PDA

Visualizza versione completa : Ho crackato!



grifis
20-03-2003, 23.22.33
Dopo un'ora passata a leggere guide e un'altra ora di estenuante ricerca tra una marea di codice assembly, sono riuscito a crackare il mio primo programma! Vi giuro, questa del cracking è una esperienza assolutamente fantastica. Non so quanto ve ne possa fregare, ma sono talmente entusiasta del mio operato che dovevo esternare la mia gioia a qualcuno. Quando ho visto la scritta "thanks for your registration" dopo aver messo un codice a caso, mi stava per venire un infarto. Qualcuno ha questa passione? Io mi ci sono avvicinato or ora, e devo dire con risultati che non mi sarei aspettato.

Fabio
20-03-2003, 23.36.14
Originally posted by grifis
Qualcuno ha questa passione?

Passione no, ma una volta ho dovuto ingegnarmi per cercare di crackare un programma che mi serviva urgentemente e di cui non si trovava nulla in rete. Per cui, non so come, smanettando in mezzo al codice sono riuscito a fare qualcosa (il bello è che odio programmare e l'università che frequento è praticamente incentrata sulla programmazione... :D)

TrustNoOne
20-03-2003, 23.39.09
Quello che hai fatto non e' che la punta dell'iceberg.
Ho un amico che ha una certa fama come reverse engineer (UIC)...
Non mi ha mai ispirato molto come "disciplina" :notooth:

Brus
20-03-2003, 23.51.44
Mi son letto un pacco di tutorial ed è una cosa che mi interessa parecchio. Ora però ho "lasciato" xchè ho troppe domande da fare per capire, e con i tut non ho mai trovato risposta. Cmq un bel po' di tempo fa son riuscito a "crackare" la versione demo di midtown madness [era a tempo e l'ho reso illimitato]. Non era difficilissimo, ma mi ha soddisfatto

Edit: avevo letto dei tut di uno che erano impressionanti...veramente complicati

Patcha
21-03-2003, 00.13.19
wow...

voglio proprio vedere una cosa...

Zeus
21-03-2003, 01.30.51
Originally posted by Patcha
wow...

voglio proprio vedere una cosa...

Vuoi vedere quand'è che un moderatore passa di qui a sbraitare e chiudere il topic?

Finchè nessuno posta tutorial, crick, crack e crock, come farli o dove andare a prenderli, ma ci si tiene su una neutralità, la discussione può anche rimanere aperta.

Qualcuno dubitava?

grifis
21-03-2003, 08.52.36
Mi sapreste dire il significato di questa istruzione assembler?

test eax, eax
je xxxxxxxxx

da quanto (credo) di aver capito, controlla se eax è 0 e se lo è salta a xxxxxxxxx. Però non sono affatto sicuro. Cioè, quell'istruzione equivale a cmp eax,0?

P.S. Stò solo parlando di semplice e puro assembler, e non di come si crakka. Meglio specificarlo.:D

Fabio
21-03-2003, 08.58.00
Originally posted by grifis
da quanto (credo) di aver capito, controlla se eax è 0 e se lo è salta a xxxxxxxxx. Però non sono affatto sicuro. Cioè, quell'istruzione equivale a cmp eax,0?

I miei ricordi di Assembler sono molto vaghi (l'ho fatto in un esame lo scorso anno e mi ricordo ben poco), ma il significato delle due istruzioni dovrebbe essere quello che hai detto tu. Ovvio che non sono sicuro...

Max.Col
21-03-2003, 18.41.59
bravo, bravo, si inizia così e poi si finisce con il vendere cd ai minorenni con film porno di aria giovanni :asd: :roll3:

SuperGrem
21-03-2003, 18.52.17
Originally posted by Max.Col
film porno di aria giovanni :asd: :roll3:

Ma bene... bravo... ti vedo informato... http://forum.ngi.it/smiles/cool.gif

RoodRedBear
21-03-2003, 20.08.51
Grem, tranquillo, non sanno ancora in che scuola bazzichi.. :rolleyes:

Max.Col
21-03-2003, 20.53.40
Originally posted by SuperGrem
Ma bene... bravo... ti vedo informato... http://forum.ngi.it/smiles/cool.gif

minimo :cool:



Grem, tranquillo, non sanno ancora in che scuola bazzichi

hihhihih vi batto tutti...siamo 8 (otto) in classe (leggi: una classe composta a otto elementi :rolleyes: )

Darkside 390
21-03-2003, 22.10.34
Originally posted by grifis
Dopo un'ora passata a leggere guide e un'altra ora di estenuante ricerca tra una marea di codice assembly, sono riuscito a crackare il mio primo programma! Vi giuro, questa del cracking è una esperienza assolutamente fantastica. Non so quanto ve ne possa fregare, ma sono talmente entusiasta del mio operato che dovevo esternare la mia gioia a qualcuno. Quando ho visto la scritta "thanks for your registration" dopo aver messo un codice a caso, mi stava per venire un infarto. Qualcuno ha questa passione? Io mi ci sono avvicinato or ora, e devo dire con risultati che non mi sarei aspettato.
E' una passione affascinante e pericolosa.
Si basa sulla curiosità umana, sul fatto che l'uomo non può avere gabbie nè restrizioni, nemmeno virtuali.
E' come mettere una mano sul fuoco, se la tieni troppo poco non ne apprezzi il calore, se la tieni troppo ti bruci la mano.

Bomberman
22-03-2003, 00.00.32
ehm.... poteva anche postare sulla tech area.... cmq anche io ogni tanto ho crakkato qualche prog... ma non è niente di speciale.... ;)

grifis
22-03-2003, 01.41.22
Originally posted by Bomberman
ehm.... poteva anche postare sulla tech area.... cmq anche io ogni tanto ho crakkato qualche prog... ma non è niente di speciale.... ;)

Potevo anche far parte di una famiglia di acrobati, se è per questo...

Ray McCoy
22-03-2003, 01.45.16
Originally posted by grifis
Potevo anche far parte di una famiglia di acrobati, se è per questo...

Risposta fenomenale. I miei più sinceri complimenti. ;)

Bomberman
22-03-2003, 12.14.00
Originally posted by grifis
Potevo anche far parte di una famiglia di acrobati, se è per questo...

che significa.... allora io potevo essere anche figlio di Bill Gates...

Kirilienko
22-03-2003, 12.28.57
Io non le faccio, io le cerco :D
Deluxe Serial RULEZ!

grifis
22-03-2003, 12.59.36
Originally posted by Bomberman
che significa.... allora io potevo essere anche figlio di Bill Gates...

Esatto, nessuno te lo vieta.

Bomberman
22-03-2003, 13.17.34
Originally posted by grifis
Esatto, nessuno te lo vieta.

ok ok... io non insinuavo niente.... ho detto solo che non è tanto difficile crakkare un prog.... tutto qui....

non ho fatto nessuna polemica ;)

Armortnt
22-03-2003, 16.16.22
ahahahaha....voi studiate l'assembler per craccare un programma ? mai sentito parlare di astalavista.com? :D :D :D

Brus
22-03-2003, 16.30.48
Originally posted by Armortnt
ahahahaha....voi studiate l'assembler per craccare un programma ? mai sentito parlare di astalavista.com? :D :D :D

Mai sentito parlare di curiosità, voglia di sapere e di "sfida"? ;)

inglober
22-03-2003, 16.38.21
per qualcuno è molto più importante saper fare una cosa piuttosto che giochicchiare con dei giochi crackati che magari manco gli interessano

e ricorda, se non ci fosse gente come grifis, chi te li crackerebbe i programmini che ti piacciono tanto e che non sei disposto a pagare

meriteresti anche delle offese, ma credo che la tua pochezza sia autoesplicante

grifis
22-03-2003, 18.28.05
Originally posted by Bomberman
ok ok... io non insinuavo niente.... ho detto solo che non è tanto difficile crakkare un prog.... tutto qui....

non ho fatto nessuna polemica ;)

Ma infatti non criticavo il tuo intervento interamente, critivaco solo quel "poteva anche postare su tech area" che, sinceramente, mi pare una cazzata in quanto di porblemi tecnici in questo topic si è parlato ben poco (giustamente, non l'ho creato per quello scopo).

Ironperu
22-03-2003, 21.29.28
beh, email numero di cell indirizzo. grazie per l'aiuto :asd:

RoodRedBear
22-03-2003, 21.31.38
:doubt:
..sei riuscito a stupirmi. Che senso aveva ha quel post??

Ironperu
22-03-2003, 21.47.15
Originally posted by RoodRedBear
:doubt:
..sei riuscito a stupirmi. Che senso aveva ha quel post??
chi? io?

uff, forse non mi son spiegato:

dammi il tuo numero di cellulare, il tuo indirizzo e la tua email, magari se ci contattiamo potresti inviarmi qualche "utility"

chiaro ora? :D

Ray McCoy
23-03-2003, 02.18.02
Originally posted by Ironperu
chiaro ora? :D

Prima lo hai spiegato proprio male. Spero non ti affidino un plotone, perchè se ogni strategia di attacco la spieghi così, rischio di perdere 25 uomini ogni missione. :D

TrustNoOne
23-03-2003, 04.07.49
Originally posted by Bomberman
che significa.... allora io potevo essere anche figlio di Bill Gates...
Ahah... Impossibile. Sono io.

P.s.: Tutta la discussione e' ridicola, mi sembra che non ci sia nessuno che ha un'idea ben precisa del reverse engineering...
Smettetela di dire cazzate :)

Patcha
23-03-2003, 10.08.09
Originally posted by Armortnt
mai sentito parlare di astalavista.com? :D :D :D

Link ad un sito Warez! Chiudete! :asd:

Ironperu
23-03-2003, 10.55.55
Originally posted by Patcha
Link ad un sito Warez! Chiudete! :asd:
adesso anche tu hai inserito il link nel tuo post :asd:

Patcha
23-03-2003, 14.53.20
Originally posted by Ironperu
adesso anche tu hai inserito il link nel tuo post :asd:

L'ho fatto a"post" furb'! :asd:

Armortnt
23-03-2003, 15.13.36
Originally posted by Brus
Mai sentito parlare di curiosità, voglia di sapere e di "sfida"? ;)

come ha già detto qualcun'altro se si crakka un programma o serve (90% dei casi) o si è bastardi dentro :D (e a questo punto si va a visitare www.bastardidentro.it)
cmq nn mi sembra tanto eccitante studiarsi l'assembler....se poi mi dici che se crakko un determinato programma con l'assembler e poi scatta la caccia all'uomo (io) + informatica di tutti i tempi allora ti do ragione :asd:

Originally posted by Inglober
per qualcuno è molto più importante saper fare una cosa piuttosto che giochicchiare con dei giochi crackati che magari manco gli interessano

e ricorda, se non ci fosse gente come grifis, chi te li crackerebbe i programmini che ti piacciono tanto e che non sei disposto a pagare

meriteresti anche delle offese, ma credo che la tua pochezza sia autoesplicante

1- leggi quello che ho risposto a Brus;
2- Grifis (deduco da quello che ha detto) nn ha crakkato un progeamma creandone un'altro ma studiandosi l'assembler (senza nulla toglierti Grifis ;) );
3- le offese le meriti tu e tua madre, quindi come direbbe a questo punto il capo dei teq : FUUUUUCK, FILGIO DI PERIPATETICA + PERVERSA DI CICCIOLINA....


Originally posted by Patcha
Link ad un sito Warez! Chiudete! :asd:
prova a cliccare sul testo da te definito "link a un sito warez" e vedi se ti porta al sito aprendo una nuova pagina del tuo browser di explorer. E poi quel sito contine solo link a programmi gratis :D :rotfl:


Originally posted by IronPerù
adesso anche tu hai inserito il link nel tuo post :asd:
prima cosa :[QUOTE]Originally posted by Armortnt
[B]
Originally posted by Patcha
Link ad un sito Warez! Chiudete! :asd:
prova a cliccare sul testo da te definito "link a un sito warez" e vedi se ti porta al sito aprendo una nuova pagina del tuo browser di explorer.
seconda cosa : LoooooooooooooooooooooooooooooooL :rotfl:

Brus
23-03-2003, 16.18.43
Originally posted by Armortnt

cmq nn mi sembra tanto eccitante studiarsi l'assembler


Eccitante no, ma ti da un certo senso di soddisfazione quando ci riesci.


