PDA

Visualizza versione completa : Raffreddamento "FANTASCIENTIFICO"



GiGiDAG
19-07-2003, 17.03.39
:brr: :brr: :brr:
Ciao a tutti, vorrei delle opinioni su un progetto che sto realizzando e ,come da titolo, riguarda il raffreddamento dei componenti del mio pc.
La mia idea è questa: invece di usare i waterblock per farci passare l'acqua non si potrebbe fare circolare del gas refrigerante (R404)?
Saldando agli ingressi del WB delle tubazioni adatte al passaggio del gas e collegando il tutto ad un motore di un frigo/congelatore si potrebbe simulare la serpentina di un comune frigo/congelatore (ma con una superfice molto minore da raffreddare) e coibentando le tubazioni si potrebbe evitare la formazione di condensa.
Praticamente un Prometeia fatto in casa!!! Aspetto consigli e opinioni.

lanfste
19-07-2003, 20.32.42
Bella idea !!!
Io mi sono fatto il raffreddamento a liquido di Lunasio e va alla perfezione. La CPU sotto sforzo non supera i 35° ora, in estate; mentre in inverno i 30° !!! :cool:

Penso che si potrebbe fare !!
Vediamo se qualche modder ti può aiutare.

P.S.: Ho aggiornato la classifica !!

Bomberman
22-07-2003, 01.03.04
Bella idea.... solo che sei sicuro che il wb non si congeli troppo da una parte e sia troppo caldo dall'altra??

Ci potrebbero essere dei cedimenti sul materiale.... quindi misà che ce ne vuole uno specifico per il gas...

GiGiDAG
22-07-2003, 18.14.41
Non credo esistano "water"block per il gas... :D

E' un esperimento, bisogna tentare, se usi dei componenti creati apposta dovè il bello?
Molto più gratificante modificare i WB per l'acqua!!!
Potresti spiegarmi meglio che intendi dire con

"sei sicuro che il wb non si congeli troppo da una parte e sia troppo caldo dall'altra??"
Ho intenzione di usare li WB della COOLANCE, il CPU-200G, che di sopra è in plastica e di sotto in rame placcato oro.
Forse il problema maggiore è se la plastica resisterà alla pressione ed alla temperatura del gas!!!
Per la radeon ed il chipset non dovrebbero esserci problemi, ho scelto sempre la COOLANCE, due CHC-A05, rame placcato oro, senza parti in plastica.
Come radiatore, per lo scambio di calore del gas, userò il W2 della COOLING SOLUTIONS, penso sia un ottimo prodotto.
Cmq se non dovesse funzionare mi resteranno degli ottimi componenti per un raffreddamento a liquido!!

Bomberman
23-07-2003, 19.52.18
Originally posted by GiGiDAG
Forse il problema maggiore è se la plastica resisterà alla temperatura del gas!!!

intendevo questo.... :p

GiGiDAG
24-07-2003, 01.10.32
Effettivamente c'è la possibilità che non regga ma fin quando non provo non lo saprò.

Speriamo bene!!! :D :cool:

Bomberman
24-07-2003, 02.48.52
stai attento... che quel gas è pericoloso!

non è come l'acqua.... ;)

GiGiDAG
24-07-2003, 11.25.10
Cmq all'inizio lo proverò per un paio di giorni fuori dal case e se funziona a dovere procederò con il montaggio.

Bomberman
25-07-2003, 02.33.00
ho visto che nella config hai la 9500 moddata.... ma via software ho hai fatto modifiche alla scheda??

GiGiDAG
25-07-2003, 13.06.13
Originally posted by Bomberman
ho visto che nella config hai la 9500 moddata.... ma via software ho hai fatto modifiche alla scheda??

Da 9500@9500PRO software. :D

Per arrivare a 372(sono arrivato anche a :D 400 :D ma si sviluppa troppo calore e dopo pochi minuti il pc si spegne!) ho saldato al regolatore di voltaggio della gpu un potenziometro ed una resistenza da 2.7 khom.

In pratica qundo il potenziometro è tutto "aperto" funziona solo la resistenza da 2.7 khom, invece chiudendo il potenziometro le resistenze si sommano fino ad arrivare a circa 5 khom, cosi il voltaggio oscilla tra 1.6v e 1.7v (1.5v originali).

Adesso devo montare anche un interruttore in modo tornare al voltaggio originale quando voglio :cool: .

Il voltaggo delle mem non l'ho toccato dato che gia di per se dai 270 originali le porto a 321 senza problemi :D .

Cmq con il sistema di raffreddamento che ho in mente penso di arrivare a 450 per la gpu a 1.8v-1.9v e a 380-400 per la mem (con modifica al voltaggio ovviamente!!! :D ) anche se mi comprero una 9700!!! :D

Bomberman
26-07-2003, 03.30.42
sei un grande.... il prossimo overclock che faccio al pc mi affido a te! :D :D

cmq se hai icq o messenger contattami così ne parliamo!

GiGiDAG
28-07-2003, 18.49.59
x Bomberman

Mi dispiace ma non uso ne icq ne messenger.:(
Puoi contattarmi via E-MAIL (gld@mail.gte.it), sarò felice di darti qualche consiglio.
A presto!

