PDA

Visualizza versione completa : Programmare



donkakarothssj
22-03-2003, 22.59.17
skusate l'OT ma kome si kiama il linguaggio di programmazione del DOS???un mio amiko lo konosce e lo orrei imparare ank'io...mi ha detto ke una c@xx@ta voi ke ne pensate????mi dite qualke sito dove ci sia una guida e magari qualke esempio pratiko?

ark..@ngel
22-03-2003, 23.09.45
nn esiste IL linguaggio dos
sotto dos puoi programmare con qualsiasi linguaggio
dall'assembler al c

Bomberman
23-03-2003, 16.56.13
Originally posted by donkakarothssj
skusate l'OT ma kome si kiama il linguaggio di programmazione del DOS???un mio amiko lo konosce e lo orrei imparare ank'io...mi ha detto ke una c@xx@ta voi ke ne pensate????mi dite qualke sito dove ci sia una guida e magari qualke esempio pratiko?

il clipper il pi semplice.... ma vecchissimo....

poi c' il pascal..... e il qbasic!!! ;)

follettomalefico
23-03-2003, 17.20.59
C/C++/Basic/Pascal... sono tutti linguaggi che esistevano in modo abbastanza diffuso per dos :)

donkakarothssj
23-03-2003, 18.53.49
ma x avere un buona preparazione nel kampo della programmazione qual' il linguaggio migliore?

Hex
23-03-2003, 20.22.42
Originally posted by Bomberman
il clipper il pi semplice.... ma vecchissimo....

poi c' il pascal..... e il qbasic!!! ;)

Io ho imparato 1 po di basic, devo dire che semplice! Ma fa solo finestre di msdos? Devo usare x forza ilo Visual Basic? :(

follettomalefico
23-03-2003, 20.33.32
Originally posted by donkakarothssj
ma x avere un buona preparazione nel kampo della programmazione qual' il linguaggio migliore?

Uno qualunque, possibilmente ad oggetti.
Il consiglio mio un linguaggio scelto fra C/C++, Java, Visual Basic, Delphi.

Perch una volta imparate le basi e un linguaggio in maniera molto approfondita, poi gli altri linguaggi sono solo questione di sintassi.


Originally posted by Hex
Io ho imparato 1 po di basic, devo dire che semplice! Ma fa solo finestre di msdos? Devo usare x forza ilo Visual Basic? :(

Eh, teoricamente pi o meno con ognli linguaggio piuoi farci tutto, il limite sta nelle librerie disponibili e in quanto sei disposto a farti un mazzo tanto :p
Basic, mi pare sia piuttosto limitato in questo senso... anche se non so... di che Basic patli? QBasig? GQBasic? :)
Cmq si, credo sia indubbiamente meglio se passi a Visual Basic :)

donkakarothssj
23-03-2003, 20.41.07
mhm io ho deciso!!!non importa quanto tempo e fatika ci vorr io imparero' il c++ non importa so ke in futuro mi servir!!!bene ditemi per introdurmi L MONDO DEL C++ kosa serve???

Hex
23-03-2003, 20.55.46
Originally posted by follettomalefico

Eh, teoricamente pi o meno con ognli linguaggio piuoi farci tutto, il limite sta nelle librerie disponibili e in quanto sei disposto a farti un mazzo tanto :p
Basic, mi pare sia piuttosto limitato in questo senso... anche se non so... di che Basic patli? QBasig? GQBasic? :)
Cmq si, credo sia indubbiamente meglio se passi a Visual Basic :)

Nooo mi vergogno.......:brr: :brr: :brr:
Uso il basic..... che ce nel blitzbasic :D (www.blitzbasic.com) :niente!: pls nn commentare lo so fa pena (e aios nn venire copl tuo pffffffffff :D)

Cmq siu il c++ vorrei impararlo ankio..... ho gia un compiler (dev c++) e mi pare buono.....

follettomalefico
23-03-2003, 20.58.41
Beh C++ per iniziare non difficile.

Il consiglio partire con piccoli applicativi a linea di comando, perch realizzare applicazioni windows serve una certa esperienza (che io ammetto di non avere, conosco solamente le basi minime).

