PDA

Visualizza versione completa : Flash..



RoodRedBear
04-01-2003, 10.15.07
Mha, scrivo anche qui, dato che un folletto dispettoso mi sta facendo andare da una parte all'altra..

Ho 2 problemini con flash e i link..

1) Ho visto in un sito una cosa carina: come si metteva il puntatore sopra una delle voci dell'indice, sotto, all'interno di un rettangolino, usciva una piccola descrizione della sezione..come si fa??

2) Sempre quando si poggia il puntatore su un link, come si fa a far cambiare gradualmente il colore?? Ho visto siti il cui colore del link passava dal bianco all'arancione ad es., ma pianopiano, facendo un bellissimo effetto..;)


Poi l'ultima, lo prometto..:p
C'è qualcuno che avrebbe il tempo di farmi un'immaginetta non complicata??

Sarebbe solo la scritta "Mors Dominat" in gotico circa, sfondo nero..So che fate lavori carini, quindi sicuramente sapreste metterci qualche cosa in più di quello che potrei fare io..

Edit: Il sito riguarda un clan chiamato appunto "Mors Dominat", quindi nulla di allegro, ma oscuro, desolato..Anche semplice, se sapete dare quel tocco di...macabro..;)

Thaaanks..:p

follettomalefico
04-01-2003, 14.15.43
Allora, se è fatto in flash:

1. Basta creare un oggetto in flash (F8 mi pare) di tipo MovieClip. Gli assegni un nome e lo posizioni dove ti pare, impostando l'Alpha dell'oggetto a 0%. QUindi crei un pulsante allo stesso modo. Ora, apri l'ActionScript del pulstante e scrivi:


on (mouseOver)
{
objApparire._alpha = "100%";
}

(objApparire naturalmente è il nome che ho dato all'oggetto che voglio fare apparire, il nome si imposta sotto l'icona del tipo di oggetto nella barra proprietà).

Mi pare sia così... in questo modo al passare del mouse l'oggetto diverrà visibile.


2. Per il testo ad "apparizione" a me la prima cosa che è venuta in mente è l'effetto sul sito movieplayer, ma che come capisci bene non è flash. Per farlo in flash basta che crei una animazione in 3 parti (sempre come oggetto separato MovieClip) facendoun MotionTween dal colore A al colore B, uno stop e nuovamente dal colore B al colore A :)
Questo lo attiverai con un "gotoAndPlay" tramite qualcos'altro, tipo un mouseOver impostato su qualche pulsante, o simili.


Sono stato un po' breve... cmq spero di essere d'aiuto... magari se provi poi mi chiedi di preciso quel che ti serve :)

RoodRedBear
05-01-2003, 15.39.36
Scusa Foll, ho fatto un errore madornale..

Gli effetti che vi ho descritto li vorrei ottenere in Dreamw. , non in flash..Mi sono un pò...ehm..confuso..:p

Alan
05-01-2003, 15.55.31
L'immagine posso fartela io ;)
Amo fare lavori "evil" :cool:
Ciaoz

Yoghi
05-01-2003, 20.13.15
Originally posted by Alan
L'immagine posso fartela io ;)
Amo fare lavori "evil" :cool:
Ciaoz

scusate l'OT ma ALAN noto solo ora la nuova firma!...mi piace un casino! ;) però il carattere che hai usato per scrivere ALAN nn me piace!

E poi invece di dire che l'immagine la fai tu ... dicci come si fa :angel2:

follettomalefico
05-01-2003, 20.23.29
Originally posted by RoodRedBear
Scusa Foll, ho fatto un errore madornale..

Gli effetti che vi ho descritto li vorrei ottenere in Dreamw. , non in flash..Mi sono un pò...ehm..confuso..:p

Ah ecco, mi pareva :D

Correggo quindi:

1. Se vuoi che quello che appaia sia testo, dovrai usare JavaScript, ora non ricordo il codice preciso. Mentre se vuoi che sia un'immagine è sempre JavaScript ma in Dreamweaver usi "SwapImage" :)

2. Tipo MoviePlayer? é uno script prefabbricato fatto in JavaScript, se guardi le pagine che fanno questo effetto hanno due comandi java sui link e un file .js incluso nell'html.

