PDA

Visualizza versione completa : Aiuto!!!!PAURA!!!



ivanisevic
19-05-2003, 20.52.14
ho appena acquistato dopo settimane di riflessione una ati radeon 9100 da 128 mb
La installo, prima l'hardware e poi i driver...
Tutto correttamente in apparenza...
Vado per caricare soul reaver 2..e si vede tutto nero!
Si sento solo il suono!
Sicuramene avrò sbagliato qualcosa....qui ci sono un sacco di opzioni...io non sono un esperto di schede moderne...aiutatemi!!!

Gen.Web
19-05-2003, 20.53.19
Originally posted by ivanisevic
ho appena acquistato dopo settimane di riflessione una ati radeon 9100 da 128 mb
La installo, prima l'hardware e poi i driver...
Tutto correttamente in apparenza...
Vado per caricare soul reaver 2..e si vede tutto nero!
Si sento solo il suono!
Sicuramene avrò sbagliato qualcosa....qui ci sono un sacco di opzioni...io non sono un esperto di schede moderne...aiutatemi!!!

hai installato gli ultimi catalyst?

ivanisevic
19-05-2003, 20.57.00
Allora...io ho installato i driver forniti con la scheda, i catalyst sono una cosa a parte???
Non si installano col driver in dotazione???
Dico...senza gli ultimi uno non può giocare a nessun gioco??
Soul reaver II non è mica splinter cell!

Gen.Web
19-05-2003, 20.58.54
Originally posted by ivanisevic
Allora...io ho installato i driver forniti con la scheda, i catalyst sono una cosa a parte???
Non si installano col driver in dotazione???
Dico...senza gli ultimi uno non può giocare a nessun gioco??
Soul reaver II non è mica splinter cell!

sarica gli ultimi catalist dal sito ati

ivanisevic
19-05-2003, 21.11.03
ok fatto....installati....
Partocol gioco, si vede come se fosse sotto una patina spessa blu, in pratica si fa fatica a vedere, è quasi tutto blu, e a mala pena riesco a vedere la scritta quit per uscire, dopo di che se invece metto start comincia il video iniziale ma si vede peggio che con la vecchia scheda (rage 128 pro!!!)
Puo essere chedevo cambiare delle impostazioni da qualche parte???

ivanisevic
19-05-2003, 21.53.06
Nessuno sa dirmi nient'altro??

Sparpa
19-05-2003, 21.53.29
dunque:

- hai tolto i vecchi driver prima di mettere i nuovi? e quelli della Rage li avevi tolti?

- Hai una 9100 che presumo non sia By Ati giusto? Per scaricare i driver, hai selezionato quelli giusti per le Powered By?


a me Soul Reaver con la 8500 non ha mai dato problemi, ed avevo pure driver ben più vecchi di questi...

ovviamente hai installato Driver e control panel giusto?




p.s. ma non dovevi aver preso una 8500 per 100€? :rolleyes:

ivanisevic
19-05-2003, 22.34.10
Non ho più tovato la 8500---
Kmque è possibile che il probl sia nelle opzioni...
è quasi tutto disattivato come predefinito, ora faccio un po di tentativi...

ivanisevic
19-05-2003, 23.14.15
Allora...Mdk 2 funziona perfettamente
Ralph il lupo si vede molo scuro, ma per risoluzione e il resto ok
soul reaver 2 non si vede niente, si sente ma vedere niente
metagl gear solid ok con qualche problemuccio
Insomma qualcosa non quadra
se posto le iommagini delle impostazionni che sto utilizzando mi aiutate?

ivanisevic
19-05-2003, 23.39.01
non posso fare le foto con la cam alle impostazioni, le trascrivo...

