PDA

Visualizza versione completa : Gravissimo: Il mio povero HD!!!



Floppy
03-01-2003, 15.45.49
Io ho (o almeno avevo) due HD: uno da 1 Gb e uno da 4 Gb,essendo una miseria,per Natale mi son comprato un 20 Gb (non sarÓ molto,pero'..) cosi' da mandare in pensione gli altri due..tutta la mia roba importante era contenuta nell'HD da 4Gb,quindi volevo spostarla su quello nuovo..il problema Ŕ che mio padre (:grr: ) senza dirmi nulla ha provato a montare l'HD nuovo e a levare il vecchio,risultato: i due vecchi HD non vanno
e quello nuovo essendo appunto nuovo Ŕ VUOTO (winzozz a parte).Provando a riattaccare il mio vecchio 4Gb,ho notato che:
1 - E' un impresa farlo leggere dal PC
2 - Le POCHE volte che lo legge,lui vorrebbe fargli una scansione per correggere degli errori (?!?) (praticamente da DOS),ma poi dice che ci son nomi troppo lunghi e mi consiglia di farla da win..
3 - Se provo a fare la scansione da win,dopo un po inizia a bloccarsi il pc,a far casini crasha tutto e buona notte.
4 - Se provo a entrarci magari da risorse del computer ecc. il PC si blocca (?!?),mentre da DOS fa come se l'unitÓ non esistesse (?!?!)
VI SCONGIURO AIUTATEMI!! NON POSSO CACCIARE VIA QUEL'HD CONTIENE DELLE COSE ESSENZIALI PER MEEE!!!!!!!

Xadoom
03-01-2003, 15.48.26
Originally posted by Floppy
Io ho (o almeno avevo) due HD: uno da 1 Gb e uno da 4 Gb,essendo una miseria,per Natale mi son comprato un 20 Gb (non sarÓ molto,pero'..) cosi' da mandare in pensione gli altri due..tutta la mia roba importante era contenuta nell'HD da 4Gb,quindi volevo spostarla su quello nuovo..il problema Ŕ che mio padre (:grr: ) senza dirmi nulla ha provato a montare l'HD nuovo e a levare il vecchio,risultato: i due vecchi HD non vanno
e quello nuovo essendo appunto nuovo Ŕ VUOTO (winzozz a parte).Provando a riattaccare il mio vecchio 4Gb,ho notato che:
1 - E' un impresa farlo leggere dal PC
2 - Le POCHE volte che lo legge,lui vorrebbe fargli una scansione per correggere degli errori (?!?) (praticamente da DOS),ma poi dice che ci son nomi troppo lunghi e mi consiglia di farla da win..
3 - Se provo a fare la scansione da win,dopo un po inizia a bloccarsi il pc,a far casini crasha tutto e buona notte.
4 - Se provo a entrarci magari da risorse del computer ecc. il PC si blocca (?!?),mentre da DOS fa come se l'unitÓ non esistesse (?!?!)
VI SCONGIURO AIUTATEMI!! NON POSSO CACCIARE VIA QUEL'HD CONTIENE DELLE COSE ESSENZIALI PER MEEE!!!!!!!

ptresti dirmi ke config hai e ke OS?

Floppy
03-01-2003, 15.50.56
Originally posted by Xadoom
ptresti dirmi ke config hai e ke OS?


Cosa intendi per config?
Comunque ho winzozz 98 seconda edizione

ais001[db]
03-01-2003, 15.54.45
lassa perdere la config... il tuo problema (punto 1) Ŕ puramente di carattere "impostazioni del BIOS"... tuo padre montando quello nuovo ha fatto riconoscere quello come MASTER... e logicamente se tu monti quello vecchio... lui non lo riconosce... basta che imposti nella voce relativa del BIOS il parametro AUTO x il riconoscimento dell' HDD all'avvio... :rolleyes:

Floppy
03-01-2003, 15.57.31
Originally posted by ais001[db]
lassa perdere la config... il tuo problema (punto 1) Ŕ puramente di carattere "impostazioni del BIOS"... tuo padre montando quello nuovo ha fatto riconoscere quello come MASTER... e logicamente se tu monti quello vecchio... lui non lo riconosce... basta che imposti nella voce relativa del BIOS il parametro AUTO x il riconoscimento dell' HDD all'avvio... :rolleyes:



Mi spiace ma il BIOS Ŕ giÓ impostato cosi'..:rolleyes: :doubt: :(

ais001[db]
03-01-2003, 16.01.31
impossibile... se fosse in AUTO lo riconoscerebbe all'avvio... sempre che tuo padre non abbia tolto i jump dall'HDD e cmq l'abbia fatto col pc spento. :rolleyes:



Cmq x sapere esattamente come e cosa ha fatto... chiediglielo... e poi vediamo gli altri punti.


