PDA

Visualizza versione completa : Consiglio Maya



Yota
24-01-2003, 14.27.53
Dopo un bel pò di patemi d'animo (sulla retta da pagare sopratutto) lo Yota si è iscritto ad un bel corsone di Maya...

ora nasce il mio dilemma:D
allora...essendo la mia un pò più che una passione avrei deciso di tirare su una macchina adeguata a gestire Maya (naturalmente nn parlo di un uso troppo peso...diciamo solo modellazione,per i render li vado a fare all'istituto dove studio).
Il mio problema è che ogni docente ed ogni studente mi da consigli diversi...e nn parlo dell'hw ma proprio dell'os di base.
Le possibilità oramai sono:
-Maya per mac os
-Maya per win 2k
-Maya per linux

io scarterei il mac per questioni $ ...quindi o 2k o linux..
premesso che nn mi interessa avere 2 partizioni...voglio solo l'os e maya voi che mi consigliate? (motivando se possibile)

follettomalefico
24-01-2003, 16.07.27
Io userei 2000, solamente perchè è un ambiente che conosco meglio delle mie tasche e perchè avrei la disponibilità di una infinità di tool aggiuntivi e di supporto... ;)

Ðark..@ngel
24-01-2003, 18.39.50
se nn hai mai usato un sistema linux meglio ke vai su win 2000

Yoghi
24-01-2003, 20.22.45
Originally posted by Ðark..@ngel
se nn hai mai usato un sistema linux meglio ke vai su win 2000

;) giustissimo!

Yota
25-01-2003, 15.05.24
gracias cmq in realtà con linux nn ho problemi , anzi...certo finche si parla di distribuzioni tipo Mandrake o Red Hat ...
io ero interessato a sapere sopratutto se Maya per 2k è "stabile" o ha problemi...so che quello linux è una roccia...idem mac(ma nn ci penso proprio a farmi un mac) e sopratutto se le versioni per 2k e linux sono comunque le ultime release o se è solo per mac

Endo
29-01-2003, 12.09.41
naaa....diventa ricco e comprati un mac...anzi un silicon....e me ne regali pure uno....:asd: asd.......

follettomalefico
29-01-2003, 12.22.59
Guarda, dal sito mi pare che le ultime versioni di Maya sian solo 2000/XP (e forse Mac, ma non ho cercato bene).

Quindi direi che senza dubbio la versione 2000/XP è l'ultima disponibile... per gli altri, boh :)

[-Steve-]
29-01-2003, 17.53.21
Domanda molto OT

Ma è meglio 3D Studio Max o Maya? :rolleyes:

follettomalefico
29-01-2003, 18.57.25
Originally posted by [-Steve-]
Domanda molto OT

Ma è meglio 3D Studio Max o Maya? :rolleyes:

Alcuni reply fa mi sono stati chiesti quali sono i migliori programmi 3D... e ne ho citati 4. Proprio perchè non esiste il "migliore". Ognuno di questi 4 ha i suoi vantaggi, facilità, difficoltà e interfaccia.

I programmi da me citati erano: XSI, 3DSM, Maya, Lightwave.

[-Steve-]
29-01-2003, 19.47.42
Originally posted by follettomalefico
Alcuni reply fa mi sono stati chiesti quali sono i migliori programmi 3D... e ne ho citati 4. Proprio perchè non esiste il "migliore". Ognuno di questi 4 ha i suoi vantaggi, facilità, difficoltà e interfaccia.

I programmi da me citati erano: XSI, 3DSM, Maya, Lightwave.

Ah! Ok! Come non detto! Allora per adesso 3DS rulezz ;)

Yota
31-01-2003, 12.14.24
win2k scelto e bho...(endoz le sgi sono in pratica dei pc oramai nulla di particolarmente mostruoso purtoppo)

sulla questione su quale sia il migliore programma direi che

xsi lightwave e maxon cinema sono tutti ottimi ma nn raggiungono l'eccellenza in nessun modulo

3ds come facilità d'uso e velocità è il top...e per il render basta un motore decente e si hanno ottimi risultati

MAya come modellazione si mangia tutto,il motore del render nn è il top e manco la velocità ma i risultati sono impareggiabili...e cmq per il render anche qui basta usare un motore estermo (chi ha detto renderman??)

