PDA

Visualizza versione completa : [WorkInProgress] Che bello imparare a programmare! :D



Patcha
24-10-2001, 18.34.00
Ho fatto un esercizio che mi faceva creare un giochino con i dadi... poi io l'ho rifinito ed ora ecco a voi Crapser! (http://utenti.tripod.it/Patcha/crapser.exe)! :D

Vi potete fidare a scaricarlo... tanto ne so così poco di "C" che anche se volessi non riuscirei a creare un Troian... :p

hixon
24-10-2001, 18.42.00
Come lo hai fatto?

Patcha
24-10-2001, 18.56.00
È fatto in "C"...

Ho fatto un nuovo file, l'ho rinominato come "crapser.c", ci ho cliccato due volte sopra e mi si è aperto in "Visual C++", quindi ho steso il codice ed ho compilato... solo che tra le due azioni (con il Debugging in mezzo) son passate circa 3 ore! :p

Domani ve lo traduco in italiano! ;)


Ciao! A domani! http://digilander.iol.it/merlozzo/smile/byebye.gif

inglober
24-10-2001, 19.11.00
posta anche il sorgente, non solo l'eseguibile
il controllo degli errori non è molto preciso, se quando mi chiede (Y/N) schiaccio un altro tasto esce, invece dovrebbe dirmi che ho sbagliato tasto e chiedermi ancora che scelta voglio fare

Tigerjack
24-10-2001, 19.36.00
Originariamente postato da inglober:
<STRONG>posta anche il sorgente, non solo l'eseguibile
il controllo degli errori non è molto preciso, se quando mi chiede (Y/N) schiaccio un altro tasto esce, invece dovrebbe dirmi che ho sbagliato tasto e chiedermi ancora che scelta voglio fare</STRONG>

Oh....un gioco in c???che bravo che te si patchhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Gildor
24-10-2001, 19.52.00
potevi fare lo stesso gioco in Pascal e ci mettevi molto meno tempo :D

Steve
24-10-2001, 20.40.00
Originariamente postato da Patcha:
Ho fatto un esercizio che mi faceva creare un giochino con i dadi... poi io l'ho rifinito ed ora ecco a voi Crapser! (http://utenti.tripod.it/Patcha/crapser.exe)! :D

Vi potete fidare a scaricarlo... tanto ne so così poco di "C" che anche se volessi non riuscirei a creare un Troian... :p

Carino!!! ;)
Cmq la prossima volta nn lo scaricherò +, perchè avrai abbastanza conoscenze per fare un troian!!! :D :D
Sta attento a nn farmi brutti scherzi...altrimenti...ti formatto il PC!!! :D ;) :D

Steve
24-10-2001, 20.42.00
Originariamente postato da ElronD:
potevi fare lo stesso gioco in Pascal e ci mettevi molto meno tempo :D

Potevi farlo in Assembler e ti girava meglio!!!
:D :D :D :D ;)

Taker
24-10-2001, 21.16.00
Mi sono scaricato un pò di manuali sul "C" e "Javascript" ma nn ho tempo di leggerli :p :(

crash5wv297
24-10-2001, 22.36.00
Potevi...potevi...azz che criticoni!!! :D :D Comunque non l'ho scaricato...

inglober
24-10-2001, 22.46.00
non rompetegli le balle, una volta che fa una cosa giusta...
il C/C++ è il miglior linguaggio ora come ora per programmare, molto tenico, veloce, preciso, rigido e flessibile allo stesso tempo, con strutture sia ad alto che basso livello
vuoi mettere col pascal? steve, perchè non programmi direttamente in binario? già che ci sei...

Sparpa
25-10-2001, 01.40.00
Originariamente postato da inglober:
<STRONG>non rompetegli le balle, </STRONG>

su questo non sono d'accordo :D :D



vuoi mettere col pascal? steve, perchè non programmi direttamente in binario? già che ci sei...

beh, mi pare abbia semplicemente detto che col Pascal lo faceva lo stesso e in meno tempo ;)

Patcha
25-10-2001, 10.23.00
Originariamente postato da inglober:
<STRONG>posta anche il sorgente, non solo l'eseguibile
il controllo degli errori non è molto preciso, se quando mi chiede (Y/N) schiaccio un altro tasto esce, invece dovrebbe dirmi che ho sbagliato tasto e chiedermi ancora che scelta voglio fare</STRONG>

Infatti oggi faccio proprio quello... ;)
Poi lo traduco in italiano... :p

PS: Semplicemente uso lo "switch" invece di una serie di "if"... o comunque in qualche modo rimedio! :D

Gildor
25-10-2001, 13.36.00
Originariamente postato da inglober:
<STRONG>non rompetegli le balle, una volta che fa una cosa giusta...
</STRONG>

nessuno ha detto che ha fatto una cosa sbagliata o che l'ha fatta male....nessuno gli sta rompendo le balle. vero patcha? :D
semplicemente, se ci sono critiche costruttive, non vedo perchè non farle...