:)

PS: La firma di Alan OWNA, a me piace anche il testo ;)

Alan
05-01-2003, 21.03.55
Io faccio da sempre così: prima faccio l'img, la do a chi l'ha chiesta e poi spiego a tutti come si fà... ho sempre fatto così ;)

Per la mia firma, beh è il mio logo (il famoso logo per il mio sito che non ha mai visto la luce :) ), solo che gli ho dato una colorazione di blu (e ne ho "regalato" una copia a mio fratello :D ).
Ciaoz

PS: Yoghi, secondo te che font dovrei usare?

aries
06-01-2003, 17.19.03
Devi mettere tutte le immagini che vuoi che appaiano al mouse-over su livelli separati, uno sopra l'altro. Poi al pulsante associ il behavior [non mi ricordo il codice, ti dico l'idea] "mostra il livello 1, nascondi tutti gli altri" e via così per tutti gli altri pulsanti. :)

follettomalefico
06-01-2003, 19.45.40
Originally posted by Aries-Ken-Shion
Devi mettere tutte le immagini che vuoi che appaiano al mouse-over su livelli separati, uno sopra l'altro. Poi al pulsante associ il behavior [non mi ricordo il codice, ti dico l'idea] "mostra il livello 1, nascondi tutti gli altri" e via così per tutti gli altri pulsanti. :)

Uhm... ma così non si rischiano un po' di incompatibilità di browser? Uhm no più che altro perchè solitamente preferisco non usare livelli (div o altro)... cmq mi pare che sia un modo molto efficiente soprattutto nel caso che i vari livelli contengano altro oltre alla semplice immagine... se non l'unico modo possibile :)


Io uso il codice di DW "SwapImage" che non fa altro che sostituire una immagine con un'altra all'interno del tag img...

Yoghi
06-01-2003, 23.43.46
Originally posted by Alan
PS: Yoghi, secondo te che font dovrei usare?


Es. carattere : CELINE2 :D

RoodRedBear
07-01-2003, 09.56.14
Originally posted by Aries-Ken-Shion
Devi mettere tutte le immagini che vuoi che appaiano al mouse-over su livelli separati, uno sopra l'altro. Poi al pulsante associ il behavior [non mi ricordo il codice, ti dico l'idea] "mostra il livello 1, nascondi tutti gli altri" e via così per tutti gli altri pulsanti. :)

Ehm, ho provato a farlo, ma devo aver sbagliato qualcosa perchè mi inserirsce subito il riquadro con la scritta senza selezionare.

Vi spiego cosa ho fatto.

Index. Tutte le voci le ho messe come Show.

Ho fatto il riquadro e in Beha.. ho messo Hide, specificando che avrebbe dovuto vedersi quando il mouse era sopra 1 (sarebbe una sezione del sito..)..eppure...nada..

Ahh, forse ho capito che vuoi dire..Cioè, sostituire il testo scritto nel riquadro con un'immagine??

Ah, il sito è
questo (http://members.xoom.it/morsdominat), Alan, accetto volentieri il tuo aiuto, e ringrazio tutti. Magari se potete farci un giretto e darmi qualche consiglio..è il primo sito in cui cerco di fare nuove cose..;)

Alan
07-01-2003, 11.27.29
Va bene, dopo ti contatto in privato e ci mettiamo d'accordo ;)
Poi se ti piace spiegherò come si fà l'immagine.
Ciaoz

Ps x yoghi: ok proverò quel font ;)

EDIT: il tuo PM non funziona :( quindi lo dico qui:
Mi devi dire come vuoi il logo, se solo una scritti o se ti piacerebbero anche degli effetti speciali; insomma mi devi dire un pò tutto quello che vuoi per il tuo logo ;)
Ciaoz

follettomalefico
07-01-2003, 13.19.12
Io i livelli non li ho ancora usati abbastanza per poterti consigliare... ma credo che mi farei uno script java a mano nel caso :)


