PDA

Visualizza versione completa : Case e cavi vari...



Sasha
25-07-2003, 00.21.54
Buona sera a tutti...

Ho comprato tempo fa il case Enermax CS-8131, quello con il display della temperatura e gli ingressi audio e usb sul fronte del case...

Volevo sapere se i cavi x le cuffie e Mic che partono dal fronte del case (lato interno, of course) devono essere collegate alla Scheda madre o alla Scheda audio (o dove??) .. ??

Inoltre, il sensore per la temperatura, volevo metterlo sulla Scheda Video: posso usare scotch normale, nastro Isolante o cosa?

Avevo intenzione di metterlo a contatto sul retro della scheda video, in corrispondenza della GPU...

Idee?

grazie a tutti!

ding
25-07-2003, 01.33.48
se hanno i jack, o alla scheda audio, o alla mobo se ha le uscite... mic e cuffie ^_^

Sasha
25-07-2003, 01.50.34
Originally posted by ding
se hanno i jack, o alla scheda audio, o alla mobo se ha le uscite... mic e cuffie ^_^


mm penso di aver finalmente trovato una soluzione...

http://www.enermax.com.tw/faq%20caseport2eng.htm

anche se non ci si capisce quasi un cappero....

Sasha
25-07-2003, 23.00.43
piccolo up..

sembrerebbe proprio che la mia Mobo ABIT KX7 333 non abbia sti cacchio di connettori audio...

vabbe...

tanto il pc è vecchiotto... la mobo è il collo.... quindi..

si cambia mobo!

Consigli?

Tenete conto che vorrei riutilizzare TUTTO quello che ho ora, in attesa di € x cambiare delle parti (+ tardi cambierò CPU, GPU e ram)

ora ho:
---------------------------------------------------
AMD Athlon-PECM, 1000 MHz (5 x 200)
Mobo Abit KX7-333 (6 PCI, 1 AGP, 4 DIMM)
Chipset VIA VT8367 Apollo KT333
2x256 MB DDR SDRAM PC2100
NVIDIA GeForce2 GTS/GeForce2 Pro 64 MB
Schermo LG Flatron 795FT Plus 17"
Creative SB Live! 5.1
HD Hitachi IC35L080AVVA07-0 82 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100
HD Maxtor 6Y060L0 60 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133
Masterizzatore LG CD-RW GCE-8480B
Masterizzatore PIONEER DVD-RW DVR-105
Mouse Logitech USB iFeel
---------------------------------------------------

cambierei il prima possibile la mobo
se possibile che tenga anche la cpu che ho ora e possa arrivare fino a un amd athlon XP 2000 (anche maggiori ??)
e abbia sti cacchio di connettori audio (sulla mobo, non sul retro!!!)

avete qualche consiglio?
grazie a tutti

ding
26-07-2003, 01.44.27
ma penso non ci siano schede madri con jack per in\out audio eh... interni intendo dire... io ho la nft7-s ma ha solo quelli esterni, e li ha perché ha l'audio integrato (soundstorm 6.1 rulez :D )

Sasha
26-07-2003, 02.15.49
Originally posted by ding
ma penso non ci siano schede madri con jack per in\out audio eh... interni intendo dire... io ho la nft7-s ma ha solo quelli esterni, e li ha perché ha l'audio integrato (soundstorm 6.1 rulez :D )


forse ora riesco a spiegarmi..

hai in mente i cavetti che partono dal fronte del case (altezza dei pulsanti di accensione / reset) ?

hai in mente i connettori ("strip line") sulla mobo, dove colleghi tali "cavetti" ?

ecco, nel mio case (Enermax CS 3181) oltre a quei cavetti di cui sopra, ci sono altri cavetti:

2 "gruppi" x USB (che ho già correttamente collegato sulla mobo)

1 "grupp0" x Microfono

1 "gruppo" x cuffie

ora.. vorrei poter utilizzare un bel paio di cuffie con mic... 2 uscite separate (1 mic e 1 hearphone) da collegare sul fronte del case

piu' o meno così...

http://www.vgicomputers.com/acatalog/Suntek%20USB_Audio.jpeg

ma a quanto pare, la mobo Abit KX7 333 non ha connettori x l'audio (mic/hearphone) ma solo x usb

e neanche la SBLive!5.1 ha connettori mic/hearphone (sulla scheda) [cmq sovrebbero essere sulla mobo, non sulla sk audio)

Detto questo: vorrei cambiare mobo (vedi post sopra) anche in previsione di aggiornare *significativamente* altri componenti come CPU, SK grafica e RAM.

