PDA

Visualizza versione completa : problemi cpu



Erpes
12-06-2003, 18.09.00
dunque ho una motherboard ecs-k7s5a e fino a ieri montavo un atlhon 1600, poi un mio amico mi ha passato un xp 1800 e da allora il pc nn risponde + come prima anzi, in giochi come diablo, dove nn avevo problemi di nessun tipo, mi trovo il gioco che scatta come se stesse laggando ..... ora ho aggiornato il bios della motherboard ma non ho trovato miglioramenti .... che posso tentare?
thx

Ironperu
12-06-2003, 18.20.33
(gli venuto un Erpes :roll3::roll3: scusate dovevo dirla sorry)


Ma sei sicuro che sia tutto compatibile???
mi sembra strano...
:confused:

Erpes
12-06-2003, 18.23.09
stando al sito ecs dovrebbe supportare tutti gli xp ....

AmeR
12-06-2003, 18.46.50
Per essere sicuro aggiorna il bios della scheda madre all' ultima versione ( guarda sul sito ufficiale ). ;)

Gen.Web
12-06-2003, 19.21.45
a quanto stai di temperatura?

Erpes
12-06-2003, 22.36.07
bios ha posto, l'ho aggiornato immediatamente ma i problemi persistono

la temp della cpu (vista con sandra) si attesta a 57-58 c

Gen.Web
12-06-2003, 22.39.21
Originally posted by Erpes
bios ha posto, l'ho aggiornato immediatamente ma i problemi persistono

la temp della cpu (vista con sandra) si attesta a 57-58 c

trovato il problema. Se in idle sei a quella temperatura, quando giochi schizzer ben oltre i 60 gradi. Apri il case, arealo bene, controlla che il dissipatore sia montato bene. Guardati bene la guida in rilievo

Hire
12-06-2003, 22.53.22
Scusa, ma ce l'hai messa la pasta termica? :roll3:

Erpes
12-06-2003, 22.55.54
purtroppo la posizione del case (aperto da ormai lunedi) e la temp di milano remano contro, cmq sto monitorando la temp ed ora e' a 59

Gen.Web
12-06-2003, 22.59.28
Originally posted by Erpes
purtroppo la posizione del case (aperto da ormai lunedi) e la temp di milano remano contro, cmq sto monitorando la temp ed ora e' a 59

ehm ma hai letto quello che ti ho scritto?

Erpes
12-06-2003, 23.03.40
Originally posted by Gen.Web
ehm ma hai letto quello che ti ho scritto?

si la ventola e' a posto, la pasta e' a posto, il case areato al max delle possibilita', l'unica cosa che nn ho capito e' il "Guardati bene la guida in rilievo" :)

Gen.Web
13-06-2003, 00.03.29
Originally posted by Erpes
si la ventola e' a posto, la pasta e' a posto, il case areato al max delle possibilita', l'unica cosa che nn ho capito e' il "Guardati bene la guida in rilievo" :)

guardati la guida in rilievo! Quella in alto "Guida ai processori AMD". Cmq qualcosa non a posto se hai quelle temperature. Probabilmente il tuo procio un palomino, ma la T cmq esagerata. Leggiti la guida!

Erpes
13-06-2003, 00.35.09
sandra dice questo:

SiSoftware Sandra

Processor
Model : AMD Athlon(tm) XP 1800+
Co-Processor (FPU) : Built-in
Speed : 1.53GHz
Model Number : 1800 (estimated)
Performance Rating : PR2214 (estimated)
Type : Standard
Package : Socket A PGA
Multiplier : 11.5x
Generation : 7 (7x86)
Name : Duron M6 & Athlon 4/MP/XP (Palomino) 1-1.8G 1.7-1.75V
Revision/Stepping : 6 / 2 (0)
Stepping Mask : A5
Core Voltage Rating : 1.750V

Processor Cache(s)
Internal Data Cache : 64kB Synchronous Write-Back (2-way sectored, 64 byte line size)
Internal Instruction Cache : 64kB Synchronous Write-Back (2-way, 64 byte line size)
L2 On-board Cache : 256kB ECC Synchronous Write-Back (16-way, 64 byte line size)
L2 Cache Multiplier : 1/1x (1527MHz)

Host Interface(s)
Front Side Bus Speed : 2x 133MHz (266MHz data rate)

Upgradeability
Socket/Slot : Socket-A
Upgrade Interface : LIF Socket
Supported Speed(s) : 1.53GHz+

Environment Monitor 1
Model : ITE IT8705/12 ISA
Mainboard Specific Support : No

Power Rating(s)
CPU Core Power : 57W (estimated)
CPU Cooling System Thermal Resistance : 0.39C/W (estimated)

Sensors
CPU Temperature : 57.0C / 134.6F
CPU Voltage : 1.74V

Performance Tips
Warning 2533 : Disabled host controllers are present. Check BIOS settings.
Notice 224 : SMBIOS/DMI information may be inaccurate.
Tip 2 : Double-click tip or press Enter while a tip is selected for more information about the tip.

