PDA

Visualizza versione completa : Problema?? Dual Channel



Sir Petrus
30-06-2003, 12.18.37
Ciao a Tutti,
potete gentilmente dirmi come faccio a capire se sul mio sistema sta funzionando la dual channel ram?
C' un SW che me lo dica in maniera icontrovertibile??
Il punto che il negoziante mi dice che funziona perfettamente ma io ho dei dubbi, in fase di boot mi dice:

Memory frequency: DDR 400
DRAM Dual Channel: single 128 bit mode

Ora vorrei capire se sta funzionando in dual o no.
Tenete conto che la mobo una GA 8SQ800 con chipset SIS 655 ed ho montato 2 banchi da 512 Mb DDr 400 che sono montati sicuramente giusti (uno sul Canale A, slot 1; ed uno sul canale B, slot 3).

grazie a tutti per l'aiuto.

PS: effettivamente il 128 bit mode mi farebbe pensare che funzioni, ma quel single davanti mi manda in depressione

psicho80
30-06-2003, 13.27.26
Originally posted by Sir Petrus
Ciao a Tutti,
potete gentilmente dirmi come faccio a capire se sul mio sistema sta funzionando la dual channel ram?
C' un SW che me lo dica in maniera icontrovertibile??
Il punto che il negoziante mi dice che funziona perfettamente ma io ho dei dubbi, in fase di boot mi dice:

Memory frequency: DDR 400
DRAM Dual Channel: single 128 bit mode

Ora vorrei capire se sta funzionando in dual o no.
Tenete conto che la mobo una GA 8SQ800 con chipset SIS 655 ed ho montato 2 banchi da 512 Mb DDr 400 che sono montati sicuramente giusti (uno sul Canale A, slot 1; ed uno sul canale B, slot 3).

grazie a tutti per l'aiuto.

PS: effettivamente il 128 bit mode mi farebbe pensare che funzioni, ma quel single davanti mi manda in depressione
questa scritta: <br>DRAM Dual Channel: single 128 bit mode<br> ti informa che il dual channel attivato, ho avuto anche io questa scehda, quando nn attivo nn viene visualizzato niente, solo le dimensioni totali della ram..
ciao

Sir Petrus
30-06-2003, 15.33.40
Grazie 10000!!! :birra: :birra:

Hex
30-06-2003, 18.30.43
Originally posted by psicho80
questa scritta: <br>DRAM Dual Channel: single 128 bit mode<br> ti informa che il dual channel attivato, ho avuto anche io questa scehda, quando nn attivo nn viene visualizzato niente, solo le dimensioni totali della ram..
ciao

A me pare strano! :doubt:
Se ti dice SINGLE 128 bit mode dovrebbe essere in single channel! come dice la parola!

Sir Petrus
30-06-2003, 18.43.07
Si ma normalmente dovrebbe essere a 64, quindi 128 dual (credo)

Beta1
30-06-2003, 23.26.18
Il canale Single DDR funziona a 64bit mentre il Dual Channel DDR funziona a 128bit sempre.

Hex
01-07-2003, 03.53.49
Originally posted by Beta1
Il canale Single DDR funziona a 64bit mentre il Dual Channel DDR funziona a 128bit sempre.

Boh, allora xk dice single? :D