PDA

Visualizza versione completa : scelta hd: ibm o maxtor?



Trinity^_^
23-06-2003, 18.27.18
ho guardato se c'eran topi vecchi che ne parlavano ma non ho trovato granchè; son indecisa se prendere un maxtor 80gb con 8mb di cache ed ata 133 oppure un ibm 80gb, cache 2mb e ata 100.

Ho letto in giro che il maxtor dissipa molto calore e servirebbero delle ventole in aggiunta, e ciò comporterebbe altro rumore, mentre però l'ibm è silenziosissimo e non è un fornello ambulante.

Cosa mi consigliate? Ma poi questa cache influisce molto? Purtroppo non ne ho ancora provati con cache diversa da 2 e ata 133...

Knudson
23-06-2003, 18.33.49
maxtor senza dubbio

crash5wv297
23-06-2003, 18.36.37
Ciao, io ho recentemente preso due IBM gxp 180 da 80Gb, e fin'ora non ho avuto di che lamentarmi!
Da quello che ho letto, la differenza di cache da 2 a 8 Mb la senti sopprattutto se usi file di grandi dimensioni, tipo acquisizione video e simili.
L'ata 133 non porta praticamente nessuna differenza dall'ata 100, un pò come l'agp 8X non da nessun apprezzabile aumento di resa rispetto ad un 4X!


;)

Speedy
23-06-2003, 18.43.09
Io invece t consiglierei i Wester Digital JB con 2-8 Mb d cache (a tua scelta) ne ho sentito parlare Veramente BENE in diversi forum Dedicati all'HW.

2 Note:
L'IBM dicono ke invece ha dei problemi d'affidabilità.

Mentre il Maxtor nn è velocissimo, poi c'è un casino relativo al Firmware, di cui uno Lento (VWO) e uno + o - nella norma (BWO) anke se nn ad alti livelli.


CMQ qualunque HD ke prendi adesso t consiglio Vivamente d metterci lo Stesso una ventolina, visto ke a chiunque dispiacerebbe moltissimo perdere i suoi dati sull'HD x colpa d quei poki gradi d più..

crash5wv297
23-06-2003, 18.49.09
Originally posted by Speedy

CMQ qualunque HD ke prendi adesso t consiglio Vivamente d metterci lo Stesso una ventolina, visto ke a chiunque dispiacerebbe moltissimo perdere i suoi dati sull'HD x colpa d quei poki gradi d più..

Puoi prenderne due e fare un bel raid 1!! :D Fine dei rischi!! :D

Speedy
23-06-2003, 18.57.58
Originally posted by crash5wv297
Puoi prenderne due e fare un bel raid 1!! :D Fine dei rischi!! :D

Vero, ma a ke costo??

Piuttosto c metto uan ventolina da poki € e sno apposto, dopo se capita lo stesso, pace...
Anke se mi discpiacerebbe una cifra!!

Trinity^_^
23-06-2003, 19.06.16
mi ritrovo davanti a questa scelta:

max 80 2mb 73,92
max 80 8mb 99,00
max 120 2mb 104,28
max 120 8mb 149,16
ibm 80 2mb 83,16
ibm 120 2 mb 118,80

i prezzi mi sembran giusti

Speedy
23-06-2003, 19.13.13
T dò un consiglio, nn guardare i prezzi, più o meno sono tutti uguali, piuttosto guarda l'affidabilità e la veloctià dell'HD, nn il prezzo ke €+ o €- sono tutti Uguali.

Piuttosto informati sull'WD JB ke personalmente sarà quello ke prenderò sul nuovo Pc!

valerione
23-06-2003, 19.33.52
Ho preso da poco un Maxtor 120gb con 8mega di cache,e' una bomba,gli 8 mb di cache si fanno sentire molto ;)
Per quanto riguarda il calore nn ti preoccupare ci sono componenti nel pc che scaldano molto di piu.

Knudson
23-06-2003, 19.36.11
ti suggerisco

max 80 8mb 99,00


ovviamente imho, e poi ibm suxa di default :P


ho sentito parlare bene anche io del Western Digital ma non l'ho ancora provato con mano, ergo boh, visto che i WD non mi hanno mai ispirato fiducia. imho.

