PDA

Visualizza versione completa : NEWS: Black torna al lavoro



Black Dog
23-01-2003, 01.21.35
Ecco la mia ultima creazione; un biglietto d'invito x una festa in discoteca fatto x un compagno di universita'.

http://halflife.multiplayer.it/blackdog/files/MarcoCozzi_party_FRONT.jpg

Ora fatemi i complimenti :D :D :D skerzo. fate tutti i commenti (cattivi) possibili...a me sembra ke ho indovinato abb il tema della disco...ora manca la parte retro del biglietto.

AH! qlc m puo spiegare xke da psd a jpg/gif/png l'immagine viene sempre + kiara di cio ke dovrebbe? Ora ho gia kiuso il PSD quindi nn regolo la luminosita' del jpg ke potete ammirare qui sopra.

Ci tengo a sottolineare [sborone mode on] ke meta', 1/3 del lavoro e' stato fatto al portatile del mio amico, usando il touchpad...[/sborone mode off] il resto,effetti di dissolvenza,scanlines, le sagome delle ballerine, son fatti a casa, col mio portatile(ancora son senza desktop!) usando il mouse della tavoletta graf... Hey Foll, 1 po' c sto prendendo mano...appena finisco il lavoro ke sto facendo di sola penna,ti mostro ;) sto rifacendo il trucco ad 1 gnocca(tanto x cambiare :D)

PS: a ki piace la disco? xke a me nn e' ke piace...xo il mio amico mi ha detto di invitare tutti gli amici ke posso, xke deve arrivare a 700 invitati quest'anno,mi ha detto :D quindi Foll,Alan, Cepo...se passate dalle parti del TNT intorno al 1 marzo... ;) se andate, scrivetemi, ke magari faccio 1 strappo alla regola e vado ank'io :D

fbalzz
23-01-2003, 11.14.52
Solo una cosa: nn mi fa impazzire il tipo di carattere né tantomeno il colore che gli hai dato.
Userei un font piu' "tecno" (forse ne userei anche 2...).
Nn sono esperto di discoteche ma i biglietti mi sembrano molto carichi di roba.
Per il resto mi sembra ottimo;)

follettomalefico
23-01-2003, 12.24.53
Beh uhm, il retro lo farei molto più lineare, se no sembra più una sorta di brochure che un biglietto :p


Per il font uhm direi che sono d'accordo con fbalzz...


Nel globale mi sembra ben fatto, mi piace molto :)



... ... ...uhm... dove sta il TNT? :)

Black Dog
23-01-2003, 12.41.56
Originally posted by follettomalefico
Per il font uhm direi che sono d'accordo con fbalzz...

... ... ...uhm... dove sta il TNT? :) ank'io pensavo di provare font diversi...solo ke ne ho un sacco nel desktop,sul portatile ne ho, ma avendoli installati dopo il photoshop,il psd nn me li prende(ma voi avete lo stesso mio annoso problema? avevo anke provato a disintsall psd e rimetterlo)

ho gia un'idea ke mi piace molto x il retro,abb lineare,solo ora m vengono dubbi,come vedrete fra poco.

il TNT sta dalle parti del palka Foll :\ so ke ti è lontano,ma avevo visto in un forum ke vi eravate incontrati in un locale tu lui ed altri mapper e gente della community di m.it in genere.

Tornando al biglietto...

Marco Cozzi: Il biglietto mi piace ma non lo vedo adatto alla festa, volevo qualcosa di più semplice e allo stesso tempo un po’ più particolare… (è difficile capirmi… a volte non mi capisco neanche io…) cmq una cosa che non mi piace è la frase cambiala…

Ti mando delle jpg di riduzioni del tnt che mi piacciono cosi vedi lo stile che ti dico…(perché e quello il vero problema…) ke effettivamente sono,come dice fblazz e come avevo visto da me,+ pesantucce, almeno come colori,ma magari + semplici con 1 po di testo e 1-2 foto...subito nn ho tempo,ma magari posto le riduzioni ke dice x farvi vedere e avere suggerimenti.

follettomalefico
23-01-2003, 14.07.44
Per il problema che citi, mai riscontrato: a me le font si aggiungono correttamente... boh...