[-Steve-]
31-01-2003, 14.25.42
Originally posted by Yota
win2k scelto e bho...(endoz le sgi sono in pratica dei pc oramai nulla di particolarmente mostruoso purtoppo)

sulla questione su quale sia il migliore programma direi che

xsi lightwave e maxon cinema sono tutti ottimi ma nn raggiungono l'eccellenza in nessun modulo

3ds come facilità d'uso e velocità è il top...e per il render basta un motore decente e si hanno ottimi risultati

MAya come modellazione si mangia tutto,il motore del render nn è il top e manco la velocità ma i risultati sono impareggiabili...e cmq per il render anche qui basta usare un motore estermo (chi ha detto renderman??)

Cosa intendi con "Maya come modellazione si mangia tutto..." :D ?

EDIT: Che PC vorresti farti per la modellazione 3D? Sapresti consigliarmi una buona configurazione per lavorare e giocare allo stesso tempo? Thx!

Yota
01-02-2003, 10.01.05
Originally posted by [-Steve-]
Cosa intendi con "Maya come modellazione si mangia tutto..." :D ?

EDIT: Che PC vorresti farti per la modellazione 3D? Sapresti consigliarmi una buona configurazione per lavorare e giocare allo stesso tempo? Thx!

intendo dire che gli strumenti per la modellazione in Maya sono duttili e versatili al punto giusto da nn chiedersi mai " ma come posso fare sta roba??"

una buona config...oddio il problema principale sta nel fatto di combinarla con una macchina da gioco...io darei un'occhiata a questa serie QUA (http://www-132.ibm.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=-840&langId=-1&storeId=1&categoryId=2035804) ma mettendo in conto che le schede 3d adatte al dcc nn si adattano molto al giocare...

[-Steve-]
01-02-2003, 14.31.24
Originally posted by Yota
intendo dire che gli strumenti per la modellazione in Maya sono duttili e versatili al punto giusto da nn chiedersi mai " ma come posso fare sta roba??"

una buona config...oddio il problema principale sta nel fatto di combinarla con una macchina da gioco...io darei un'occhiata a questa serie QUA (http://www-132.ibm.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=-840&langId=-1&storeId=1&categoryId=2035804) ma mettendo in conto che le schede 3d adatte al dcc nn si adattano molto al giocare...

Ma ad esempio una scheda video della serie Radeon 8500 o 9700 non va bene per fare tutte e due le cose...giocare e lavorare con 3DS?
Meglio Athlon o P4?
Quanta ram ci vuole piu o meno? 512 è abbastanza?

follettomalefico
01-02-2003, 19.04.15
Originally posted by [-Steve-]
Ma ad esempio una scheda video della serie Radeon 8500 o 9700 non va bene per fare tutte e due le cose...giocare e lavorare con 3DS?
Meglio Athlon o P4?
Quanta ram ci vuole piu o meno? 512 è abbastanza?

Beh la 9700 è fatta per giocare, più che per fare 3D, cmq penso che almeno all'inizio possa andare più che bene (volendo ci sono i modelli ATI Radeon fatti apposta per il 3D, ma è un altro paio di maniche).

RAM, più ne hai meglio è, imho 512Mb MINIMO :)

E, mi spiace dirlo, ma se non erro la maggior parte dei motori sono ottimizzati per P4 (ma qui lascio la parola a chi più esperto di me o con news più fresche :D)

Yota
01-02-2003, 19.26.25
allora...

p4 senza ombra di dubbio (ma pure uno xeon in realtà)...in sto campo amd è un pò da evitare.
ram 512 sono il minimo di sicuro..
la gpu...è qua è peso:
per il dcc consiglierei di sicuro una scheda dedicata visto che una scheda come una radi9700 sarebbe inutilizzata da quasi ogni programma (o cmq avresti un'accelerazione minima)
al max se hai una geffo (ma tu nn hai un r8500?) esistono i driver "softquadro" che qualcosa fanno...

