PDA

Visualizza versione completa : AthlonXP Barton



Sparpa
10-02-2003, 10.57.02
AMD ha ufficialmente rilasciato le nuove cpu dotate del nuovo core Barton, caratterizzate dalla dotazione di 512kb cache L2 funzionante in sincrono con le frequenze operative del core.
Rilasciate nei tagli di:
2500+
2800+
3000+

Sono apparse subito moltissime recensioni online, qui trovate un elenco:

http://news.hwupgrade.it/9255.html

Buona lettura figliuoli :)

[-Steve-]
10-02-2003, 12.06.31
Che dire....dopo periodi oscuri per AMD, ora io sono del parere che abbia tirato fuori le unghie. Come si pu ben notare dai test, io direi che c' un sostanziale equilibrio. Entrambe le cpu prese in considerazione hanno propri punti di forza e punti deboli (come logico che sia).
In ogni caso meglio aspettare che escano i prezzi per avere un quadro completo ;)

AmeR
10-02-2003, 14.42.25
Ma vai che comincio a mettere da parte i soldi :cool:

Ne approfitto per bullarmi di una delle recensioni: " La piattaforma di test utilizzata per il nuovo processore AMD Athlon XP 3.000+ quella Asus A7N8X, modello Socket A basato su chipset nVidia nForce 2. Questo chipset , al momento, la pi veloce soluzione per processori AMD Athlon XP grazie alla sua architettura con doppio bus memoria, oltre che in generale per i timings di accesso particolarmente aggressivi. "

Gen.Web
10-02-2003, 16.42.21
hardware upgrade ha messo un titolo all'articolo che carica troppo. Evvai AMD! Mi preoccupa il bus a 800 mhz che tra poco i p4 avranno :(

Vash1986
10-02-2003, 20.24.20
ma xk si ostinano a mostrare false frequenze e non si basano su quelle reali? anzik fare un 2200 efficiente quanto un 3000, xk non fare un 3000 efficiente quanto un 4000?

Sparpa
10-02-2003, 20.29.43
Originally posted by Vash1986
ma xk si ostinano a mostrare false frequenze e non si basano su quelle reali? anzik fare un 2200 efficiente quanto un 3000, xk non fare un 3000 efficiente quanto un 4000? Scusa ma...hai riletto quanto hai scritto? Ti lamenti di una cosa che poi vai ad auspicare....:doubt:

Quel numero si chiama PR, Performance Rating, intromesso da AMD con la prima serie di AthlonXP. Intromesso per poter attirare gli stessi clienti che correvano dietro ad Intel ed ai suoi inefficienti ghz....:asd:

Vash1986
10-02-2003, 20.35.10
si ma poveracci alla amd non riescono a fare un 3 ghz?

Gen.Web
10-02-2003, 20.37.09
la architettura dell'xp non lo permette. + di 2200 mhz penso non possa andare. Cmq il bartolo non un granch. E' + veloce del 2800+ ma non di molto

Knudson
10-02-2003, 20.51.37
la a7n8x sara' la mia prossima mb , il proc...mhhh, mah :D pero' mi ispira il 2500+ :D

Sparpa
10-02-2003, 20.53.33
Originally posted by Vash1986
si ma poveracci alla amd non riescono a fare un 3 ghz? ecco perch Intel ha venduto tanti processori...:rolleyes:

densou
10-02-2003, 21.22.53
Originally posted by Sparpa
ecco perch Intel ha venduto tanti processori...:rolleyes:

s ma guarda che i northwood non vanno male (versioni da 2,4 - 2,5 ghz bus 533) e si overcloccano molto :)

e poi SiS ha pure chipset economici e performanti per i p4 :toh:

Gen.Web
10-02-2003, 21.42.31
si non vanno male, ma sparpa penso si riferisse + in generale alla politica intel di sempre, ossia cercare di infinocchiare gli utenti meno esperti.
L'oc rende uguale se non di + con i thoro :cool:

Sparpa
11-02-2003, 00.01.35
Originally posted by Gen.Web
si non vanno male, ma sparpa penso si riferisse + in generale alla politica intel di sempre, ossia cercare di infinocchiare gli utenti meno esperti.
L'oc rende uguale se non di + con i thoro :cool: infatti mi riferivo a questo.

Densou, va la che mi dici che i P4 vanno bene :rolleyes: lo so!

TrustNoOne
11-02-2003, 01.30.37
Originally posted by Sparpa
infatti mi riferivo a questo.

Densou, va la che mi dici che i P4 vanno bene :rolleyes: lo so!
con quello che costa il 3ghz... e' il minimo :notooth:

bejita
11-02-2003, 08.42.54
Originally posted by Vash1986
si ma poveracci alla amd non riescono a fare un 3 ghz?

il clock d solo il ritmo per fare delle determinate operazioni. Le operazioni dei processori AMD sono + complesse, e quindi determinano un maggiore stress per le componenti fisiche, per ciclo di clock.

AmeR
11-02-2003, 14.03.44
Originally posted by Knudson
la a7n8x sara' la mia prossima mb , il proc...mhhh, mah :D pero' mi ispira il 2500+ :D
La 8rda+ costa meno.

Vash1986
11-02-2003, 14.19.30
Originally posted by bejita
il clock d solo il ritmo per fare delle determinate operazioni. Le operazioni dei processori AMD sono + complesse, e quindi determinano un maggiore stress per le componenti fisiche, per ciclo di clock.

operazioni complesse? ecco xk si blocca sempre :tsk:

Sparpa
11-02-2003, 14.40.42
Originally posted by Vash1986
operazioni complesse? ecco xk si blocca sempre :tsk: http://forum.hwupgrade.it/images/smiles/icon_eek.gif


senti, meglio che eviti commenti simili....

Hex
11-02-2003, 17.42.24
Originally posted by Vash1986
operazioni complesse? ecco xk si blocca sempre :tsk:

Non sar mica iquesto che fa crashare il tuo pc!!!! :bah: :toh:

L'athlon xp in pratica fa + di un operazione x ciclo di clock.... hanno pure aumentato gli strati di silicio (mi sembra 8 x il thunderbirrd, 9 x il xp palomino e 10 x i troughbred) ed ecco perch un xp 1600+ (1400 mhz x chi non lo sappia :asd: ) + forte di un thunderbirrd 1400... oltre a molte altre cose.... tipo le istruzioni in +

[-Steve-]
11-02-2003, 20.15.02
Originally posted by Vash1986
si ma poveracci alla amd non riescono a fare un 3 ghz?

come se lo facessero...:rolleyes:

Vash1986
11-02-2003, 21.02.48
ops, scusate me so confuso. l'athlon normale ke si blocca sempre, non l'xp :D

crash5wv297
11-02-2003, 21.04.44
Cosa intendi per Athlon normale?? :angry2:

Gen.Web
11-02-2003, 21.31.01
Originally posted by Vash1986
ops, scusate me so confuso. l'athlon normale ke si blocca sempre, non l'xp :D

non sparare stronzate!

Vash1986
11-02-2003, 21.36.18
Originally posted by crash5wv297
Cosa intendi per Athlon normale?? :angry2:

quello ke ai suoi tempi gareggiava col p3


non sparare stronzate!

vallo a dire al mio pc!! mai + un athlon...

Sparpa
11-02-2003, 22.05.33
Originally posted by Vash1986
quello ke ai suoi tempi gareggiava col p3



Vuoi forse dire quello che le ha suonate al P4 Willamette fino a 2Ghz? :D


vallo a dire al mio pc!! mai + un athlon... Infatti i P4 li hanno inventati apposta per quelli che devono imparare :D

scusa ma davvero, me le stai tirando fuori con le tenaglie...:rolleyes:

Gen.Web
11-02-2003, 22.40.23
Originally posted by Vash1986
quello ke ai suoi tempi gareggiava col p3



vallo a dire al mio pc!! mai + un athlon...

se una persona non in grado di gestire un pc non lo prenda

Vash1986
11-02-2003, 22.57.09
Originally posted by Gen.Web
se una persona non in grado di gestire un pc non lo prenda

sempre i soliti discorsi. se non colpa del processore allora la mia skeda madre ke fa skifo. e siccome asus, ne dubito. eppure voglio vedere come la gestite voi saputelli una situazione in cui appaiono skermate blu ogni 2 giorni nonostante tutti i drivers siano perfettamente compatibili con xp. e poi non sono l'unico ke ha problemi con l'athlon. ed pure risaputo ke questi modelli di athlon non proprio nuovissimi non ke fossero proprio dei gioielli... l'unico periodo in cui l'athlon stato superiore al p4 stato tra i 1500 e 2400 ghz. quindi il mio 1200 fuori questione

Gen.Web
11-02-2003, 23.01.58
Originally posted by Vash1986
sempre i soliti discorsi. se non colpa del processore allora la mia skeda madre ke fa skifo. e siccome asus, ne dubito. eppure voglio vedere come la gestite voi saputelli una situazione in cui appaiono skermate blu ogni 2 giorni nonostante tutti i drivers siano perfettamente compatibili con xp. e poi non sono l'unico ke ha problemi con l'athlon. ed pure risaputo ke questi modelli di athlon non proprio nuovissimi non ke fossero proprio dei gioielli... l'unico periodo in cui l'athlon stato superiore al p4 stato tra i 1500 e 2400 ghz. quindi il mio 1200 fuori questione

ripeto: rivolgiti a qualche tecnico se non sai risolvere i problemi del tuo pc. Finestre blu possono essere mille cose, che non dipendono sicuramente dalla qualit del procio

Vash1986
11-02-2003, 23.19.10
Originally posted by Gen.Web
ripeto: rivolgiti a qualche tecnico se non sai risolvere i problemi del tuo pc. Finestre blu possono essere mille cose, che non dipendono sicuramente dalla qualit del procio

no, ne approfitto per un bel upgrade :D

Sparpa
11-02-2003, 23.51.12
non questo luogo per discutere di questo argomento.
Se hai avuto problemi tu, ci non ti pu in nessun modo autorizzare a generalizzare il problema.
Ho avuto problemi? Colpa di AMD

ma dai...poi avrei voluto ridere se pure il P4 ti avesse dato problemi, ed allora sai che roba....:rolleyes:

Io non so nulla della tua configurazione, ecc ecc ma per individuare un problema si prende il sintomo e si cerca di stabilire quale possano essere le ragioni di quello specifico problema, andando per esclusione.
Schermate blu? potrebbe essere benissimo stata la ram, ma non lo sapremo mai, tanto colpa di AMD vero?
Potrebbe essere stato il chipset della mobo, una periferica guasta, un qualche conflitto hardware, un bios da aggiornare.
Molto pi facile incolpare la cpu. Tanto andava di moda, ed a quanto pare ancora trendy....

Gen.Web
12-02-2003, 12.46.00
che tristezza :(