O qualcuno mi illumina dicendo: "Guarda che sulla ABIT i connettori sono qua!" oppure mi potreste consigliare una buona mobo (cfr. post di prima).

Grazie :-)

('azz ch fatica) :niente:

Sparpa
26-07-2003, 02.22.11
i connettori audio di cui parli sono praticamente delle presette "speculari" di quelle del retro. Con il cavetto in dotazione colleghi le uscite audio della tua scheda(che sia integrata o meno) e le fai passare all'interno del case.
In pratica si tratta solo di una comodità per averle anteriori anzichè posteriori.
Ovviamente, munendoti di un apposito accessorio per sdoppiare i cavi puoi continuare ad usare le posteriori insieme alle anteriori.

come mobo ti consiglio la Abit NF7 rev 2.0 oppure la Asus A7N8X rev 2.0
al momento sono le migliori :)

Sasha
26-07-2003, 02.34.28
Originally posted by Sparpa

...cut...

come mobo ti consiglio la Abit NF7 rev 2.0 oppure la Asus A7N8X rev 2.0
al momento sono le migliori :)

Abit -> questa? (http://www.abit.com.tw/abitweb/webjsp/italin/pt_main_back.jsp?pPRODUCT_TYPE=MotherBoard&pMODEL_NAME=NF7-S)


Asus -> questa? (http://www.chl.it/w3obj/h/default/$ProductDetails?session=((72TMYLiINqiq6KoY033Q__&A_CodArt=18531&I_CdsRoot=10613336&I_AbsCodDesTec=12571968)

edit:

mmm questa Gigabyte qui? (http://www.chl.it/w3obj/h/default/$ProductDetails?SESSION=((72TMYLiINqiq6KoY033Q__&A_CodArt=46577&I_CDSRoot=10612476&I_AbsCodDesTec=11436176&Folder=DEF) costa quasi la metà e come scheda mi sembra molto simile alla altre 2:

FSB a 400mhz
AGP 8x
usb 2.0

(che casino... consigliatemi voi...)
(ah... se ci sono quei famosi connettori sulla mobo tanti meglio..*)


(*) il fatto è che con la SB live 5.1 non riesco a tenere le cuffie (mic e hearphone) e l'impianto 5+1 (ora 3+1 :D ) connessi insieme.. :(((

ding
26-07-2003, 03.08.43
ora vedo la gigabyte, cmq l'abit NF7-S rev. 2.0 ha anche l'audio integrato soundstorm 6.1... il miglior integrato esistente... e meglio di molte schede audio (sopratutto le + vecchiotte... SB PCI128 rulez :asd: )... in + ha 2 connettori per SATA, la lan 10\100 e non so che altro (fa fatica a quest'ora fare una comparazione seria :D )le prese che dici te le ho anche io... devi far passare i jack di connessione attraverso il case, uscire da uno slot PCI o da dove ti pare, ed attaccarle all'uscita audio della mobo\scheda audio... semplice no?

domanda pero'... quel connettore tra l'usb e le prese audio cos'è? :doubt:


ah si, in dotazione con la nf7-s hai anche una porta firewire da 2 uscite, una doppia usb aggiuntiva e non ricordo :D

Sparpa
26-07-2003, 13.06.30
Originally posted by Sasha
Abit -> questa? (http://www.abit.com.tw/abitweb/webjsp/italin/pt_main_back.jsp?pPRODUCT_TYPE=MotherBoard&pMODEL_NAME=NF7-S)


