PDA

Visualizza versione completa : Uh...



Stalio
08-02-2003, 17.14.07
Devo rifarmi il sito ,perchè fà un po' cagare.....
Quello di adesso mi è stato fatto ,ho pensato di farmelo rifare ,ma pensandoci bene ,visto la natura del mio lavoro ,e della mia personalità ,sarebbe troppo complicato per la persona che me lo dovrebbe fare ,è meglio che me lo faccia da solo,è troppo difficile che qualc'un'altro riesca ad accontentarmi ,poi cambio idea tutti i giorni ,poi andrebbe aggiornato di tanto in tanto,poi tanto ,tutti gli elementi grafici li dovrei fare io....
Piccolo problema :
io non sò fare siti .....:old:

Pensavo di usare Dreamweaver 4 ,và bene ?

Ovviamente devo imparare ad usarlo :brr:

La accendiamo ?:daifoll:

Yoghi
08-02-2003, 19.14.56
Il dreamweaver va da dio! :niente!:

imparare a usarlo? ci sono dentro anche i tutorial...che vuoi di +? :angel2:

aries
08-02-2003, 19.18.26
vero, dreamweaver è il migliore, non è difficile e supporta un sacco di cose :)

buon lavoro!

[dreamweaver mx rulla ancora di piu ;)]

donkakarothssj
08-02-2003, 19.29.18
lascia fottere i tutorial...e una kazata usarlo...e facilissimo!:D

follettomalefico
09-02-2003, 13.00.46
Originally posted by Stalio
La accendiamo ?:daifoll:

Certo :)



Se serve una mano, sai dove trovarmi :D

Endo
09-02-2003, 13.49.49
magari se hai voglia di sbatterti un pò di più per farlo risultare più dinamico ci puoi infilare qualche elemento in flash...usi dreamweaver x la struttura e flash x le animazioni...

IMPORTANTE:NON USARE FRONTPAGE!!! :nono:

Yoghi
09-02-2003, 14.54.29
Originally posted by Endo
IMPORTANTE:NON USARE FRONTPAGE!!! :nono:

Meglio che nn lo nomini o a Foll viene un'arresto cardiaco sussultorio! ;) :angel2:

follettomalefico
09-02-2003, 16.07.48
Originally posted by Yoghi
Meglio che nn lo nomini o a Foll viene un'arresto cardiaco sussultorio! ;) :angel2:


*argh*

Chiederò un particolare permesso ad Almor per avere il diritto di editare tutti i post contenenti quel nome infame per esteso :D

Ne va della mia salute! :D

Stalio
09-02-2003, 23.22.52
Domande idiote :

Ci sono dei pulsanti ,quando ci passo il cursore sopra ,senza che li schiacci ,deve cambiare un immagine in un'altra zona della pagina (una sorta di pulsantone-visore ,dove inizialmente c'è il mio nome ,poi passando su vari pulsanti relativi a delle gallerie ,deve cambiare l'immagine all'interno del visore,si fà in dreamweaver ?

follettomalefico
09-02-2003, 23.27.55
Si fa in JavaScript, e dreamweaver ha nella finestra Behaviours uno script prefabblicato per fare questo lavoro... Swap Image.

Stalio
09-02-2003, 23.33.27
Io stò già fecendo questi visori ,quindi ne stò facendo alcuni tutti uguali ma con l'immagine all'interno diversa (praticamente dei pulsantoni vetrosi con all'interno delle immagini),quindi passando sugli altri pulsantini si deve avere l'impressione che cambi l'immagine all'interno del pulsantone ,anche se in realtà io stò facendo switchare tutto il pulsantone ,ma rimanendo i riflessi etc ,uguali ,si avrà la sensazione che cambi solo l'immagine all'interno....è giusto così ?

Endo
10-02-2003, 13.57.03
Yes! devi solo assicurarti che siano perfettamente sovrapposti o cmq nella stessa posizione.:D

follettomalefico
10-02-2003, 16.40.09
Ehm wait, lo SwapImage come è fatto da DW è gestito molto meglio.
Non serve "disporre preventivamente" le immagini, quindi non hai il problema che dice Endo, mi spiego con un esempio:


Fai che queste siano immagini sull'html:

[a] [b] [c] [d] [switch]

Ora, su a,b,c,d metti lo SwapImage, configurato in modo che "punti" l'immagine denominata switch (ricordati di dare un nome alle immagini tramite il pannello proprietà).

Ora, sul RollOver vedrai che switch cambia ogni qualvolta passi su uno dei pulsanto a,b,c,d secondo l'immagine che hai settato nello SwapImage... è più lungo da dire che da fare :D


Cmq, abb importante -più che altro a livello mnemonico- è dare i nomi alle immagini... poi quando fai lo Swap su una immagine basta che dalla lista scegli il nome corretto dell'immagine da swappare e sei apposto :D

Endo
10-02-2003, 21.36.58
ehm...mi sa che non avevo capito capito bene cosa voleva fare...:D sorry:asd:

_MIX_
11-02-2003, 10.44.29
Originally posted by Stalio
Domande idiote :

Ci sono dei pulsanti ,quando ci passo il cursore sopra ,senza che li schiacci ,deve cambiare un immagine in un'altra zona della pagina (una sorta di pulsantone-visore ,dove inizialmente c'è il mio nome ,poi passando su vari pulsanti relativi a delle gallerie ,deve cambiare l'immagine all'interno del visore,si fà in dreamweaver ?

Come si fà senza usare il DW :confused:. . .
x es. usando il notepad ;)...
dove lo trovo il codice java da applicare e come lo applico :confused:

Stalio
11-02-2003, 10.48.52
Per adesso vi ringrazio ,adesso stò lavorando alla grafica ,poi quando arrivo a montare il sito ,torno a rompere le balle ;)

follettomalefico
11-02-2003, 10.53.52
Originally posted by _MIX_
Come si fà senza usare il DW :confused:. . .
x es. usando il notepad ;)...
dove lo trovo il codice java da applicare e come lo applico :confused:


Ehm beh potresti scrivertelo volendo, io l'ho fatto sol una volta, poi ho sempre usato il codice DW che risulta essere più compatibile...


Se fai una ricerca su google dovresti trovarne moltissimi di esempi di codice, cmq in pratica il javascript viene chiamato sull'evento onMouseOver (se non erro) dell'immagine e va a sostituire l'immagine corrispondente al parametro specificato, secondo il nome dell'immagine inserito. Sull'evendo onMouseOut (sempre se non mi confondo, cmq circa così) si mette un'altra funzione java che non fa altro che ripristinare l'immagine precedente. :)

Endo
11-02-2003, 13.45.27
Originally posted by follettomalefico
Ehm beh potresti scrivertelo volendo, io l'ho fatto sol una volta, poi ho sempre usato il codice DW che risulta essere più compatibile...


Se fai una ricerca su google dovresti trovarne moltissimi di esempi di codice, cmq in pratica il javascript viene chiamato sull'evento onMouseOver (se non erro) dell'immagine e va a sostituire l'immagine corrispondente al parametro specificato, secondo il nome dell'immagine inserito. Sull'evendo onMouseOut (sempre se non mi confondo, cmq circa così) si mette un'altra funzione java che non fa altro che ripristinare l'immagine precedente. :)

si,si! qui http://www.html.it/script.htm dovresti trovare ciò che cerchi se non hai voglia di fartelo!:D

_MIX_
14-02-2003, 14.28.29
Originally posted by Endo
si,si! qui http://www.html.it/script.htm dovresti trovare ciò che cerchi se non hai voglia di fartelo!:D

Tnx a Foll :daifoll: :foll: (fj) e ad Endo ma....
nn riesco a trovarlo ;_; ...
Endo :rolleyes: nn è che sai come si chiama esattamente sto tipo di script ?

tnx ancora Ciauz ;)

follettomalefico
14-02-2003, 15.03.59
Basta una rapidissima ricerca su google.

