PDA

Visualizza versione completa : guide



ivanisevic
21-05-2003, 10.33.19
1)Qualcuno sa dove posso trovare delle guide in ITALIANO per l'uso delle schede ati? (ha la radeon 9100 128 mb, ci sono tanti impostazioni che non so come settare....in direct x e open gl sopratutto!!!)

2)Qualcuno sa se esiste una guida (sempre ITA) per redline (il programma di overclock della radeon 9100)

3)Qualcuno sa dove posso trovare una guida Ita per 3dmark 2001 SE???
E' la prima volta che lo uso!

bejita
21-05-2003, 11.12.44
per 3dmarco ti aiuto io

GUIDA UFFICIALE 3DMARK2001SE (by bejita)

1. Premi il tasto che fa partire il bench
2. guarda il bench o va a far qualcos'altro mentre finisce
3. guarda il risultato

:asd:

per il resto guarda qua se trovi qlcs http://www.radeonitalia.it/

ivanisevic
21-05-2003, 11.39.01
ok, l'ho fatto...
Ma se voglio fare una prova con un gioco mio e non con un demo che devo fare??
Il test l' ho fatto con:

radeon 9100 128 mb (cpu athlon 100 e solo 128 Mb ram :-(!!! )
1024 x 768, 32 bit color, compressed textures
D3D Pure Hardware T&L
Antialiasing: None
z-buffering: 24 bit
buffering double
FSAA mode: None

Ho fatto : 5283

Com' ? considerando la poca ram e il preocessore vecchio?

crash5wv297
21-05-2003, 13.28.43
Perch non usi il 3DMark03??

La 9100 non dx9.0?? :rolleyes:

Hex
21-05-2003, 14.37.59
Originally posted by crash5wv297
Perch non usi il 3DMark03??

La 9100 non dx9.0?? :rolleyes:

No, non lo , solo dalla 9500 in su.... e dalla FX5200 in su x le nvidia.

Cmq un risultato un po pokino..... io con la 7500 downclokkata faccio 4500 circa. :rolleyes: :birra:

Sparpa
21-05-2003, 15.10.46
Non detta che ogni gioco possa anche servire da bench.

in ogni caso, giochi come UT2003 prevedono di poter anche essere utilizzati come benchmark.

Tuttavia, prima cercherei di capire il perch di un punteggio cos basso al 3dmark2001...

processore?
Driver mobo installai?

ivanisevic
21-05-2003, 19.52.14
Ok, il nuovo punteggio che ho fatto (senza overclock) 5426
Sparpa...gi scritto il sospetto del motivo
Credo che sia perche ho un processore athon 1000 e
128 mb ram dimm :-(
Volevo solo la conferma che se il punteggio basso per il processore e la ram scarsucci...

Ps per la mobo so di avere una ecs ma non so che modello, come li installo i driver??

PPS ribadisco la domanda principale :
Il punteggio basso (5426 col 3dmark 2001 SE) a causa della ram e del processore?

Hex
21-05-2003, 19.56.54
Originally posted by ivanisevic


Ps per la mobo so di avere una ecs ma non so che modello, come li installo i driver??



Allora normale, dovresti fare almeno 8000 coi driver installati (agp, chipswt ecc.) cmq controlla con sandra

Gen.Web
21-05-2003, 20.00.03
Originally posted by ivanisevic
Ok, il nuovo punteggio che ho fatto (senza overclock) 5426
Sparpa...gi scritto il sospetto del motivo
Credo che sia perche ho un processore athon 1000 e
128 mb ram dimm :-(
Volevo solo la conferma che se il punteggio basso per il processore e la ram scarsucci...

Ps per la mobo so di avere una ecs ma non so che modello, come li installo i driver??

PPS ribadisco la domanda principale :
Il punteggio basso (5426 col 3dmark 2001 SE) a causa della ram e del processore?

di tutte e due. E' normale comunque.

ivanisevic
21-05-2003, 20.05.56
Quindi se installo i driver della scheda madre dovrebbe gi migliorare di un po???

Gen.Web
21-05-2003, 20.06.43
Originally posted by ivanisevic
Quindi se installo i driver della scheda madre dovrebbe gi migliorare di un po???

non li hai installati??? installali -.-

ivanisevic
21-05-2003, 20.44.48
allora..non so se sono installati, come faccio a saperlo?
So che l'ultima volta che ho formattato non li ho installati, ma non so se si autoinstallano con xp.
Eventualmente dove li trovo?
Sito della ECS?
E come faccio a sapere che modello i mobo ho???

ivanisevic
21-05-2003, 20.50.55
Ho fatto una prova di overclock

Il default 250/200 ( e mi da 5426)
L'ho passato a 281/221 e mi ha dato 5561
Se invece provo a overclockare di pi (300/250), come dice qui:
http://www.gamescenter.sm/hardware.php?id_r=45&pag=5
mi si blocca alla prova "nature"... mi dice errore di windows relativo a una perferica (di sicuro la svga) ...anche se in effetti sto pensando che ho sbagliato io perch come valori massimi nel link di sopra da 290/261, invece io sono arrivato a 300...
Kmque...vi far sapere, intanto ditemi per la mobo...mannaggia all' ignoranza! grazie!!!!

kimhari
21-05-2003, 20.55.24
Originally posted by Hex
No, non lo , solo dalla 9500 in su.... e dalla FX5200 in su x le nvidia.