se tu decidessi per una scheda 3d adatta i consigli sono sempre i soliti:
sul lato "geffo" la QUADRO4 FX2000 XGL 128MB

sul lato "raddy" la ATI FIRE GL X1 PRO 256MB DDR

oppure la mia preferita (un sogno direi visti i suoi € 1.548,00) WILDCAT VP970


cmq cè da dire che con € 354,00 prendi un wildcat VP560 o con € 402,00 una quadro Q4580XGL

queste nei programmi 3d si magiano tutto ma con i giochi ciao ciao...


ps attento che le schede 3d necessitano a volte di config testate e "particolari"

[-Steve-]
02-02-2003, 09.26.28
Originally posted by Yota
allora...

cut

Caxxo!! Un bel casino....
Per ora non posso privarmi del divertimento...quindi mi serve per forza una scheda video per giocare. Dato che non sono abbastanza ricco da farmi due config...mi sa che dovrò accontentarmi di schede video della serie Radeon 8500, 9700, ecc o Geffo 4. Le FireGL, Quadro e Wildcat....le lascio stare.....:rolleyes:
Mi scoccia il fatto che però siano ottimizzati P4....:(

Yota
02-02-2003, 13.25.02
Originally posted by [-Steve-]
Caxxo!! Un bel casino....
Per ora non posso privarmi del divertimento...quindi mi serve per forza una scheda video per giocare. Dato che non sono abbastanza ricco da farmi due config...mi sa che dovrò accontentarmi di schede video della serie Radeon 8500, 9700, ecc o Geffo 4. Le FireGL, Quadro e Wildcat....le lascio stare.....:rolleyes:
Mi scoccia il fatto che però siano ottimizzati P4....:(


allora il consiglio + valido sarebbe quello di prendere una scheda nvidia potente e usare i driver softquadro
(nn so se con la geffo fx andranno però)

[-Steve-]
02-02-2003, 22.12.12
Originally posted by Yota
allora il consiglio + valido sarebbe quello di prendere una scheda nvidia potente e usare i driver softquadro
(nn so se con la geffo fx andranno però)

Il fatto è che la scheda video l'ho presa quest'estate! come minimo mi deve durare fino a natale....quindi la cosa imminente sarebbe cpu + mobo + ram...però mi gira il caxxo prendere P4...

Yota
03-02-2003, 13.08.19
Originally posted by [-Steve-]
Il fatto è che la scheda video l'ho presa quest'estate! come minimo mi deve durare fino a natale....quindi la cosa imminente sarebbe cpu + mobo + ram...però mi gira il caxxo prendere P4...
forse ne avevamo parlato allo smau...io dopo un bel periodo amd-dipendente ora sono tornato a pensare di acquistare un buon intel...per di + i prezzi oramai sono pure inferiori...
certo che si parla di intel nuovi fascia alta, gli altri sono pacco..

[-Steve-]
03-02-2003, 14.22.13
Originally posted by Yota
forse ne avevamo parlato allo smau...io dopo un bel periodo amd-dipendente ora sono tornato a pensare di acquistare un buon intel...per di + i prezzi oramai sono pure inferiori...
certo che si parla di intel nuovi fascia alta, gli altri sono pacco..

Si, mi avevi detto che volevi prenderti un P4 3Ghz....che però adesso costa troppo!!! Non ne vale la pena spendere 650€ per una CPU. Per quanto riguarda la mobo tu cosa consigli? Io stavo pensando o Asus o Abit o QDI...però non so.

Endo
04-02-2003, 13.17.18
Originally posted by Yota
io dopo un bel periodo amd-dipendente ora sono tornato a pensare di acquistare un buon intel...per di + i prezzi oramai sono pure inferiori...
certo che si parla di intel nuovi fascia alta, gli altri sono pacco..

e cambia mobo,ram,ecc ecc...non ti passa più!!!!guarda,se vuoi ho ancora il vecchio p133mhz (clocckato a 200) con mobo,ram,tutto incluso! magari office riesci ancora a farlo girare,mettiamo su un team di grafica 3d con WordArt!!! :climbmir: :notooth: :asd: :birra: