PDA

Visualizza versione completa : Come configurare MSN messenger?



PatchaAtWork
25-03-2003, 16.31.01
Ciao a touch!

Ho scaricato ed installato MSN Messenger per NT sul PC del posto di lavoro.

Ora ho un problema che non è collegato né all'installazione né ad NT (quindi non scappate via ora... scappate via appena vi dico il problema! :D).

Il problema consiste nel tipo di proxy che ha l'azienda... il bello ed avanzato (son sarcastico) programmino della Microsoft non prevede una specifica configurazione per i proxy di tipo HTTPS come questo (cosa che invece la ciofeca di ICQ fa)... ho provato a riciclare la configurazione per HTTP e Socket 5 ma senza successo... e per altro non è previsto l'utilizzo della configurazione di Internet Explorer (altri programmi lo prevedono)...

Sapreste aiutarmi nel trovare una soluzione per sovvarcare l'ostacolo?

A me non interessa tanto la chat con MSN (tant'è che non vi direi la mia mail ed il mio nick su MSN se me lo chiedeste)... mi interessa il fatto che mi avvisa quando mi arriva una mail. È per questo che non vale la risposta "Accontentati di ICQ" (che per altro non accendo mai proprio perché non mi interessa la chat! :D).

Vi ringrazio anticipatamente... :)

Luke_74
25-03-2003, 16.41.14
pure noi in azienda abbiamo un proxy, l'unica maniera in cui sono riuscito a farlo funzionare è stato quello di lasciar fare a lui. in pratica non settare niente nelle opziioni di connessione.

Pendo che dipenda dal fatto che si pesca le impostazioni del browser....

Patcha
25-03-2003, 20.05.31
Veramente il problema è che io non ho fatto nulla e lui mi ha fatto notare che dovevo configurarlo... :p

La prima cosa, invana, che ho cercato di fare è stato non complicarmi la vita... quindi ho cercato di non fare nulla... Ma lui non è stato molto d'accordo... :D
Però poi tutti i miei tentativi son stati vani... :(

Era per questo che affermavo che non ha preso le impostazioni dal browser... :(

Anche voi avete Windows NT? Forse è colpa sua se non va automaticamente... :(

follettomalefico
25-03-2003, 20.09.54
Non puoi usare la feature "Mail Check" (o come si chiama) di ICQ che ti avvisa? :)

...dato che l'hai già installato... ;)

ais001[db]
25-03-2003, 21.50.33
Originally posted by PatchaAtWork
1. Ho scaricato ed installato MSN Messenger per NT sul PC del posto di lavoro.
2. Sapreste aiutarmi nel trovare una soluzione per sovvarcare l'ostacolo?




1. come descritto sul sito ( http://messenger.msn.it/download/download.asp?client=1 ):

- Requisiti minimi di sistema
Computer/processore: 486DX/66 o superiore
Sistema operativo: Microsoft® Windows® NT4 SP6 ,Microsoft® Windows® 2000

- Spazio su disco: 17 MB disponibili per l'installazione

- Memoria: 32 MB di RAM

- Browser: Microsoft® Internet Explorer versione 5.01 o successiva deve essere installato sul computer, anche se non è necessario che sia il browser predefinito



2. il tuo è un firewall Hardware o software ???

se è Hardware e non è abilitato sul Firewall sia il NAT che le seguenti porte (o range in certi casi)... te lo scordi che ti funzioni... :asd:

- da 6891 a 6900 x l'invio dei file;
- la 6901 x la voce;
- IN TCP 6891 - 6900
- IN TCP 1863
- IN UDP 1863
- IN UDP 5190
- IN UDP 6901
- IN TCP 6901

PatchaAtWork
26-03-2003, 10.28.43
Originally posted by ais001[db]
1. - Requisiti minimi di sistema

2. il tuo è un firewall Hardware o software ???


1. Ma l'hai letto il mio post? :doubt: Ho detto che parte ma che non ha una configurazione per i proxy HTTPS e quindi non vede Internet!

Infatti ho un PIII 600 con NT4 SP6 spazio su disco quanto ne vuoi ed Internet Explorer 6.0!

Altrimenti avrei detto che il programma non mi partiva... :rolleyes:


2. In pratica mi confermi che MSN Messenger non è abbastanza avanzato (1 a 0 per ICQ) e perché (come avevo già stranamente intuito) non prevede una configurazione per i proxy HTTPS.

Infatti mi escono in rete tutti i sofware che prevedono i proxy HTTPS tra le configurazioni di connessione (come ICQ, IE e NetScape). :cool:




Originally posted by follettomalefico
Non puoi usare la feature "Mail Check" (o come si chiama) di ICQ che ti avvisa?
...dato che l'hai già installato... ;)

Ma il "Mail Check" non funziona solo per le mail di ICQ...? :doubt:
Non mi sono mai "informato" più di tanto perché non ho mai pensato che ne avrei avuto bisogno e mi dava molto l'aria di "Fatti un account da noi, registrati e potrai vivere dal vivo le sfavillanti funzioni avanzate del nostro bacato ICQ di famiglia"... non so se mi spiego... :asd:
Infatti anche MSN è da poco che ho preso il vizio di usarlo...

Ora ci do un'occhiata... se vedo che funzica anche con la posta su Hotmail è fatta... oppure se mi dici tu come fare (nel caso non ci arrivassi da solo... perché no... non è da escludere...)...

Grazie! Ciao! :hello: :D

ais001[db]
26-03-2003, 10.33.31
Originally posted by PatchaAtWork
1. Ma l'hai letto il mio post? :doubt: Ho detto che parte ma che non ha una configurazione per i proxy HTTPS e quindi non vede Internet!
Grazie! Ciao! :hello: :D

te lo riscitto x il semplice fatto che + di qls user non fa caso ai requisiti minimi....... e dal tuo post iniziale non c'era specificato se erano soddisfatte o meno le richieste base................. :rolleyes:

PatchaAtWork
26-03-2003, 10.41.11
Originally posted by ais001[db]
te lo riscitto x il semplice fatto che + di qls user non fa caso ai requisiti minimi....... e dal tuo post iniziale non c'era specificato se erano soddisfatte o meno le richieste base................. :rolleyes:

Originally posted by PatchaAtWork
Ora ho un problema che non è collegato né all'installazione né ad NT

follettomalefico
26-03-2003, 10.49.27
Originally posted by PatchaAtWork
Ma il "Mail Check" non funziona solo per le mail di ICQ...? :doubt:

Ora ci do un'occhiata... se vedo che funzica anche con la posta su Hotmail è fatta... oppure se mi dici tu come fare (nel caso non ci arrivassi da solo... perché no... non è da escludere...)...

Grazie! Ciao! :hello: :D

Uhm io l'avevo provato un po' di tempo fa su una mia casella di posta privata.
Quindi, a ragione, dovrebbe funzionare anche su HotMail, con l'accesso via POP3.

Mi pare che tu debba andare nel suo pannellino di controllo, aggiungere i dati di connessione POP3 della tua casella... e poi ti avvisa lui quando c'è posta :foll:

PatchaAtWork
26-03-2003, 11.52.40
Purtroppo non riesco a risalire alle informazioni sui server POP per hotmail ed a tutto l'occorrente che ci sarebbe da configurare... credo addirittura che funzioni solo con OutLook e MSN Messenger... e che le informazioni per il POP3 te le danno solo se paghi l'extra storage o come piffero si chiami... :(

Credo quindi che l'unica soluzione sarebbe trovare qualche accrocchio che adatti MSN ai proxy HTTPS... ma non credo che esistano o che io abbia il tempo di trovarli e farli funzionare... o comunque non credo che ne valga la pena smadornare per questo... :(

Vabbuò... pazienza... cha ball... :(