PDA

Visualizza versione completa : segnalazione di difficoltà



jody04
22-07-2003, 19.13.18
ho alcune difficoltà ad entrare nelle pagine dei commenti agli errori... c'è qualcosa che non va o dipende dalla mia connessione? (ho l'adsl)

Qualcuno di voi sa se il fatto che alcuni siti (fra cui questi di bloopers e yahoo) mi appaiano improvvisamente le scritte con un carattere molto più grande del solito è un cambiamento di grafica o il mio pc ha preso qualche strano virus?

ciao e grazie

selidori
22-07-2003, 20.12.33
Originally posted by jody04
ho alcune difficoltà ad entrare nelle pagine dei commenti agli errori... c'è qualcosa che non va o dipende dalla mia connessione? (ho l'adsl)

Qualcuno di voi sa se il fatto che alcuni siti (fra cui questi di bloopers e yahoo) mi appaiano improvvisamente le scritte con un carattere molto più grande del solito è un cambiamento di grafica o il mio pc ha preso qualche strano virus?

ciao e grazie Allora la spiegazione di come mai vedi caratteri strani (anche i colori o sottolineature anomale potrebbero apparire) è che solitamente la definizione dei caratteri da usare sono file esterni css, almeno boopers e yahoo ed il 90% dei siti dinamici fanno così.

Ma il vero problema è un'altro: il fatto che non riesci a visualizzare la pagina dei commenti.
Questi difettti girano almeno da un mese e non ho ancora capito se alcuni l'hanno ancora (io rimasto che si, ce l'hanno, ma poi vedo dei commenti postati da loro....).

Alcuni hanno scoperto che dopo un refresh tutto va bene.

Il fatto è che pero' io non riesco assolutamente a riprodurre l'errore e pertanto non posso fare prove per cercare di capire dove sia il 'guasto' (una volta andava!).

Ho fatto molti controlli teorici ed alla cieca e tutto sembra corretto, ma, ripeto, non riuscendo io nonostante varie connessioni, macchine e tentativi a riprodurre il difetto e quindi non so neppure curarlo !

Omnitel
22-07-2003, 22.32.52
Originally posted by jody04
Qualcuno di voi sa se il fatto che alcuni siti (fra cui questi di bloopers e yahoo) mi appaiano improvvisamente le scritte con un carattere molto più grande del solito è un cambiamento di grafica o il mio pc ha preso qualche strano virus?A me capita con clarence forum, sembra strano ma capita da quando ho installato office, prima non lo aveva mai fatto... :confused:

pilone
23-07-2003, 11.40.24
Originally posted by selidori

Questi difettti girano almeno da un mese e non ho ancora capito se alcuni l'hanno ancora (io rimasto che si, ce l'hanno, ma poi vedo dei commenti postati da loro....).

Alcuni hanno scoperto che dopo un refresh tutto va bene.

Il fatto è che pero' io non riesco assolutamente a riprodurre l'errore e pertanto non posso fare prove per cercare di capire dove sia il 'guasto' (una volta andava!).

Ho fatto molti controlli teorici ed alla cieca e tutto sembra corretto, ma, ripeto, non riuscendo io nonostante varie connessioni, macchine e tentativi a riprodurre il difetto e quindi non so neppure curarlo !

Il difetto continua, come e peggio di prima... ora la pagina dei commenti si blocca dopo che lo script genera la lettera c (barra di navigazione dei film in ordine alfabetico in alto).

ciao

Pilons

_PoisoN_
23-07-2003, 15.05.38
Originally posted by jody04
ho alcune difficoltà ad entrare nelle pagine dei commenti agli errori... c'è qualcosa che non va o dipende dalla mia connessione? (ho l'adsl)

Qualcuno di voi sa se il fatto che alcuni siti (fra cui questi di bloopers e yahoo) mi appaiano improvvisamente le scritte con un carattere molto più grande del solito è un cambiamento di grafica o il mio pc ha preso qualche strano virus?

ciao e grazie
Ehi! Jody!
Capita anche a te?!... Succede.
Porprio come ti hanno già spiegato è una cosa strana perchè l'unica persona che in questo momento potrebbe correggere l'errorre proprio non lo vede. Perciò non ci si può fare niente.
L'unico consiglio è quello del refresh! (aggiornare la pagina con "F5"), ma anche qui sembra che con l'evolversi del problema dopo un paio di volte non funziona più.
Intanto prova così!