Cmq un risultato un po pokino..... io con la 7500 downclokkata faccio 4500 circa. :rolleyes: :birra:

tu che cpu hai? lui che cpu ha? il risultato dipende anche da questo.

Hex
21-05-2003, 20.58.12
Originally posted by ivanisevic
allora..non so se sono installati, come faccio a saperlo?
So che l'ultima volta che ho formattato non li ho installati, ma non so se si autoinstallano con xp.
Eventualmente dove li trovo?
Sito della ECS?
E come faccio a sapere che modello i mobo ho???

Installati Sandra, vai in Motherboard info e guardi la tua mobo e la posti qua ;)

ivanisevic
21-05-2003, 21.16.49
Allora...
Elitegroup Computer Sys VT8363/5KT133/KM133 System controller
Ricordo poi che aprendo il case una volta ho visto scritto ECS..
Allora dove li trovo sti driver?

Gen.Web
21-05-2003, 21.25.35
anche se overclocki non cambia niente perch sei cpu limited

ivanisevic
21-05-2003, 21.28.04
Vanno bene questi driver?
http://www.pcpartner.com.hk/utility/via_drv.htm#via686ab

ivanisevic
21-05-2003, 21.36.25
Prima di installarli vorreisaperese sono quelli giusti e se non sono autoinstallati da xp...insomma vorrei evitare di fare danno!

Hex
21-05-2003, 22.37.23
Originally posted by ivanisevic
Allora...
Elitegroup Computer Sys VT8363/5KT133/KM133 System controller
Ricordo poi che aprendo il case una volta ho visto scritto ECS..
Allora dove li trovo sti driver?

Sicuro di aver letto Le prime due righe? mi sembra un po strana come motherboard.... :doubt:

Io leggo ad esempio:

Manufacturer | ECS
Model | K7S5A

ivanisevic
21-05-2003, 22.46.43
Allora...

Nei primi due righi ,alla voce Computer system, c' scritto :

Manufacturer: Via Technologies ,Inc.
Model : VT8363

Pi gi invece, alla voce System Chipset c' scritto:

Model :
Elitegroup Computer Sys VT8363/5KT133/KM133 System controller

Kmque il nome della scheda credo sia solo VT8363, le altre sono specificazioni di non so cosa...vai a cercarlo un po in yahoo...,ho messo pure un link...

Hex
21-05-2003, 22.53.22
Originally posted by ivanisevic
Allora...

Nei primi due righi ,alla voce Computer system, c' scritto :

Manufacturer: Via Technologies ,Inc.
Model : VT8363

Pi gi invece, alla voce System Chipset c' scritto:

Model :
Elitegroup Computer Sys VT8363/5KT133/KM133 System controller

Kmque il nome della scheda credo sia solo VT8363, le altre sono specificazioni di non so cosa...vai a cercarlo un po in yahoo...,ho messo pure un link...

Caxx scusa ho fatto no sbaglio :D
Devi cercare alla terza riga dove dice Sistem mainboard. Li ce sempre manufacturer e model. Se sono ugualli nn so.... il tuo pc uno preassemblato di marca? (compaq ibm hp ecc)

ivanisevic
21-05-2003, 23.35.12
Io nella riga che dici tu c' ho model : 8363-686, ma non manufacturer...
Kmque il modello credo sia come dicevo io 8363, anche perch nella riga System chipset come model c' di nuvo lo stesso numero: Elite Computer Sys VT 8363
Sta scheda kmque esiste, l'ho cercata...
Ho scaricato i driver...
Allora, un p la situazione migliorata...:
Al primo test avevo fatto 5283
Ora con i driver e l'overclock consentito e predisposto nel programma sapphira redline ho fatto 5664

circa 400 punti in pi...gi qualcosa giusto?

Domani compro 128 mb di ram, serviranno? ne ho solo 128 ora!!!

A proposito, ultima consulenza...io ho 128 mb ram dimm 133..
Se ne voglio mettere altri 128 devo metterli sempre dimm 133mhz o anche ddr o sdram???
Insomma che ram metto??

Per chi risponde a tutto una foto della modella della pubblicit della tim (quella che chiede sempre aiuto alla nonna) nuda in regalo:D :cool: :angel2:

Sparpa
22-05-2003, 10.48.45
Hai un chipset Via, quindi ti servono i driver 4in1 prelevabili da www.viaarena.com

ivanisevic
22-05-2003, 12.00.54
ascolta io avevo gi scaricato e installato questi :
http://www.pcpartner.com.hk/utility...rv.htm#via686ab
Vanno bene o scarico e installo quelli del sito che hai detto tu?

ivanisevic
22-05-2003, 16.38.55
Insomma....quali dei due devo installare????

Mauro007
23-05-2003, 14.11.22
Originally posted by ivanisevic
Insomma....quali dei due devo installare????

Installati i drivers Via 4in1..dai retta a quello che ti ha detto Sparpa.

Sparpa
23-05-2003, 14.19.13
Te l'ho gi detto altrove, ma te lo ripeto:

dai una occhiata al forum e ti accorgerai che hai fatto un casino con tutti questi topic. Lo stesso problema ripetuto pi volte.
Son costretto a chiuderne qualcuno.

I driver 4in1 sono per tutti i chipset Via. Essendo il tuo chipset piuttosto datato, ti sconsiglio di installare una release troppo recente. Sono esclusi ovviamente gli Hyperion, dedicati sopratutto al chipset KT400