Secondo me con quel maxtor vai piu' che sul sicuro poi fai tu

Trinity^_^
23-06-2003, 20.24.20
se ne sentono talmente tante sull'uno e sull'altro che lo sceglierei facendo "abibò"!

e il maxtor con il firmware e l'ibm che ha un rumore metallico...

mah, a sto punto, risparmio qualche spicciolo x comprarci le ventole e piglio o il maxtor da 80 con 2mb o la versione da 120 con sempre 2mb.

(ho già da prendere una scheda video e prossimamente un portatile.. il portafogli piange assai!!!)

densou
23-06-2003, 20.57.49
Maxtor....

gli IBM sono fragili :angel2:

crash5wv297
23-06-2003, 21.07.09
Tiè!!! :nono: :nono:






:D

Trinity^_^
23-06-2003, 22.07.09
voi che ventole x hd montate??
così x farmi 1 idea, vorrei prendere questa (http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=254&id_categoria=37&id_sottocategoria=63) che come rumore sta sui 29dB; purtroppo deve arrivare e non so se cedere e ciappare quest'altra (http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=244&id_categoria=37&id_sottocategoria=63) che sta sui 34.5dB.
C'ho già altre 2 ventole che frullano un pochetto...

Sparpa
23-06-2003, 22.14.56
ciao Trinity ^^ io personalmente ci ho messo davanti una comunissima ventola 8x8, ma è anche vero che il mio case ha degli alloggiamenti appositi.

fra i 2 che hai scelto io propenderei per il secondo, perchè con buona probabilità non dovrai occupare un ulteriore slot e non prenderà aria dall'esterno, che ovviamente è comprensiva di polvere :D

Beta1
23-06-2003, 22.20.56
Su www.overclockmania.net vendono a 8€ un sistema di raffreddamento per HD niente male 10CFM di potenza.

Clicca a nel menù di sinistra su "listino completo" e poi scorrendo ma è subito all'inizio lo trovi è della TOP MOTOR, non ti dò il link perchè ora il sito di overclockmania non funziona.

Trinity^_^
23-06-2003, 22.32.32
Originally posted by Beta1
Su www.overclockmania.net vendono a 8€ un sistema di raffreddamento per HD niente male 10CFM di potenza.

Clicca a nel menù di sinistra su "listino completo" e poi scorrendo ma è subito all'inizio lo trovi è della TOP MOTOR, non ti dò il link perchè ora il sito di overclockmania non funziona.

si si conosco, ma caz, è tutto il gg in fase di aggiornamento.. uff :(


x sparpa: uè! invado la tua area :D mmmsi, gli Hardcano son buoni?

Bomberman
23-06-2003, 22.38.29
Originally posted by Trinity^_^
gli Hardcano son buoni?

gli hardcando della Tt sono ottimi.... ma + o meno sono tutti uguali i sistemi di raffreddamento....


Cmq per quanto riguarda l'hard disk ti consiglio il Maxtor da 80Gb con la cache a 8Mb.... ;)

Hex
24-06-2003, 02.06.47
Io direi di prenderti un IBM da 80 giga se vuoi un po di velocità, o sennò da 120 se preferisci sacrificare 1 po di prestazioni x 40 giga in +....
Il miom prox aquisto infatti sarà quello 180gxp da 120 giga..... quello che ho ora è velocissimo e NON FA UN RUMORE! Proprio nn si sente!

ais001[db]
24-06-2003, 09.09.50
Originally posted by Trinity^_^
1. ho guardato se c'eran topi vecchi che ne parlavano ma non ho trovato granchè; son indecisa se prendere un maxtor 80gb con 8mb di cache ed ata 133 oppure un ibm 80gb, cache 2mb e ata 100.
2. Ho letto in giro che il maxtor dissipa molto calore e servirebbero delle ventole in aggiunta, e ciò comporterebbe altro rumore, mentre però l'ibm è silenziosissimo e non è un fornello ambulante.
3. Cosa mi consigliate? Ma poi questa cache influisce molto? Purtroppo non ne ho ancora provati con cache diversa da 2 e ata 133...



