PDA

Visualizza versione completa : overclock



alpa
16-03-2003, 16.52.31
Leggendo di overclock ambiziosi e costosi, chiedo invece un suggerimento per un piccolo semplice innocuo overclock del mio Athlon 2400 xp, fattibile unicamente via software anche da un negato come me. Grazie!
Mobo Asus A7V 266-EX, Win 98 SE, GeForce 4 4200 64

ais001[db]
16-03-2003, 17.32.19
Originally posted by alpa
Leggendo di overclock ambiziosi e costosi, chiedo invece un suggerimento per un piccolo semplice innocuo overclock del mio Athlon 2400 xp, fattibile unicamente via software anche da un negato come me. Grazie!
Mobo Asus A7V 266-EX, Win 98 SE, GeForce 4 4200 64


x riuscire senza problemi devi avere dei componeti affidabili (Ram, M/B, dissi e ventola) ed un p di tempo x fare qlc test.


se hai buoni componenti ci riesci di sicuro.... non so a quanto puoi arrivare con un AMD xch dai tempi dei ThunderBird 1100 che non ho + AMD... x credo che qls riesci a fare........ asp una risposta da chi fa certe cose con AMD.

Bellerofonte_
16-03-2003, 19.32.57
Overclokkare una cosa legale ?

Posso andare dal negozio che mi ha venduto il pc e farglielo fare a loro ?

pabex
16-03-2003, 19.51.00
Originally posted by Bellerofonte_
Overclokkare una cosa legale ?

Posso andare dal negozio che mi ha venduto il pc e farglielo fare a loro ?

Illegale.. no.. al limite ti freghi la garanzia (ma "solitamente" devi essere tu a dirglielo che l'hai overcloccato per farti saltare la garanzia :D)..

Al negoziante? Se un tipo fidato perch no..

Gen.Web
16-03-2003, 20.02.28
Originally posted by alpa
Leggendo di overclock ambiziosi e costosi, chiedo invece un suggerimento per un piccolo semplice innocuo overclock del mio Athlon 2400 xp, fattibile unicamente via software anche da un negato come me. Grazie!
Mobo Asus A7V 266-EX, Win 98 SE, GeForce 4 4200 64

la tua scheda madre non molto adatta all'oc. Io ti consiglierei di non farlo, tanto in prestazioni non guadagneresti nulla.

Sparpa
16-03-2003, 20.48.39
il tuo unico e grande limite nella mobo, che non mi pare molto dotata in OC, oltre ovviamente al fatto che il moltiplicatore del tuo Xp2400+ bloccato.
Una mobo con nforce2 ti sbloccherebbe il moltiplicatore, quindi potresti impostare il bus del processore in sincrono con le ram, ovvero 166x12 in luogo di 133x15, ottenendo sempre 2000mhz ovvero la frequenza dell'XP2400+. Cos facendo ci sono sensibili incrementi prestazionali, pur lasciando intatto vcore e con tutti gli altri bus(AGP e PCI) in specifica grazie ai fix dell'nforce2.

detto questo, il tuo pc abbastanza potente da non crearti problemi per ancora parecchio tempo.
l'unico tentativo che potresti fare quello di alzare il bus di sistema a piccoli passi

Attia88
16-03-2003, 20.59.11
Originally posted by Sparpa

l'unico tentativo che potresti fare quello di alzare il bus di sistema a piccoli passi

Difatti....il vcore..come hai detto prima rimane intatto ma questo tentativo il migliore sopratutto se vuoi vedere se la tua mobo ce la fa o no...
P.S : Sparpunz vai a vedere sui tuoi pm...

Jed Goshi
16-03-2003, 22.25.49
Originally posted by alpa
Leggendo di overclock ambiziosi e costosi, chiedo invece un suggerimento per un piccolo semplice innocuo overclock del mio Athlon 2400 xp, fattibile unicamente via software anche da un negato come me. Grazie!
Mobo Asus A7V 266-EX, Win 98 SE, GeForce 4 4200 64
Domanda: che voltaggio ti segna la M/B sul VCore....


Te lo chiedo perche la mia sballava di 0.41 V, in pratica anziche' 1.75 V mi segnava 2.16V....... l'ho venduta......

Era per sapere se era un problema mio o se effettivamente erano 2.16 V....

P.S. con un XP2000+

Gen.Web
16-03-2003, 23.08.26
Originally posted by Jed Goshi
Domanda: che voltaggio ti segna la M/B sul VCore....


Te lo chiedo perche la mia sballava di 0.41 V, in pratica anziche' 1.75 V mi segnava 2.16V....... l'ho venduta......

Era per sapere se era un problema mio o se effettivamente erano 2.16 V....

P.S. con un XP2000+

ammazza con 2.16 ti serve una turbina per raffreddarlo :D