I punti 2 e 3 sono dovuti o a Win98 corrotto nel tempo o dall'arresto forzato... cmq tutto risolvibile con la scansione approfondita del disco da DOS... se Ŕ stata tolta la corrente di colpo ti troverÓ dei cluster danneggiati... :(

ais001[db]
03-01-2003, 16.03.04
cmq se gli HDD vecchi non sono stati toccati... Ŕ impossibile che rimettendo COME prima... Win non parta ed il BIOS non veda l'Hw... controlla meglio... :rolleyes:

Xadoom
03-01-2003, 16.03.47
Originally posted by Floppy
Cosa intendi per config?
Comunque ho winzozz 98 seconda edizione


x config intendo ke sistema hai

Floppy
03-01-2003, 16.04.02
Originally posted by ais001[db]
impossibile... se fosse in AUTO lo riconoscerebbe all'avvio... sempre che tuo padre non abbia tolto i jump dall'HDD e cmq l'abbia fatto col pc spento. :rolleyes:



Cmq x sapere esattamente come e cosa ha fatto... chiediglielo... e poi vediamo gli altri punti.


I punti 2 e 3 sono dovuti o a Win98 corrotto nel tempo o dall'arresto forzato... cmq tutto risolvibile con la scansione approfondita del disco da DOS... se Ŕ stata tolta la corrente di colpo ti troverÓ dei cluster danneggiati... :(

Uhm..l'HD lo legge definitivamente (o almeno capisce che esiste) ma gli altri problemi persistono,come risolverli??

Grazie.




P.S.
Mio padre mi ha semplicemente detto
"Ho provato a montare l'HD" :doubt:

Floppy
03-01-2003, 16.11.13
Originally posted by ais001[db]
cmq se gli HDD vecchi non sono stati toccati... Ŕ impossibile che rimettendo COME prima... Win non parta ed il BIOS non veda l'Hw... controlla meglio... :rolleyes:


Cosa intendi per "non sono stati toccati"??:confused:
comunque io so solo che ieri sera (OVVIAMENTE mentre non ero in casa) mio padre ha provato a montare l'HD nuovo (notare che quel pomeriggio ci avevo dato giusto un occhiata io,e i vecchi andavano PERFETTAMENTE,come sempre),e la mattina dopo quando ho attaccato il vecchio da 4 Ŕ successo tutto cio'...



X Xadoom


CPU AMD Duron 850 Mhz
Mem. RAM 384 Mb
HD (non Ŕ il caso..)
sch. audio SB 128 bit
sch. video ATI Rage Fury 32 Mb
Ho dimenticato qualche cosa?

Xadoom
03-01-2003, 16.14.28
da bios l'hd te lo riconosce e win nn te lo vede????

perke' se e' cosi' c'e' un prob di partizioni

Floppy
03-01-2003, 16.16.30
Originally posted by Xadoom
da bios l'hd te lo riconosce e win nn te lo vede????

perke' se e' cosi' c'e' un prob di partizioni

Probabilmente mi son spiegato male,(ma mi sembrava di esser stato chiaro..) da win LO LEGGE,ma se
1 - Provo ad entrarci si blocca tutto
2 - Provo a fare una scansione su di esso si incasina tutto pesantemente...ok?
Comunque,DEVO proprio riuscire a rimetterlo a posto,aiutatemi!!

Xadoom
03-01-2003, 16.25.59
Originally posted by Floppy
Probabilmente mi son spiegato male,(ma mi sembrava di esser stato chiaro..) da win LO LEGGE,ma se
1 - Provo ad entrarci si blocca tutto
2 - Provo a fare una scansione su di esso si incasina tutto pesantemente...ok?
Comunque,DEVO proprio riuscire a rimetterlo a posto,aiutatemi!!

hai dma attivo?

ais001[db]
03-01-2003, 16.29.52
Originally posted by Floppy
1. Uhm..l'HD lo legge definitivamente (o almeno capisce che esiste) ma gli altri problemi persistono,come risolverli?? Grazie.
2. P.S.Mio padre mi ha semplicemente detto "Ho provato a montare l'HD" :doubt:


1. questi sono problemi principalmente sw... vediamo di risolvere il punto 2 che Ŕ qlc di + ignoto ed importante x ora.

2. Ŕ un p˛ troppo generico... fatti dice COME ha fatto x smontare quello vecchio e montare quello nuovo... + che altro x non perdere tempo con prove inutili magari.... meglio se sappiamo subito come andare a risolvere il tuo problema no ??? :rolleyes:

Xadoom
03-01-2003, 17.17.37
altra cosa, controlla ke la piattina eide nn si sia rovinata......una volta me dava un prob simile sul p2 ke avevo tempo fa ed era la piattina, cambiata, e tutto si e' rimesso a funzionare

Hex
03-01-2003, 19.16.55
Originally posted by ais001[db]
lassa perdere la config... il tuo problema (punto 1) Ŕ puramente di carattere "impostazioni del BIOS"... tuo padre montando quello nuovo ha fatto riconoscere quello come MASTER... e logicamente se tu monti quello vecchio... lui non lo riconosce... basta che imposti nella voce relativa del BIOS il parametro AUTO x il riconoscimento dell' HDD all'avvio... :rolleyes:

Ais scusa, ma suo padre probabilmente non ha settato i jumper... ha lasciato tutti e due i jumper a "master" e invece doveva mettere quello vecchio a slave... non Ŕ prob bios!

Il bios non regola quelle cose... devi muovere il jumper... credevo le sapessi queste cose :D

Defkon1
03-01-2003, 19.57.56
Hai provato a rimettere gli hd nelle vecchie posizioni con i jumper messi correttamente?

Floppy
03-01-2003, 20.34.11
Uhm..mio padre non Ŕ stato moolto esauriente...mi ha solo detto che ha staccato quelli vecchi,ha attaccato il nuovo,ci ha caricato win...e STOP..
Comunque non credo sia la piattina..
Ah..non sono tanto imbecille da mettere 2 master!! (e neppure mio padre),ho messo 1 master e l'altro slave!!
Altri consigli? Vipregovipregovipregoviprego:hail:

Defkon1
03-01-2003, 20.36.58
Originally posted by Floppy
Ah..non sono tanto imbecille da mettere 2 master!! (e neppure mio padre),ho messo 1 master e l'altro slave!!
Nn era per insinuare, ma ogni tanto qui capita anke gente ke usa il caricatore del cdrom come portatazza... ;) :p

Floppy
03-01-2003, 20.58.43
Originally posted by Defkon1
Nn era per insinuare, ma ogni tanto qui capita anke gente ke usa il caricatore del cdrom come portatazza... ;) :p


Ok,ok...sorry....comunque,certo che allora ce n'Ŕ di gente strana in giro,tutti sanno che nel caricatore del CD-ROM ci vanno i proiettili!!:roll3:

No,seriamente...ALTRE IDEE??

Floppy
03-01-2003, 22.39.37
Ehm..ragazzi..credo che la cosa sia peggiorata:
poco fa,stavo (per l'ennesima volta) tentando di fa andare il vecchio 4Gb,e MAGICAMENTE l'ha letto,e da win (anche se dopo qualche minuto) tramite risorse del computer ci sono entrato (pensate la gioia) cosi',ho pensato di copiare tutti i dati sull'HD nuovo,ho dato il via all'operazione,ma mentre il PC diceva che stava preparandosi a copiare i files ho LEGGERMENTE mosso l'HD (vecchio) e il PC si Ŕ spento (NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!)
E quindi adesso il computer si comporta COME SE L'HD NON ESISTESSE!!!!
Vi scongiuro,ditemi che c'Ŕ ancora speranza per il mio povero HD!!