PREMESSA: Ciaoooooooooooooo.. è una vita che non ci vediamo noi eh ?! ;) ... tutto ok li ??? :D


1. tra i 2 modelli non ci sono grosse differenze a lv di "prestazioni"... o meglio non vengono realmente fruttate.... quindi tu non te ne accorgi;

2. bene o male qls HDD di grandi dimensioni (>80GB) ha problemi di "scaldare"... questo xchè è abb. normale..... + hai un HDD "grosso"... e + deve avere spazio intorno.... non siamo tornati x fortuna agli HDD da 5 1/4.... -.-'
Tra i 2 HDD da te indicati il Maxtor è quello che "prestazionalmente" va di +.... l' IBM xò ha dalla sua (con la nuova serie GXP180) l'aver risolto il problema che affliggevano le serie GXP75 e GXP120.... cioè che dopo XX mesi ti muoriva l' HDD e erdevi i dati.............. quindi okkio a che IBM compri... ;)

3. tra 100 e 133 cambia ben poco ad okkio nudo...... ti consiglio di valutare l'acquisto dell' HDD in base ad altri "valori" che non siano cache e ATA.... molto + affidabili ed utili i valori di "trasferimento".... questo xchè tu non crddo trasferisci solo file da 10kb.... ma se ricordo bene hai anche "qlc" DiVX... it's correct ??? ;)
se opti x un HDD con buone/ottime prestazioni di trasferimento devi andare su IBM... serie GXP180.

Cmq non mi ricordo che pc hai tu.... xò se il tuo Hw lo permette (mi sembra di ricordare che il tuo pc sia abb. recente)... io farei un pensierino ad un eventuale HDD S-ATA (x questo devi leggere il manuale del tuo pc).


P.S.= x il problema del "caldo"... basta che lasci sopra e sotto l' HDD, che andrai a posizionare nel tuo case, uno spazio vuoto. :D

Trinity^_^
24-06-2003, 09.47.02
guardando questo test (http://www.hwupgrade.it/articoli/848/3.html) viene mostrato che il max che mi interessa è migliore dell'ibm che volevo, indi per cui opterò per un maxtor

ais001[db]
24-06-2003, 10.15.04
kk

Hex
24-06-2003, 14.49.23
Originally posted by Trinity^_^
guardando questo test (http://www.hwupgrade.it/articoli/848/3.html) viene mostrato che il max che mi interessa è migliore dell'ibm che volevo, indi per cui opterò per un maxtor

A proposito, se ti leggi tutti i commenti, ci sono 3 persone ultrafelici del loro hd da 120 e ce ne una col sistema fracassato che non è felice :p
e se li leggi ce anke questo link qua oltre a quello di toms...:rolleyes:

http://www.digit-life.com/articles2/ibm-180gxp/

E sta saltando fuori che il disco di prova era difettosos lol :D

Trinity^_^
24-06-2003, 18.52.16
Originally posted by Hex
A proposito, se ti leggi tutti i commenti, ci sono 3 persone ultrafelici del loro hd da 120 e ce ne una col sistema fracassato che non è felice :p
e se li leggi ce anke questo link qua oltre a quello di toms...:rolleyes:

http://www.digit-life.com/articles2/ibm-180gxp/

E sta saltando fuori che il disco di prova era difettosos lol :D

miii ke casino.... oh, andrò a culo va... :D

valerione
24-06-2003, 19.27.37
Fidati prendi il maxtor da 8mb di cache ,te lo stanno dicendo tutti !!

Cosa vuoi di + un Lucano :azz:

Speedy
24-06-2003, 19.56.05
Originally posted by valerione
Fidati prendi il maxtor da 8mb di cache ,te lo stanno dicendo tutti !!


Io no, gli stò ocnsigliando un WD JB

Hex
24-06-2003, 20.02.58
Originally posted by Speedy
Io no, gli stò ocnsigliando un WD JB

E io sono l'unico che dice IBM :D
Ais dillo anke tu così siamo in 2!!! :D

ais001[db]
24-06-2003, 20.05.20
Originally posted by Speedy
Io no, gli stò ocnsigliando un WD JB



... ed io gli sto consigliando un IBM GXP180...... :asd:

... cmq try... qls di questi 3 HDD è buono... segli quello che vuoi tu... uno o l'altro a te non fa differenza... ;)

valerione
24-06-2003, 20.22.19
Lol HardiskWar:D :D :shooter:

Knudson
24-06-2003, 20.33.50
prendilo con cache da 8 MB, la differenza si sente

Speedy
24-06-2003, 20.38.59
Originally posted by ais001[db]
... ed io gli sto consigliando un IBM GXP180...... :asd:

... cmq try... qls di questi 3 HDD è buono... segli quello che vuoi tu... uno o l'altro a te non fa differenza... ;)

Adesso, come adesso x me sono sprecati(come capacità), anke se nn per molto...

