PDA

Visualizza versione completa : Rete Wireless



crash5wv297
01-06-2003, 19.27.34
Attualmente ho l' ADSL di tin.it con modem IPM DATACOM, il pc in camera ed il telefono in sala, e, non potento tirare il cavo in maniera decente, stavo pensando di passare al wireless.

Si può fare qualche cosa, senza cambiare il modem?? Più avanti avrei intenzione di farmi un secondo pc (desktop o notebook, nin zò), per cui stavo pensando di fare in modo di poter un domani condividere la connessione con i due pc in rete.

Non posso installare schede pci, perchè non ho slot liberi, potrei usare qualche scheda usb, se occorre.

TNX a tutti

:p

crash5wv297
01-06-2003, 19.42.39
Questo potrebbe fare al caso mio??

http://www.bow.it/cgi-bin/bowstore7.storefront/3eda3411049a56c8273fd46e0c89069a/Product/View/NT003933?prova=<a%20class=linka11b%20href=http://www.bow.it/cgi-bin/bowstore7.storefront/3eda3411049a56c8273fd46e0c89069a/Catalog/1027><u>Networking</u></a>%20-%20<a%20class=linka11b%20href=http://www.bow.it/cgi-bin/bowstore7.storefront/3eda3411049a56c8273fd46e0c89069a/Catalog/1156><u>Wireless</u></a>%20-

È possibile collegare il modem adsl all'access point per usare la connessione al internet?? :rolleyes:

ais001[db]
01-06-2003, 21.32.45
Originally posted by crash5wv297
È possibile collegare il modem adsl all'access point per usare la connessione al internet??

NO.





Allora.... visto che non puoi installare sk Pci....devi usare x forza 2 AccessPoint.... e quindi hai bisogno o di 2 sk di rete Pci o di 2 porte USB...... :rolleyes:


Okkio che le 2 porte USB non devono essere CONDIVISE (come risorse) con nient'altro o avrai problemi di "trasferimento dati"... ;)

crash5wv297
01-06-2003, 23.02.47
Uff...vediamo se ho capito qualche cosa!!

L'access point mi serve per creare la rete fra più pc, l'unità wireless usb mi serve per unire in rete due o più pc.
Questa unità wireless la userei sul desktop, il portatile, se mai arriverà, dovrebbe averla già di suo, per cui li sarei a posto!!

Il prob è la connessione. Non c'è un modo per condividerla all'interno della rete wireless?? :rolleyes:

Con un router wireless potrei fare qualcosa?? :rolleyes:

ais001[db]
02-06-2003, 02.04.51
Originally posted by crash5wv297
1. L'access point mi serve per creare la rete fra più pc, l'unità wireless usb mi serve per unire in rete due o più pc.
2. Questa unità wireless la userei sul desktop, il portatile, se mai arriverà, dovrebbe averla già di suo, per cui li sarei a posto!!
3. Il prob è la connessione. Non c'è un modo per condividerla all'interno della rete wireless?? :rolleyes:
4. Con un router wireless potrei fare qualcosa??


1. l' Access Point è l'equivalente di un HUB Rj45 da 11/22/54MB (a seconda della marca e del modello).... ne di + ne di -.... solo che è senza "fili";

2. sul Notebook NON ESISTE il Wireless integrato.... o lo compri come sk PCMCIA... o ti compri un 2° AccessPoint;

3. Hai un router x la lina xDSL ???
ok... lo colleghi ad un HUB... al è collegato uno dei 2 AccessPoint... l'altro Accesspoint sarà collegato nell'altro pc.

crash5wv297
02-06-2003, 09.18.36
Allora, proviamo con le foto!! :D :D

Mò ti dico come l'ho capita io:

- collego il modem adsl alla presa del telefono (con filtro adsl)

- il cavo in uscita (che ora è usb, ma lo cambierò con uno ethernet, visto che comincia a fare le bizze...ieri s'è scollegato, e non ne ha più voluto sapere di ricollegarsi!!!) lo collego al router-access point--->> http://space.virgilio.it/crash5wv297@tin.it/My%20Foto/Router%20xDSL.jpg

- per mettere in comunicazione il pc con il router access point userei questo, via usb-->> http://space.virgilio.it/crash5wv297@tin.it/My%20Foto/Adattatore%20USB.jpg

giusto o sbagliato??


TNX

:D

ais001[db]
02-06-2003, 12.44.31
Originally posted by crash5wv297
1. collego il modem adsl alla presa del telefono (con filtro adsl)
2. il cavo in uscita (che ora è usb, ma lo cambierò con uno ethernet, visto che comincia a fare le bizze...ieri s'è scollegato, e non ne ha più voluto sapere di ricollegarsi!!!) lo collego al router-access point
3. per mettere in comunicazione il pc con il router access point userei questo, via usb



1. e su questo non ci piove... ;)

2. il cavo di cosa scusa ??? :confused:
guarda che il cavo USB non è intercambiabile con un cavo Rj45.... sono 2 cavi completamente diversi... :rolleyes:

3. N.C.







allora.... il collegamento + corretto x non aver problemi con 2 pc è:

1° -- Internet (xDSL) -> Router/Modem Ethernet -> AccessPoint Wireless Ethernet + Pc con sk di rete Ethernet -> Hub/Switch 10/100MB.

2° -- AccessPoint Wireless Ethernet -> Pc con sk di rete Ethernet.

crash5wv297
02-06-2003, 17.47.35
OK, grazie ais...anche per la pazienza!! :D

Vedrò di dare un'occhiata un pò più approfondita in giro, per intento continuerò con il cavo!!

;)