Asus -> questa? (http://www.chl.it/w3obj/h/default/$ProductDetails?session=((72TMYLiINqiq6KoY033Q__&A_CodArt=18531&I_CdsRoot=10613336&I_AbsCodDesTec=12571968)

edit:

mmm questa Gigabyte qui? (http://www.chl.it/w3obj/h/default/$ProductDetails?SESSION=((72TMYLiINqiq6KoY033Q__&A_CodArt=46577&I_CDSRoot=10612476&I_AbsCodDesTec=11436176&Folder=DEF) costa quasi la metà e come scheda mi sembra molto simile alla altre 2:

la Gigabyte in questione è una buona scheda, ma ha il KT400 invece dell'Nforce2, quindi di fatto è più "lenta" e non possiede tutte le features delle altre 2
In caso tu scelga Asus o Abit, fai in modo di verificare che siano Rev 2.0 perchè sono l'ultima evoluzione in commercio e non danno i problemi delle precedenti Revision.

per l'audio, puoi benissimo utilizzare il tuo impianto 5.1 e le uscite frontali, basta munirti come detto, di questo accessorio che ti sdoppia il segnale :)

Sasha
26-07-2003, 16.33.15
autoquote

Originally posted by Sasha
il fatto è che con la SB live 5.1 non riesco a tenere le cuffie (mic e hearphone) e l'impianto 5+1 (ora 3+1 :D ) connessi insieme.. :(((

cmq ora ci sono riuscito: sul retro della SBLIVE ho messo sia le cuffie e mic, sia le casse.
Prob risolto.

Quando cambierò Mobo, se ci saranno quei connettori, meglio.

Cambio question..
Tra CPU, Sk video e RAM
(ricordando la mia attuale configurazione

AMD Athlon-PECM, 1000 MHz (5 x 200)
Mobo Abit KX7-333 (6 PCI, 1 AGP, 4 DIMM)
Chipset VIA VT8367 Apollo KT333
2x256 MB DDR SDRAM PC2100
NVIDIA GeForce2 GTS/GeForce2 Pro 64 MB
Schermo LG Flatron 795FT Plus 17"
Creative SB Live! 5.1
HD Hitachi IC35L080AVVA07-0 82 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100
HD Maxtor 6Y060L0 60 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133
Masterizzatore LG CD-RW GCE-8480B
Masterizzatore PIONEER DVD-RW DVR-105
Mouse Logitech USB iFeel

cosa mi consigliate di aggiornare? magari con una spesa ridotta..

grazie x la pazienza

Sparpa
26-07-2003, 19.43.30
Originally posted by Sasha


cosa mi consigliate di aggiornare? magari con una spesa ridotta..

grazie x la pazienza la cpu sicuramente, visto che con 90€ ti porti a casa un Barton XP2500+(freq. 1800mhz) e per 75€ un Xp2400+(freq 2Ghz)


poi non so quanto tu sia esigente in termini ludici, ma la GTS, seppure ancora decente, mostra ormai i suoi anni.
Per questo però, devi prima rispondere alla domanda di cui sopra :)

ding
26-07-2003, 20.02.11
Originally posted by Sparpa
di questo accessorio che ti sdoppia il segnale :) che accessorio? :doubt: uno sdoppino per jack? in modo da poter usare sia il frontale che il retro? interessante... visto ches to comprando un paio di cuffie che staranno sempre attaccate con le casse (plantronics a90 :D ) sai mica + o - dove trovo e quanto potrebbe costare un aggeggio del genere?

Sasha
26-07-2003, 23.09.33
Originally posted by Sparpa
la cpu sicuramente, visto che con 90€ ti porti a casa un Barton XP2500+(freq. 1800mhz) e per 75€ un Xp2400+(freq 2Ghz)


poi non so quanto tu sia esigente in termini ludici, ma la GTS, seppure ancora decente, mostra ormai i suoi anni.
Per questo però, devi prima rispondere alla domanda di cui sopra :)

diciamo che a casa la potenza del pc mi serve + che altro x giocare... (avendo FW, poi :D :D)

magari un pochino di grafica 3D e editing video... ma poco...

cappero... buoni quei due proci... ma come mai l'XP a 2ghz costa meno dl barton? solo xchè il barton è MOLTO overcloccabile?? (se dico cacchiate fermatemi...)

ah, nessuno overclock, solo se Estremamente sicuro e "guidato" da programmini...

quasi quasi... sparpone caro, ora che sai che il pc mi serve soprattutto x gaming, che mi consigli? e poi, quelle 2 cpu sono compatibili con la KX7 333? (poi + in la' cambio anche mobo)

ora do un'occhiata sul sito abit x vedere fino a quanto regge....

:-)

UPDATE:
dal sito ABIT (http://www.abit.com.tw/abitweb/webjsp/italin/pt_main_back.jsp?pPRODUCT_TYPE=MotherBoard&pMODEL_NAME=KX7-333)

CPU
Supporta Processori AMD Athlon XP 1500+ ~ 2100+ o i futuri Processori Socket A basati su 200/266 MHz (100MHz/133MHz Double Data Rate)
Supporta Processori AMD Athlon 700MHz ~ 1.4GHz o i futuri Processori Socket A basati su 200/266 MHz (100MHz/133MHz Double Data Rate)
Supporta Processori AMD Duron 600MHz ~ 1.2GHz o i futuri Processori Socket A basati su 200 MHz (100MHz Double Data Rate)


direi che ci siamo, no?

ding
27-07-2003, 02.51.41
Originally posted by Sasha

CPU
Supporta Processori AMD Athlon XP 1500+ ~ 2100+ o i futuri Processori Socket A basati su 200/266 MHz (100MHz/133MHz Double Data Rate)

domanda... questo cosa vorrebbe dire? :doubt: lo so che è una domanda da niubbolamer, però... così, per certezza... :D

Sasha
27-07-2003, 11.33.23
Originally posted by ding
domanda... questo cosa vorrebbe dire? :doubt: lo so che è una domanda da niubbolamer, però... così, per certezza... :D
NOOOOO

ho letto maleeeeeeeeeee!!

sparpone consigliava ("Camicia coi baffi" docet) un barton xp2500+ o un XP2400+

mentre la mia mobo supporta fino all'xp 2100+ (se interpreto bene le info del sito abit)

ca§§arola...

secondo voi, mi conviene prendere un xp 2100+ x sfruttare ancora la mia mobo o passare direttamente a un barton xp2500+ e quindi cambiare subito anche la mobo stessa??

(ora guardo se si trovano ancora i 2100+ in giro...

UPDATE:

da CHL, Athlon XP 2000+ a 69€
(LINK (http://www.chl.it/w3obj/h/default/$ProductDetails?session=yhNrwMY604jGX0(48nUqzg__&A_CodArt=93109&I_CdsRoot=10613100&I_AbsCodDesTec=12742837))

da bow non ce ne sono

essedi ha il sito in manutenzione

da NextHS, AMD XP 2000+ a 67€
(LINK (http://www.nexths.it/nextshop/AX2000DMT3C.html))

Sparpa
27-07-2003, 12.54.33
tranquillo, puoi montare tutti i processori con FSB 266, anche se non so se in via non ufficiale potresti montare processori con FSB 333.

quindi fino all'XP 2600+(c'è in 2 versioni, sia con FSB 266 che 333) puoi andare tranquillo :)

ovviamente, aggiorna il bios all'ultima versione.

infatti guarda:

http://www.abit.com.tw/abitweb/webjsp/italin/download_content.jsp?pTITLE=KX7-333&#


:)

Sasha
27-07-2003, 13.25.18
Originally posted by Sparpa
:)

:chebene!:

ma...

Supporta le CPU Athlon XP 2400+, 2600+. Si prega di tenere presente che con le CPU Athlon XP 2400+ e 2600+ CPU è necessario usare dei dissipatori di calore con certificazione AMD; in caso contrario, il sistema non sarà stabile e potrebbe non riuscire as eseguire il processo di boot.

quindi andhe 2200+ e altri fino a 2600+ o solo 2400+ e 2600+ ?
e se non ho i dissi che piacciono a loro rischio tanto?? o al max si blocca e basta?