PDA

Visualizza versione completa : Configurare



Rimax
25-04-2003, 20.46.34
Ho letto varii post ma non trovo quello che mi serve.

1- Un link ha tutorial in italiano per hammer
2- Come si configura
3- Per creare mappe per CS i tutorial quali sono ci sono degli esempi?

Grazie.

Black Dog
26-04-2003, 18.49.37
benvenuto :)

Originally posted by Rimax
1- Un link ha tutorial in italiano per hammer
2- Come si configura
3- Per creare mappe per CS i tutorial quali sono ci sono degli esempi?
1-nn c'e' :D :angel2: puoi andare in questo (http://forums.multiplayer.it/showthread.php?s=&threadid=85574) topic per trovare un link di yoghi ad un tutor x le stanze...poi nel sito di DSR (http://digilander.libero.it/dsrlab/) dovresti trovare la guida italiana a worldcraft2.0; nn t preoccupare ke i tool funzionano sempre uguali anke se l'hammer e' + nuovo.

2-appena ho + tempo...dovrebbe esserci cmq 1 tutor sempre da DSR,prova a controllare

3-nn esiste un tutorial specifico x fare 1 mappa. esistono tutor su come si fanno dettagli/parti di mappa(un ascensore? porta?) o al max sull'uso di qlc entita' specifica. Anke xke cio' ke fa una mappa di HL una mappa x CS sono solo alcune entita' ke determinano il tipo di gioco.
cerca con google "CS Nation" dovresti trovare un sito di editing di CS.

Consiglio: inizia a fare una mappa; quando e' finita la struttura fai in modo ke funziona x CS ;)

Rimax
26-04-2003, 19.36.56
Ti ringrazio, provero subito vi farò sapere.

Rimax
27-04-2003, 00.00.20
Ho creato una stupidissima mappa ma come devo salvarla per giocarci in cs? Se serve qualche file dove lo scarico?

Yoghi
27-04-2003, 00.39.59
Allora ho del tempo libero... e rispondo alla domanda. ... ;)

ora sei bello che pronto per COMPILARE la tua prima mappa!
come si fa? facile ... ora ti spiego :
[LIST=1]
Esporti la mappa che hai fatto (.rmf) in .map
---> File / Expot to .map
immagine step 0 (http://emula2000.port5.com/immagini/TutHL/step0.JPG)

Avvi ZHLT Compile GUI (v4) (http://www.multiplayer.it/files/scheda.php3?id=11285)

(A)Setti la posizione degli ZHLT Compiler Es: C:\ZHLT\ (dove li hai installati tu...lo sai tu! :p )
(B)Gli dici dove hai esportato la mappa (file .map)
(C) Selezioni i tool da usare (quelli cerchiati di rosso) ossia:
>BSP
>CSG
>RAD
>VIS
Step 1 (http://emula2000.port5.com/immagini/TutHL/step1.JPG)

(A)Indichi la directory dov'e' HalfLife (Es: c:\sierra\halflife)
(B)Indichi la cartella del mod che vuoi giocare (Es: c:\sierra\halflife\valve)
immagine step2 (http://emula2000.port5.com/immagini/TutHL/step2.JPG)

(A) selezioni nowadtextures x distribuire la mappa senza il file .wad (texture create da te) allegato ma direttamente compreso nel bsp!
(A)selezioni onlyevents solo se hai aggiunto entità puntiform.(praticamente mai usato)
(B)selezioni Texdata solo se vuoi aumentare la dimensione in termini di memoria delle texture usate (si va a multipli di 2 Es:4096,5120) ma attenzione non tutti i mod supportano questo incremento di memoria!
immagine step3 (http://emula2000.port5.com/immagini/TutHL/step3.JPG)

(A) spunta le caselle cerchiate
(B) selezioni Texdata solo se vuoi aumentare... (vedi spiegazione di prima)
immagine step4 (http://emula2000.port5.com/immagini/TutHL/step4.JPG)

(A) seleziona fast solo se è una compilazione di prova e nn finale!
(B) bhe vedi prima!
immagine step5 (http://emula2000.port5.com/immagini/TutHL/step5.JPG)

(A) seleziona extra
(B) bhe è gia ceccato di suo
immagine step 6 (http://emula2000.port5.com/immagini/TutHL/step6.JPG)

Fine
immagine step 7 (http://emula2000.port5.com/immagini/TutHL/step7.JPG)
[/list=1]

le immagini le ho messe cliccabili e nn visibili per nn appesantire il forum! :cool:


edit:ho editato solo 1 errore d'ortografia ;)

Black Dog
27-04-2003, 14.21.33
Originally posted by Yoghi
(A)selezioni onlyevents solo se hai aggiunto entità puntiform.(praticamente mai usato) nn l'ho corretto xke sai ke ancora nn uso gli zoner's...ma in quelli si dice onlyevents o hai sbagliato a scrivere onlyents?

cmq,senza riempirgli la testa con cose extra,penso ke x fargli fare il primo compile basta dirgli cosa fare e basta,poi gli spieghiamo a cosa servono certe cose ;)
(spero di nn sottovalutare cio' ke sai fare Rimax,ma mi sembri alle prime armi,senza offesa ;))

AH,bel lavoro cmq yoghi

Rimax
27-04-2003, 16.00.22
No, hai ragione sono qalle prime armi con questo editor. Cmq ho capito, se c'è altro vi farò sapere.
Grazie, ciao.;)

Yoghi
27-04-2003, 16.05.21
Originally posted by Black Dog
AH,bel lavoro cmq yoghi

:Palka:



ma in quelli si dice onlyevents o hai sbagliato a scrivere onlyents?


