PDA

Visualizza versione completa : [OT] il mio pc......



*toccio*
27-03-2001, 18.14.00
So che non c'entra una mazza con questo forum ma volevo dei consigli da voi che mi sembrate ferrati in materia (si dice ferrati???... boh?..).

Tutto sta nel fatto che il mio pc comincia ad avere la sua età e non rende + il massimoì; ve lo descrivo:

Pentium II 350 Mhz;
64 MB di ram;
HD da 6 GB;
VooDoo 3 3000 AGP
SoundBlaster Live! + 4 casse e subwoofer della cambridge;
lettore cd 32X.

Io sarei per tenermi la scheda audio, le casse, l'HD e anke la voodoo (non mi cimento in giochi alla Quake....).

Poi so già che l'altre cose sono tutte da buttare. Visto che però sarebbe da cambiare tutto mi conviene dare indietro il mio catorcio e comprarmi un Athlon da 1.2 Ghz spendendo 25 milioni di miliardi o cambiare solo i pezzettini volta per volta???? La scheda madre (di cui ignoro la "personalità"

http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm36.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm36.gif ) influisce sulla scelta del processore???

Datemi un consiglio, Vi ringrazio

[This message has been edited by *toccio* (edited 27 March 2001).]

Wolf
27-03-2001, 18.23.00
La scheda madre è una scelta importantissima!
La mia, comprata ormai 2 anni fa, con un semplice aggiornamento del bios (GRATIS!) può supportare anche I PIII!
Per cambiare i singoli componenti, verifica se la nuova scheda madre supporta il processore che hai (sarebbe la prima spesa da fare!), puoi anche verificare se la ram che hai adesso (ma credo di sì) può essere montata su quella nuova, così anzichè comprare 128 Mb di ram te ne servono 64MB!
Comunque, per qualsiasi cosa: a disposiziò!

------------------
Wolf Inca 28°liv. open War machine!
To Grow is my target!
Truth is over there!

JEDI
27-03-2001, 18.44.00
Ti serve veramente un nuovo pc ? Che tipo di lavoro/giochi ci fai ? Rispondi a queste domande prima di valutare l'opportunità di cambiare. Per es.: per navigare e giocare a diablo, elaborare testi ed usare programmi multimediali il tuo pc va benissimo. Per avere un guadagno notevole in prestazioni senza svenarti puoi portare la ram a 128 MB, prima però verifica che i moduli in commercio siano compatibili con la tua motherboard visto che ormai i pc-100 non si trovano quasi + e addirittura tu dovresti avere i pc-66. Ciauzz.

LmlucKY
27-03-2001, 18.57.00
Toccio, guarda che caso: abbiamo praticamente il picchio uguale. Io ho però il Pentium II a 400 e come scheda video una Nvidia Riva TNT. Perciò le tue Ram saranno sicuramente (sei autorizzato a bastonarmi se non lo sono http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm32.gif ) Pc100. Quindi se vuoi espandere il tuo picchio e visto che non usi programmi e giochi particolarmente impegnativi, (vedi Quake III) ti consiglio di acchiapparti un Athlon a 1,2 che supporti un bus a 100 Mhz (nel caso dell'Athlon è a doppio fronte, quindi 200 Mhz), così che potrai riutilizzare le tue vetuste 64 mb di ram che ora hai.

Ora mi domando: chi ha capito qualcosa? http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif


-------------------
"Per me si va ne la città dolente,
per me si va ne l'eterno dolore,
per me si va tra la perduta gente"

Stefanoth
27-03-2001, 20.11.00
Ma in questo caso deve cambiare la scheda madre!
Per spendere poco, consiglierei una nuova scheda madre per AMD, un processore Duron 800 e una Sdram da 64 pc133 (che funzia anche a 100) e chiaramente un buon ventolone.
Ciao
Stefanoth

LmlucKY
27-03-2001, 20.49.00
E' obbligato a cambiare scheda madre comunque, anche per un Duron. Secondo me sarebbe meglio spendere qualcosina in più è comprarsi un bell'Athlon da 1,2. Inoltre le schede per Athlon e Duron sono praticamente le stesse.

Ai posteri l'ardua sentenza.


----------------------
"Per me si va ne la città dolente,
per me si va ne l'eterno dolore,
per me si va tra la perduta gente"

Stefanoth
28-03-2001, 03.00.00
Come dici tu va benissimo, ma io ho precisato "per spendere poco";
intanto potrebbe cambiare la Scheda madre per i processori AMD. Il tuo Tb 1,2 Ghz costa al dettaglio L. 880.000 Ivato, contro L. 258.000 del Duron! Ben 622Klire di differenza, che può utilizzare per acquistare una buona MB o qualche altro accessorio tipo Ram o al limite una Geforce economica.
Ciao
Stefanoth

mErLoZZo
28-03-2001, 03.28.00
Un Thunder 1,2 e un duron costano quasi uguali? ma che cazzata!!

cmq toccio, se cambi cheda madre e/o ram e/o cpu e/o vedi tu, cerca di prendere 128 di ram in un solo banco...