;)

Tigerjack
25-10-2001, 13.58.00
Originariamente postato da ElronD:
<STRONG>

nessuno ha detto che ha fatto una cosa sbagliata o che l'ha fatta male....nessuno gli sta rompendo le balle. vero patcha? :D
semplicemente, se ci sono critiche costruttive, non vedo perchè non farle...

;)</STRONG>


E nessuno a detto che ha fatto una cosa giusta! :D

Patcha
25-10-2001, 15.30.00
Ho risolto la stragrande maggioranza di BUG e l'ho aggiustato un po' (adesso potete comodamente attivarlo facendo doppio click... la finestra, a partita terminata, non sparirà allegramente nel nulla se prima non schiacciate un tasto)... ;)

Una sola raccomandazione... inserire valori validi... siccome lo "scanf" fa schifo, se inserite una lettera invece di un numero va in OverFlow e vi tocca premere "CTRL" + "C" per interrompere il gioco... ok? ;)

PS: È ancora in inglese... adesso inizia la conversione in italiano...
PPS: Il link è sempre lo stesso (http://utenti.tripod.it/Patcha/crapser.exe) e potete anche "Eserguire l'applicazione dalla posizione corrente"! ;)

Patcha
25-10-2001, 16.33.00
Ed ora è anche in italiano!

Crapserit! (http://utenti.tripod.it/Patcha/crapserit.exe) Enjoy! :p

PS: quello in inglese (Crapser! (http://utenti.tripod.it/Patcha/crapser.exe)) lo lascio per i nostri visitatori stranieri... :rolleyes: :p :cool: :D

Tigerjack
25-10-2001, 16.35.00
Originariamente postato da Patcha:
<STRONG>Ed ora è anche in italiano!

Crapserit! (http://utenti.tripod.it/Patcha/crapserit.exe) Enjoy! :p

PS: quello in inglese (Crapser! (http://utenti.tripod.it/Patcha/crapser.exe)) lo lascio per i nostri visitatori stranieri... :rolleyes: :p :cool: :D</STRONG>
UCCIDETELO,HO DETTO UCCIDETELO!

Steve
25-10-2001, 21.09.00
Originariamente postato da inglober:
...steve, perchè non programmi direttamente in binario? già che ci sei...

Nn male come idea...nn mi sembra così complicato dopotutto!!! ;)

inglober
25-10-2001, 21.49.00
Originariamente postato da Patcha:
<STRONG>Una sola raccomandazione... inserire valori validi... siccome lo "scanf" fa schifo, se inserite una lettera invece di un numero va in OverFlow e vi tocca premere "CTRL" + "C" per interrompere il gioco... ok? ;)</STRONG>

visto che per il c le lettere sono dei numeri basta che gli metti una struttura di controllo sfruttando questo fatto ;)

Patcha
26-10-2001, 10.48.00
Originariamente postato da inglober:
<STRONG>

visto che per il c le lettere sono dei numeri basta che gli metti una struttura di controllo sfruttando questo fatto ;)</STRONG>

Io ho usato il famigerato "scanf("%d", &variabile);"... e se viene messo una lettera lo "scanf" si incanta e il ciclo "while" continua all'infinito come se non esistesse la stringa dello "scanf"... e non cambia neanche il valore delle variabili... boh? http://digilander.iol.it/merlozzo/smile/boh.gif

Steve
27-10-2001, 21.41.00
Originariamente postato da Patcha:
Io ho usato il famigerato "scanf("%d", &variabile);"... e se viene messo una lettera lo "scanf" si incanta e il ciclo "while" continua all'infinito come se non esistesse la stringa dello "scanf"... e non cambia neanche il valore delle variabili... boh? http://digilander.iol.it/merlozzo/smile/boh.gif

Se metti una lettera è logico che si incanti e il ciclo while vada avanti fino all'infinito, perchè tu scrivendo:

scanf("%d",&variabile)

vuol dire che il pc si aspetta che l'utente inserisca un valore intero (%d, che è una metavariabile) il cui valore lo va ad inserire in quella zona di memoria etichettata come &variabile (il simbolo "&" significa che "può contenere qualcosa" in questo caso il valore intero che l'utente inserisce).
Dovrai creare un ciclo if che escluda la possibilità che l'utente inserisca una lettera e così hai risolto il problema!!
Spero di esserti stato utile!!!
Ciao!!! :D ;)