Originally posted by Armortnt

Grifis (deduco da quello che ha detto) nn ha crakkato un progeamma creandone un'altro ma studiandosi l'assembler (senza nulla toglierti Grifis );

Per crackare un programma utilizzandone un altro, DEVI aver ravanato nell'assembler. Il programma che ti fai x crackare è solo un mezzo per modificare l'assembler in automatico e non andare ad aprire editor esadecimali e palle varie...se però non ravani nell'assembler, il programma non te lo puoi fare, xchè non sai quali istruzioni devi modificare.
Già c'è parecchia gente che non sa come usare le crack [pur essendoci le istruzioni], figurati a usare un editor esadecimale.

Patcha
23-03-2003, 18.13.05
Originally posted by Armortnt
prova a cliccare sul testo da te definito "link a un sito warez" e vedi se ti porta al sito aprendo una nuova pagina del tuo browser di explorer. E poi quel sito contine solo link a programmi gratis :D :rotfl:


Anche mia nonna saprebbe metterci un www d'avanti... :bah:

Così: www.astalavista.com :cool:

Visto! Ora c'è un link warez! Chiudete il topic! :notooth:

SuperGrem
23-03-2003, 18.16.19
Originally posted by Patcha
Anche mia nonna saprebbe metterci un www d'avanti... :bah:

Così: www.astalavista.com :cool:

Visto! Ora c'è un link warez! Chiudete il topic! :notooth:

Astalavista warez? Ma voi lo sapete cos'è un sito warez? :p
Astalavista è un portale, ma i contenuti sono su altri siti. ;)

Patcha
23-03-2003, 19.00.04
Originally posted by SuperGrem
Astalavista warez? Ma voi lo sapete cos'è un sito warez? :p
Astalavista è un portale, ma i contenuti sono su altri siti. ;)

A ben scusa... fortuna che è un portale... altrimenti la gente, clickandoci sopra, poteva pure rischiare di commettere azioni illegali... :rolleyes:

Comunque grazie per il plurale majestatis... ma dammi pure del'Essi! ;)

Di0
23-03-2003, 21.48.04
Hai crakkato il tuo primo programma? Congratulazioni, vorrei tanto saperlo fare ma non ne ho tempo e forse nemmeno le capacità (fortunatamente so fare bene altre cose!). Bravo!

inglober
23-03-2003, 23.01.06
bannate quello stronzo per piacere, mi ha dato del figlio di §§§§§§§, e sinceramente non mi è parsa una gran bella mossa

follettomalefico
23-03-2003, 23.09.14
Compliments Grifis, benvenuto nel clan :p
Spero che non ti fermerai come me al primo fatto (anche se ai tempi quello che crakkai io era una banalità estrema)... ;)

SoftICE rulez :)




Cmq, avviso, se il topic prosegue su questi toni, il lock è vicino. E se ci andate più pesante anche qualcosa di peggio. Calmi.

inglober
23-03-2003, 23.20.02
no, folletto, io sono già molto incazzato, e PRETENDO provvedimenti

in primo luogo l'edit del post in cui vengo definito figlio di NN, e in seguito il ban dell'utente incriminato, e PRETENDO che non si faccia più vedere qua, a meno di scuse REALI

altrimenti credo che mi sentirò autorizzato ad insultare zii nonne sorelle padri cugini di ogni utente di questo forum

follettomalefico
23-03-2003, 23.30.32
Inglober, qui NESSUNO di noi ha potere di ban. La discussione cmq, eri tenuto a proseguirla in privato.

Il ban è un provvedimento che è stato discusso da due di noi, mancano ancora altri due.

Il post NON può essere editato, almeno non ancora, perchè testimonianza dell'accaduto.


Quindi, si attende:
1. per vedere che risponde lui
2. per dare il tempo a noi di avanzare l'eventuale richiesta.