SEli io in questi giorni non l'ho visto quasi per niente... mi azzardo a dire 1 volta su 10-15 pagine!!
Bye Poison!

Omnitel
23-07-2003, 17.27.00
Originally posted by pilone
Il difetto continua, come e peggio di prima... ora la pagina dei commenti si blocca dopo che lo script genera la lettera c (barra di navigazione dei film in ordine alfabetico in alto).

ciao

Pilons Anche a me da lo stesso identico problema: dopo la C si blocca e anche se ricarico la pagina non migliora la situazione...

_Fred_
23-07-2003, 17.44.34
Originally posted by Omnitel
Anche a me da lo stesso identico problema: dopo la C si blocca e anche se ricarico la pagina non migliora la situazione...

A me invece quando riprovo a ricaricare la pagina dopo che mi si è bloccata alla lettera "C", la pagina dei commenti riappare magicamente, il 100% delle volte.

ildrugo
23-07-2003, 23.25.25
ho appena provato a visualizzare una pagina dei commenti, ed ho dovuto refreshare 6 volte. A volte si blocca alla lettera C, altre volte non visualizza nulla

onigate
24-07-2003, 08.59.42
Originally posted by ildrugo
ho appena provato a visualizzare una pagina dei commenti, ed ho dovuto refreshare 6 volte. A volte si blocca alla lettera C, altre volte non visualizza nulla
confermo tutti gli errori indicati ma aggiungo anche che quando la pagina si blocca alla lettera "C", provando a togliere il parametro &nick=nome dalla URL, poi la pagina finisce di caricarsi correttamente. E' un caso ?
Cmq, questo parametro nick presenta altre particolarità: per esempio, in alcuni casi, se si entra nella pagina dei commenti di una segnalazione anonima, il parametro in questione viene passato vuoto ma una volta caricata la pagina dei commenti, la segnalazione viene associata sempre al fantomatico utente Gio :doubt:

offis
25-07-2003, 00.11.46
Il problema del blocco della pagina secondo me dipende dal server. Capitava spesso anche al mio sito quando era sul server di Interfree, più raramente da quando sta su Supereva.

Però è un azzardo, non so quanto sia giusta la spiegazione.

Ad ogni modo quando mi collego con l'Adsl dell'università riscontro pochi errori, mentre da casa col 56k spesso devo refreshare.

selidori
25-07-2003, 01.59.45
Originally posted by offis
Il problema del blocco della pagina secondo me dipende dal server. Capitava spesso anche al mio sito quando era sul server di Interfree, più raramente da quando sta su Supereva.

Però è un azzardo, non so quanto sia giusta la spiegazione.

Ad ogni modo quando mi collego con l'Adsl dell'università riscontro pochi errori, mentre da casa col 56k spesso devo refreshare. ? Scusa ma ti contraddici... prima dici che dipende dal server, poi dalla connessione... Comunque, non 'sto scherzando, io ho provato anche recentemente il sito con queste connessioni e nessuna mi da' problemi da nessuna parte neppure sui commenti:

ADSL:
- Tiscali
- Fastweb (1.5 Mb)

ISDN:
- Aruba
- Tiscali
- Libero/Wind

PSTN:
- Aruba
- Tiscali
- Libero/Wind
- Tin.it/Virgilio

Linee dedicate:
- Fastweb (fibra)
- Albacom (T1)




Infine, giuro, che la pagina dei commenti contiene HTML normalissimo, niente di strano. Poison o chi se ne intende puo' tranquillamente analizzare il sorgente HTML e vedrò che una banalissima pagina, anche dopo la lettera C non c'e' niente di strano.