Bomberman
30-07-2003, 01.16.23
Originally posted by GiGiDAG
x Bomberman

Mi dispiace ma non uso ne icq ne messenger.:(
Puoi contattarmi via E-MAIL (gld@mail.gte.it), sarò felice di darti qualche consiglio.
A presto!

misà che è il caso di iniziarli ad usare.... sono molto comodi....

cmq a settembre pc nuovo e raffreddamento a liquido... spenderò max 1500€ visto che il mio pc lo rivendo a 1300€ :D

128BIT
03-08-2003, 03.43.53
mi servirebbe la password per aprire un thread nella sezione principale per cortesia! in quanto vorrei far aggiornare dei dati vecchissimi del 2001 perche' ce' stato un piccolissimo errore e CI ROSICO... :D
grazie!

gli errori erano questi :P

http://www.drowne.com/originali/miopcpunteggio.JPG


http://www.drowne.com/originali/miopcrisultato2.JPG

perche' avevo fatto questo punteggio

12269 http://service.futuremark.com/compare?2k1=4968740

e non 11.000

Ci tenevo perche' il 4° e cioe' LUPO ero sempre io e avevo fatto quel punteggio con la ASUS V8440 che era una GEPPOTI4400 che costava 800.000...,poi a distanza di pochi mesi con una POW da 200.000 avevo fatto il punteggio MOLTO PIU ALTO, allora sto facendo una paginetta su un mio sito dove traggo alcune considerazioni sulle schede video COSTOSE (quelle da circa 1 milione) che secondo me non convengono.. perche' basta passino 5 mesi e gia sono vecchie.

Siccome pero' il punteggio e' sbagliato e da una parte so arivato pure secondo per colpa di questo errore... :D:D ci tenevo se si puo' a far correggere quell'errore cosi' che risulta ancora piu evidente il distacco tra la ASUS e la POW che ho pagato meno.
Fatemi sapere! :P

128BIT
03-08-2003, 04.03.59
Poi siccome mi volevo comprare una scheda video nuova,volevo chiedervi quale mi consigliavate sui 150euro massimo...

E poi ce' una cosa che non mi quadra.. nella pagina principale di 3ditalia.. avete fatto questi risultati


Sapphire ATi Radeon 9600 Atlantis Pro FireBlade
1024x768x32 punti 11957 punti

- AMD Athlon XP 2700+
- dissipatore ThermalRight SLK600 con ventola Sunon GreenMotor
- scheda madre Abit NF7-S (V2.0)
- 2x512 MB di RAM DDR OCZ PC3500 EL CAS 2 (memorie funzionanti alla frequenza di 433 MHz, CAS 2)
- HD Western Digital Barracuda, 36 GB, 10000 RPM SATA-150
- sistema operativo Windows XP Professional con SP1 e DirectX 9

Adesso mi tomando..
Come c@**o e' possibile che a distanza di quasi 2 anni,con un sistema migliore e una scheda video migliore il punteggio e' piu basso di quel catorcio del mio pc,che aveva fatto 12.269 punti ?

Perche' c@cchio se sono queste allora e schede video che fanno adesso mi tengo la mia.... gia che mi vanno male con questa a 1600x1200 figuriamoci con una che fa il punteggio piu basso :O

Gen.Web
03-08-2003, 04.11.17
Originally posted by 128bitoriginali
mi servirebbe la password per aprire un thread nella sezione principale per cortesia! in quanto vorrei far aggiornare dei dati vecchissimi del 2001 perche' ce' stato un piccolissimo errore e CI ROSICO... :D
grazie!

gli errori erano questi :P

http://www.drowne.com/originali/miopcpunteggio.JPG


http://www.drowne.com/originali/miopcrisultato2.JPG

perche' avevo fatto questo punteggio

12269 http://service.futuremark.com/compare?2k1=4968740

e non 11.000

Ci tenevo perche' il 4° e cioe' LUPO ero sempre io e avevo fatto quel punteggio con la ASUS V8440 che era una GEPPOTI4400 che costava 800.000...,poi a distanza di pochi mesi con una POW da 200.000 avevo fatto il punteggio MOLTO PIU ALTO, allora sto facendo una paginetta su un mio sito dove traggo alcune considerazioni sulle schede video COSTOSE (quelle da circa 1 milione) che secondo me non convengono.. perche' basta passino 5 mesi e gia sono vecchie.

Siccome pero' il punteggio e' sbagliato e da una parte so arivato pure secondo per colpa di questo errore... :D:D ci tenevo se si puo' a far correggere quell'errore cosi' che risulta ancora piu evidente il distacco tra la ASUS e la POW che ho pagato meno.
Fatemi sapere! :P

guarda che puoi fare nuovo topic ;)

128BIT
03-08-2003, 04.13.19
non funziona... mi manda da una parte strana e se provo a entrare dalla parte principale mi richiede la password

128BIT
03-08-2003, 06.05.34
guardate qui! :)
http://www.multimediateam.it/~mh/lavorovasca/

Bomberman
05-08-2003, 01.30.31
chi non ha la password non può postare qui... :p

diciamo che siete degli ospiti non invitati! :D

128BIT
05-08-2003, 07.24.06
Originally posted by Bomberman
chi non ha la password non può postare qui... :p

diciamo che siete degli ospiti non invitati! :D
molto divertente... ^_^
ma lo cambiate quel database o no ? :)

Bomberman
05-08-2003, 16.12.40
Originally posted by 128bitoriginali
molto divertente... ^_^
ma lo cambiate quel database o no ? :)

deve provvedere leo...

ma credo che aspetterai circa 2 anni perchè il cambiamento venga effettuato! :D

128BIT
06-08-2003, 00.19.02
Originally posted by Bomberman
deve provvedere leo...

ma credo che aspetterai circa 2 anni perchè il cambiamento venga effettuato! :D
ok suppergiu' credo quando sara' prosciugato el canal del mio dissi al liquido.. ^_^ grazie lo stesso cmq e buon proseguimento continuate cosi'! ;)

Bomberman
11-08-2003, 23.27.16
Originally posted by 128bitoriginali
ok suppergiu' credo quando sara' prosciugato el canal del mio dissi al liquido.. ^_^ grazie lo stesso cmq e buon proseguimento continuate cosi'! ;)

almeno ho detto la verità... :D :D

tnx cmq! ;)