Su internet, con delle belle ricerche su google, dovreste trovare fior di istruzioni, tutorials ed esempi: C++ il linguaggio pi diffuso al mondo :)



PS: blitzbasic non lo conosco :p

Hex
24-03-2003, 00.37.29
Allora......
Qua (http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html) x un compiler gratisss :)

Invece Qua (http://www.google.it/search?q=c%2B%2B+tutorial&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=it&lr=) x tutorial in inglese :) ill primo buono :)

psicho80
24-03-2003, 09.50.15
Originally posted by donkakarothssj
mhm io ho deciso!!!non importa quanto tempo e fatika ci vorr io imparero' il c++ non importa so ke in futuro mi servir!!!bene ditemi per introdurmi L MONDO DEL C++ kosa serve???
una buona dose di volont e pazienza, un buon manuale, ti consiglio la casa editrice McGraw Hill, il software corland c++ e quando ti sei divertito abbastanza con questo ambiente di sviluppo ti consiglio di passare al Microsoft visual studio .net
ciao a presto

Hex
24-03-2003, 10.47.09
Porcaccia! Il mio primo proggy nn funzionaaaaaaaaaa :(
Scrivo:

// my first program in C++

#include <iostream.h>

int main ()
{
cout << "Hello World!";
return 0;
}


Mi da i seguenti errori.......

1. 22 C:\Programmi\Dev-Cpp\Tutorial.cpp:3
iostream.h: No such file or directory.
2. C:\Programmi\Dev-Cpp\Tutorial.cpp
[Warning] In function `int main()':
3. 7 C:\Programmi\Dev-Cpp\Tutorial.cpp
`cout' undeclared (first use this function)

Ma perch????????? il file iostream nella cartella in cui ho messo il tutorial.......... :(

follettomalefico
24-03-2003, 19.11.12
Uhm "nella cartella in cui hai messo il tutorial" significa "nella cartella in cui stanno le librerie di include del tuo compilatore"? :D

Controlla, o nello stesso path del tuo sorgente, o in una sottodirectory del compilatore :)

Poi non conosco il compilatore, quindi non so darti info pi specifiche :)

Hex
24-03-2003, 19.33.29
Originally posted by follettomalefico
Uhm "nella cartella in cui hai messo il tutorial" significa "nella cartella in cui stanno le librerie di include del tuo compilatore"? :D

Controlla, o nello stesso path del tuo sorgente, o in una sottodirectory del compilatore :)

Poi non conosco il compilatore, quindi non so darti info pi specifiche :)

Osserva.....

http://james45.interfree.it/c++.jpg

Ho iostream.h in cartella........ :(

follettomalefico
24-03-2003, 20.10.59
Prova tipo in "lib"... gli include dovrebbero trovarsi l... oppure quel file .h include a sua volta altro... non so :p

donkakarothssj
24-03-2003, 20.12.37
visto ke sono un poevro ignorante in inglese mika sapete qualkoe kompilatore in italiano?

follettomalefico
24-03-2003, 20.14.57
Originally posted by donkakarothssj
visto ke sono un poevro ignorante in inglese mika sapete qualkoe kompilatore in italiano?

Scordatelo :)

Programmare, Informatica e Inglese sono 3 parole inseparabili :)

Impara l'inglese, fai prima :)



#include <stdio.h>

void main()
{
printf("Hello World, This is me, Life should be, Fun for everyone!");
}



prova questo :)

donkakarothssj
24-03-2003, 20.58.28
hem io vb in ita e non credo ke ci siano troppi problemi...

Speedy
24-03-2003, 22.11.25
Potremmo tornare un P In Topic?
Grazie.

follettomalefico
24-03-2003, 22.35.05
Originally posted by donkakarothssj
hem io vb in ita e non credo ke ci siano troppi problemi...

:rolleyes:
Suvvia, non confondiamo le cose :)
Che ci siano orribili traduzioni di programmi in giro, non lo metto in dubbio, ma da qui a fare una generalizzazione, ce ne passa :)




Originally posted by Speedy
Potremmo tornare un P In Topic?
Grazie.

Nessun problema, hai domande? :)

Hex
24-03-2003, 22.43.06
Originally posted by follettomalefico



#include <stdio.h>

void main()
{
printf("Hello World, This is me, Life should be, Fun for everyone!");
}



prova questo :)

Uhm.....
Errori:

1. 4 C:\Programmi\Dev-Cpp\Tutorial.cpp
`main' must return `int'

Aggiungo int davanti a main()......

1.
[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'


:confused: ma porcaccia!!!!! :grr:

Speedy
24-03-2003, 22.56.19
Originally posted by follettomalefico



Nessun problema, hai domande? :)

Si, quella con cui ho parto questo Topic..

follettomalefico
24-03-2003, 23.01.05
Originally posted by Speedy
Si, quella con cui ho parto questo Topic..
Ti ho gi risposto no? ;)
La questione mi pareva abb chiusa... :) uh vabbeh... se pensavi di no, Hex, apri un nuovo topic... mi scuso per tutti.




#include <stdio.h>

int main()
{
printf("Hello World, This is me, Life should be, Fun for everyone!");
return 0;
}

Hex
24-03-2003, 23.38.43
Originally posted by follettomalefico
Ti ho gi risposto no? ;)
La questione mi pareva abb chiusa... :) uh vabbeh... se pensavi di no, Hex, apri un nuovo topic... mi scuso per tutti.




#include <stdio.h>

int main()
{
printf("Hello World, This is me, Life should be, Fun for everyone!");
return 0;
}

OK :)

Hex
24-03-2003, 23.39.28
Faccio 1 nuovo 3ad come rikiesto da foll.....
Poi forse fai 1 merge ;)

bejita
25-03-2003, 08.42.34
fatto

Hex
25-03-2003, 17.08.19
Originally posted by follettomalefico
Ti ho gi risposto no? ;)
La questione mi pareva abb chiusa... :) uh vabbeh... se pensavi di no, Hex, apri un nuovo topic... mi scuso per tutti.




#include <stdio.h>

int main()
{
printf("Hello World, This is me, Life should be, Fun for everyone!");
return 0;
}


Questo funziona........ per mi appare una finestra velocisima che sparisce subito...... :(

EDIT: E per velocissima nn intendo 1 o 2 sec.... intendo qualke millesimo.... :D

follettomalefico
25-03-2003, 20.06.12
Ehm si, fai partire il programma da una finestra DOS e vedi :D


Cmq al max metti un comando che richieda un input, come uno scanf per metterlo in pausa... ehm... vedrai poi... vai avanti con le lezioni :D

Hex
25-03-2003, 20.43.49
Originally posted by follettomalefico
Ehm si, fai partire il programma da una finestra DOS e vedi :D


Cmq al max metti un comando che richieda un input, come uno scanf per metterlo in pausa... ehm... vedrai poi... vai avanti con le lezioni :D

Dalla finestra dos funziona!!!! Evvai! :D
Continuo nel tutorial e kiedo qui se ho problemi ;)
Eppure nn capisco xk iostream nn andava :confused:

Hex
25-03-2003, 20.48.52
Aspe, forse ho trovato..........
C++ is a programming language of many different dialects, just as each spoken has many different dialects. In C++, dialects are not because the speakers live in the North or South; it is because there are several different compilers. There are four major compilers: Borland C++, Microsoft Visual C++, Watcom C/386, and DJGPP. You can download DJGPP or you may already have another compiler.