Btw, guardati il codice che fa apparire i layers dei font qui, se ti può essere utile, io lo trovo molto bellino :)

http://www.dafont.com/en/

RoodRedBear
07-01-2003, 13.49.12
[QOTE]Originally posted by Alan
EDIT: il tuo PM non funziona :( quindi lo dico qui:
Mi devi dire come vuoi il logo, se solo una scritti o se ti piacerebbero anche degli effetti speciali; insomma mi devi dire un pò tutto quello che vuoi per il tuo logo ;)
Ciaoz [/QUOTE]


Allora, se hai visto il sito puoi farti una mezza idea..
Comunque..
Il logo potrebbe essere anche una scritta, ma se riesci a riprodurre l'effetto di qualcosa di vecchio, decrepito, che si avvicini all'idea di una cosa morta..
Capito?
Magari divertiti un con gli effetti, senza spostarti come colori dal nero-grigio-bianco magari..ho visto che cmq sai fare cose carine ;)

Thanks.

RoodRedBear
07-01-2003, 20.18.24
ah, il "logo" dovrebbe essere più o meno di queste dimensioni..

http://members.xoom.virgilio.it/_XOOM/morsdominat/img.index.jpg

..ma anche più grande di 1-2 cm se serve..:p

Thanks.


Edit: Clikka qui (http://members.xoom.it/morsdominat) per vedere l'img ( è quella con la scritta Mors Dominat sfumata, nell'home page..)

Alan
08-01-2003, 14.15.47
Il logo non lo vedo :(
Ciaoz

RoodRedBear
08-01-2003, 17.30.44
Speriamo che sta volta vada bene..Comunque che strano, lo vedono tutti il logo..

http://members.xoom.virgilio.it/_XOOM/morsdominat/img.index.jpg

follettomalefico
08-01-2003, 20.07.52
Asd manco io lo vedo, cmq :D

Hex
08-01-2003, 21.13.08
X le scritte poup forse può interessarti uno script dhtml....

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex5/bottomtool.htm

Yoghi
08-01-2003, 21.29.48
Originally posted by RoodRedBear
Speriamo che sta volta vada bene..Comunque che strano, lo vedono tutti il logo..

http://members.xoom.virgilio.it/_XOOM/morsdominat/img.index.jpg
ehm il file sta su xoom ergo nn si riesce a importare l'immagine! l'unica è visualizzare il file in modo indiretto (http://members.xoom.virgilio.it/_XOOM/morsdominat/img.index.jpg)! :niente!:

Alan
09-01-2003, 14.04.04
Io anche in modo indiretto non vedo nulla.
Ciaoz

follettomalefico
09-01-2003, 14.50.15
Originally posted by Alan
Io anche in modo indiretto non vedo nulla.
Ciaoz

Si, ha ragione Yoghi anche se ha cannato il link: tasto dx sull'immagine, prendi il link, apri una nuova pagina explorer, incolla e apri :)

Alan
09-01-2003, 14.52.55
L'avevo fatto ma non funzionava... ora cmq li vedo tutti ;)
Ciaoz

RoodRedBear
09-01-2003, 19.22.28
..ah, non lo sapevo..

..comunque, sapete aiutarmi?


plssssss...:angel2:

Alan
10-01-2003, 01.19.12
Io per il logo posso dirti che te lo faccio Sabato ;)
Ciaoz

RoodRedBear
11-01-2003, 20.46.36
Originally posted by Alan
Io per il logo posso dirti che te lo faccio Sabato ;)
Ciaoz

:D :D Thanks.

Alan
12-01-2003, 20.48.09
Ho finito il logo, purtroppo con la scuola sono molto occupato, spero che il risultato sia buono lo stesso.
Ecco:

http://utenti.lycos.it/alan2d/logoMD.jpg

Ciaoz

RoodRedBear
14-01-2003, 21.37.47
Thaanks, molto bello..:D

Nel caso mi serva aiuto, i tuoi PM sono libero??





okok, chiedo troppo, ma..

Alan
15-01-2003, 01.32.22
Si sono liberi ;)
Ciaoz