(A proposito, in quella fase di BLOCCO, se visualizzate il sorgente, fin dove lo vedete ?).

ilbardo
25-07-2003, 05.53.54
A me succede che si blocchi o all'inizio del caricamento o dopo la lettera C. Questi sono i risultati del codice HTML:
----------------------------------------------
All'inizio del caricamento (pagina http://cinema.multiplayer.it/bloopers/index.php3?pagina=commenta&id_errore=9518&nick=Giorgio%20Yure):

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
-------------------------------------
Dopo la lettera C (pagina http://cinema.multiplayer.it/bloopers/index.php3?pagina=commenta&id_errore=9515&nick=Mauron) (Inserisco solo l'ultima parte dell'HTML altrimenti occupo un milione di righe):

Film in ordine alfabetico&nbsp;
<img SRC=http://www.bloopers.it/_altro/pic/arrow9.gif border=0 height=11 width=18 vAlign=baseline alt=--&gt;>&nbsp;

<a href=index.php3?pagina=filmm&lettera=A Title=" A " >A</a>
<a href=index.php3?pagina=filmm&lettera=B Title=" B " >B</a>
<a href=index.php3?pagina=filmm&lettera=C Title=" C " >C</a>
<a href
-------------------------------------------------
In ogni caso eseguendo qualche refresh solitamente si riprende. Alcune volte invece ho dovuto copiare ed incollare l'URL in una nuova istanza di IE (non una nuova finestra, proprio una nuova istanza con nuova sessione) per far si' che si riprendesse.

Non ho riscontrato alcuna logica precisa nel verificarsi di questo errore (nessuna comunanza tra titolo di film, nome utente, id vari o altro) quindi altri aiuti non saprei darteli. Personalmente in ogni sito che mi e' capitato di programmare non e' mai successo di incontrare un simile comportamento quindi posso al massimo darti come aiuto un "Boh?!?". :-)

Danilo "ilbardo" Salvadori

pilone
25-07-2003, 11.03.38
Allora, analizziamo il problema..... si presenta con frequenza casuale.(per esempio ora non l' ha fatto) I numeri di refresh necessari cambiano sempre. Potrebbero essere i banner? Ora provo a usare un altro browser e poi vi dico cosa succede

pilone
25-07-2003, 11.39.11
Con opera funziona sempre........ mah.... certo che quelli della microsoft fanno le cose proprio bene.... Da un pò di tempo tra le altre cose continua a darmi errori di script e mi chiede di eseguire il debug

selidori
25-07-2003, 12.04.04
Originally posted by pilone
Con opera funziona sempre........ mah.... certo che quelli della microsoft fanno le cose proprio bene.... Da un pò di tempo tra le altre cose continua a darmi errori di script e mi chiede di eseguire il debug FINALMENTE !
Almeno abbiamo qualcosa da cui partire.
Se ti ricapita mi dovresti fare il piacere di salvarti la pagina (solo HTML sorgente, ovviamente) e di incollarmi pure l'errore (che ti dice pure la riga).
Se il client segnala l'errore è sicuramente un javascript con dei problemi.
Almeno abbiamo un punto di partenza !

onigate
25-07-2003, 14.26.24
volevo solo far presente che oggi la pagina dei commenti proprio non vuol saperne di funzionare :nono:
anche refreshando per 5-6 volte o giocherellando con i parametri &colonna=si/no e &nick=... non si cava un ragno dal buco :doubt:
Il problema grosso però è che non è un errore costante e riproducibile ma assolutamente random :tsk:

_PoisoN_
25-07-2003, 15.23.45
SEli io non so' come tu hai fatto il codice PhP ma sono sicuro che nelle lettere A B C D ... ci sarà un ciclo. E questo blocco nel caricamento della pagina non dipende certo dal codice PhP. Secondo me i problemi sono di altra natura. Come dice anche Oni sono random. E se ti ricordi quando iniziò questo problema caricava tutte le lettere fino alla Z poi si fermava!
Voglio dire ci sono 2 possibilià. O il bug si sta evolvendo come una creatura a se stante (come dissi scherzosamente io una volta), oppure è questione della connessione fra l'utente ed il server. Come se il server dopo un po' gli girassero e dicesse: "la pagina e' completata, fila!!". Non so se un'errore simile può dipendere dal server stesso o da problemi di connessione (sempre del server). Ma è chiaro (secondo me), che non centra nulla il codice o lo script ... altrimenti l'errore ci sarebbe SEMPRE e a TUTTI e sempre nello STESSO PUNTO!!!