:azz:

bhe dai era notte tarda quando l'ho fatto ... cmq. è onlyents

Rimax
27-04-2003, 16.41.56
Ho fatto tutto come avete detto e mi ritrovo con un paio di file dal nome della mia mappa e svariate estensioni.
Ho fatto partire cs ma la mia mappa non è selezionabile, non c'è con le altre!
Dove sbaglio?

Yoghi
27-04-2003, 17.04.13
sicuro di aver messo il file .bsp risultato della compilazione nella cartella cstrike\maps ?? ;)

Rimax
27-04-2003, 17.06.48
Si, il file c'è!

Yoghi
27-04-2003, 17.17.38
prova lanciare la mappa da console
map nomemappa.bsp

oppure guarda se nella mappa manca per caso info_player_start

Rimax
27-04-2003, 18.10.12
Si dev'essere incasinato qualcosa, non riesco più ha trovare il comando console!

Black Dog
27-04-2003, 23.47.41
Originally posted by Yoghi
oppure guarda se nella mappa manca per caso info_player_start cmq in cs devi mettere + info_player_start e + info_player_deathmatch

Rimax
28-04-2003, 11.39.17
Ragazzi ho letto qui da qualche parte che per giocare con le mappe in cs c'è bisogno di un fdg, potrebbe essere questo il motivo per cui non vedo la mappa, perchè io non c'è l'ho.:(

Black Dog
28-04-2003, 11.56.26
l'fgd serve x mappare

Rimax
28-04-2003, 12.11.27
Allora non so come mai non riesco ha giocare con questa mappa.
Dovrò lasciar perdere?:(

Black Dog
28-04-2003, 15.07.54
cosi presto?

nn ci si arrende al primo tentativo...fallo almeno x yoghi ke ti ha fatto quella guida molto bella x spiegarti ke fare!

Rimax
28-04-2003, 16.20.50
Certo, forse hai ragione.
Riproverò ricominciando da capo. Vi farò sapere:birra:

Micael Colbert
28-04-2003, 17.30.44
Se tu non hai l'.fgd per counterstrike potrebbe essere questa la causa del problema. Prova a scaricarlo da qualche parte, sicuramente lo troverai anche su multiplayer.it
Quando poi te lo sei scaricato e hai settato wc nel modo corretto, senza rifare tutta la mappa, fanne una di prova, piccola, praticamente una stanza con info_player_start o _deathmatch, una luce e qualche entità tipica di CS, es info_buyzone (mi pare) o info_hostage_rescue, salvala come file .map, compila con F9 (tanto la mappa è piccola e non hai bisogno di molte risorse) e vedi se funziona. Se poi CS te la vede tra le sue regolari vuol dire che è corretto, altrimenti prova a caricarla da console.
Se quindi riesci a caricarla con CS, significa che per realizzare la prima mappa (quella x la quale hai postato qui) devi utilizzare l' .fgd di cstrike.
A proposito, tu hai scritto FDG, ma probabilmente volevi dire .FGD, che è appunto il "formato" delle entità di CS. Quasi tutti i mod ne hanno uno diverso, e per quanto ne so non funzionano se non c'è. Attento però che non sia il file CFG, non so se è utilizzato in counterstrike, ma so che alcuni mod richiedono per ogni mappa la presenza di un .CFG nella directory delle mappe.

Ora spero di non averti fatto ancora più confusione, gli errori di scrittura capitano a tutti, però a volte possono creare problemi perchè ci sono nomi o sigle molto simili, ma dal funzionamento diverso.

Ciao e fai sapere si ci sono ancora problemi

Mik

Yoghi
28-04-2003, 20.15.33
Guarda forse il problema è proprio l'fgd che cmq. trovi gia in Worldcraft Hammer 3.4 sotto la cartella FGD -> CounterStrike
Ti consiglio di fare due settaggi 1 di HL che mi sa hai gia e l'altro per CS ...

come? semplice
[list=1]
TOOLS -> OPTIONS
Da qui vai sul tab GAME CONFIGURATIONS
Poi vai su EDIT vicino a CONFIGURATION
Fai ADD la chiami CS o CSTRIKE ...
Ora dovresti essere ritornato al tab di prima e potrai andare su ADD vicino a GAME DATA FILE e selezionare counter-strike.fgd
[/list=1]

PS: l'fgd lo trovi pure Qui (http://www.multiplayer.it/files/scheda.php3?id=440) :angel2:

Black Dog
29-04-2003, 10.52.47
Originally posted by Micael Colbert
Attento però che non sia il file CFG, non so se è utilizzato in counterstrike, ma so che alcuni mod richiedono per ogni mappa la presenza di un .CFG nella directory delle mappe. mi pare sia un semplice file txt, ke serve a dare gli obiettivi e la background story della mappa(se c'e') nn so se e' un file obbligatorio x far andare 1 mappa.

Rimax
29-04-2003, 16.30.42
Ragazzi sono felicissimo!:D Sono riuscito finalmente ha far partire la mappa in cs e questo grazie a i vostri consigli.
La strada adesso per fare una grande mappa è dura ma spero che se mi serve qualcosa, continuerete ad aiutarmi.;)

Grazie ancora a tutti!

Black Dog
30-04-2003, 19.59.54
magari mostraci anke qlc immagine della mappa ;)