X dirvi da + d 1 anno ke sono a 400-500 Mb liberi d media su 9.2 Gb.
Adesso sono a 350 Mb Totali d cui 310 sull'Hd da 8.4 e 43 sul hd piccolino (ed è cosi da circa 2,5 anni)

P.s. t consiglio ank'io prendilo da 8mb d cache, la differenza si sente e nn costa troppo d + (20-30€)

ais001[db]
24-06-2003, 22.40.39
raga... a lei serve principalmente come HDD di backup dei DiVX..... caxx gli mettete in testa.... poi crede che va + forte e lo compra con un'idea sbagliata...... vediamo di dare consigli utili e non buttati li tanto x fare i fighi..... :rolleyes:

Trinity^_^
25-06-2003, 10.05.24
Originally posted by ais001[db]
raga... a lei serve principalmente come HDD di backup dei DiVX..... caxx gli mettete in testa.... poi crede che va + forte e lo compra con un'idea sbagliata...... vediamo di dare consigli utili e non buttati li tanto x fare i fighi..... :rolleyes:

a me serve come hd vero e proprio, non per salvare i divx, perchè questi che ho ora (15+6) li monto su un altro computer onde x cui sarà l'unico disco.

Ma il trasfer rate è x il trasferimento dati da un piatto all'altro, insomma dentro l'hd stesso, o fra hd diversi?

Trinity^_^
25-06-2003, 10.06.48
Originally posted by Hex
E io sono l'unico che dice IBM :D
Ais dillo anke tu così siamo in 2!!! :D
apriamo un sondaggio?? :D

crash5wv297
25-06-2003, 10.12.08
Prendi un max così poi ci dici come va!! :D

ais001[db]
25-06-2003, 10.15.49
1. come C:\ ok......... xò okkio che 8MB di buffer non significa che in 1ns si è già acceso il pc ed è già conesso ad internet eh ?!

2. il trasferimento è importante in quando è quell'azione che fa l' HDD nel caricare/scaricare i dati dall' HDD stesso alla ram (x esempio)... quindi + è alto il valore è + l' HDD "corre"..... logico che cmq devi tener conto anche del "tempo d'accesso" e della "buona fattura" dell' HDD stesso (cioè marca e serie affidabili).... o tra qlc mese te lo ritrovi fritto come qlc qui... :gh:

3. fare un sondaggio è impossibile... sono preferenze personali... alal fin fine nessun HDD è superiore agli altri su tutto... ogniuno ha qlc di + degli altri.... quindi poi valuti tu cosa ti "ispira"....... la cosa importante cmq è che tu ti informi x quanto riguarda "modalità e tempistica x l'assistenza" in caso di guasto o rottura. ;)

Speedy
25-06-2003, 18.32.12
X me in un HD nn si deve guardare il Transfer RAte, ma sopratutto i TEst Relativi all'uso normale Simulato, cioè dei test ke simulano l'uso del Pc in condizioni normali, cioè con HD Frammentato e file distribuiti un pò qua, un pò là, senza ke siano tutto belli ordinati e posti uno succesivo all'altro.

X questo motivo t consiglio il WD JB ke nei Test d cui t ho parlato è quello ke va meglio, grazie anke a dei tempi d'accesso bassi ed altre caratteristike.

Hex
25-06-2003, 22.03.11
Originally posted by Speedy
X me in un HD nn si deve guardare il Transfer RAte, ma sopratutto i TEst Relativi all'uso normale Simulato, cioè dei test ke simulano l'uso del Pc in condizioni normali, cioè con HD Frammentato e file distribuiti un pò qua, un pò là, senza ke siano tutto belli ordinati e posti uno succesivo all'altro.

X questo motivo t consiglio il WD JB ke nei Test d cui t ho parlato è quello ke va meglio, grazie anke a dei tempi d'accesso bassi ed altre caratteristike.