Heheh si, l'incontro è vero, sol è avvenuto a Milano, il mitiko palka era qui per smauz :)


Per il resto, k :)

Black Dog
23-01-2003, 14.20.21
Ecco i sample ke il mio amico mi ha passato... come gli ho detto via mail, m sembra 1 po 1 controsenso...xke sono biglietti semplici come realizzazione,carenza di FX ;) ma sono molto + pesanti come colori... io ho fatto quel lavoro xke mi aveva detto 1 biglietto sul colore bianco...come metti insieme 1 biglietto bianco con foto di colori pesanti? boh, prima m è venuta in mente una modifica,la applico dopo pranzo,intanto vedetevi i sample, li ho ridotti molto di qualita x farli leggeri e umanamente visibili su un forum

http://halflife.multiplayer.it/blackdog/files/disco_sample1.jpg
http://halflife.multiplayer.it/blackdog/files/disco_sample2.jpg

follettomalefico
23-01-2003, 17.02.02
Ma lol! :D

Secondo lui questi sono più "lineari" del tuo? :doubt:

Mah...

Alan
24-01-2003, 01.26.36
Bello, complimenti ;)
Ciaoz

Black Dog
19-02-2003, 15.04.00
Hey, nn mi son fatto + sentire... il biglietto poi era stato cambiato x esigenze sue...in 1 biglietto grandezza tipo da visita.
ho fatto 1 paio di ritokki anke al biglietto grande ke cmq gli serviva...nei prox 2gg vi posto i lavori finiti.

Ora MI SFOGO.
Dopo aver fatto il biglietto grande, piccolo, ritoccato il colore del piccolo...finalmente l'ok. Il mio amico manda giu a Roma x fare le prove di stampa e.... quelli avevano gia preparato un biglietto a sorpresa x fargli un regalo!!!! :mad: :'( :mad: :'(

tanto lavoro x nulla...cmq m ha detto ke forse se quella gente sara' troppo occupata in futuro potrebbero passarmi qlc commissione da fare, il bigliettino gli è piaciuto. magra consolazione finkè nn m pagano x fare qlc... :(

Yoghi
19-02-2003, 21.18.22
Originally posted by Black Dog
tanto lavoro x nulla...cmq m ha detto ke forse se quella gente sara' troppo occupata in futuro potrebbero passarmi qlc commissione da fare, il bigliettino gli è piaciuto. magra consolazione finkè nn m pagano x fare qlc... :(

Su Black mettila così ha fatto pratica... e hai prodotto qualcosa di qualità da poter mettere in mostra nel tuo portrait! ;)

follettomalefico
19-02-2003, 21.51.21
Portrait? non era mica Portfolio? :D

Yoghi
19-02-2003, 22.22.19
ehm gia ;)

Kazze
20-02-2003, 19.50.36
forse il problema non è il tipi di carattere ma come hai usato le righe di testo sempre dello stesso corpo tra una riga e l'altra, forse differenziandole di + potresti ottenere un effetto più armonico. così mi sembra che sia tutto grosso e basta. a volte una scritta un po' più piccola non è detto che non sia più leggibile di una gigante

il resto non è male, bello!

ciao

Andrew1989
21-02-2003, 02.17.28
scusate una cosa, ma come si fatto i layer con le linee in mezzo? cioè, tipo nel primo biglietto, come posso fare un layer da mettre magari davanti agli altri, che dia agla ltri un effetti del genetre? intendo tutto pieno di linee orizzontali

Black Dog
21-02-2003, 12.01.50
Originally posted by Kazze
forse il problema non è il tipi di carattere ma come hai usato le righe di testo...non è detto che non sia più leggibile di una gigante

il resto non è male, bello!
Tirata d'orekkie: nn hai letto tutto il topic...sapresti ke il testo dovevo cambiarlo e soprattutto ke poi questo biglietto era stato scartato xke dovevo rifarlo di dimensione biglietto da visita.
Ora nn capisco xke la ditta ke fa le riduzioni abbia fatto il biglietto in grande invece ke piccolo.

Ad ogni modo...+ tardi cerco di postare le immagini...anzi no,stasera se trovo il tempo...qui dall'uni nn posso accedere al mio FTP e nn m sembra ke qui si puo fare 1 attach :(


Originally posted by Andrew1989
scusate una cosa, ma come si fatto i layer con le linee in mezzo? bah,ci sono vari modi, a seconda anke dell'uso ke bisogna fare del lavoro...io di solito faccio cosi:
-mi creo un pattern delle righe(1 pixel nero e 2 bianki)
-riempio 1 layer col pattern
-do al layer visualizzazione "multiply"(moltiplica) e trasparenza tra 10-20%, in genere.

si puo dare il multiplay gia mentre s riempie il layer, ma preferisco farlo dopo, xke ho + possibilita di manipolare se cambio qlc. Si potrebbe anke nn usare il bianco nel pattern,cmq bisogna fare delle prove x vedere se e cosa cambia. Cmq si puo usare anke "color burn"; oppure in un altro lavoro(la versione desktop della mia firma,reperibile sempre su questo forum qlc tempo fa) ho usato linee bianke, stavolta dando "dodge"...

se ti serve da sapere come fare il pattern, kiedi ;)

Kazze
21-02-2003, 12.15.09
Originally posted by Black Dog
Tirata d'orekkie: nn hai letto tutto il topic...sapresti ke il testo dovevo cambiarlo e soprattutto ke poi questo biglietto era stato scartato xke dovevo rifarlo di dimensione biglietto da visita.

:angel2: mi sembrava di averlo letto il topic :angel2:

Andrew1989
21-02-2003, 22.57.06
scusa black, ma di grafica sono ancora un pivello, sei andato tr veloce. a me servirebbe un'istrustruzione che mi segui passo passo a creare una piccola versione delle righe...
ho la versione 7 di ps in inglese, magari possiamo sentirci in msn o icq?
altrimewnti va bene il forum

Black Dog
22-02-2003, 03.32.50
le righine si kiamano scanlines in gergo. o disturbo "televisivo".
Vabbè...x cazzi miei nn m metto a letto xke so ke nn potrei dormire e devo tenere la testa occupata in qlc,prima ke scoppi...quindi ti faccio 1 bella guida...

beh insomma, potrei menarti x bene il modo ke uso io,ma sono passato sta settimana al psd7 e ho scoperto 1 cosa xfetta x le scanlines.

1-menu "filter" \ other \ dither box
2-imposta la quadrettatura a 3x3(mi sembra si può) e colora di nero le caselle in alto, lasciando il resto bianco. Mi pare ke facendo "ok" applicherai questo filtro da te creato...applicalo su 1 layer vuoto. Mi pare ke in automatico salvi questo pattern (e' un tile di 1 texture quello ke hai creato) facendo ok, altrimenti vedi se c'e' 1 opzione "salva" o qlc cosi.
3-dai al layer 1 proprieta' "multiply" con trasparenza 10-15%,ke di solito va bene. Prova x vedere anche il "color burn" o anke "color dodge" e anke i "linear dodge/burn"...questo xke magari il modo di visualizzaz del layer sara' + consono al tuo lavoro. cmq in genere io uso multiply a 10%.

Procedimento barbaro.
-zooma fino a 1600% premendo [ctrl][+]
-con la penna fai 1 pixel nero
-con la selezione rettangolare prendi questo pixel e i due inferiori
-menu "edit" -> "define pattern" dai il nome scanlines
-torna indietro a zoom 100% o quel ke lavori
-fai nuovo layer poi "edit" \ "fill" scegli se nn e' selezionato "pattern" e poi dal menu scegli il pattern da te creato(vedrai 1 linea e dello spazio bianco sotto se fai come si deve)
-dai al layer le proprieta' di cui sopra.

questo è il metodo ke uso io(una volta creato il pattern, nn lo devi ricreare ogni volta!) un pò barbaro ma lo trovo il + flessibile.
Puoi applicare un fill ad un layer esistente con gia le proprieta' "multiply" e la trasparenza, ma a me sembra ke questo vincoli molto, preferisco tenere le scanlines in un layer separato.

credo ke mo sai ke fare :)

PS: stesso procedimento x scanlines verticali...solo ke "sposti" la posizione dei punti bianki, ma c'eri gia arrivato vero? ;)

Black Dog
22-02-2003, 04.23.24
...nn riesco a spegnere il cervello oggi...
come da promessa:
il biglietto in versione small, fronte e retro ke piaceva a me
http://halflife.multiplayer.it/blackdog/files/MarcoCozzi_party_SMALL.jpg

e qui lui voleva del rosso,io ero scettico, dopo aver smanettato son riuscito a trovare 1 tonalita' giusta ke piace anke a me. Naturalmente la vers arancione nn era completamente finita,e i triangolini nn c'erano sul retro xke temevo ke essendo fronte/retro attaccati, il mio amico dicesse ke nn stavano bene.

http://halflife.multiplayer.it/blackdog/files/MarcoCozzi_front_blue.jpg . http://halflife.multiplayer.it/blackdog/files/MarcoCozzi_front_color.jpg

http://halflife.multiplayer.it/blackdog/files/MarcoCozzi_front_color_hard.jpg . http://halflife.multiplayer.it/blackdog/files/MarcoCozzi_front_color_light.jpg

http://halflife.multiplayer.it/blackdog/files/MarcoCozzi_front_color_very.jpg . http://halflife.multiplayer.it/blackdog/files/MarcoCozzi_front_gray.jpg

http://halflife.multiplayer.it/blackdog/files/MarcoCozzi_retro.jpg

PS:tante versioni xke doveva fare le prove di stampa.