domani leggo la guida con calma thx

Gen.Web
13-06-2003, 01.04.08
Originally posted by Erpes
sandra dice questo:

SiSoftware Sandra

Processor
Model : AMD Athlon(tm) XP 1800+
Co-Processor (FPU) : Built-in
Speed : 1.53GHz
Model Number : 1800 (estimated)
Performance Rating : PR2214 (estimated)
Type : Standard
Package : Socket A PGA
Multiplier : 11.5x
Generation : 7 (7x86)
Name : Duron M6 & Athlon 4/MP/XP (Palomino) 1-1.8G 1.7-1.75V
Revision/Stepping : 6 / 2 (0)
Stepping Mask : A5
Core Voltage Rating : 1.750V

Processor Cache(s)
Internal Data Cache : 64kB Synchronous Write-Back (2-way sectored, 64 byte line size)
Internal Instruction Cache : 64kB Synchronous Write-Back (2-way, 64 byte line size)
L2 On-board Cache : 256kB ECC Synchronous Write-Back (16-way, 64 byte line size)
L2 Cache Multiplier : 1/1x (1527MHz)

Host Interface(s)
Front Side Bus Speed : 2x 133MHz (266MHz data rate)

Upgradeability
Socket/Slot : Socket-A
Upgrade Interface : LIF Socket
Supported Speed(s) : 1.53GHz+

Environment Monitor 1
Model : ITE IT8705/12 ISA
Mainboard Specific Support : No

Power Rating(s)
CPU Core Power : 57W (estimated)
CPU Cooling System Thermal Resistance : 0.39C/W (estimated)

Sensors
CPU Temperature : 57.0C / 134.6F
CPU Voltage : 1.74V

Performance Tips
Warning 2533 : Disabled host controllers are present. Check BIOS settings.
Notice 224 : SMBIOS/DMI information may be inaccurate.
Tip 2 : Double-click tip or press Enter while a tip is selected for more information about the tip.

domani leggo la guida con calma thx


un palomino come temevo, scaldano di brutto. Io ti consiglio come soluzione temporanea un ventilatore puntato contro il case

Hire
13-06-2003, 01.48.36
Bhe ecco perch ti ha dato sto 1800+ :rolleyes:

Erpes
13-06-2003, 02.02.32
meno male che me lo hanno regalato :rolleyes: domani rimetto il 1600 che meglio :angel2:

thx a tutti

Gen.Web
13-06-2003, 02.08.30
Originally posted by Erpes
meno male che me lo hanno regalato :rolleyes: domani rimetto il 1600 che meglio :angel2:

thx a tutti

ma no dai rima prova a smontare il tutto e a rimettere la pasta. Che dissy hai?

Erpes
13-06-2003, 09.45.07
mmm domanda molto difficile, sinceramente la marca nn la so', ma mi ricordo che l'avevo preso sovradimensionato proprio per il discorso della temp cpu .... quindi dovrebbe essere adeguato

Lord_Talismano
13-06-2003, 21.08.16
erp.. ma che mi combini???? guarda che non voglio vedere lancillotto andare a fuoco... e poi cmq il cambio di procio non penso che sia cos rilevante nelle prestazioni... non che alzi la frequenza di molto..

Erpes
03-07-2003, 12.12.39
uppo con delle news

torno ora dalle ferie, ho rimesso il 1600 ma udite udite, Diablo continua a fare i capricci.
ho aggiornato driver AGP, SYS, sarca ma nulla di buono, non vorrei che l'upgrade del BIOS mi abbia fatto qualche casino ......

qualche idea?
come posso sistemare?

Iceangel
03-07-2003, 12.56.59
Deframmente e se non cambia nulla prova a reinstallare diablo.....Senno formatta:asd: .....

Erpes
03-07-2003, 14.25.40
ho seri dubbi che possa funzionare, nulla mi vieta cmq di provare ....

Speedy
03-07-2003, 18.32.39
Originally posted by Erpes
uppo con delle news

torno ora dalle ferie, ho rimesso il 1600 ma continua a fare i capricci.
ho aggiornato driver AGP, SYS, sarca ma nulla di buono, non vorrei che l'upgrade del BIOS mi abbia fatto qualche casino ......

qualche idea?
come posso sistemare?

Le temperature ora come stanno?
Sono tornate "normali" o sono ancora cosi alte?

Erpes
03-07-2003, 18.34.30
le temp sono sui 50 c, tenendo anche conto che le temp generali sono scese e quindi lo scambio termico e' migliorata

Speedy
03-07-2003, 18.46.27
Originally posted by Erpes
le temp sono sui 50 c, tenendo anche conto che le temp generali sono scese e quindi lo scambio termico e' migliorata

Io ritengo cmq ke 50 C in Idle sono cmq troppi, prova a piazzarci contro un bel ventilatore e caercare in qualunauq modo d fargliele calare ancora un p.

Erpes
03-07-2003, 19.02.35
cmq sia ho sempre avuto problemi di temp alta ma il gioco mi sempre funzionato a dovere, ora dopo tutte queste manovre + o - "intelligenti" mi si un po' sminchiato ..... un po' tanto :(