La cosa più facile e basilare fra tutte, forse è questa:




<IMG SRC="originale.gif" name="swappyImg">

<a href="#" onMouseOver="document.swappyImg.src='swappata.gif';" onMouseOut="document.swappyImg.src='originale.gif';">Hyperlink</a>



...anche se un po' "ripetitiva", è molto meglio realizzare nell'<HEAD> una funzione javascript dedicata, come solitamente infatti si fa.

Endo
15-02-2003, 13.04.06
Originally posted by follettomalefico
Basta una rapidissima ricerca su google.

La cosa più facile e basilare fra tutte, forse è questa:




&lt;IMG SRC="originale.gif" name="swappyImg"&gt;

&lt;a href="#" onMouseOver="document.swappyImg.src='swappata.gif';" onMouseOut="document.swappyImg.src='originale.gif';"&gt;Hyperlink&lt;/a&gt;





Mi associo a :foll: magari è un pò scomodo scriverteli tutti,ma è il più efficace!

Stalio
19-02-2003, 12.30.56
Basta con tutte ste domande ,stò facendo l'intro :D
Quando avrò qualcosa da far vedere ,se farete i bravi "forse" vi farò vedere qualcosa ,non mi sdrumate lo scalpo....http://digilander.libero.it/doniuccia/faccine/Diabolici/the_finger.gif

E non spammate sul forum ,che non sò che topic guardare ,da quanto postate...http://digilander.libero.it/doniuccia/faccine/Diabolici/firedevil.gif

Black Dog
19-02-2003, 13.53.14
Originally posted by _MIX_
Come si fà senza usare il DW :confused:. . .
x es. usando il notepad ;)...
dove lo trovo il codice java da applicare e come lo applico :confused: nn so se ti è utile...ti do il xmesso di copiare la mia super funzione in javascript ke fa lo swap delle voci di menu da questo sito fatto x l'esame di Tecnologie web e multimediali.

Devi xò darmi credito se la copi.
nn si può copiare null'altro previa autorizzazione.

Pro: 1 sola funzione x swappare tutte le immagini ke compongono il menu
Contro: nn fa il preload delle immagini, nn sapevo come fare e nn avevo voglia d studiarmelo.

ti do la pag iniziale ke nn ha il javascript :D entra nel sito e fai "visualizza\html" ;) e lo trovi nella parte col tag <head>

Speed Movies (http://halflife.multiplayer.it/blackdog/hosted/SpeedMovies/index.htm)

ho preso 5/5 con questo lavoro

ah,x dire la mia...io uso CuteHTML,editor solo testuale...

follettomalefico
19-02-2003, 14.27.32
Metodo sporco per fare il preloading: a fondo pagina metti le immagini con width=0 height=0 :D

Stalio
07-03-2003, 01.42.38
Ho difficoltà a piazzare le immagini nella pagina come voglio io ,poi ho scoperto che se faccio un layer e ci piazzo l'immagine sopra ,poi il layer lo piazzo esattamente come voglio ,è questo il modo giusto ?
Se metto le anteprime delle immagini in un frame sulla sx ,come faccio a fare in modo che le immagini mi si aprano nella stessa pagina e non in un altra finestra ?

follettomalefico
07-03-2003, 11.03.01
Allora, con ordine.

Si, SE usi i CSS il metodo che dici è quello giusto: è proprio la differenza fra usare tabelle (per le quali l'allineamento devi pensarlo a priori, e rimarrà fisso) e layers-css (per i quali appunto non hai il minimo problema... salvo la compatibilità).
Quindi, ok :)


Frame? Stai usando frames? :.:
Ehm...vabbeh... cmq il link apre in una altra finestra solo se metti un parametro target differente da nulla (o uno dei predefiniti, come _blank, che apre in una pagina nuova) altrimenti il link apre sempre nella stessa pagina... non capisco che intendi :)

Stalio
07-03-2003, 11.08.41
Originally posted by follettomalefico


Frame? Stai usando frames? :.:
Ehm...vabbeh...

