PDA

Visualizza versione completa : Chi lo sa? Scheda Grafica o RAM?



Dalmo
17-07-2003, 21.07.06
Nei giochi quello che conta per la grafica fluida una scheda gafica potente oppure un discorso di ram?
Mi spiego: se avessi 1024MB di ram sarebbe la stessa cosa di averne 256?
La ram che conta quella nella scheda grafica?
Mi spieghereste meglio il concetto?

Hex
18-07-2003, 01.58.57
Originally posted by Dalmo
Nei giochi quello che conta per la grafica fluida una scheda gafica potente oppure un discorso di ram?
Mi spiego: se avessi 1024MB di ram sarebbe la stessa cosa di averne 256?
La ram che conta quella nella scheda grafica?
Mi spieghereste meglio il concetto?

Contano tutti e 2........ la potenza della scheda fa dipendere quanto va fluido il gioco..... la ram della scheda video invece serve x immagazzinare le texture del gioco, se non ce abbastanza spazio (ma con molte bastano 64 mega) allora le texture vengono swappate con la ram centrale.......

Alcuni giochi girano meglio con 512 mega di ram...... 256 abbastanza x alkuni giochi rallentano causa questa (Dark Age Of Camelot ad es migliore con 384)

Kresselack
18-07-2003, 15.58.43
Mafia con 256 mb di ram di sistema ingiocabile a 800x600, con 512 gira perfetto a1280x1024...sar un bug, ma con un p4 2400 e una ti4200 mi succedeva questo.

Dalmo
18-07-2003, 20.20.53
xke io mi faccio montare una 1024mb:roll3:

AmeR
19-07-2003, 12.49.41
Originally posted by Dalmo
Nei giochi quello che conta per la grafica fluida una scheda gafica potente oppure un discorso di ram?
Antrambe. Non serve avere una 9800 pro su un sistema con 256Mb di memoria, n tantomeno serve un GB di RAM con una TNT2.

Mi spiego: se avessi 1024MB di ram sarebbe la stessa cosa di averne 256?
No. Ovviamente con piu memoria a disposizione il sistema lavora meglio.

La ram che conta quella nella scheda grafica?
Mi spieghereste meglio il concetto?
Conta anche quella nella scheda grafica. Fai conto che ora 128MB sono piu che sufficienti a immagazzinare quasi tutte le textures di un gioco medio, solo alcuni applicativi riempiono appieno la memoria della scheda grafica. Comprare una scheda con 128mb adesso per significa guardare un po' al futuro, e garantiscono una durata un po piu lunga dell' hardware nel tempo. La mia prima scheda grafica aveva 1mb di memoria... una S3 credo ( esistono ancora? )

psicho80
19-07-2003, 14.29.11
Originally posted by Dalmo
Nei giochi quello che conta per la grafica fluida una scheda gafica potente oppure un discorso di ram?
Mi spiego: se avessi 1024MB di ram sarebbe la stessa cosa di averne 256?
La ram che conta quella nella scheda grafica?
Mi spieghereste meglio il concetto?
entrambe le cose

follettomalefico
19-07-2003, 15.23.20
http://forums.multiplayer.it/showthread.php?s=&threadid=141616

Kresselack
19-07-2003, 17.08.09
La mia prima scheda grafica aveva 1mb di memoria... una S3 credo ( esistono ancora? )

Non lo so se sistono ankora, ma anke io come prima skeda video avevo una s3, la mia aveva 2mb x...bei tempi col mio 166 e la suddetta skeda che faceva scattare Need for speed 3 a 640x480...da paura!

Hex
19-07-2003, 17.24.11
Originally posted by Kresselack
Non lo so se sistono ankora, ma anke io come prima skeda video avevo una s3, la mia aveva 2mb x...bei tempi col mio 166 e la suddetta skeda che faceva scattare Need for speed 3 a 640x480...da paura!

Io ce la ho ancora!!!! Funziona da dio!!! Doom2 va fluidissimo! :D La mia pure da 2 mb :D

Kresselack
19-07-2003, 17.45.34
anke io l'ho ankora, quasi quasi vado a recuperarla, la monto e ci facio girare un 3d mark cos x ridere un p....dite che li trovo i driver x xp?
Mi sa proprio di no...
KSK

Hex
19-07-2003, 17.50.02
Originally posted by Kresselack
anke io l'ho ankora, quasi quasi vado a recuperarla, la monto e ci facio girare un 3d mark cos x ridere un p....dite che li trovo i driver x xp?
Mi sa proprio di no...
KSK

Quasi quasi idem x me :D
Dai..... quasi quasi lo faccio....... (ma poverina :D)

Kresselack
19-07-2003, 18.03.23
Dai che lo facciamo?!
ti sfido a ki f + punti col 3d mark con la s3 sulla nostra config attuale!

Ma riusciremo a farlo girare?nn credo supporti le directx 7 :doubt2: ....proviamo

Lord_Gorash
20-07-2003, 02.16.42
Anche io come prima scheda avevo una S3 da 1 Mb!!!!!!! Era una S3 Trio se non ricordo male, era montata su un 133!!! Fichissimo, l sopra ho fatto girare l'impossibile, poi per giocare a Diablo II (per ovvie ragioni) sono stato costretto a cambiare Pc e ora ho una Radeon da 64 Mb

Dalmo
20-07-2003, 18.34.08
anche la mia voodo1 funziona benissimo: pong e pacman non scattano quasi mai!
Ho provato a far girare Gta3 su un pc con 128mb ram e una skeda da 16mb con la patch 1.1 e col no cd.
Piu che un gioco era uno screenshoot :notooth:

TrustNoOne
21-07-2003, 04.57.05
matrox millennium > all