Veramente anche gli ibm hanno tempo di latenza bassissimo.... in pratica è uguale o + basso ai WD.
Quella recensione è cannata.... sennò come mai tutta la gente li dice che fanno 12 ms invece di 18??? :rolleyes:

ais001[db]
25-06-2003, 23.54.44
Originally posted by Hex
Veramente anche gli ibm hanno tempo di latenza bassissimo.... in pratica è uguale o + basso ai WD.
Quella recensione è cannata.... sennò come mai tutta la gente li dice che fanno 12 ms invece di 18??? :rolleyes:

... ora capisci xchè certe volte do del "pivello" alla gente ??? :rolleyes:


... basta che uno scriva su un sito famoso una cosa.... che tutti corrono a dire che è vero... :asd:

poi arriva gente come me che avverte chi di dovere che sono test/news fasulle... e la gente si becca una bella denuncia x calunnia.... :asd:



mi ricorda quel detto che fa: "se lui si butta dal ponte xchè è demente.... tu fai lo stesso xchè 6 + furbo ?" ... :asd:

valerione
26-06-2003, 16.52.06
Cmq a conti fatti la cosa + importante e' avere culo!
Non importa quanto sia buona la marca,sono talmente fragili tutti..:asd: :asd:

hackboyz
26-06-2003, 17.43.26
Io ho preso da poco un IBM da 120 GB e va benissimo. Non lo sento neanche per quanto è silenzioso.

Invece tutti quelli che conosco mi hanno detto che i Maxtor sono molto rumorosi ...

Beh Triny alla fine comunque uno dei due va sempre bene ;)

cromabianca
26-06-2003, 18.38.54
Scusate, il problema del caldo vale solo per HD da 80 Gb in su? Allora io sto tranquillo, che sul mio 40 Gb non ci ho mai messo niente?? :brr:

AmeR
26-06-2003, 18.51.23
Originally posted by cromabianca
Scusate, il problema del caldo vale solo per HD da 80 Gb in su? Allora io sto tranquillo, che sul mio 40 Gb non ci ho mai messo niente?? :brr:
Vale per tutti, ma se hai un case ben ventilato puoi anche fregartene.

cromabianca
26-06-2003, 19.09.34
Originally posted by AmeR
Vale per tutti, ma se hai un case ben ventilato puoi anche fregartene.

Bho?!?!? Non lo so se è ben ventilato... ad ogni modo, lo lascio aperto, va...

Trinity^_^
26-06-2003, 19.37.12
Originally posted by cromabianca
Bho?!?!? Non lo so se è ben ventilato... ad ogni modo, lo lascio aperto, va...

allo stato attuale c'ho 2 hard disk da 6 e da 15 uno sopra all'altro e non ho messo niente x raffreddare, bastano le 2 ventole che ho nel case

su un altro computer c'ho pure io un hd da 40 senza ventole e regge bene, però sta in ufficio e ci son al max 25°c! :D

crash5wv297
26-06-2003, 20.22.33
Boh... io ho due IBM gxp180 da 80Gb in verticale uno dietro l'altro; niente ventole, scaldano un cicinino,quello sì, però per il momento tutto funzia.
Per sicurezza, se lascio il pc acceso per dieverso tempo, tolgo la banda laterale per far girare l'aria.
Ora ho messo il dual boot su di un terzo disco (WD da 30Gb), e siccome nel case non ci sta, lo tengo sulla scrivania!!!

Per cui ora ho il picchio sempre aperto!!! :D :D

cromabianca
26-06-2003, 21.35.32
Originally posted by Trinity^_^
però sta in ufficio e ci son al max 25°c! :D

Seeee... beata te!!!! Qui nel sottotetto di casa mia ci sono 40 gradi alle 2 di notte!!! :D :D :D :hot:

cromabianca
26-06-2003, 21.36.44
Originally posted by crash5wv297
terzo disco (WD da 30Gb), e siccome nel case non ci sta, lo tengo sulla scrivania!!! :D :D

Che figata!!! Ora lo faccio pure io!! T'immagini, l'HD sulla scrivania!!!