Ora ti prego di continuare in privato, lo sai bene, avresti già dovuto farlo :)
Grazie :)

inglober
23-03-2003, 23.37.08
non credo che contatterò qualcuno privatamente, ma se qualcuno desidera farlo, ci dovrebbe essere una casellina con scritto PM oppure un numeretto di ICQ da qualche parte, e sono pronto ad ascoltarlo

per me la cosa PER ORA finisce qui, vedremo come andrà

Patcha
24-03-2003, 00.27.33
Ok... due buoni motivi per chiudere il topic... nulla di personale... ma ormai è diventata una missione... :ihih:

TrustNoOne
24-03-2003, 03.14.58
Originally posted by Patcha
Ok... due buoni motivi per chiudere il topic... nulla di personale... ma ormai è diventata una missione... :ihih:
tre buoni motivi: A parte qualche eccezione mi sembra il raduno dei n00bz d'Italia. il n00bmeeting :asd:

#lock# (col pensiero)

SuperGrem
24-03-2003, 12.17.57
No, il topic non si chiude finchè non arriva una risposta di Armortnt, che è coinvolto in prima persona e ha fatto scoppiare tutto sto macello.

Armortnt
30-03-2003, 16.34.43
Originally posted by inglober
non credo che contatterò qualcuno privatamente, ma se qualcuno desidera farlo, ci dovrebbe essere una casellina con scritto PM oppure un numeretto di ICQ da qualche parte, e sono pronto ad ascoltarlo

per me la cosa PER ORA finisce qui, vedremo come andrà



....scusa.

p.s. sse nn m'insultavi....

d3Nd3
30-03-2003, 17.08.27
Bella lì, grifis :cool: sempre che tu non abbia crackato un programma fatto in VB, perché quello lo sa fare anche mia cugina :asd:

Originally posted by grifis
Mi sapreste dire il significato di questa istruzione assembler?

test eax, eax
je xxxxxxxxx

da quanto (credo) di aver capito, controlla se eax è 0 e se lo è salta a xxxxxxxxx. Però non sono affatto sicuro. Cioè, quell'istruzione equivale a cmp eax,0?
Se la memoria non m'inganna, l'istruzione TEST compie un AND logico tra i registri specificati (mi sembra che uno dei parametri debba essere obbligatoriamente AX o EAX) e se sono uguali modifica di conseguenza il flag di zero.
Ho visto l'istruzione "test eax, eax" in molte delle mie "ispezioni" con W32dasm :asd: ma non ho mai capito a cosa possa servire... forse è un modo per "forzare" l'attivazione del flag di zero.

Spero di non aver detto una vaccata :)

grifis
30-03-2003, 17.29.43
Originally posted by d3Nd3

Se la memoria non m'inganna, l'istruzione TEST compie un AND logico tra i registri specificati (mi sembra che uno dei parametri debba essere obbligatoriamente AX o EAX) e se sono uguali modifica di conseguenza il flag di zero.
Ho visto l'istruzione "test eax, eax" in molte delle mie "ispezioni" con W32dasm :asd: ma non ho mai capito a cosa possa servire... forse è un modo per "forzare" l'attivazione del flag di zero.

Spero di non aver detto una vaccata :)

Anch'io trovo molte istruzioni "test eax, eax", e sempre con eax come parametro. Non credo quindi che lui modifichi il flag zero, perché il test lo fà sempre e solo tra eax ed eax, quindi sono necessariamente uguali, e di conseguenza il flag zero rimarrebbe sempre a zero. No, credo che quell'istruzione equivalga ad un cmp eax,0, e la conferma di ciò deriva anche dai miei "studi pratici" con w32dasm:asd:.

d3Nd3
30-03-2003, 18.04.17
Originally posted by grifis
Anch'io trovo molte istruzioni "test eax, eax", e sempre con eax come parametro. Non credo quindi che lui modifichi il flag zero, perché il test lo fà sempre e solo tra eax ed eax, quindi sono necessariamente uguali, e di conseguenza il flag zero rimarrebbe sempre a zero. No, credo che quell'istruzione equivalga ad un cmp eax,0, e la conferma di ciò deriva anche dai miei "studi pratici" con w32dasm:asd:.
Aspetta, aspetta: se due identificatori sono uguali, il flag di zero viene IMPOSTATO a 1, e di questo sono ragionevolmente sicuro. Infatti, l'istruzione je (jump if equal) equivale a jz (jump if zero).
Il mio dubbio riguarda solo il funzionamento del TEST. Sai che ti dico? Quasi quasi provo ;)

d3Nd3
30-03-2003, 18.11.07
-r
AX=0000 BX=0000 CX=0000 DX=0000 SP=FFEE BP=0000 SI=0000 DI=0000
DS=0C92 ES=0C92 SS=0C92 CS=0C92 IP=0100 NV UP EI PL NZ NA PO NC
0C92:0100 85C0 TEST AX,AX
-t

AX=0000 BX=0000 CX=0000 DX=0000 SP=FFEE BP=0000 SI=0000 DI=0000
DS=0C92 ES=0C92 SS=0C92 CS=0C92 IP=0102 NV UP EI PL ZR NA PE NC
0C92:0102 74FC JZ 0100
-t

AX=0000 BX=0000 CX=0000 DX=0000 SP=FFEE BP=0000 SI=0000 DI=0000
DS=0C92 ES=0C92 SS=0C92 CS=0C92 IP=0100 NV UP EI PL ZR NA PE NC
0C92:0100 85C0 TEST AX,AX
-
Per i profani dell'assembler... ho tracciato l'istruzione TEST AX,AX (EAX in debug non funge ^_^), e il flag di zero è stato modificato (da NZ a ZR).
Infatti, il JE successivo (che il debug trasforma nell'equivalente JZ) viene effettuato con successo e il registro IP torna alla locazione 0100 ;)



-r
AX=1234 BX=0000 CX=0000 DX=0000 SP=FFEE BP=0000 SI=0000 DI=0000
DS=0C92 ES=0C92 SS=0C92 CS=0C92 IP=0100 NV UP EI PL NZ NA PO NC
0C92:0100 85C0 TEST AX,AX
-t

AX=1234 BX=0000 CX=0000 DX=0000 SP=FFEE BP=0000 SI=0000 DI=0000
DS=0C92 ES=0C92 SS=0C92 CS=0C92 IP=0102 NV UP EI PL NZ NA PO NC
0C92:0102 74FC JZ 0100
-t

AX=1234 BX=0000 CX=0000 DX=0000 SP=FFEE BP=0000 SI=0000 DI=0000
DS=0C92 ES=0C92 SS=0C92 CS=0C92 IP=0104 NV UP EI PL NZ NA PO NC
0C92:0104 90 NOP
-
Se invece lo faccio con un valore di AX diverso da 0, non effettua il jump... hai ragione tu, grifis :D

grifis
30-03-2003, 18.16.20
Originally posted by d3Nd3
Aspetta, aspetta: se due identificatori sono uguali, il flag di zero viene IMPOSTATO a 1, e di questo sono ragionevolmente sicuro. Infatti, l'istruzione je (jump if equal) equivale a jz (jump if zero).
Il mio dubbio riguarda solo il funzionamento del TEST. Sai che ti dico? Quasi quasi provo ;)

Un attimo: quando due identificatori sono uguali, il flag zero viene impostato a 1, quindi l'istruzione je equivale jnz, e non a jz. Almeno da quanto ho capito dovrebbe essere così, perché jz significa salta se zero, quindi salta se non sono uguali. O forse jz significa salta quando il flag Z è vero, cioè quando è impostato a 1? Se fosse così, allora hai ragione tu. I miei ricordi di assembler mi stanno abbandonando:D.

Comunque sì, è il funzionamento del TEST che è in dubbio, anche se rimango ancora convinto che equivalga all'istruzione cmp eax,0.

grifis
30-03-2003, 18.23.57
Ah, ok, letto ora il tuo post: tutto chiarito, dunque.

d3Nd3
30-03-2003, 18.28.30
Originally posted by grifis
Ah, ok, letto ora il tuo post: tutto chiarito, dunque.
Resta il dubbio sul motivo per cui usino

TEST EAX, EAX
JE ########

al posto di

CMP EAX, 0
JE ########

Forse un AND logico bit-a-bit è più veloce di un compare, oppure occupa meno spazio... misteri dei compilatori :rolleyes:

[EDIT] RISOLTO!!! Una TEST a 16 bit occupa 2 byte, una CMP a 16 bit occupa 3 byte... è una questione di "grandezza" :cool:



P.S. Notare che questa discussione ce la siamo cagata solo noi :asd: non era molto da Blah Blah :D

Brus
30-03-2003, 18.53.12
Originally posted by d3Nd3


P.S. Notare che questa discussione ce la siamo cagata solo noi :asd: non era molto da Blah Blah :D

Seguo pure io, solo che i miei ricordi di ste cose sono piuttosto vaghi :(

d3Nd3
30-03-2003, 19.08.38
Originally posted by Brus
Seguo pure io, solo che i miei ricordi di ste cose sono piuttosto vaghi :(
Adoravo l'assembler... quanto mi sono divertito in laboratorio, alle superiori... alla minima cagata impiantavi il pc :birra: :D

follettomalefico
30-03-2003, 19.27.31
Originally posted by d3Nd3
CMP EAX, 0
JE ########

[EDIT] RISOLTO!!! Una TEST a 16 bit occupa 2 byte, una CMP a 16 bit occupa 3 byte... è una questione di "grandezza" :cool:


Il motivo per cui occupa più spazio, non è che per caso debba prima caricare 0 in un registro? Cioè eseguire una macro, invece di un comando diretto?

Non so... il fatto è che all'uni a noi han fatto fare MIPS... non X86 :( ...poteri sbagliarmi :)

d3Nd3
30-03-2003, 19.49.34
Originally posted by follettomalefico
Il motivo per cui occupa più spazio, non è che per caso debba prima caricare 0 in un registro? Cioè eseguire una macro, invece di un comando diretto?
Non so se il motivo sia quello che dici tu... forse l'istruzione TEST occupa meno spazio perché mi sembra che uno dei parametri sia fisso, e dovrebbe essere proprio AX/EAX.
Se ciò fosse, si comporterebbe più o meno come la MUL e la DIV :confused:

Patcha
04-04-2003, 20.07.06
Perché, invece di crackare, non fate qualcosa di più utile e costruttivo con le vostre "conoscenze"?

follettomalefico
04-04-2003, 20.50.31
Originally posted by Patcha
Perché, invece di crackare, non fate qualcosa di più utile e costruttivo con le vostre "conoscenze"?

Perchè "crackare" serve a OTTENERE queste "conoscenze" :foll:

Strasbuli
04-04-2003, 21.18.33
Grifis ti è arrivato il mio pm che ti mandai?

Cmq ti chiedo se gentilmente mi potresti spedire i manuali di assembler che hai trovato! Mi farebbero molto comodo per la scuola! ho 4 in laboratorio di assembler :D

strasbuli@virgilio.it

Patcha
05-04-2003, 00.50.16
Originally posted by follettomalefico
Perchè "crackare" serve a OTTENERE queste "conoscenze" :foll:

Fate una calcolatrice... non fa niente che esiste già... cercate di farla meglio di quella di Windows (non è facile come sembra eh...).

grifis
05-04-2003, 01.20.35
Originally posted by Strasbuli
Grifis ti è arrivato il mio pm che ti mandai?

Cmq ti chiedo se gentilmente mi potresti spedire i manuali di assembler che hai trovato! Mi farebbero molto comodo per la scuola! ho 4 in laboratorio di assembler :D

strasbuli@virgilio.it

a) Ti ho risposto ma avevi la casella PM piena.
b) Se cerchi materiale per imparare l'assembler, allora non posso aiutarti, in quanto in questi manuali non viene trattato l'assembler nello specifico.

TrustNoOne
05-04-2003, 02.07.53
Originally posted by Patcha
Fate una calcolatrice... non fa niente che esiste già... cercate di farla meglio di quella di Windows (non è facile come sembra eh...).

l'importante e' che non faccia
2+2=:mille:
:asd:

Brus
05-04-2003, 11.17.05
Originally posted by Patcha
Fate una calcolatrice... non fa niente che esiste già... cercate di farla meglio di quella di Windows (non è facile come sembra eh...).

Ma quanto sei polemico? Rimettiti in sign tutti gli aggettivi che avevi, va

Patcha
05-04-2003, 12.35.02
Originally posted by Brus
Ma quanto sei polemico? Rimettiti in sign tutti gli aggettivi che avevi, va

Cos'è quello stemma che hai tu in sign?

Ironperu
05-04-2003, 14.53.29
FLAME!

http://forums.multiplayer.it/images/threadclosed.gif


:mad:

°° (stop. basta. tornare IT. riappacifiare. e poi è davvero un flame? ne siamo sicuri? mah...)

Ironperu
05-04-2003, 15.07.54
ps.
ho letto solo ora (sorry :D) quello che è stato detto..


sorry ancora, ma armont.... :tsk:

ban.