Stalio
22-02-2003, 12.42.55
Per le scanlines :

Hai letto il post di Black e non ci hai capito una cippa pelata ?
Non ti preoccupare ,non sei scemo ,io le sò fare e non ci ho capito n amazza http://digilander.libero.it/doniuccia/faccine/Diabolici/the_finger.gif

Vai qui :
http://www.graphiczoneonline.it/tutorials/tutorials/effetti_sulle_foto/interlacciato/interlacciato.html

In poche parole ti spiega in modo molto semplice come fare....http://digilander.libero.it/doniuccia/faccine/Diabolici/sgrin.gif

follettomalefico
22-02-2003, 14.30.26
Uhm beh eran nice... i triangolini non mi convincono molto, ma per il resto lo trovo molto valido :D

Black Dog
22-02-2003, 15.46.13
Originally posted by Stalio
Non ti preoccupare ,non sei scemo ,io le sò fare e non ci ho capito n amazza http://digilander.libero.it/doniuccia/faccine/Diabolici/the_finger.gif immagino ke skerzi,quindi nn mi incazzo.
Ho letto il tutor ke indiki ed è praticamente identico...solo crea un pattern enorme senza nessun motivo di esistere.

Andrew1989
22-02-2003, 18.09.01
grazie, cmq ci sono riuscito ^^
unaltra cosa: come posso fare le sezioni rettanfolari, ma smusasare gli angoli?
cioè, nn avere gli spigoli, ma farli tondeggianti
e come faccio le curve?
nn iresco a farle col lazzo (la versione cn calamitaA)

follettomalefico
22-02-2003, 18.40.22
1. Smussare gli angoli:
- fai il rettangolo
- vai nei canali alpha
- crea un nuovo canala alpha
- blur -> gaussian blur (maggiore è il blur, maggiore smusserai)
- edit -> levels (mi pare, cmq CTRL+L)
- imposta i valori a 120 / 1 / 140 (nell'ordine)
- seleziona il canale alpha
- torna sui layer e crea il layer dove ti serve :)

2. Curve
- c'è lo strumento apposito per le curve Bezier: Freeform Pen Tool (shortcut: P)

Andrew1989
22-02-2003, 18.54.18
come gli metto canali alpha?

Stalio
22-02-2003, 19.02.22
http://www.graphiczoneonline.it/tutorials/tutorials/miscellanea/curve/curve.html

follettomalefico
22-02-2003, 20.12.35
Originally posted by Andrew1989
come gli metto canali alpha?

E' nello stesso box dei layers, ma una differente scheda.


Originally posted by Stalio
http://www.graphiczoneonline.it/tutorials/tutorials/miscellanea/curve/curve.html

Ops, effettivamente lui aveva chiesto solo dei rettangoli :)

Stalio
22-02-2003, 20.21.40
Sicuramente + informazioni riceve ,meglio è per lui :)
Poi dipende dalla sua conoscenza del programma,se usare dei metodi + elaborati o + semplici ,io gli ho dato quelli + semplici nel caso la sua conoscenza non fosse troppo approfondita...:D

Andrew1989
22-02-2003, 20.25.04
grazzie a tutti e due. ora riesco a fare qualcosa in +... gran bel sito quello!

Black Dog
25-02-2003, 16.21.35
nn xke il topic fosse il mio ma...

Originally posted by Andrew1989
unaltra cosa: come posso fare le sezioni rettanfolari, ma smusasare gli angoli?...
...certe cose andrebbero kieste dove l'argomento c'entra col topic :rolleyes:

cmq il modo piu semplice x fare selezioni tipo rettangolo smussato e' di
-attivare la griglia
-fare un rettangolo 1 poco piu piccolo del dovuto
-usare la selezione circolare invece ke rettangolare1(tieni premuto il tasto del mouse sullo strumento selezione ed appare un altro menu)
-tenendo premuto il tasto [shift] mentre clikki addizioni una selezione circolare al rettangolo di partenza.

nn ci vuole molto poi a fare cio' ke vuoi :)