Perchè ,non và bene ? dimmi,dimmi :confused:

follettomalefico
07-03-2003, 11.41.39
Originally posted by Stalio
Perchè, non và bene ? dimmi,dimmi :confused:


Perchè danno numerosi problemi di allineamento... se hai già una pagina gestita bene, fallo con layers e tabelle...

Motivi?
1. allineamento fra due frame differenti, già difficile sullo stesso browser, quasi impossibile renderlo stabile anche su browser differenti
2. non puoi richiamare pagine direttamente, perchè verrebbero caricate senza frame


Essenzialmente questo... :)

Stalio
07-03-2003, 12.13.33
Quindi mi suggerisci di non usare frame e compensare eventualmente con layers ?
Io non stò usando css ,è obbligatorio usarli ?

follettomalefico
07-03-2003, 12.27.21
Originally posted by Stalio
Quindi mi suggerisci di non usare frame e compensare eventualmente con layers ?
Io non stò usando css ,è obbligatorio usarli ?

I layers (div) non si spostano, se non usi dei css, se li stai spostando, vuol dire che stai usando css :)


Cmq si, il mio consiglio è quello :)

Stalio
07-03-2003, 12.32.27
Originally posted by follettomalefico
I layers (div) non si spostano, se non usi dei css, se li stai spostando, vuol dire che stai usando css :)




Minchia ,lo sapevo che ero un mago della programmazione web ,manco io sono a conoscenza di tutte le mie risorse :D

Stalio
08-03-2003, 02.28.46
Usando div e css (div stà per layers ? e sti css mica ho capito che sono....),con Netscape lo vedranno bene ?

follettomalefico
08-03-2003, 12.13.01
Originally posted by Stalio
Usando div e css (div stà per layers ? e sti css mica ho capito che sono....),con Netscape lo vedranno bene ?

Con Netscape lo vedranno... bene... mhh... dipende cosa hai usato e come l'hai usato.


I CSS sono delle "estensioni" dell'HTML4, che consentono di modificare elementi della pagina con l'uso di attributi class e style.


I "layer" in HTML non esistono in sè, però si possono "muovere" degli elementi della grafica con i CSS, che in tale modo "acquisiscono" la definizione layer. Il tag più usato è appunto DIV, perchè è quello più neutrale. :)

Stalio
08-03-2003, 13.46.02
Se io metto Netscape su un PC ,comunque lo vedrò come lo vedono da Mac ?

follettomalefico
08-03-2003, 16.38.07
Originally posted by Stalio
Se io metto Netscape su un PC ,comunque lo vedrò come lo vedono da Mac ?

Lo vedrai come lo vedrebbe chiunque usi Netscape :)
...che c'entra Mac? :) Mac ha molti browser, fra cui Netscape e IExplorer :)

Stalio
08-03-2003, 16.44.08
Originally posted by follettomalefico
Lo vedrai come lo vedrebbe chiunque usi Netscape :)
...che c'entra Mac? :) Mac ha molti browser, fra cui Netscape e IExplorer :)

Sì ,ma il browser di nascita del Mac è Netscape ,tutti gli editori usano Mac ed hanno Netscape...;)

follettomalefico
08-03-2003, 16.59.41
Originally posted by Stalio
Sì ,ma il browser di nascita del Mac è Netscape ,tutti gli editori usano Mac ed hanno Netscape...;)

Yep, ma il senso era: la differenza non è la piattaforma, ma il browser, tutto qui :)
Cmq ok, ce siam capiti :D

Stalio
08-03-2003, 17.05.27
Ah ok,invece quello che voglio dire io è che alla fine ciò che mi importa di più e per cui è fatto il sito ,è che chi lo deve vedere sono editori ,che ancora usano tutti Mac,e per quanto ne sò ,con Netscape ,ad una risoluzione 1280 X 1024 (raramente 1600 X 1200 ,perchè anche su un 21" le scritte son piccoline),quindi in definitiva mi interessa che il sito sia ottimale in quelle condizioni lì ,a me della gente normale che guarda il mio sito dal PC di casa ,mi interessa relativamente ,che c'entra ,mi fà piacere ,ma dal punto di vista professionale non è quello il mio target.....
Ecco ,in definitiva era questo che volevo dire :)

Black Dog
09-03-2003, 14.18.02
io lo farei a 1024x768... cosi tutti lo vedono.
cmq esistono funzioni x ingrandire il testo...in win si fa "clic destro sul desktop->impostazioni->avanzate-caratteri grandi" :p

in netscape m pare si possa fare "visualizza->text zoom-> ...%" :D

buon lavoro

_MIX_
10-03-2003, 10.16.48
Originally posted by Black Dog
io lo farei a 1024x768... cosi tutti lo vedono.
cmq esistono funzioni x ingrandire il testo...in win si fa "clic destro sul desktop->impostazioni->avanzate-caratteri grandi" :p
...

Si può anche fare direttamente anche in IE:
Visualizza->Carattere->...
e li puoi scegliere fra:
Molto Grande
Grande
Medio
Piccolo
Molto Piccolo


:)

Stalio
10-03-2003, 10.32.45
Raga ,ma la risoluzione intendevo quella generale -.-....
Mica la gente tiene una risoluzione per internet ,poi passa in photoshop e la cambia -.-
Intendevo che a 1600 X 1200 tute le scritte con cui ti ritrovi nei programmi ,son piccoline....per questo non la si tiene ,altrimenti per molte cose sarebbe comoda ,ma se poi mi acceco a cercar di leggere le scritte....;)

Stalio
10-03-2003, 11.00.47
Comunque per me l'ho fatta la faccendaccia ,ho messo i caratteri grandi di sistema e ho messo la 1600 X 1200.....si è adattato abbastanza bene ,direi meglio di quello che mi ricordavo ,l'unica cosa è che per esempio ,un forum come questo ha adattato i propri caratteri ,quindi leggibilissimo (addirittura ha automaticamente ingrassettato un po' i caratteri),invece altri siti con forum hanno tenuto i caratteri di prima ,quindi le scritte son molto piccole....

Stalio
11-03-2003, 23.43.06
Nelle varie gallerie ,dovrei mettere da una parte le anteprime piccole delle immagini ( a sx dall'alto verso il basso ),in modo che uno clicchi sull'anteprima e gli si apra l'immagine ingrandita accanto ,sempre nella stessa pagina...
Per mettere le anteprime ,all'inizio pensavo di mettere un frame a sx,ma se dite che non è il caso ,che altri sistemi ci sarebbero ?

follettomalefico
12-03-2003, 01.13.03
Mumble difficile... puoi provare con javascript suppongo, ma se non c'è js rimane non visualizzabile... anche se raro è possibile...

Black Dog
12-03-2003, 11.32.57
Originally posted by follettomalefico
Mumble difficile... puoi provare con javascript suppongo, ma se non c'è js rimane non visualizzabile... anche se raro è possibile... si puo fare benissimo...basta ke piazza in una parte della finestra un'immagine ke fara' da contenitore, come feci io x la galleria delle imms nel sito x l'esame, solo ke x ragioni di layout l'immagine contenitore e' di dimensione fissa, suppongo ke a te stanlio serva un contenitore ke contenga imms di risol diverse.
io anke x il mio sito avevo usato dei tasti x scorrere la galleria, ma nn c'e' nessun problema usando invece dei thumbnail...basta cambiare la mia funzione x creare i rollover invece ke "onMouseOver" su "onMouseClick"...come gia scritto da qlc parte, libero di prendere il js dal mio sito, devi solo avvisarmi ke lo fai e darmi credito se lo usi.
halflife.multiplayer.it/blackdog/hosted/SpeedMovies/main.htm
a senso penso ke bisogna mescolare il js dei rollover cn quello della galleria x puntare ad una sola immagine "zoomata".

io cmq preferisco ke m s aprano finestre con l'imm zoomata.

OT:bella la firma, nn m piace molto il testo e l'effetto inner bevel

Stalio
16-03-2003, 14.37.48
Comunque ,mi sono informato ,e possessori di Mac mi confermano che con Netscape visualizzano benissimo i frame ,dicono che uno deve avere proprio una versione preistorica per avere problemi....
quindi vada per i frame ,che per le thumbnails mi sembrano la soluzione migliore....:)

follettomalefico
16-03-2003, 16.27.02
Mbeh preistorica... prendi anche solo Opera... e vedi che i frame vengono gestiti in modo differente... prendi Netscape 4, ancora differente... ;)

Prendi un qualunque top-set (quelli televisivi) per navigare... e avrai ancora altri risultati :)

Stalio
16-03-2003, 16.32.37
E se invece metto i thumbnails nel mezzo e faccio aprire le immagini in quelle finestre precise precise ,del formato esatto dell'immagine ,che non si possono ne ingrandire ne ridurre ?
Come si fanno ?:D

follettomalefico
16-03-2003, 17.27.39
Con javascript :p

http://www.devguru.com/technologies/ecmascript/quickref/win_open.html

HF :foll:

Stalio
17-03-2003, 12.16.17
E secondo te ,io lì ci capisco qualcosa ? eh? EH ? :D

Comunque in DW ho trovato un behavior che dovrebbe fare quella cosa ,solo che non mi funge a dovere ,mi apre la finestra subito ,appena uploada l'anteprima ,invece di aspettare il click ....:confused:

follettomalefico
17-03-2003, 13.14.38
Lo script è da posizionare nell'&lt;head&gt;

Esempio:



&lt;head&gt;
&lt;tag vari&gt;

&lt;script language="javascript"&gt;

function apri(URL)
{
window.open(URL, 'Ecco la finestra!', 'menubar=no, width=150, height=100, screenX=200, screenY=300, scrollbars=no, titlebar=no');
}

&lt;/script&gt;

&lt;body&gt;
...
&lt;a href="javascript:apri(pic.html);"&gt;&lt;/a&gt;

Black Dog
17-03-2003, 16.38.17
ma devi farne 1 x ogni imm...lo sapevo ank'io cosi,nn c'e' modo di fare ke determina in automatico la dim dell'imm? una funzione del JScript insomma

follettomalefico
17-03-2003, 19.07.08
Non mi risulta... ma proverò a vedere se trovo qualcosa :)

Stalio
01-04-2003, 23.32.15
Stò facendo senza frames e con le finestre precise precise :D
Come si fà a personalizzare la iconcina che appare accanto al nome del mio sito quando uno mi mette nei preferiti ?

Stalio
24-04-2003, 13.56.34
Fatto e uppato :D

follettomalefico
24-04-2003, 14.51.33
Se il link è quello del profilo, non me lo apre http://www.cip-it.com/wos/Smileys/mah.gif

Stalio
24-04-2003, 15.31.06
hehe ,forse hai beccato un momento che ci spippolavo ancora

Ðark..@ngel
26-04-2003, 21.55.53
come hai fatto l'effetto sui bottoni?

follettomalefico
26-04-2003, 22.59.01
Ok, vediamo :)


- Molto bello il logo, mi piace
- I testi sono un po' scuri, rendono il tutto un po' difficile da leggere


Per il resto http://www.cip-it.com/wos/Smileys/shocked.gif complimenti... sono rimasto allibito dalle galleries! :foll:

Black Dog
27-04-2003, 13.12.46
il logo lo trovo carino, il menu nn mi piace invece, quelle sfere,sn fatte bene, ma nn m piace lo stile.
x il resto...hai fatto 1 bel po di lavoro...ma x ki lavori te? sembrano lavori da stampare in libri di scuola .
mi piacciono molto i disegni anatomici,ho visto anke i tecnici...mo pian piano vedro quel ke il 56k permette :D

Stalio
30-04-2003, 09.38.56
I bottoni son fatti semplicemente in photoshop.
Lavoro per case editrici ,libri per ragazzi ed enciclopedie,ma in generale tutti i libri dove ci vogliano illustrazioni ,libri scolastici pochissimi (saranno 3 anni che non faccio qualcosa per scolastico),perchè hanno una qualità troppo bassa e pagano poco,mercato troppo ristretto e locale.