E DJGPP si pu scaricare :love: !!! Corro subito e butto via il devcpp :D

Poi riprovo l'esempio 1 :) ciao

follettomalefico
25-03-2003, 20.58.31
wez, prova:

#include "iostream.h"

invece di

#include <iostream.h>

:)

Cmq, ti consiglio se lo trovi un tutorial che usi printf, non cin e cout :)

Hex
25-03-2003, 21.08.51
Questo il codice x creare 1 finestra VUOTA


#include <windows.h>


/* Declare Windows procedure */
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

/* Make the class name into a global variable */
char szClassName[ ] = "WindowsApp";


int WINAPI
WinMain (HINSTANCE hThisInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpszArgument,
int nFunsterStil)

{
HWND hwnd; /* This is the handle for our window */
MSG messages; /* Here messages to the application are saved */
WNDCLASSEX wincl; /* Data structure for the windowclass */

/* The Window structure */
wincl.hInstance = hThisInstance;
wincl.lpszClassName = szClassName;
wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure; /* This function is called by windows */
wincl.style = CS_DBLCLKS; /* Catch double-clicks */
wincl.cbSize = sizeof (WNDCLASSEX);

/* Use default icon and mouse-pointer */
wincl.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
wincl.hIconSm = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
wincl.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
wincl.lpszMenuName = NULL; /* No menu */
wincl.cbClsExtra = 0; /* No extra bytes after the window class */
wincl.cbWndExtra = 0; /* structure or the window instance */
/* Use Windows's default color as the background of the window */
wincl.hbrBackground = (HBRUSH) COLOR_BACKGROUND;

/* Register the window class, and if it fails quit the program */
if (!RegisterClassEx (&wincl))
return 0;

/* The class is registered, let's create the program*/
hwnd = CreateWindowEx (
0, /* Extended possibilites for variation */
szClassName, /* Classname */
"Windows App", /* Title Text */
WS_OVERLAPPEDWINDOW, /* default window */
CW_USEDEFAULT, /* Windows decides the position */
CW_USEDEFAULT, /* where the window ends up on the screen */
544, /* The programs width */
375, /* and height in pixels */
HWND_DESKTOP, /* The window is a child-window to desktop */
NULL, /* No menu */
hThisInstance, /* Program Instance handler */
NULL /* No Window Creation data */
);

/* Make the window visible on the screen */
ShowWindow (hwnd, nFunsterStil);

/* Run the message loop. It will run until GetMessage() returns 0 */
while (GetMessage (&messages, NULL, 0, 0))
{
/* Translate virtual-key messages into character messages */
TranslateMessage(&messages);
/* Send message to WindowProcedure */
DispatchMessage(&messages);
}

/* The program return-value is 0 - The value that PostQuitMessage() gave */
return messages.wParam;
}


/* This function is called by the Windows function DispatchMessage() */

LRESULT CALLBACK
WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch (message) /* handle the messages */
{
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage (0); /* send a WM_QUIT to the message queue */
break;
default: /* for messages that we don't deal with */
return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
}

return 0;
}

.............. L'ho trovato col proggy, che credete?? :D
Un po complicao :niente!: ma prima o poi imparer :)

follettomalefico
25-03-2003, 21.43.08
Ehm non saltare i passi, ti prego :D

Hex
25-03-2003, 22.53.06
Originally posted by follettomalefico
Ehm non saltare i passi, ti prego :D

OK :D ma irresistibile :D

TrustNoOne
26-03-2003, 05.04.04
Io ti consiglio di imparare il piu' possibile sul c...
Poi studiare la logica OOP in GENERALE.
E dopo studiare il c++, il java e quello che te pare.

Come dire, parti dalle cose piu' semplici ;)
Lascia perdere le api per fare le finestre e la roba di windows... Quello non ci metti niente ad impararlo se sai programmare...

Hex
26-03-2003, 14.34.35
Originally posted by TrustNoOne
Io ti consiglio di imparare il piu' possibile sul c...
Poi studiare la logica OOP in GENERALE.
E dopo studiare il c++, il java e quello che te pare.

Come dire, parti dalle cose piu' semplici ;)
Lascia perdere le api per fare le finestre e la roba di windows... Quello non ci metti niente ad impararlo se sai programmare...

Cos OOP? :D

Cmq inizio col c allora.....

bejita
26-03-2003, 15.02.10
Originally posted by Hex
Cos OOP? :D


programmazione orientata agli oggetti

ark..@ngel
26-03-2003, 15.03.57
OOP : Oriented Object Programming

Hex
26-03-2003, 15.25.22
kk thnx :D