Ho detto la mia!
Poison!

selidori
25-07-2003, 17.07.54
Originally posted by _PoisoN_
SEli io non so' come tu hai fatto il codice PhP ma sono sicuro che nelle lettere A B C D ... ci sarà un ciclo. E questo blocco nel caricamento della pagina non dipende certo dal codice PhP. Secondo me i problemi sono di altra natura. Come dice anche Oni sono random. E se ti ricordi quando iniziò questo problema caricava tutte le lettere fino alla Z poi si fermava!
Voglio dire ci sono 2 possibilià. O il bug si sta evolvendo come una creatura a se stante (come dissi scherzosamente io una volta), oppure è questione della connessione fra l'utente ed il server. Come se il server dopo un po' gli girassero e dicesse: "la pagina e' completata, fila!!". Non so se un'errore simile può dipendere dal server stesso o da problemi di connessione (sempre del server). Ma è chiaro (secondo me), che non centra nulla il codice o lo script ... altrimenti l'errore ci sarebbe SEMPRE e a TUTTI e sempre nello STESSO PUNTO!!!

Ho detto la mia!
Poison! ... in pratica siamo punto a capo.

Allora... facciamo il punto.
Il codice PHP restituisce una pagina html formattata.
Al client non interessa automaticamente come sia generata tale pagina, lui riceve una pagina morta.
Potrebbe essere che il server si scocci di processare la pagina ma non capisco perchè visto che l'elenco delle lettere non solo non è un ciclo PHP ma non è neppure una parte di PHP: è una parte statica dello script (sempre per coinvolgere il meno possibile il motore php).

Le pagine non sono mai cambiare e la parte che scrive le lettere è un'inclusione sempre della stessa pagina che genera tutte le lettere da tutte le parti del sito.

Io pero' sono fortemente convinto che il problema sia nel client sia perchè alcuni dicono che con opera la cosa non avviene sia perchè dalle mie prove NON E' MAI AVVENUTO (io l'ho provato su ie5, ie5.5, ie6, netscape4, netscape 7, opera, un po' di mozilla su linux).

Non so cosa dirvi, non se ne viene a capo !

Io ora come ora sto rifacendo il nuovo sito e riscrivo completamente tutti i codici... speriamo che la cosa non capiti più, ma se capita nuovamente non so che pesci pigliare !

_PoisoN_
25-07-2003, 19.01.43
Originally posted by selidori
... in pratica siamo punto a capo.

Allora... facciamo il punto.
Il codice PHP restituisce una pagina html formattata.
Al client non interessa automaticamente come sia generata tale pagina, lui riceve una pagina morta.
Potrebbe essere che il server si scocci di processare la pagina ma non capisco perchè visto che l'elenco delle lettere non solo non è un ciclo PHP ma non è neppure una parte di PHP: è una parte statica dello script (sempre per coinvolgere il meno possibile il motore php).

Le pagine non sono mai cambiare e la parte che scrive le lettere è un'inclusione sempre della stessa pagina che genera tutte le lettere da tutte le parti del sito.

Io pero' sono fortemente convinto che il problema sia nel client sia perchè alcuni dicono che con opera la cosa non avviene sia perchè dalle mie prove NON E' MAI AVVENUTO (io l'ho provato su ie5, ie5.5, ie6, netscape4, netscape 7, opera, un po' di mozilla su linux).

Non so cosa dirvi, non se ne viene a capo !

Io ora come ora sto rifacendo il nuovo sito e riscrivo completamente tutti i codici... speriamo che la cosa non capiti più, ma se capita nuovamente non so che pesci pigliare !

Uff!!!
E' strano!
E' strano perchè tutto il processo, (l'errore di visualizzazione intendo) porta ad OPERAZIONE COMPLETATA e non ad un errore..
Capisci?
Magari è proprio una questione di browser. Non lo so.
Fra poco uscirà sto benedetto sito. Se il problema si ripresenta magari lo studieremo meglio.
Bye Poison!

pilone
25-07-2003, 19.47.50
Originally posted by selidori
FINALMENTE !
Almeno abbiamo qualcosa da cui partire.
Se ti ricapita mi dovresti fare il piacere di salvarti la pagina (solo HTML sorgente, ovviamente) e di incollarmi pure l'errore (che ti dice pure la riga).
Se il client segnala l'errore è sicuramente un javascript con dei problemi.
Almeno abbiamo un punto di partenza !

No, scusa Seli, forse non mi sono spiegato molto bene.... il mio era uno sfogo non collegato a quel problema, l' errore me lo da su un sacco di siti in generale, non sul tuo.... spunta fuori ogni due per tre, non c' entra con quello... divagavo :)

selidori
25-07-2003, 21.34.28
Ragazzi, certe cose bisogna avere il coraggio di dirle.

A ME STA SULLE BALLE IL JAVASCRIPT !

Il motivo è che non l'ho mai studiato e pure che ogni browser lo interpreta come vuole lui e quindi è difficilissimo fare cose anche banali che vadano con tutti i browser o per lo meno non facciano casino.

Perchè dico questo ?
Perchè secondo me il casino delle pagine coi commenti è dato sul lato client da un qualche javascript.
Allora da subito faccio un esperimento: levo il più inutile: quello che fa quell'effetto chiaroscuro sui dobloni gialli in alto a destra (non li avete mai visti?).

Ditemi se qualcosa cambia... (strano che pero' nei film e nelle altre pagine nessuno lamenti niente !).

selidori
26-07-2003, 01.58.10
Ragazzi è successo anche a me ed in maniera INCREDIBILE !

Allora da una decina di giorni alcuni utenti mi segnalano che non va piùl a pagina di REGISTRA NUOVO UTENTE.

In effetti è vero.
Allora da qualche tempo l'ho sospesa con un'alert ed intanto la studio... ora ero li' che la debuggavo... all'improvviso nel bel mezzo dell'iscrizione... ZAK... ecco la pagina ferma alla lettera C che è li che attende... dunque il problema a me capita da un'altra parte... (e vi sarebbe una logica visto che il codice che gestisce le lettere è sempre lo stesso ripetuto, anzi, incluso sul lato server).

MA PERCHE' ????

Qua urge sito nuovo !


PS: poi ho provato con i commenti... perfetti !

_PoisoN_
26-07-2003, 13.37.12
SEli ho fatto caso ad un particolare che smentisce tutti i miei messaggi precedenti.
Quando si blocca alla lettera C non ti scrive Operazione completata ma "apertura pagina.."
E lo posso lasciare lì anche mezzora che non capita niente.
Bye Poison!

offis
26-07-2003, 14.11.34
Originally posted by selidori
? Scusa ma ti contraddici... prima dici che dipende dal server, poi dalla connessione...

:angel2:
In effetti sembra così...

In sostanza credo che sia una combinazione delle due cose. E' un po' come se il server sparasse i dati a raffica. Se il browser riesce a beccarli tutti la cosa funziona, altrimenti si impalla tutto. Certi server riescono invece a dialogare meglio col browser a qualsiasi velocità.

Ad ogni modo anche io ho provato con Opera e funziona meglio. Sia su Bloopers che su altri siti le cose che mandano in crisi la mia connessione sono in genere :
-banners (specie se animati e pesanti)
-alcuni pop-up
-applet java (con MS-IE sono devastanti...)