PDA

Visualizza versione completa : Guida Flash



Hex
08-01-2003, 20.58.58
Ho appena ottenuto Macromedia Flash MX 6.0 in inglese... ma non riesco a fare animazioni! Conoscete un sito con dei tutorial?

P.S. Non trovo il forum Graphics factory!!!!

che.g
08-01-2003, 21.22.51
prova a vedere su www.html.it

p.s.: quell' "ottenuto" mi puzza.....;)

bejita
08-01-2003, 21.55.30
Originally posted by Hex

P.S. Non trovo il forum Graphics factory!!!!

go buy eyes :asd:

http://digilander.libero.it/magiceye/shared/tendina2.jpg

Alan
09-01-2003, 01.53.32
Ti ho delettato l'atro topic; visto che era uguale a questo.
Ciaoz

follettomalefico
09-01-2003, 12.26.33
Animazione: tecnica base, livello 0:

- Disegna un quadrato
- Crea un oggetto dal quadrato (seleziona il quadrato e dal menu o con F8 mi pare crei un MovieClip)
- Clikka con il tasto dx sulla timeline, qualche frame più avanti sullo stasso layer del quadrato, mettiamo al frame 20, e dici: "Insert KeyFrame".
- Ora dovresti essere sul keyframe appena creato: sposta e/o ruota il quadrato.
- fatto questo clikka con il tasto dx sulla timeline, fra il primo pallino (KeyFrame al frame 1) e il secondo (KeyFrame al frame 20) e seleziona "Create Motion Tween".
- dovrebbe essere apparsa una freccia su sfondo violetto fra il primo e il secondo keyframe.
- anima (CTRL+INVIO) e guarda il risultato.

:foll:

Hex
09-01-2003, 18.08.52
Ok, faccio un quadrato...
Seguo gli step dal 1 al 6...

Faccio anima... il mio quadrato resta immobile x poi deformarsi all'ultimo frame :(

Come mai?
Specifico che ho ridimensionato, spostato e storpiato il quadrato.

Grazie foll :D Ciao!

follettomalefico
09-01-2003, 18.30.17
Uhm... asp... riesci a pubblicare il flash (fla, non swf) in modo che possa vedere cosa hai fatto?


La prima domanda che mi sorge è: sicuro di avere creato l'oggetto?

Fra i due pallini sulla timeline, appare una freccia o un tratteggio?

Hex
09-01-2003, 20.50.00
Originally posted by follettomalefico
Uhm... asp... riesci a pubblicare il flash (fla, non swf) in modo che possa vedere cosa hai fatto?


La prima domanda che mi sorge è: sicuro di avere creato l'oggetto?

Fra i due pallini sulla timeline, appare una freccia o un tratteggio?

Ops... appare un tratteggio....
Comunque quando creo un movie clip viene un'area bianca, come questa:

Img (http://james45.interfree.it/Flashmx.jpg)
(non metto la img intera, è +ttosto grossa)

La cosa non capisco xkè quando clicco su esso non ce + la timeline, cioè è vuota...

Ecco il mio file .fla, ma sembra che il server fa un po le bizze... :(


http://james45.interfree.it/Esempio.fla

follettomalefico
09-01-2003, 20.57.20
Come dicevo, hai creato il 2° KeyFrame PRIMA di aver fatto diventare il poligono un oggetto.

Il 2° keyframe devi farlo quando GIA' la tua figura è un oggetto, altrimenti non funzionerà il tween. Infatti vedi che la linea è tratteggiata... ;)

Ora, dal punto in cui sei:
- tasto dx sul tratteggio -> Remove Tween (perchè non va bene)
- tasto dx sul 2° KeyFrame -> Remove KeyFrame
- tasto dx sullo spazio vuoto lasciato dal pallino -> Add KeyFrame

Ora dovresti avere un oggetto identico al primo, ma sul frame 20, quindi, riprendi da sopra, creando il tween e muovendo e/o deformando l'oggetto. ;)

Hex
15-01-2003, 14.04.58
Originally posted by follettomalefico
Come dicevo, hai creato il 2° KeyFrame PRIMA di aver fatto diventare il poligono un oggetto.

Il 2° keyframe devi farlo quando GIA' la tua figura è un oggetto, altrimenti non funzionerà il tween. Infatti vedi che la linea è tratteggiata... ;)

Ora, dal punto in cui sei:
- tasto dx sul tratteggio -> Remove Tween (perchè non va bene)
- tasto dx sul 2° KeyFrame -> Remove KeyFrame
- tasto dx sullo spazio vuoto lasciato dal pallino -> Add KeyFrame

Ora dovresti avere un oggetto identico al primo, ma sul frame 20, quindi, riprendi da sopra, creando il tween e muovendo e/o deformando l'oggetto. ;)

Scusa non avevo notato il tuo nreply....

Ok, ho delettato il frame + ilo motion tween, rimesso il keyframe e il motion tween,. adesso funziona!!!!

Ma scusa, devo fare sta procecdura ogni violta :doubt: ?=???