Stefanoth
28-03-2001, 08.46.00
mErL, ma che c'hai sonno?
Ho appena scritto che ci sono 622.000 lire di differenza! http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm10.gif
Ciao

Wolf
28-03-2001, 09.05.00
Originally posted by LmlucKY:
Toccio, guarda che caso: abbiamo praticamente il picchio uguale. Io ho però il Pentium II a 400 e come scheda video una Nvidia Riva TNT. Perciò le tue Ram saranno sicuramente (sei autorizzato a bastonarmi se non lo sono http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm32.gif ) Pc100. Quindi se vuoi espandere il tuo picchio e visto che non usi programmi e giochi particolarmente impegnativi, (vedi Quake III) ti consiglio di acchiapparti un Athlon a 1,2 che supporti un bus a 100 Mhz (nel caso dell'Athlon è a doppio fronte, quindi 200 Mhz), così che potrai riutilizzare le tue vetuste 64 mb di ram che ora hai.

Ora mi domando: chi ha capito qualcosa? http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif



Abbiamo la stessa configurazione, (ma io ho Overclokkato la CPU a 500!) e per Quake III non è necessario un PC + potente di quello che ha già!
Comunque tutti buoni consigli.


------------------
Wolf Inca 28°liv. open War machine!
To Grow is my target!
Truth is over there!

dadeb
28-03-2001, 09.16.00
Ciao, una cosa importante di tener conto e' il sist. operativo che monterai....
Ad esempio W2000 uccupa di solo kernel 50Mb quindi 128Mb sono abbligatiorie.
Altra cosa la ram per il pc e' come il pane quindi + ne hai piu' puoi mascherare le carenze degli altri componenti.
Altra cosa che fa piacere e' che il costo delle ram e' in caduta libera.La settimana scorsa ho comprato 128Mb ram a 133Mh a 80.000. http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

------------------
Pg :
-------------------------
Dadeb -- Barbaro 31 liv. CLOSED
Davide_negro -- Negromante 49 liv. CLOSED
-------------------------
Lasciate ogni speranza o voi che mi incontrate....

[This message has been edited by dadeb (edited 28 March 2001).]

Wolf
28-03-2001, 09.26.00
Peccato che si preveda un rincaro di circa il 60% entro 2 settimana!

------------------
Wolf Inca 28°liv. open War machine!
To Grow is my target!
Truth is over there!

Lupetto
28-03-2001, 11.25.00
per quanto mi riguarda....abit e il duron + economico che trovi vanno benissimo...poi prendi una matita...overclockki il tutto ed ecco che con 130 mila lire ti sei fatti un 950Mhz (esclusa la piastra madre)

Lupetto hardwardaro

mErLoZZo
28-03-2001, 15.54.00
ma non era mica un portamine? http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

*toccio*
28-03-2001, 17.24.00
ok ok ok.... grazie dei consigli.

Quindi in definitiva voi mi consigliate di aggiungere RAM e cambiare processore (e di conseguenza scheda madre a meno che non sia compatibile) e se vedo che il tutto mi viene a costare non molto mi chiappo anke una GeForce2 MX.... giusto???

Oggi ho comprato GMC di aprile e nello spazio riservato a "il sistema giusto" ho visto che un Duron a 800 Mhz costa 210.000 lire, scheda madre Biostar M7VKB (???) a 280.000 lire, 99.000 lire per 128 Ram e 290.000 lire per un GeForce2 MX: il tutto quindi mi verrebbe a costare 879.000 lire: MI CONVERREBBE ???

Ringrazio nuovamente per i consigli

Lupetto
28-03-2001, 17.42.00
duron 750 115k
128Mb Ram 84k
geForce 2 32Mb MX 180k
duron 800 139k

questo e' quanto le riesco a pagare io...
il tutto piu' iva...

Lupetto pointaro

LmlucKY
28-03-2001, 18.23.00
Ma siiiiii, dai prenditi un bel Pentium 4 da 2 Ghz (uscirà fra poco) e 512 Mb di Rambus Pc800 e vedrai che non avrai più problemi (a parte quelli per il tuo portafoglio!!!! http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm35.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm35.gif )

Kmq un bel Duron, Geforce 2Mx e 128Mb di ram è già un computer potente.