:sballo!!!: :D

ais001[db]
26-06-2003, 21.47.02
RAGA.... VEDIAMO DI NON FASCIARCI LA TESTA PRIMA DI AVERLA ROTTA !!!! :rolleyes:



il problema del caldo c'è SOLO con HDD di grosso taglio (>120GB con 7200rpm) e con HDD Scsi (>10'000rpm).... e sSOPRATTUTTO in quei casi in cui l'utente incompetente lo va ad installare subito SOTTO al floppy e sopra ad un altro HDD (x esempio).... quindi è logico che in quel caso l'HDD soffra......... se ha uno spazio ragionevole intorno (sopra, sotto, davanti e dietro) il problema non sussiste. ;)

... x capire ciò si deve usare quella cosa chiamate cervello........ se l'aria calda va verso l'alto.... e un corpo come l' HDD scalda..... è logico che il calore si diffonderà + facilmente nella parte alta dell' HDD stesso, cioè x tutta la sua superficie...... se noi lasciamo un pò di spazio..... il problema sparisce proprio xchè il calore si "sposta" in un'altra parte del case lasciando l' HDD in temperatura normale al suo utilizzo..... che poi la parte dell' HDD in cui sono posizionati i dischi sia + calda è normale e logico...... ci sono i dischi che x quanto poco devono girare x far funzionare l' hw.... non è che l' HDD gira senza "accendere i dischi " eh ?! ... :rolleyes:


Se siete dei maniaci del calore (come qlc qui a quanto leggo)..... mettete davanti una bella ventola da 40x40 (meglio se potete una 80x80... tanto x togliervi qls dubbio/sfizio) che soffi aria sull' HDD.... in modo che caccia l'aria calda verso gli slot Pci..... ed il gioco è fatto..... non servono sistemi criogeni, WB, e caxxate varie.... quelle sono solo x i fanatici/maniaci che non hanno nulla da fare di meglio che rompere le balle ad un povero pc.... :D




P.S.= dimenticavo di dire, visto che ormai lo dicono tutti, io ho HDD IBM..... 7 x l'esattezza..... 4Scsi3 (4x18GB da 15'000rpm) e 3 Eide ATA-100 (2x30GB DTLA + 1x120GB GXP180).... e nei prox gg mi arriva il nuovo 180GXP da 180GB ATA-100..... :rolleyes: .... e non ho ne ventolozze fantozziane ne sistemi criogeni da NASA nel pc..... solitamente ho "studiato" come posizionarli al meglio.......... tranne gli scsi che quelli me li hanno forniti con uno SCA2 "in omaggio"... :asd:

crash5wv297
26-06-2003, 22.37.40
Originally posted by cromabianca
Che figata!!! Ora lo faccio pure io!! T'immagini, l'HD sulla scrivania!!!

:sballo!!!: :D


Fai presto!! Ti compri un'altro disco, lo colleghi, e poi lo appoggi delicatamente sulla scrivania, ed il gioco è fatto!!!

Se invece non hai voglia di spendere soldi, prendi quello che hai già nel pc!!

p.s.: gli HD sono quei cosi più o meno rettangolari alti circa 3 cm.!!!

;)

ais001[db]
26-06-2003, 23.23.08
Originally posted by crash5wv297
p.s.: gli HD sono quei cosi più o meno rettangolari alti circa 3 cm.!!!




3 1/2 pollici prego.... :rolleyes:



... tradotto x coloro che non sanno:

14,7cm (lunghezza) x 10,2cm (larghezza) x 2,4cm (altezza)

P.S.= decimo di mm in + o in - ... ;)

crash5wv297
26-06-2003, 23.30.21
... :D :D

Beta1
27-06-2003, 13.17.55
Io ho un MAXTOR e devo dire che è molto silenzioso, 40Gb 7200rpm D740
Fà più casino il WD da 30Gb 7200rpm comprato un 1 ANNO prima

Ritornando al raffreddamento degli HD....!

Ho ordinato, mi sono arrivati e gli ho provati i 2 sistemi di raffreddamento che sono in vendita su www.overclockmania.net.

Non mi lamento funziano bene:

1) temperatura di interna di CASA 31°C
2) case chiuso
3) poco rumore
4) temperatura HD min 33°C max 38°C
5) prima mediamente avevo una temperatura degli HD di 49°C-50°C

P.S.
Unico difetto è che HD + sistema di raff. occupano uno slot e mezzo da 3,5 pollici.

Trinity^_^
27-06-2003, 22.23.29
deciso, prendo il maxtor 80gb con 8 mb cache e ventole di seguito, tanto quando son al pc ascolto sempre la musica e il ventolame nn lo sento minimamente :)

Bomberman
28-06-2003, 18.05.42
Originally posted by Trinity^_^
deciso, prendo il maxtor 80gb con 8 mb cache

ottima scelta! ;)