ais001[db]
04-01-2003, 00.42.12
come vuoi che te lo dico ??? :rolleyes:




togliere l'alim o la piattina Eide da un HDD con la corrente che passa... equivale a bruciarlo irrimediabilmente... quindi... :rolleyes:

Floppy
04-01-2003, 12.59.53
Originally posted by ais001[db]
come vuoi che te lo dico ??? :rolleyes:




togliere l'alim o la piattina Eide da un HDD con la corrente che passa... equivale a bruciarlo irrimediabilmente... quindi... :rolleyes:

Ehi...aspetta..io non son sicuro (per non dire che non credo) che si sia staccata la piattina o l'alimentazione: l'ho mosso di ca. 2 cm!!
Comunque perchŔ si Ŕ spento anche il PC??
Insomma...dai...non mi puoi dire che Ŕ SICURAMENTE bruciato...dammi qualche possibilitÓ!!
.....RIVOGLIO IL MIO HD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hex
04-01-2003, 18.33.15
Originally posted by Floppy
Ehi...aspetta..io non son sicuro (per non dire che non credo) che si sia staccata la piattina o l'alimentazione: l'ho mosso di ca. 2 cm!!
Comunque perchŔ si Ŕ spento anche il PC??
Insomma...dai...non mi puoi dire che Ŕ SICURAMENTE bruciato...dammi qualche possibilitÓ!!
.....RIVOGLIO IL MIO HD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ma poi il pc si Ŕ acceso senza toccare nulla? :doubt: Intendo senza toccare null'altro, tipo togliere e rimettere il cavo dell'alim?

Hex
04-01-2003, 18.36.13
Originally posted by Floppy
E quindi adesso il computer si comporta COME SE L'HD NON ESISTESSE!!!!
Vi scongiuro,ditemi che c'Ŕ ancora speranza per il mio povero HD!!

Ma scusa, ma l'hd gira ancora?

Floppy
04-01-2003, 19.04.28
Allora:
il PC si Ŕ acceso subito dopo normalmente (pigiando il tastino sul case) e l'HD gira (inoltre si illumina anche il led su di esso..)
Ho ancora qualche speranza??

Hex
04-01-2003, 19.49.38
Originally posted by Floppy
Allora:
il PC si Ŕ acceso subito dopo normalmente (pigiando il tastino sul case) e l'HD gira (inoltre si illumina anche il led su di esso..)
Ho ancora qualche speranza??

Se mi potresti dire se il led RIMANE ACCESO ma proprio acceso o si accende solo quando lo rileva o tenta di accedergli, o altro? Dimmi :D

Floppy
04-01-2003, 19.56.23
Originally posted by Hex
Se mi potresti dire se il led RIMANE ACCESO ma proprio acceso o si accende solo quando lo rileva o tenta di accedergli, o altro? Dimmi :D


Si,rimane praticamente acceso..insomma un po' lampeggia,un po rimane..pero' non sta mai buono..
Non ho capito bene lo smile..

Hex
04-01-2003, 20.21.32
Originally posted by Floppy
(NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!)
E quindi adesso il computer si comporta COME SE L'HD NON ESISTESSE!!!!
Vi scongiuro,ditemi che c'Ŕ ancora speranza per il mio povero HD!!

Scusa ma non ho capito...
Se il BIOS NON RILEVA l'hd, allora non ci sono molte speranze... :(
Prova l'hd a casa di un tuo amico... anke a casa ma su un altro pc...

x lo smilie... intendevo... dai, dimmi! :D

Floppy
04-01-2003, 20.30.56
Originally posted by Hex
Scusa ma non ho capito...
Se il BIOS NON RILEVA l'hd, allora non ci sono molte speranze... :(
Prova l'hd a casa di un tuo amico... anke a casa ma su un altro pc...

x lo smilie... intendevo... dai, dimmi! :D


Uhm..lo provero' sul PC di mio fratello,speriam bene!!:(

Xadoom
04-01-2003, 20.31.35
floppy prova a cambiare piattina eide......stai riscontrando gli stessi prob ke avevo sul vekkio p2

Floppy
04-01-2003, 20.39.36
Originally posted by Xadoom
floppy prova a cambiare piattina eide......stai riscontrando gli stessi prob ke avevo sul vekkio p2


Pero' attaccando a quella piattina un altro HD,va...