-------------------
"Per me si va ne la città dolente,
per me si va ne l'eterno dolore,
per me si va tra la perduta gente"

*toccio*
28-03-2001, 19.39.00
c a z z o lupetto spendi poco....

Stefanoth
28-03-2001, 19.40.00
Lupetto, non vale! Compri all'ingrosso!

Dammi il nome della ditta va?!

Dovevi firmare Lupetto grossista!

Ciao

mErLoZZo
29-03-2001, 09.03.00
Compra forse in fabbrica? http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

Stefanoth io intendevo dire c/a/z/z/a/t/a non a te ma a aquello che aveva scritto che birdy e durello costano uguali... http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

Luisen II
29-03-2001, 10.24.00
Ciao Toccio!
Guarda, se devi cambiare il pc monta:

Scheda madre Biostar M7VKB 271.200 ivata: compatibile sia con AMD Duron che Thunderbird (Socket A), Ultra ATA 100, AGP 4X, ecc.

Per il processore scegli tra:
AMD K7 Duron 850MHz 239.000 ivato
AMD Athlon Thunderbird K7 900MHz 379.000 ivato

Per la memoria consiglio un banco da 128MB PC 133 105.000 ivato

Il resto tienitelo ben stretto!

Sconsiglio vivamente di comprare il pentium 4 per due motivi:

1) Sono stati accertati problemi di compatibilità hardware tra i PIV e le attuali schede video acceleratrici tra cui spicca la 3dfx

2) Il PIV è il primo processore a 64 bit: non esiste al momento, nessun sistema operativo in grado di sfruttarlo: in pratica se ci installate Win 2000, o Win 98 va peggio di un AMD da 1 Ghz!
Se si gioca Win98, se si lavora Win2000 o NT

Questa è la mia opinione http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~
Luisen

account su b.net: Luisen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~

LmlucKY
29-03-2001, 18.06.00
Che cavolo dici, Luisen!!! Il pentium 4 NON è il primo processore a 64 bit!!! Se lo fosse, NESSUN programma sarebbe utilizzabile e comprarlo risulterebbe una cosa inutile. Avresti un computer il cui utilizzo migliore sarebbe usarlo come tavolino per giocarci a carte.
Per i primi processori a 64 bit bisognerà aspettare minimo un anno: infatti Intel sta sviluppando il suo Itanium (rimandato parecchie volte), mentre AMD da poco ha annunciato un progetto per processore a 64 bit.
Avranno poi prezzi assurdi, altro che Pentium 4.....

P.S
Non ho detto che Thunder e Duron costano uguali....

E questo è tutto, amici....



------------------
LmLucKy necro 23° close

------------------
"Per me si va ne la città dolente,
per me si va ne l'eterno dolore,
per me si va tra la perduta gente"

Lupetto
29-03-2001, 18.11.00
allora, ho la possibilita' di comprare all'ingrosso...ma i prezzi che vi ho dato sono di un negozio di Roma...

Lupetto ingrossato

*toccio*
29-03-2001, 18.23.00
cavolo lupetto.... quel negozio è conveniente...

Cmq grazie nuovamente dei consigli....

Per quanto riguarda il pentium 4: non mi importa se è a 64 o 32 bit, è sicuramente fuori portata per quanto riguarda il prezzo.

Ho deciso: cambio scheda madre, processore e aggiungo ram.

LmlucKY
29-03-2001, 19.07.00
Buono così Toccio!!!! Se avrai bisogno di qualche altro consiglio, sull'argomento hardware sono piuttosto ferrato, perciò chiedi pure.

------------------
LmLucKy necro 23° close

------------------
"Per me si va ne la città dolente,
per me si va ne l'eterno dolore,
per me si va tra la perduta gente"

tonghor
29-03-2001, 19.45.00
Voglio anch'io dire la mia... http://forums.multiplayer.it/smile.gif lascia perdere la geffoMX se prendi un Amd perchè crea problemi di compatibilità... (io l'ho fatta volare dalla finestra) quasi allo stesso prezzo prendi una radeon 32ddr che è molto + stabile. Cmq va benissimo anche la Voodoo.