Non ci ho capito.... help! :D

E come faccio a farlo diventare un oggetto?

follettomalefico
15-01-2003, 15.17.57
Originally posted by follettomalefico
- Crea un oggetto dal quadrato (seleziona il quadrato e dal menu o con F8 mi pare crei un MovieClip)



:foll:

Hex
15-01-2003, 15.23.26
Ma porc... ecco xkè!!! Io facevo New symbol (CTRL+F8) invece di convert to symbol (F8)...

Ok adesso va ma ce un problema... appare una cosa blu attorno al quadrato e non lo posso più storpiare!!!! Solo muovere! Capish?

Cmq tnx ancora... :foll:

follettomalefico
15-01-2003, 16.05.49
Si, lo so: puoi deformarlo, scalarlo e fare "skew" (muovere tipo parallelepipedo)... ma non come avevi fatto nel tuo filmato iniziale...

Non puoi fare molto altro :)

Hex
15-01-2003, 16.31.17
Originally posted by follettomalefico
Si, lo so: puoi deformarlo, scalarlo e fare "skew" (muovere tipo parallelepipedo)... ma non come avevi fatto nel tuo filmato iniziale...

Non puoi fare molto altro :)

No!
Praticameente dopo che l'ho converrtito posso solo spostarlo!!! Ne deformarlo, ne fare skew, e ne scalarlo!

follettomalefico
15-01-2003, 17.07.54
Originally posted by Hex
No!
Praticameente dopo che l'ho converrtito posso solo spostarlo!!! Ne deformarlo, ne fare skew, e ne scalarlo!

Uhm per farlo devi usare lo strumento apposito di deformazione, lo sai no? :)

Hex
15-01-2003, 18.44.09
Ho provato qualkosa di + complesso, ti posto il .fla... è andato qualkosa storto... :(

Link: http://james45.interfree.it/Ese.fla

Comunque:

Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie GrazieGrazie GrazieGrazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie!!!!!!

:foll:

follettomalefico
15-01-2003, 21.06.51
Già, dimenticavo:

Per animare più oggetti, crea più layer: ogni layer una sola animazione.

E ricorda, l'oggetto nel primo keyframe deve essere lo stesso nel keyframe seguente, altrimenti NON anima.



Il casino nel tuo caso viene da alcune cose:
1. gli oggetti (4) nel frame 1 sono raggruppati ulteriormente in un altro oggetto.
2. gli oggetto al frame 20 sono SIA separati, SIA non solo oggetti: ad es alcuni hanno ancora le linee di contorno: nel momento della creazione dell'oggetto non hai incluso le linee di bordo delle forme, cosa che naturalmente è contata come "altro oggetto" ed impedisce l'animazione.



Quindi, ricorda: quando crei in flash devi fare prima TUTTO il frame 1, quindi crea il secondo keyframe e sposta/deforma/etc come ti serve, crea il tween e BASTA.

Se devi modificare qualcosa, devi anche cancellare sia il Tween che il secondo Keyframe, per poi ricrearli :)

Hex
15-01-2003, 22.09.17
SI!!!!!!!

Guarda il risultato... ho anke trafficato con alpha a robe del genere...

http://james45.interfree.it/Evvai!!!!.fla

HEHEHEHE .... grazie mille, ma il thread non è ankora chiuso... :D ho delle domande... :roll3: (povero foll:foll: )

Ciao! Un giorno posterò il logo x il mio sito (tutto in flash... HAHAHAHAHA :evil: )

:D

follettomalefico
16-01-2003, 00.53.33
Ok :)

Da ora però posta direttamente gli SWF, a meno che tu non voglia farmi vedere qualcosa al suo interno ok? :)


Btw, un esercizio semplice sarebbe fare un oggetto ciclico :)

Cioè che non si noti che si interrompe :)

E ricorda: dentro un oggetto puoi lavorare con altri oggetti :)
In modo da differenziare le timeline e le sezioni del codice :)

Hex
16-01-2003, 14.01.14
Provo... ma lo vuoi in .flv o proprio .swf? :doubt:


E poi.. mi ricordo un comando di flash mx che ti faceva creare una pagina web con dentro il tuo flash... come si fa???

Hex
16-01-2003, 14.37.27
Poi mi spieghi come faccio a fare oggetti al di fuori del "recinto"? Se poi faccio esporta scompaiono.... :(

Ecco un ciclico estremamente semplice (ho dovuto eliminarne uuna xkè non si vedeva :( )

Chapa il link:
http://james45.interfree.it/Esempio.html

follettomalefico
16-01-2003, 19.01.48
ok :)


Cmq è ovvio che fuori dal "recinto" (bordi) non si vede, l'immagine è di una certa dimensione e al di fuori di quella non vedi.


Lo spazio "esterno" è solitamente utilizzato per elementi che entrano dai lati o cose simili, capito? :)

Hex
16-01-2003, 19.44.32
Originally posted by follettomalefico
ok :)


Cmq è ovvio che fuori dal "recinto" (bordi) non si vede, l'immagine è di una certa dimensione e al di fuori di quella non vedi.


Lo spazio "esterno" è solitamente utilizzato per elementi che entrano dai lati o cose simili, capito? :)


Ahhhhh :)

Cmq inizierò a fare robe è+ conmplesse :D

Ciao Grazie Infinite!!!!