Allora cominciamo con Open GL:

Impostazioni Principali : a metà tra prestazioni e qualità

Filtraggio anisotropo : è segnato: "secondo l' applicazione"
Se punto diversamente posso scegliere tra 2x 4x 8x 16x

Smoothvision: è spuntato : è segnato: "Disattivato"
Posso scegliere (attivando ) tra 2x 3x 4x 5x 6x

Preferenze trama :medio (tra prestazione e qualità)

livello dettaglio mipmap: Qualità alta

Attendi sync verticale : secondo l'applicazione

Passando alla finestra Direct 3d...:

impostazioni principali : prestazioni ottimali (a metà tra qualità e prestazioni)

impostazioni personalizzate:

filtro anisotropo : (come per open gl)

smoothvision : ( come per open gl)

trama : qualità alta

Mipmap : qualità alta

Sync : secondo l'applicazione

per il resto...boh, ditemi se c'è una voce importante da combiare non so!
Se qualcuno ha una 9100 si faccia vivo e mi dia le sue impostazioni per favoreeee!!!!

ivanisevic
20-05-2003, 00.07.11
Ah dimenticavo...
Andando da direct 3d in "impostazioni di compatibilità " si apre un altra finestra dove come predefinito trovo:
Supportare W- buffer : Disattivato
Supportare Z-Buffer a profondità 32 bit : disattivato
metodo retinatura alpha: diffusione errori (l'altra opzione è "ordinato)
Formati trama dxt supportati : attivato
Centratura alternativa pixel : Disattivato

Nella finestra "impostazioni di compatibilità di Open gl invece:

Insurre la profondità dello Z buffer : disattivato
Metodo retinatura alpha: diffuzione errori
Supportare estensione dell 'area ktx buffer : disattivato...

Insomma soul reaver II non gira...

ivanisevic
20-05-2003, 00.31.47
Ah....e poi, dimenticavo!
Ho la sapphire! e dovrebbe esserci questo programma del link:
http://www.gamescenter.sm/hardware.php?id_r=45&pag=5
Invece c'era solo il cd di installazione!
Insomma....qualcuno sa dirmi qualcosa???

ivanisevic
20-05-2003, 10.14.17
mh...non lo so, gli altri giochi sembrano funzionare bene, è possibilie che sia un probl solo di soul reaver II...
Solo una domanda...c'è scritto da tutte le parti (anche nella confezione della scheda!!!) che tra il software in dotazione dovrebbe esserci sto redline (di cui ho messo il link qualche post sopra...) com'è che non lo trovo??
che posso fare?

Sparpa
20-05-2003, 10.39.01
in tutti sti post non hai ancora risposto alla mia domanda :rolleyes:

prova eventualmente ad installare le patch di Soul Reaver 2.

strano che non funzioni, a me ha funzionato perfettamente, e presumo che gli altri problemi nei giochi siano dovuti a qualcos'altro.

ivanisevic
20-05-2003, 11.14.21
Niente da fare...
Ho installatocorrettamente la patch ma non va...
Figurati mi fuinziona anche splinter cell ad alta risoluzione e alti dettagli!
Secondo me c'è qualcosa che non va o nella compatibilità del gioco (per fortuna l'ho già superato...volevo solo provarlo!!!) oppure nelle impostazioni della scheda riguardo a soul reaver II..
per il resto tutto bene grazie a Dio!
Ora scarico 3dmark e faccio qualche prova...poi ditemi come va come punteggio...ciauz..

ivanisevic
20-05-2003, 13.10.09
ragazzi io sto formattando ma sono schifato....110 euro di scheda e tuttisti problemi..sarò io un imbecille....boh

ivanisevic
21-05-2003, 10.29.58
Annuncio per chi si è preoccupato per la mia salute psichica...(nessuno sembra guardano le numerose risposte nel forum...)
La scheda funziona perfettamente:-)
Bye...e scusate il disturbo...:-)

Sparpa
21-05-2003, 13.51.23
Originally posted by ivanisevic
Annuncio per chi si è preoccupato per la mia salute psichica...(nessuno sembra guardano le numerose risposte nel forum...)
visto che i post te li fai tutti da solo... :asd:


La scheda funziona perfettamente:-) quindi, ora che dici questo, cosa dovremmo pensare?

Hex
21-05-2003, 14.42.10
Ankora nn hai risposto alle domande di Sparpa....


[iOriginally posted by Sparpa[/i]- hai tolto i vecchi driver prima di mettere i nuovi? e quelli della Rage li avevi tolti?

- Hai una 9100 che presumo non sia By Ati giusto? Per scaricare i driver, hai selezionato quelli giusti per le Powered By?


a me Soul Reaver con la 8500 non ha mai dato problemi, ed avevo pure driver ben più vecchi di questi...

ovviamente hai installato Driver e control panel giusto?