De_Paola
29-03-2001, 19.51.00
Originally posted by Lupetto:

Lupetto ingrossato

Lupetto, ehm, ti riferivi a quello??????? http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif

JEDI
29-03-2001, 20.11.00
Originally posted by Lupetto:
allora, ho la possibilita' di comprare all'ingrosso...ma i prezzi che vi ho dato sono di un negozio di Roma...
Lupetto ingrossato
Eh eh, sì, a roma si compra bene.
Porta portese è potente in quest'uomo ( e questa forse l'ha capita solo lupetto ).

mErLoZZo
30-03-2001, 02.06.00
Originally posted by LmlucKY:
Che cavolo dici, Luisen!!! Il pentium 4 NON è il primo processore a 64 bit!!!

e io che pensavo che gli avresti nominato i risc... http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

JEDI
30-03-2001, 02.07.00
Io pensavo ai chip quantici http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

Luisen II
30-03-2001, 10.16.00
Hai ragione LmLucky, piccola svista http://forums.multiplayer.it/tongue.gif quel 64 era riferito ad altro.
Ogni tanto anch'io commetto degli errori http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif
Comunque il mio discorso è sempre valido: attualmente il Pentium 4 fa schifo come prestazioni a 360° gradi:
"il P4 perde, quando paragonato ad Athlon e P3, nei bench specifici sugli interi e sui numeri a virgola mobile. Personalmente ritengo che questo sia da attribuirsi all pipelines molto profonde (come già detto in precedenza) e anche alla limitata quantità di cache L1 dedicata ai dati (solo 8KB, contro i 64KB di Athlon e ai 16KB di P-III).
Invece, nessuno attualmente batte P4 su Quake 3, dove grazie alla ALU a frequenza doppia (dunque 2.4Ghz) e al BUS velocissimo (100Mhz QDR=400Mhz) spunta valori fino al 30% superiori ad un Athlon 1.2Ghz, alle risoluzioni in cui la scheda grafica non crea colli di bottiglia (qui è infatti a 640x480x16)." www.hwzone.it (http://www.hwzone.it)
...

Luisen II
30-03-2001, 10.18.00
...
Per quanto riguarda la nuova CPU AMD:
"La parte comune del nome di tutte le cpu AMD a 64 bit sarà HAMMER e la prima che arriverà sul mercato sarà la già nota SledgeHammer. L'architettura sarà un'evoluzione dell'attuale x86 denominata x86-64." http://www.3ditalia.com/tecnica/amd64/amd64.asp

Ho evitato di parlare dei processori RISC perchè qui mi sembra che stessimo parlando di piattaforme x86 e quindi di architettura CISC, i processori RISC sono un'altra cosa http://forums.multiplayer.it/smile.gif

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~
Luisen

account su b.net: Luisen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~

LmlucKY
30-03-2001, 14.22.00
Vedo che ti sei documentato, Luisen. Bravo!!!
In conclusione, NON ASCOLTARCI TOCCIO PERCHE' ALTRIMENTI TI FAREMO SPENDERE QUALCHE MILIONE PER IL TUO PICCHIO!!!! STAI ATTENTO!!!!! http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm35.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm35.gif

------------------
LmLucKy necro 23° close

------------------
"Per me si va ne la città dolente,
per me si va ne l'eterno dolore,
per me si va tra la perduta gente"

*toccio*
30-03-2001, 19.22.00
ahhh...... la tecnologia....

http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm15.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm15.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm15.gif

LatinLover77
30-03-2001, 20.43.00
Originally posted by De_Paola:
Lupetto, ehm, ti riferivi a quello??????? http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif


Ma sei un pervertito!!! http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif


------------------
Latin7 Redattore di Multiplayer.it (http://www.multiplayer.it)
Lover7 Newsmaster di Emuitalia.com (http://www.emuitalia.com)
************************************************
Membro del MadClan
Socio Fondatore-amministratore
Icq number:46941491
E-mail: latinlover@libero.it

De_Paola
30-03-2001, 22.21.00
io??? il tuo innocente e ingenuo nipotino????
NO!!!! http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

mErLoZZo
31-03-2001, 03.46.00
oddio LL è tornato...
... http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm31.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm31.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm31.gif ...
... http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif...

LatinLover77
31-03-2001, 09.44.00
Io sto sempre qua ma nessuno lo sa http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm26.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm26.gif

------------------
Latin7 Redattore di Multiplayer.it (http://www.multiplayer.it)
Lover7 Newsmaster di Emuitalia.com (http://www.emuitalia.com)
************************************************
Membro del MadClan
Socio Fondatore-amministratore
Icq number:46941491
E-mail: latinlover@libero.it

SuperGrem
31-03-2001, 10.31.00
Originally posted by LatinLover77:

Ma sei un pervertito!!! http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

No, ha solo avuto un buon maestro! http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm11.gif

------------------
Tempt Not The Blade...
Let The Sabbath Begin!
------------------
Gamespy Account: DarkRainbow http://cwm.ragesofsanity.com/s/net8/laghost.gif
B.net account: -Luk-

file REALITY.SYS corrupted: reboot universe? (Y/N)

mErLoZZo
31-03-2001, 12.01.00
Originally posted by LatinLover77:
Io sto sempre qua ma nessuno lo sa http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm26.gif http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm26.gif




è una minaccia?