PDA

Visualizza versione completa : aiuto per una radeon 8500



darkshneider76
09-06-2003, 16.14.19
Ciao a tutti!

vi chiedo aiuto per un problema che ho con la mia radeon 8500:
la scheda funziona perfettamente in modalita 2d (windows, giochi ed emulatori), ma appena utilizzo il 3d va in crash dopo pochi minuti di gioco!!!!!!

i giochi incriminati sono jedi knight 2, half life-counterstrike 1.5(devo giocarci in modalita software....blargh!), formula one gp4 egli emulatori che fanno girare giochi in 3d tipo giochi nintendo 64 o playstation.altri non li ho verificati ancora......fino ad ora sono riuscito a giocare solo con return to castle wolfenstein, ma l'ho provato solo per una diecina di minuti; poi c'e il mistero di 3d mark........il 2001 funziona quasi sempre sia in modo demo che in modo benchmark, il 2003 non funziona in nessun modo!!!! appena parte la fase di benchmark si blocca sempre allo stesso punto (nella fase di combattimento degli aerei).

premetto che i driver li ho aggiornati, il bios e l'ultimo disponibile per la mia scheda madre, sulla scheda ho messo una ventola per il case (!!!!!!!!) per raffreddare il lato dove sono presenti le ram.

il comp e cosi composto:
cpu amd athlon xp 1500+
motherboard aopen ak77pro
ram ddr 128mb + 256 mb
scheda audio terratec dmx xfire 1024
scheda di acquisizione ati tv wonder pci
scheda di rete realtek
alimentatore da 300W

il problema che si verifica e che dopo pochi minuti lo schermo si blocca e compaiono delle bande colorate su sfondo nero, l'audio continua a funzionare ma la tastiera non risponde e l'unico modo per risolvere e un reset hardware :(

se qualcuno di voi ha delle dritte, oppure possiede la stessa configurazione mia (mb+cpu+scheda video)e puo dirmi che settaggi ha di bios, di pannello di controllo ati o altro.....gli sarei grato!
ho comprato la scheda da 7 mesi.....e non l'ho mai usata! mi e costata un casino e mi spiace prenderne un altra :((

poi se qualcuno puo consigliami su una scheda con prestazioni simili alla 8500 gliene sarei grato, nel caso in cui debba prendere una nuova scheda video, non mi va di buttare altre 700.000 vecchie lire per qualcosa che non so che riuscita fara ;)

grazie mille a tutti

Gen.Web
09-06-2003, 21.16.02
Originally posted by darkshneider76
Ciao a tutti!

vi chiedo aiuto per un problema che ho con la mia radeon 8500:
la scheda funziona perfettamente in modalita 2d (windows, giochi ed emulatori), ma appena utilizzo il 3d va in crash dopo pochi minuti di gioco!!!!!!

i giochi incriminati sono jedi knight 2, half life-counterstrike 1.5(devo giocarci in modalita software....blargh!), formula one gp4 egli emulatori che fanno girare giochi in 3d tipo giochi nintendo 64 o playstation.altri non li ho verificati ancora......fino ad ora sono riuscito a giocare solo con return to castle wolfenstein, ma l'ho provato solo per una diecina di minuti; poi c'e il mistero di 3d mark........il 2001 funziona quasi sempre sia in modo demo che in modo benchmark, il 2003 non funziona in nessun modo!!!! appena parte la fase di benchmark si blocca sempre allo stesso punto (nella fase di combattimento degli aerei).

premetto che i driver li ho aggiornati, il bios e l'ultimo disponibile per la mia scheda madre, sulla scheda ho messo una ventola per il case (!!!!!!!!) per raffreddare il lato dove sono presenti le ram.

il comp e cosi composto:
cpu amd athlon xp 1500+
motherboard aopen ak77pro
ram ddr 128mb + 256 mb
scheda audio terratec dmx xfire 1024
scheda di acquisizione ati tv wonder pci
scheda di rete realtek
alimentatore da 300W

il problema che si verifica e che dopo pochi minuti lo schermo si blocca e compaiono delle bande colorate su sfondo nero, l'audio continua a funzionare ma la tastiera non risponde e l'unico modo per risolvere e un reset hardware :(

se qualcuno di voi ha delle dritte, oppure possiede la stessa configurazione mia (mb+cpu+scheda video)e puo dirmi che settaggi ha di bios, di pannello di controllo ati o altro.....gli sarei grato!
ho comprato la scheda da 7 mesi.....e non l'ho mai usata! mi e costata un casino e mi spiace prenderne un altra :((

poi se qualcuno puo consigliami su una scheda con prestazioni simili alla 8500 gliene sarei grato, nel caso in cui debba prendere una nuova scheda video, non mi va di buttare altre 700.000 vecchie lire per qualcosa che non so che riuscita fara ;)

grazie mille a tutti

hai gli ultimi catalyst?

darkshneider76
10-06-2003, 04.30.30
si, ho gli ultimi catalyst, e il sistema operativo win 2000, ma anche con xp e con me fa la stessa cosa:( ho usato sia le directx 8.1 che le 9 e le 9a

pilotino75
10-06-2003, 08.59.41
avevo una radeon 8500 costruita da ati,comprata pochi giorni dopo la sua uscita nei negozi,ed ho avuto il tuo stesso problema.... ho risolto facendomi sostituire la 8500 dopo una battaglia durata 5 giorni con quei figli di"/$&$%& di computer discount,se la tua e'ancora in garanzia,personalmente me la farei sostituire......

Sparpa
10-06-2003, 11.40.30
a prima vista sembrerebbe quasi un problema di compatibilitÓ fra la scheda video e la scheda madre...ma arriviamoci per gradi.

- i driver della mobo li hai installati?
- controlla i voltaggi da bios, ed in particolare quello del bus AGP, che deve essere 1,5v
- Se hai la possibilitÓ, prova la scheda su di un altro pc

darkshneider76
17-06-2003, 10.22.00
Ho installato i driver via per la mobo, sia i 4in1 sia gli hyperion, installando l'agp driver in normal mode.

Come si fa a vedere la tensione del bus agp? nel bios vedo tutti i voltaggi tranne quello!

Purtroppo la scheda non posso provarla su un altro pc....non conosco nessuno con una configurazione simile alla mia :mecry:

Il fatto e che mi viene da escludere che la scheda sia guasta....in quanto in questo caso non dovrebbe MAI funzionare.....invece funziona per un po e poi si pianta :(

comunque nell'eventualita.....dove posso portare la scheda per l'assistenza? non ho trovato uno stralcio di info sui centri di assistenza dell'ati in italia....neanche un numero verde!!!!!

Non posso riportarla al rivenditore per la sostituzione perche ho comprato il pc usato, e per il rivenditore dove l'ho acquistato il pc funziona, in quanto non lo ha mai utilizzato per i giochi, ma solo per applicazioni cad (con l'autocad e il 3dsmax funziona la scheda)

grzie ancora per l'aiuto :hail: perche io sto veramente :climbmir: