che dice FSB 333 mi pare che gli xp dopo il 2600+ vadano solo a bus di 166.... no?